发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 累了,倦了

累了,倦了

最近为了孩子的中考身心疲惫。孩子的爸爸除了工作便是应酬,其实明白那也是为了家庭。可是到了周末他在家看见孩子不用功时便又会不断地责备,看着心就烦。其实孩子也蛮辛苦的。最近公司又有点小状况发生,真是身累心也累。 好想离开家出去走走,走的远远的。
有人说“男人应该为女人撑起一片天”,是吗?
我的天空,它在哪里呢?

其实孩子小的时候身体不太好,总是三天两头的往医院跑。有时老公说会过来可到最后总是因为这事那事的走不开,那个时候好象也没太多的想法,抱者孩子感觉抱着全世界,只要叫声“妈妈”然后重重的亲你一下,什么烦恼都没有了。
现在孩子大了,到了叛逆的年龄了,你说什么都是多余的。感觉孩子离你越来越远。.

到了休息日老公只要看见孩子放下书本就要说他。其实明白老公也有压力的。
老公家哥哥的儿子从小就读书不错,号称他们家的强人,因为跟着爷爷奶奶住的,奶奶逢人便要讲一讲他们孙子的优秀事例。高考的时侯没发挥好进了所一般般的大学。那段日子他们家沉浸在郁闷中(除了我们,有点不厚道)。好象是前年过年时去婆婆家,吃完午饭后,婆婆轻轻地问我:“这次考试考的好伐,我怕来不敢问”。
不知大家听到这句话作何感想。
孩子的成绩不算太好,但也不差,年级四五十名吧,基本属于中上。学校在区里应该算是好的,是民办学校。
老公希望孩子能考上市重点,给他争气。无形中的压力。
本来老早就想发此贴了,总觉得这是家里的私事不该放在上面讲。可最近总是被这样、那样的事搞得心烦意乱,想着想着就会流泪。想想说出来,也许会好些。
不说了,忍不住又掉下眼泪。

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-5-16 09:30 发表
小孩子读书,父母压力是很大的,儿子小升初,最后一个学校给了考试机会,我从当晚接电话到第二天送儿子考试,就一直是神经病状态,骂好儿子骂老公,直到把儿子骂进考场,又和路人吵架,老公后来把车离开学校500米,就 ...
骂儿子,他说我更年期。骂老公,他说我护着孩子,有时喉咙比我还响。和路人吵架,吵不过。
很幸福,有老公陪你坐在车里。.

也明白不能给孩子压力。昨天看他做作用还要听音乐,忍不住说了几句,他就对我说:你烦死了,出去。我当时也生气啊,都什么时候了,人家都在拼搏了,他还有时间听音乐。就对他说要出去也是你出去,你还没有叫我出去的权利。好来,等他做完作业那着书包就走了。虽然一会儿就回来了,不过想想也是有些后怕的。.

婆婆家现在去得少,主要是没时间。不过每次去好回来家里总会气氛紧张。他们现在不会当面问我了,总是偷偷地问老公,是不是更怪呢。
跟老公说了,人各有命。考第一的只有一个。老公回答:为什么就不是我们呢。.

引用:
原帖由 danny9908 于 2012-5-16 13:43 发表
原来我LG也是一直拿自己孩子跟别人家的比,我一听就来火,直接回:那人家的爸爸是董事长,总经理,你是吗?人家的家长收入多少多少,你有吗?
自己比不过别人,就拿孩子来比有意思吗?
孩子是个独立的个体,有自己 ...
儿子也这么跟他爸爸说的,爸爸回答:所以要你现在好好的努力,将来才有机会啊。才能比爸爸更有出息啊。
其实老公在工作上应该是比较出色的,谈到孩子好象就是软肋了。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-5-16 13:46 发表

楼主,你老公认识有问题啊

下次你问他:胡哥的位子也只有一个,为什么不是你?!你有本事去坐胡哥的位子,儿子就可以考第一。
好,回去就说.

回复 44楼小龙女0421 的帖子

不用考,说你第一就第一,说你第二没人敢第一。.

看了大家这么多的回帖,心情好许多。谢谢大家。
一起加油吧。.

引用:
原帖由 办法总比困难多 于 2012-5-16 16:03 发表
自已的天空,在自已的眼中,自已的心中.

有时想想,退一步海阔天空,

办法总比困难多.
嗯,退一步海阔天空。
可能真到更年期来~\(≧▽≦)/,最近总爱胡思乱想。.

是啊,孩子是唯一的。只要他快乐、健康。
那自己呢?前两天看了《心术》,有句话:你懂我的欢喜。
忍不住有忧伤起来。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-5-17 11:04 发表

楼主文青啊
多愁善感的

中考如此险恶,老妈惟有内心坚强。
给孩子一个安稳的后方、一个可以依靠的怀抱、一个宽容的微笑。。。。。。。。(此处我也有文青之嫌)
这年头看来光靠爹还不行,爹不给力了 ...
年轻是没文过,现在来补一下,
看来自己还不够强大啊!.

感觉大家都不容易(⊙o⊙)哦。
真的想放下一切出去旅游,不过现在旅游也累啊。.

发新话题