99 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 累了,倦了

累了,倦了

最近为了孩子的中考身心疲惫。孩子的爸爸除了工作便是应酬,其实明白那也是为了家庭。可是到了周末他在家看见孩子不用功时便又会不断地责备,看着心就烦。其实孩子也蛮辛苦的。最近公司又有点小状况发生,真是身累心也累。 好想离开家出去走走,走的远远的。
有人说“男人应该为女人撑起一片天”,是吗?
我的天空,它在哪里呢?

期望越高, 失望越大. 千万不要希望寄托在别人身上. 呵呵.

凡事不要太认真,该咋过就咋过,你以为世上多少人是称心如意生活的,得过且过罢了.

小孩子读书,父母压力是很大的,儿子小升初,最后一个学校给了考试机会,我从当晚接电话到第二天送儿子考试,就一直是神经病状态,骂好儿子骂老公,直到把儿子骂进考场,又和路人吵架,老公后来把车离开学校500米,就陪我坐在车里,都不放我下车了。。。
唉。。。。,现在想想很滑稽的,人哪.

楼主的小孩已经初中啦,而我家的今年才面临着幼升小,我却也已经身有同感了~这日子真得这么煞着嘛.

脑袋放空,休息下.

有时也有同感,但过一段时间就会好的,自我调节!

回复 4楼xyxyxy 的帖子

"骂好儿子骂老公,直到把儿子骂进考场,又和路人吵架"

威风凛凛 .

回复 1楼臻妈GL 的帖子

别给自己太大压力。人生苦短哪,短短数十年的人生,该咋咋地。

尽量快乐地过好每一天足矣。加油哦.

其实孩子小的时候身体不太好,总是三天两头的往医院跑。有时老公说会过来可到最后总是因为这事那事的走不开,那个时候好象也没太多的想法,抱者孩子感觉抱着全世界,只要叫声“妈妈”然后重重的亲你一下,什么烦恼都没有了。
现在孩子大了,到了叛逆的年龄了,你说什么都是多余的。感觉孩子离你越来越远。.

做妈妈的一定要学会减压,不要给孩子增加额外的压力!这年月大家都不容易!.

活着不容易,放下或许会轻松些.

你有点焦虑哦。不要着急。孩子中考,夫妻之间不要斗气,不要用负面的情绪感染他,那样于事无补还会有反作用。耐心点,再耐心点,做你们能够为孩子做的,要帮助孩子,鼓励他,助他一臂之力,最好状态地发挥自己水平。.

孩子中考阶段,大人孩子都焦虑,过了这段时间就好了,熬一熬就过去了,大人情绪不要影响孩子.

到了休息日老公只要看见孩子放下书本就要说他。其实明白老公也有压力的。
老公家哥哥的儿子从小就读书不错,号称他们家的强人,因为跟着爷爷奶奶住的,奶奶逢人便要讲一讲他们孙子的优秀事例。高考的时侯没发挥好进了所一般般的大学。那段日子他们家沉浸在郁闷中(除了我们,有点不厚道)。好象是前年过年时去婆婆家,吃完午饭后,婆婆轻轻地问我:“这次考试考的好伐,我怕来不敢问”。
不知大家听到这句话作何感想。
孩子的成绩不算太好,但也不差,年级四五十名吧,基本属于中上。学校在区里应该算是好的,是民办学校。
老公希望孩子能考上市重点,给他争气。无形中的压力。
本来老早就想发此贴了,总觉得这是家里的私事不该放在上面讲。可最近总是被这样、那样的事搞得心烦意乱,想着想着就会流泪。想想说出来,也许会好些。
不说了,忍不住又掉下眼泪。

理解你,哎,面子害死人呢。.

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-5-16 09:30 发表
小孩子读书,父母压力是很大的,儿子小升初,最后一个学校给了考试机会,我从当晚接电话到第二天送儿子考试,就一直是神经病状态,骂好儿子骂老公,直到把儿子骂进考场,又和路人吵架,老公后来把车离开学校500米,就 ...
骂儿子,他说我更年期。骂老公,他说我护着孩子,有时喉咙比我还响。和路人吵架,吵不过。
很幸福,有老公陪你坐在车里。.

回复 15楼臻妈GL 的帖子

我老公姐姐的儿子,学习优秀,不需要大人操心,在交大附中读高中。
我家儿子初中,现在成绩略有提高,中上位置,长期以来一直处于被比较状态中,我们已经习惯了,总有人第一、也总有人最末。
小时,婆婆话里话外是我教导的不好,他女儿教导有方怎样的,我有一次就说没事的,你们领回去教育好了,后来才不讲类似的话了。公公婆婆是周一至周五在我家,休息日回自己家的。.

真是同情LZ家的孩子.

说实话,家有孩子处于中游水平,曾经一度我和LG都很焦虑,现在看开了,不再给无谓的压力了。
最多快考试前关心一下几时考试之类的。
家长把自己的面子放在孩子的身上,是家长有悲剧,更是孩子的悲剧。.

回复 15楼臻妈GL 的帖子

老人是因为前面受到打击了,相信她是没其他意思的。体谅她吧,十个手指头伸出来还有长短呢。
我们家儿子有个很优秀的堂哥,亲戚间总会有比较的,态度上多少有点不一样。我感觉得到这种不同,但从不介意,孩子开心健康就好了。
倒是你们夫妻两个一定要注意别让负面情绪无意间影响了孩子,小孩什么都懂。周末带孩子到公园去活动活动,心情也会变好。家庭和睦,主妇是关键因素。.

女人是这样的,多愁善感,杞人忧天
其实你老公这样也好的,一个家总要有一个淡定的,不然要乱套的
男人更在乎孩子的前途的,只是不放在脸上而已.

回复 8楼枫如醉 的帖子

哈哈,我看了也有这感觉。就是骂着送儿子进考场,会不会影响发挥呀?.

特别是孩子读书的事情,别给自己和孩子太大压力。
有一次同学聚会,原来的尖子现在下岗了,原来的差生现在全是老板领导。
放松心情,成绩不是全部。.

哈!昨天也有这感觉,累了,倦了。可一觉睡醒,太阳明亮亮地照着,心情又不由得转晴了。
有时候,休息休息换换脑子,然后再前进!

LZ老公蛮好啦,还为孩子着急。
我家这位,事不关己,高高挂起!我都没想法了。.

对孩子,我一直是强调不和别人比,只要自己尽力就可以了。和别人比,那就是没有尽头的,好的还有更好的呢。但是如果自己没有尽力,过后自己会后悔的。
建议和老公多沟通,我们都是第一次做父母,有些事情要商量着来。有些事情的处理,特别是情绪的控制,需要互相提醒。家庭和睦,安静,应该是最好的学习环境。.

我们去年完成小升初,折腾的够呛,现在已经闻到中考火药味了。想想这么累的 活有啥意思哟,孩子苦,家长也苦的,只怪如今的社会给的压力!!所以只有放松心态,期望不能太高,一切随缘!!.

是的,被比较是很讨厌的,也不喜欢亲戚在面前说他们自家的孩子读书怎么这么好,让人听着就不舒服有炫耀的意思,起初我们也会夸上几句,现在都懒的搭理了。大人总想着孩子为自己挣面子又有什么好,这些老人也真是的当初比儿女后来比女婿好来现在比外甥了,真是老了.

回复 28楼suyi 的帖子

人总是免不了俗的。你不说吧,她觉得你的孩子不行。你说多了吧,她又不高兴,觉得你是炫耀。
我家俩亲戚的孩子在同一年级还曾经同班过,所有的人都比较,自己相互也比较,搞得不开心的。后来我们家小的,她们也要问的。我摆出了一副态度,无论小的表现如何,俺们的尊严不容侵犯。.

引用:
原帖由 臻妈GL 于 2012-5-16 09:02 发表
最近为了孩子的中考身心疲惫。孩子的爸爸除了工作便是应酬,其实明白那也是为了家庭。可是到了周末他在家看见孩子不用功时便又会不断地责备,看着心就烦。其实孩子也蛮辛苦的。最近公司又有点小状况发生,真是身累心 ...
尽管现在忙得要几乎发疯
但想想几个月之后吧
孩子上了高中,或许就是寄宿制的了,一周才回家一二天
到时,你会觉得闲得没事做!!
咬咬牙,再坚持个把月吧(最多还有一个月就中考了吧

我们现在就是的,少爷高中了,寄宿制的,晚上两个人就是一人电视、一人网络....

呵呵,我已经想通了。某次和女儿谈话:哪能?想读上去哇啦?有能力嘛冲一冲。不想读嘛,最起码随便啥高中,弄个近点个去读咯。每年补课费嘛也不少来,阿拉也尽力了。表到辰光,侬去卖菜,寻个卖肉个来哈。不过个倒也不要紧,自己能养活自己,有口饭吃就可以了。就怕侬养的小人跟侬一样,样样要好个来,个侬哪能办啦?
家长和孩子的相处有时就这样,你越是施压,她越是抗压。实在抗不住,情绪低落或崩溃,两败俱伤。现在倒好,随便你考,反正该说的也说了,该帮的也帮了,自己看着办。她反而轻松了,会暗自使力。.

也明白不能给孩子压力。昨天看他做作用还要听音乐,忍不住说了几句,他就对我说:你烦死了,出去。我当时也生气啊,都什么时候了,人家都在拼搏了,他还有时间听音乐。就对他说要出去也是你出去,你还没有叫我出去的权利。好来,等他做完作业那着书包就走了。虽然一会儿就回来了,不过想想也是有些后怕的。.

婆婆家现在去得少,主要是没时间。不过每次去好回来家里总会气氛紧张。他们现在不会当面问我了,总是偷偷地问老公,是不是更怪呢。
跟老公说了,人各有命。考第一的只有一个。老公回答:为什么就不是我们呢。.

中考很煎熬人的,理解你,抱抱你
记住所有的日子都会过去,走过去,一片天

不就还剩一个月嘛

中上水平的男孩,会越来越好的
不要急
适当的补课
要相信他,发现优点,鼓励他,增强信心,一名一名的往前追.

引用:
原帖由 臻妈GL 于 2012-5-16 13:14 发表
也明白不能给孩子压力。昨天看他做作用还要听音乐,忍不住说了几句,他就对我说:你烦死了,出去。我当时也生气啊,都什么时候了,人家都在拼搏了,他还有时间听音乐。就对他说要出去也是你出去,你还没有叫我出去的 ...
我儿子一直听着音乐做作业的,要理解孩子.

引用:
原帖由 danny9908 于 2012-5-16 12:02 发表

家长把自己的面子放在孩子的身上,是家长有悲剧,更是孩子的悲剧。
这句是真理。要想放下很难。.

回复 32楼臻妈GL 的帖子

我女儿只要有必须上网查资料做作业的机会,就会开着音乐。我干脆说,这个歌蛮好听滴嘛,啥人唱啊。趁机就近瞧瞧作业做得认真不,然后再说做好听啊,不要影响做作业。她听了会起劲滴回答我谁谁唱的,会暂时关会。
其实现在孩子读书不比我们上班的轻松,至少我们没有回家作业。听音乐也是他们用来愉悦心情的一种方式,多理解他们。.

回复 35楼鲁冰花 的帖子

你说得很对  家长一定要沉住气啊  大家共勉吧.

回复 37楼lulubb 的帖子

原来我LG也是一直拿自己孩子跟别人家的比,我一听就来火,直接回:那人家的爸爸是董事长,总经理,你是吗?人家的家长收入多少多少,你有吗?
自己比不过别人,就拿孩子来比有意思吗?
孩子是个独立的个体,有自己的生活,关键是自己怎么想的,表被别人的想法左右自己的生活。.

引用:
原帖由 臻妈GL 于 2012-5-16 13:19 发表
婆婆家现在去得少,主要是没时间。不过每次去好回来家里总会气氛紧张。他们现在不会当面问我了,总是偷偷地问老公,是不是更怪呢。
跟老公说了,人各有命。考第一的只有一个。老公回答:为什么就不是我们呢。
楼主,你老公认识有问题啊

下次你问他:胡哥的位子也只有一个,为什么不是你?!你有本事去坐胡哥的位子,儿子就可以考第一。.

回复 33楼臻妈GL 的帖子

那你问他呀,他自己是不是同龄人中的第一或佼佼者呢?自己做不到的为什么一定要求孩子做到呢?.

引用:
原帖由 danny9908 于 2012-5-16 13:43 发表
原来我LG也是一直拿自己孩子跟别人家的比,我一听就来火,直接回:那人家的爸爸是董事长,总经理,你是吗?人家的家长收入多少多少,你有吗?
自己比不过别人,就拿孩子来比有意思吗?
孩子是个独立的个体,有自己 ...
儿子也这么跟他爸爸说的,爸爸回答:所以要你现在好好的努力,将来才有机会啊。才能比爸爸更有出息啊。
其实老公在工作上应该是比较出色的,谈到孩子好象就是软肋了。.

回复 41楼枫如醉 的帖子

问题是胡哥的儿子也不一定考第一呀。.

回复 44楼小龙女0421 的帖子

让他先坐上胡哥的位子再说啊

考第一的人比较多,胡哥那宝座,比登天还难.

回复 45楼枫如醉 的帖子

说的也是,我是担心胡哥有压力呀。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-5-16 13:46 发表

楼主,你老公认识有问题啊

下次你问他:胡哥的位子也只有一个,为什么不是你?!你有本事去坐胡哥的位子,儿子就可以考第一。
好,回去就说.

回复 44楼小龙女0421 的帖子

不用考,说你第一就第一,说你第二没人敢第一。.

家长干吗把焦虑传到孩子身上,孩子压力已经够大了。这个时候,要多劝他放松才能发挥好啊。中考卷子又不难的,拼的不过是细心和熟练,你家孩子只要心情放轻松,考个市重点一点没有问题!.

回复 40楼danny9908 的帖子

哈哈,我也这样做过的。.

99 12
发新话题