发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 暑假丽江准备贴,亲子游丽江香格里拉梅里雪山泸沽湖九日游记开始P6!行程见一楼

我刚回来,在玉龙上一点都不冷,我就是里面一件短袖加一件冲锋衣的内胆(外罩没穿),女儿(11岁)一件短袖加一件摇粒绒的外套(仅供参考)。借的羽绒服没穿拿在手里还累,上面不冷的,还看见一个短袖短裤的呢.

在香格里拉独克宗月光古城,我们团共八个人,3个初中学生,3个女人和2个男人居然把世界上最大的转经筒转了3圈,停下来累得不得了,以为高原反应了,坐下来歇2分钟就好了,看着后来上来的十几个人也转不动那么转经筒,就帮他们喊口号,同时也佩服我们八个人齐心协力的力量。.

学习了!.

引用:
原帖由 啸啸妈妈abc 于 2012-7-11 12:58 发表
网络上很红的吃丽江腊排骨被告知最好不要去吃,因为需求量大,已不按常规方法腌制,加了些不该加的对人体有害的添加剂
我们去了当地人吃蜡排骨的地方,超好吃.

引用:
原帖由 旻妈2002 于 2012-7-14 14:13 发表
我刚回来,在玉龙上一点都不冷,我就是里面一件短袖加一件冲锋衣的内胆(外罩没穿),女儿(11岁)一件短袖加一件摇粒绒的外套(仅供参考)。借的羽绒服没穿拿在手里还累,上面不冷的,还看见一个短袖短裤的呢
我们去玉龙雪山的那天蛮冷的,我穿了自带的鸭绒背心,后来往上爬,多动动就不冷了.

引用:
原帖由 啸啸妈妈abc 于 2012-7-14 14:13 发表
在香格里拉独克宗月光古城,我们团共八个人,3个初中学生,3个女人和2个男人居然把世界上最大的转经筒转了3圈,停下来累得不得了,以为高原反应了,坐下来歇2分钟就好了,看着后来上来的十几个人也转不动那么转经筒, ...
那个“转经桶”真的好重啊,我也是一边喊口号一边推,后来来了一帮人,才顺利的转了3圈。.

回复 245楼啸啸妈妈abc 的帖子

我们是280,淘宝上订的,不太满意.

本次出游,两个月前就开始准备,看了n多的游记攻略,总算圆满完成.还算满意,就是航班的延误影响留下了点遗憾,下次订机票时要订早班飞机,省得在机场候机的时候老是听到我们航班的飞机还在其他地方没起飞这种消息,.

6月30日早早就起床啦 ,期待已久的行程就要开始了,10:50的飞机,我们7点就从家里出门了,一路上相当顺利,7:40就到机场了,出租车费182元,到早了,两个孩子就在机场的免费上网区打游戏,站一个多小时也不会觉得累。可恶的东航航班,11点了飞机还没浦东机场,那时又庆幸我们还好把重庆至丽江的航班由15:40改签到了17:55,不会赶不上下一班飞机。12多总算可以登机了,到达重庆机场的时间是15:10左右,走出飞机就有南航的工作人员问是否转机去丽江,可直接从通道走向另一架飞机,这样无缝转机还是比较完美的,可是我们已经改签下一班了,继续等吧!
到达后取行李的路上就有一个中转柜台,直接办理转机手续,不用去取行李,行李直接会运上后一班飞机,这还是挻方便的,办好转机后,直接去候机室开始无聊的等待。17点后结果听到的消息又是我们的飞机还在丽江机场还没起飞呢! 赶快联系接机的要晚点。结果飞机20点才起飞.到达丽江时间21:30,丽江机场离大研古镇不远,30分钟就到了.

附件

无聊的候机中,一只天牛爬上了我儿子的裤子,抓过来玩玩.

附件

第一晚入住的是忆时光留影客栈,古城区光义街忠义巷63号,四方庙会下车两分钟就到,因为第二天一早就要出发去梅里,古城内行李箱不好拖,出路方便和省力是首要的,l团购了三间128元/间,二个小孩都是小大人了,怕三个人一间会挤,本来准备订家庭房的,暑假家庭房还是蛮紧俏的。总体来说还不错,房间比较小,设施还是比较齐全的.

附件

客栈一角,夜景还是不错滴.

附件

早餐,吃了传说中的丽江粑粑和牦牛酸奶,不好吃.

附件

鸡蛋饼,在一块圆圆的石头上摊开,再放到一个漆黑的锅里煎,味道比丽江粑粑好吃多了,忽略那黑黑的锅吧!!.

附件

一大早,一个纳西老太就背着箩筐出来了。纳西族的女人是很勤劳的,丽江有句俗语叫“娶个纳西婆,胜过十头骡”,一头骡抵十匹马。娶个纳西族女人回家,就说明你存量了100匹马。纳西族女人从早到晚干活,一年中只在大年初一睡一次懒觉,不但要刺绣缝衣、耕田种地,还要杀猪宰羊,个个都是能手。云南十八怪,其中有一怪,就是女人杀猪比男人快。

附件

行程太赶,从香格里拉到德钦要六小时,也就是明天一天你们在车上度过。到了德钦估计太阳也下山了。

回复 266楼ROBYN 的帖子

不是明天哦!我们已经回来了哦!第一天把机杨坐穿,第二天把车子坐穿,到飞来寺晚上八点,不过天还很亮,雪山就在眼前。.

行程第一站,雄古观景台.

附件

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-7-18 20:16 发表
行程太赶,从香格里拉到德钦要六小时,也就是明天一天你们在车上度过。到了德钦估计太阳也下山了。
这段路不就200来公里吗?要开6小时呀?.

回复 268楼啸啸妈妈abc 的帖子

游记写得好看的,继续呀,我等着.

第一站下车拍照和上厕所的地方中雄古观景台,这个寺庙是当地唯一汉传佛教,而当地的少数民族都信奉藏传佛教,云南的厕所都收费一元,这个地方还收硬币的,再往后就不收硬币,只收纸币的.
照片中穿古铜色衣服的人着实把我们吓了一大跳,我们渐渐走近他,正对他的服装迷惑时,他突然举起枪,对着洋洋妈妈“砰“的一声,把洋洋妈妈吓坐到了地上,做为补偿,把枪借洋洋玩一下,呵呵!.

附件

引用:
原帖由 sjwymhys 于 2012-7-19 09:53 发表
游记写得好看的,继续呀,我等着
谢谢捧场噢,照片上传都要处理一下,否则太大了,我会继续努力的,记录我们行程中的点点滴滴。.

我以为是雕塑,真在专注的研究到底是真人还是雕塑时,他向我吼了一下,吓死我了。.

写得太好了 原本打算14号出发 结果腾冲航班接连取消两天 加上这周天气预报 天天大雨  决定 8月中旬再去云南  之前 问了潇潇妈好多问题 都得到了热情解答 还有别的旺友也是 在此谢谢
继续关注哦 加油.

引用:
原帖由 啸啸妈妈abc 于 2012-7-19 10:07 发表

谢谢捧场噢,照片上传都要处理一下,否则太大了,我会继续努力的,记录我们行程中的点点滴滴。
好熟悉的照片,我感觉又身临其境,温馨回忆中。。。.

沿途第二个停车点,长江第一弯.

附件

回复 267楼啸啸妈妈abc 的帖子

旁油,山路啊,弯转的,你看我的游记09年去的
http://ww123.net/thread-4603569-1-1.html
泸沽湖是十几年去的,条件真心差,风景么很多地方都有这水平,我天天看着那女神山,吓死了。越看越像个女人。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-7-19 15:06 发表
旁油,山路啊,弯转的,你看我的游记09年去的
http://ww123.net/thread-4603569-1-1.html
泸沽湖是十几年去的,条件真心差,风景么很多地方都有这水平,我天天看着那女神山,吓死了。越看越像个女人。
不是我问你的噢。是269楼的小小老虎。
你的游记认真学习了一遍,真佩服你冰天雪地地在这样的山路上行驶的勇气,我们这次去一路上都没下雨,看着这都是悬崖的山路,两车交汇时紧张的不得了,一天十多个小时的山路我们车上除了小孩没有一个人睡觉的,开车的师傅说现在的路好多了,冬天开这路还要怕人呢,可想而知以前的路况..

回复 278楼啸啸妈妈abc 的帖子

去梅里看日照金山冬天最好啊,日照金山出现的概率较大。
高山杜鹃开的时候也很好,白茫雪山过去一路都是的,据说很很漂亮。
我是当时忽然发现便宜机票,马上行动,连时间都只掐死的想长点也不行,总体来说6天也够了,但照我的心思是越长越好,云南太好玩了。.

长江第一弯,爬上这幢楼(不是写走婚的那个窗户哦),登高远眺,付5块,有学生证就2块5..

附件

金沙江是长江的上游,因水中含金沙而得名,冬天看是绿色的,夏天是土黄色的,没看到卖金沙的,只有卖鹅卵石的.

附件

从“触摸幸福之地”的大石头走上观景台,楼上全是卖东西的,有东巴卷烟、藏药等.

附件

继续前进,一路上碰到许多骑车去拉萨的勇士们,真佩服他们的勇气, 看!他们全副武装,脸上洋溢着幸福的笑容.不管刮风下雨,为着他们的目标,勇往直前....中间白衣白帽的是个上了年纪的老爷爷,已经在回程的路上了

附件

路边停下来,下山一个美丽安详的彝族村庄.

附件

进入香格里拉,开始看见白塔和玛尼堆,都是藏民祈福的地方,沿着玛尼堆顺时针转一圈可以为家人或自己祈福..

附件

小中甸牧场,下车时会有很多小孩要吃的,有就分一点吧.还有,在这块草甸上拍照走路要小心噢,地上好多马粪.

附件

马路上大摇大摆过马路的猪.

附件

回复 271楼啸啸妈妈abc 的帖子

去年,泡就在这里,被他吓得,唱出了High C! 其实我一看就知道,故意不说,等着看笑话滴!.

回复 288楼似水流年小泡泡 的帖子

High C是什么呀,不懂 ,你的游记我出门前学习了一下,这两天又看到你的桂林游记,写得很精彩,特别是你说你是丁当妈的嫡传弟子,笑死我了 ,我们桂林是09年去的,正好又温习了一遍,今年你们又去哪儿了呀?好让我们明年暑假有方向啊!.

牧场上的小狗在与我们交流.

附件

一个藏族小朋友手里拿着一杯青稞面在叫卖.

附件

回复 289楼啸啸妈妈abc 的帖子

High C 就是高音呀!帕瓦罗蒂等著名歌唱家的看家本领!免费帮你普及音乐知识啰!
今年去贵州,正在写游记,时间太长,足足十九天呐!
还想创新,写个上海闲话版本!
可是7月底还要去北京,估计贵州的游记要烂尾到八月下旬了。还有北京的!.

在车上拍到的藏式民居,有点糊,大家将就着看看,形状呈梯形,一楼用来养牲畜,二楼住人,上楼的楼梯很陡,居说是为了防止牲畜上楼,屋顶一般会插有旗帜,有一面、二面或三面的,旗帜的多少代表这家人家地位。.

附件

继续向梅里进发,路面时而平坦,时而崎岖不平,相同的是路的两边都是一侧是山体,一侧是悬崖,随处可见路边撞掉的护栏,我们去的那天天气晴好,路况都是这样,真很难想象雨雪天气的路况了。开车的师傅还一个劲的说现在的路已经好多了,意思是以前更差

附件

回复 292楼似水流年小泡泡 的帖子

等着你的游记出炉,十九天啊, .

回复 295楼啸啸妈妈abc 的帖子

答应侬,今朝发一眼眼,吊吊胃口!.

沿着险峻的山路一直开啊开啊,翻过一座山又一座山,不停的转弯再转弯,车上的人都开始有点晕车了,路上照片也不拍了,叫师傅在找个安全的地方停车休息,休息好继续前进,到达茶马古道重镇奔子栏吃午饭的时间是下午2:40,我们一个个都饿坏了,菜虽然不好吃,能填饱肚子就行,菜的价钱前面已经说过了,带肉的基本四十,带蛋的二十多,蔬菜十五还是十八忘记了,八个人一桌吃了200块。
前面忘说了,我们这个团一共就八个人,我们二个家庭六个人再加一对母女,领队是个二十出头的纳西小伙子阿桑,一路上热情的给我们介绍当地的风土人情,两个孩子一路上不停的阿桑哥哥阿桑哥哥的问这问那,阿桑教还会了孩子几句纳西话。开车的师傅是个经验在在丰富的老司机,车子是辆福特全顺商务车,后面拆了两个座位放行李,专跑梅里这条钱,所以对这条钱的路况是非常熟悉,我们坐上车子后出丽江前要到一个专门检测车况的地方开个出门证,重点检测的是车辆的转向系统。在这种山路上如果转向系统失灵会是什么后果。
几句我还记得的纳西话:吃饭--------hang zi    吭兹(大概是这个音)
                                      再见--------lei duo duo  雷多多
                                      谢谢--------jiu bei shui   九杯水
还没到奔子栏的时候,我儿子一会儿就问一下:“阿桑哥哥,我们什么时候hang zi 啊?”.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 298楼xiajw 的帖子

去香格里拉和梅里最好是长袖加外套,梅里的话最好是冲锋衣,那边是晚上很冷,我们家只带了一件冲锋衣,拆成二件穿,我儿子穿自己的外套再加冲锋衣的外面一层,我穿外套加冲锋衣的内层抓绒衣,还好我们俱乐部提供防寒棉衣的,后来索性穿棉衣了,丽江和泸沽湖短袖加外套就可以了.

午餐后,继续前进,海拔越来越高,山上的植被也越来越稀疏,终于来到了许多童鞋拍过的景点——月亮湾,门票30,学生证15,售票窗口有这样一块牌子,“游客失火,导游负责”,我们带队的说:我是领队,不是导游,所以不用负责.我想,在这片不毛之地,难道土也能起火吗?

附件

发新话题