发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 暑假丽江准备贴,亲子游丽江香格里拉梅里雪山泸沽湖九日游记开始P6!行程见一楼

1、丽江地处高原,紫外线特别强,防晒是必需的,带好SPF30以上的防晒霜,遮阳帽,太阳镜。
2、雨具,丽江地外山区,十里不同天,东边下雨西边晒,所以最后带好雨伞或一次性雨衣,准备有徙步线路的最好是一次性雨衣,防风,保暖、方便
3、衣服一带要带外套,早晚很凉的,我们带了在丽江、泸沽湖、梅里天天都用到,去梅里的话最好带好冲锋衣,那里早晚观景时不是一点点冷,不过如果是参加越野者的话就可了不用带了,因为他们的这条钱路车上每人配一件防寒棉衣和一瓶氧气。
4、带些常用药,特别是晕车的要备好晕车药,那山路不停的转弯,我儿子在路上吐了两次,有一次非常有纪念意义,在4292米的白马雪山哑口,老公看到儿子吐在大家都要下车观景拍照的地方,赶快搬块大石头压住,防止被人踩到,这下不得了,一会儿就嘴唇发青,我赶快回车上拿氧气给老公吸氧,高原反应了,所以在高原千万不能做剧烈运动。.

拉市海骑马,照相机千万不要挂在脖子上,要放在包里,尽量少带东西,带你骑马的人会带你狂奔,那不是一点点颠,洋洋妈妈颠掉了一个照相机, 回去找也没找回来,梅里四日游的照片都在里面.

引用:
原帖由 贝妈1999 于 2012-7-8 15:55 发表
住了网络口碑非常好的杨奶奶客栈,果真没有后悔,杨奶奶的好让我们很感动。
有杨奶奶客栈电话吗 ?请问卫生条件怎么样? 有让她订出行的车吗?.

回复 200楼啸啸妈妈abc 的帖子

谢谢.

梅里雪山回来最大的收获是我耳朵上生了冻疮,不过到上海后两天就好了。还有这次云南之行我们全家总共少了十三斤,老公瘦了六斤,儿子瘦了三斤,我瘦了四斤,回程的航空公司占便宜了,省了不少燃油了 .

引用:
原帖由 啸啸妈妈abc 于 2012-7-10 10:35 发表
拉市海骑马,照相机千万不要挂在脖子上,要放在包里,尽量少带东西,带你骑马的人会带你狂奔,那不是一点点颠,洋洋妈妈颠掉了一个照相机, 回去找也没找回来,梅里四日游的照片都在里面
我的相机啊~,伤心。.

引用:
原帖由 啸啸妈妈abc 于 2012-7-10 11:20 发表
梅里雪山回来最大的收获是我耳朵上生了冻疮,不过到上海后两天就好了。还有这次云南之行我们全家总共少了十三斤,老公瘦了六斤,儿子瘦了三斤,我瘦了四斤,回程的航空公司占便宜了,省了不少燃油了 [t ...
咋瘦那么多呢?我好像没瘦~.

引用:
原帖由 啸啸妈妈abc 于 2012-7-10 11:20 发表
梅里雪山回来最大的收获是我耳朵上生了冻疮,不过到上海后两天就好了。还有这次云南之行我们全家总共少了十三斤,老公瘦了六斤,儿子瘦了三斤,我瘦了四斤,回程的航空公司占便宜了,省了不少燃油了 [t ...
同事说 云南的饭很难吃 看来是真的了 需要备些零食背上吗? 我打算香格里拉三日游.

回复 208楼儿子的妈妈 的帖子

云南因为地处高原,米饭是烧不透的,丽江还是有好吃的饭店的,但出了丽江主要以农家菜为主了,一般带点肉丝的菜要40,带鸡蛋的要20多,素菜15,味道只能将就了.吃饱就行.还有在香格里拉小中甸牧场停车时,领队关照不要和陌生人说话,我没在意,车一停下来,儿子随手就把车上吃的来伊份牛肉干之类的往座位上一放,就下车了,车门口来了几个小孩,指着来伊份的袋子问,阿姨,这个能给我们吃吗,我就拿出来分给几个小孩吃,没想到一下过来好多小孩围着我要,开车的师傅马上说不要再给了,否则你会一个不剩的,去梅里还要四天呢,那里没什么买东西的地方。赶快把东西放回车上,关上车门。一个小孩跟着我儿子,指着我儿子手上的手表问:这个能送给我吗?所以,如果准备带东西给那边的小朋友吃的话,就带点容易分的,如糖果啊。看着分到东西的小孩马上拆包吃,里面有两块的他也分给旁边的小孩吃,看得我心里也很不是滋味的。.

怪不得云南以胖为美,以黑为贵,胖代表家里条件好,黑代表勤劳。在那边要胖还真不容易呢。.

谢谢 呢 看来要买点吃的背上.

[quote]原帖由 啸啸妈妈abc 于 2012-7-10 15:25 发表
云南因为地处高原,米饭是烧不透的,丽江还是有好吃的饭店的,但出了丽江主要以农家菜为主了,一般带点肉丝的菜要40,带鸡蛋的要20多,素菜15,味道只能将就了.吃饱就行.还有在香格里拉小中甸牧场停车时,领队关照不要和陌生 ... [/quote

去西部,所有的吃的东西,不要放在车上看得见的地方,会有很多小朋友过来要的,倒不是不给,而是围着你会越来越多地,我们出去,一般离开景点的时候,会拿些巧克力和零食分给小朋友吃,包括在西藏,会有人讨钱,一般也不给,就怕人围上来.

没有想到菜那么贵,不过那边蔬菜少,带鸡蛋的菜是不是,鸡蛋多蔬菜少?

回复 212楼草吵妈 的帖子

小朋友过来要吃的主要是没有准备,看这架势子不知如何是好,但当看到那小朋友找我儿子要手表时,直接说"你能把手表送给我吗?",就感觉他们已习惯找游客要东西了。
这点,去之前做功课看游记时别人都没提到。
在那边满眼都是成片的牧场,山上牛啊、羊啊、猪啊、马啊、驴啊还有牦牛到处都是,但是肉都那么贵.

引用:
原帖由 啸啸妈妈abc 于 2012-7-11 08:45 发表
小朋友过来要吃的主要是没有准备,看这架势子不知如何是好,但当看到那小朋友找我儿子要手表时,直接说"你能把手表送给我吗?",就感觉他们已习惯找游客要东西了。
这点,去之前做功课看游记时别人都没提到。
在那边 ...
那边牧民不杀的,这些都是财富的,一群牛羊,就上百万了.

回复 203楼儿子的妈妈 的帖子

杨奶奶电话13908884511,我们因为已经报好了当地的俱乐部就没找奶奶联系车,机场来回交通是奶奶帮忙的,客栈其他几家客人是奶奶联系了车去香格里拉,反映不错。平时的晚饭、大研和束河的游玩就找奶奶吧,和客栈其他客人一起被奶奶领着到东到西,还发生了很多趣事,很开心。.

网络上很红的吃丽江腊排骨被告知最好不要去吃,因为需求量大,已不按常规方法腌制,加了些不该加的对人体有害的添加剂.

回复 202楼啸啸妈妈abc 的帖子

那你们的骑马太有劲了,我们就是被马夫牵着走了一路,马钉了马掌还经常打滑,吓死我了。还下马走了一段,女儿倒一点不怕,还觉得不过瘾,后来在伊拉草原又骑了,但马夫又不肯让马跑,把女儿郁闷的.

回复 217楼贝妈1999 的帖子

有劲的代价就是一个照相机啊。我们骑马是一个马夫带三匹马,他自己骑一匹,另外二匹跟着他的马跑,我骑的马绳是由马夫拉着的,我儿子骑的马绳是我儿子自己拉的,因为马夫说那匹听话,它会跟着跑的.一路上经过小路、马路、山路、石子路,穿过树林,村庄,只要稍微平坦一点的路,马夫就让马跑起来,在树林里跑的时候,我双腿紧紧地夹住马肚子,生怕我的脚挂到旁边的树,儿子自己拉着马绳一会儿跑上我们前面去,一会儿跑到我们后面,开心得不得了,路上马停下来吃点路边的草,马夫就说上班时间,不许吃零食,然后说声let's go!马就又跑起来了。路过村子的时候,有棵李子树上挂满了金黄色的成熟的李子,马夫就带我们骑着马绕到树下采李子,我儿子装了满满两口袋,我也装了点,然后继续赶路,快到终点时,我儿子说口袋里的李子几乎全颠掉了,剩下几个也破裂了,搞得口袋里粘呼呼的,还好我口袋有拉链,到终点时还在,儿子就把李子拿出来分给团友吃,说是路上骑着马采到的,高兴得不得了..

听听都羡慕,我们是一老爷爷管两匹马,马之间还拴着绳,就这样牵着走了两小时,在山上吃了回马帮菜。你们运气不错,这才叫骑马呢。同时,也安慰下颠掉的照相机

回复 218楼啸啸妈妈abc 的帖子

你们是古城自己找的马夫吗?我是报了个团,其实就相当于团里找了个马夫来带一下,感觉很一般.

引用:
原帖由 sjwymhys 于 2012-7-9 17:52 发表
能介绍一下丽江吃三文鱼哪家店比较好吗?
我们月底要去玩
上周我们去了丽江,关于吃的方面,午餐和晚餐最好在新城吃,古城里面又贵又不好吃.
我们在花马街的梦想家吃的三文鱼,39元一斤,吃的很好,9人花了345元(85折后的价格)..

回复 215楼贝妈1999 的帖子

谢谢 贝妈1999.

回复 222楼儿子的妈妈 的帖子

不客气的,祝你们玩得开心。在大研,特别推荐吃阿安酸奶,红豆的,女儿天天拉着我去吃上一碗。

回复 223楼贝妈1999 的帖子

谢谢 再问一下 古城费是必须买的吗 还是如果住在古城就不用买了呢.

http://www.gaopeng.com/deals/tra ... ID=CN_AFF_138_9_1_1这个行程有人玩过吗 感觉价格如何.

引用:
原帖由 啸啸妈妈abc 于 2012-5-4 08:25 发表
]啸啸妈妈abc 你们在拉海市是惨的这个团吗 感觉如何.

携程的团购
附件

2012-5-4 08:25.

没有照片 ? 就是携程定的那个团 丽江拉市海、茶马古道纯玩一日游   骑马是这个团吗 感觉如何.

回复 228楼儿子的妈妈 的帖子

不是的,另外找人带去的.

找人得话 多少钱?.

回复 224楼儿子的妈妈 的帖子

古维费如果只住大研可以不买,去玉龙、木府等景点是必须人手一张的,也不享受学生证优惠.

我正在丽江,如果不去玉龙雪山,没有强求一定要交。前天要去木府,正好在木府附近的一个旅行社写着售木府票,但我忘了是哪个旅行社了,我买到了优惠价40,个人觉得木府值得一看,里面有专职的解说员,看一小时这样子,也没查维城费,但最好买的时候告知如要买维城费,门票可以退的再下手。.

回复 221楼海亮妈妈 的帖子

花马街是在古城还是新城?.

回复 230楼儿子的妈妈 的帖子

我们的骑马+划船费用是每人200元.

回复 233楼sjwymhys 的帖子

花马街在新城,我们去吃了龙继斑鱼庄,38元一斤,也很好吃,携程旅行卡可以打九折,我进去问的,后来买单时却忘记出示了..

回复 232楼豆芽妈 的帖子

谢谢豆芽妈.

回复 234楼啸啸妈妈abc 的帖子

谢谢.

有自己去过香格里拉的吗?从丽江过去交通怎么样?.

回复 235楼啸啸妈妈abc 的帖子

谢谢!这个信息太有用了,我得带好携程卡.

回复 235楼啸啸妈妈abc 的帖子

再问一下,现在的天气,就到昆明、大理和丽江得带些什么衣服,有必要带长袖吗?还是就短袖+外套 即可?.

回复 240楼sjwymhys 的帖子

这几个地方短袖加外套可以了,香格里拉会泠一些。.

回复 241楼啸啸妈妈abc 的帖子

谢谢!我们是跟团的,不去香格里拉的.现在心里有底了.
上玉龙雪山要带羽绒服吗.

回复 242楼sjwymhys 的帖子

玉龙雪山我们没去,但我看到过别人的贴子好象山上有租羽绒服的。.

费用清单

机票:    上海至重庆   650         
          重庆至丽江   870
          丽江至重庆   650     
          重庆至上海   660     每人2830元(含机建燃油,燃油税跌价前买的)
丽江户外团费:  梅里四日   1390元/人  (含接送机,三晚住宿)
              泸沽湖两日  605元/人 (原价690, 二次参团每人优惠30元,女神山索道因地震不开,减55,含一晚住宿)
                拉市海骑马    200元/人
                明永冰川骑骡  180元/人
     住宿:丽江,忆.时光留影客栈,订了三间,128元/间*3=384元,住了一晚,去哪儿团购
           丽江,  若. 时光留影客栈,订了三间,128元/间*6=768元,住了二晚,去哪儿团购
          重庆,君顿两江酒店,四星,订了两间,258元/间*2=516元,一晚,艺龙团购

回复 219楼贝妈1999 的帖子

骑马的每个线路价格不一样的,所以可能有的是走的,有的是跑的,我们的线路标价是380元,砍价到200元,你们的呢?.

丽江现在是雨季,我看天气预报每天有雨,对出游没有影响吗?.

不会影响的,它是下一会,又停了,有时象下太阳雨,那里气候干燥,容易上火,最好带个润唇膏。.

引用:
原帖由 啸啸妈妈abc 于 2012-6-14 17:15 发表
红景天,因为怕毒胶囊,买了这个泡茶喝,味道不错。
哪儿买的?需要提前多久吃?吃多久?效果有吗?.

回复 247楼豆芽妈 的帖子

谢谢,打算八月份去呢.

回复 248楼Jenny821 的帖子

当当网上买的,提前一周左右吃的。我们在丽江和香格里拉都没有高原反应,可是在白马雪山丫口和飞来寺都有高原反应,说话都觉得喘,第二天早上起来就好了。.

发新话题