发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 刚才打电话给二师附小,说户口要3年以上

引用:
原帖由 包包妈 于 2012-4-17 15:42 发表

我问了,说是有产证也不行,我老公说肯定是说说的,可问题是从他们嘴巴里说出来的,我听了肯定抖豁哇啦,所以想知道往年是怎么规定的,最后实际又是怎么操作的。愁啊
就我所知,去年就满一年也录取了。当场好像是不知道是否录取了,后来等通知的,但是几个人都是这样的。据说报名时填了正式表格的都没问题。
双语来幼儿园宣讲时说公立学校报名当场就要输入身份证号录取的。.

引用:
原帖由 包包妈 于 2012-4-17 14:43 发表
为了问告知书的事打去的,然后他们教导处的老师就这么问我了,不知道实际报名的时候是这样的吧,担心啊。
往年的情况是,有1家3口户口和产证是没有年限的,父母为户主。

可能是分不同情况吧,有的户口挂靠在直系亲属家要求满3年。.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-18 09:33 发表
我当年的情况是我的产证, 我和女儿两人在户口上,2年九个月.待定. 看来单亲的话还真有问题了.......
于是后来我立刻迁进了老公的户口,所以目前我和女儿在户口上5年,老公2年3个月,不知回怎样.
有可能的,每个家庭的情况不一样,学校可能就会分几种条件挨序排了。

看论坛中近几年的经验都是如果一家3口的户口和产证,父母是户主,年限还是不做特别要求的。

只是不知道今年会怎么样,希望能延续这个办法啊。.

引用:
原帖由 天使守护 于 2012-4-19 14:32 发表
原则上调剂也要遵循就近原则。可杨浦区与二师学区相临的就只有打一小学。。。。。要么就很远了
你们看到liba一个帖子上说吧,打一招生的老师说,这个就近,是相对的不是绝对的。

到时候有的好玩文字游戏了。.

引用:
原帖由 心平妈咪 于 2012-4-23 18:54 发表

去年和前年的确有一家三口户口不到一年给录取的。如果这招没用,那么只有两个可能性:一个是生源少,一个是其实是找了关系,人家只是没在网上明说
不知道今年情况怎么样,我总是侥幸地认为地段生当中每家的情况不一样,3人户口加3人产权满2年这样的条件按照优先级别排下来怎么也能在中游了吧。

还有按照我的想法是,托人有些难度所以花钱买学区房,既然已经花代价买学区房了,还要去费劲脑筋找关系,又欠人情又花了钱,是不是有点。。。?.

引用:
原帖由 花花豆豆_sh 于 2012-4-27 12:25 发表
户籍期限到底从哪天算起啊?以前看见说是4月30号,今天在其他帖子看到浦东公布的文件中:户籍的最后统计日为2012 年6 月30 日。我们的户口是6月中迁入的,如果按浦东那个规定倒是满三年了。
不知是不是我眼花看错了,我刚刚怎么篱笆上看到你10年差不多这个时候在看2师学区房?.

引用:
原帖由 花花豆豆_sh 于 2012-4-28 09:15 发表
没错,是我,我是2010年4月买的,4月下旬拿到产证的,但户口是6月才迁入的。小孩是2013年9月上小学。今年先关注关注情况。
呵呵,我一直以为你们也是今年上学的,所以纳闷应该是2年啊。.

引用:
原帖由 阳台上的懒狗 于 2012-4-28 09:12 发表

呵呵,都是混这几个论坛的
呵呵,篱笆资深潜水员。.

倒计时最后一周了,昨天晚上做梦梦到我们被报名的老师拒绝了。.

引用:
原帖由 阳台上的懒狗 于 2012-5-16 12:54 发表

计划赶不上变化,2009年6月我买房子的时候,打电话问过二师教导处,说户口满两年就能进,也没说要不要全家,要不要看房产证,今年看论坛上的消息却说全家户口满三年,还要看房产证。

所以我现在只能告诉你,全 ...
还是四中心的招生公告简明清楚,明明白白写了报名条件。.

四中学的:.

附件

去年的,今年的前两天看到过,一下子找不到了,但是条件是一样的。.

引用:
原帖由 阳台上的懒狗 于 2012-5-17 14:12 发表
人家四中心的招生启事真清楚,第二条应该就算全家搬迁吧,双证全,没有年限限制

哪像杨浦的学校,搞的鬼鬼祟祟的
有看过透明的暗箱吗。.

引用:
原帖由 花花豆豆_sh 于 2012-5-18 09:18 发表

去年的,2011年4月30号之前迁入就行,那就是自己买房就没有年限的要求?希望杨浦也是这种条件。愿明天报名的宝宝们都能顺利
总算明天要报名了,这种等待真煎熬。.

发新话题