发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 2012二师附小的报名

2012二师附小的报名

今年杨招办的网站上没有看见具体的时间,不知是几号报名?其他区已经如火如荼,杨浦很安静..

回复 1楼柳叶 的帖子

听说是5月19,20这个双休日。和私立同一时间报名。信息源是来幼儿园宣讲的上外双语老师,她推荐19日去私立应考,20日报名公立,两不落空。

柳叶也是两手准备啊?!哈哈.

回复 2楼天使守护 的帖子

那是一定的,二师实际是我心中的好学校.如果大宝那一年没有考上实验,我恐怕是很省心的......谢谢天使.

回复 3楼柳叶 的帖子

正好抓住机会请教前辈!

我家也是女孩儿。活泼好动,对什么都充满了好奇,天资普通。幼儿园阶段主要培养了英文(二星,听说能力较强),识字和拼音(基本能通读章节书),文体(芭蕾,游泳,溜冰,古筝)。目前很适应每晚两个小时固定的学习生活。

缺点是:动作慢。。。。。。我们虽然重视教育,但学历不高恐怕没法教她更多。

提问:1,如果有幸被上实错爱,那边的学习生活是否会给她和家人很大的压力?
          2、您对二师的信心从何而来?能否具体说说?
          3、阳浦、上外双语之类私立和二师的比较?

多谢!.

我的女儿是个粗心的家伙,所以呢很难成为优等生.不过她快乐着.虽然成绩不怎么样,总体而言我对实验还是满意的,主要是
1.层出不穷的校内但课外活动,社团.她学了不少"杂"技.
2.老师不怎么找我,即使我的女儿调皮到一定程度.
动作慢呢,肯定是吃亏的,实验相当的快,我女儿也是蜗牛,所以呢有时候要扣好几颗星星

二师么,认识里面的几个小孩,家长反应都还蛮好的反正当年我放弃二师进实验的时候,老师叹了口气说:"实验未必好过我们啊...".

回复 5楼柳叶 的帖子

谢谢回复!

我家也是个调皮鬼,常在一起亲子的朋友们都说她比男孩子还皮。。。

动作慢的问题也算是顽疾了,中班时老师就向我们指出过。这两年里家校联合作战,总算把速度提上来一点,但最多也就是中等水平,可能还偏下呢

所以,还是很向往二师的!不过,隔壁贴说起年限的事。。。估计今年生源有铺出来的趋势,令人担心那!.

据说二师五月十日报名,可有此事.

有人告诉我二师五月十号面试,可有此事?.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-23 10:41 发表
有人告诉我二师五月十号面试,可有此事?
杨浦统一都是19.20号呀。条子生不清楚.

回复 8楼心平妈咪 的帖子

是十号左右,二师门口会贴出招生简章的说....

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-24 11:33 发表
是十号左右,二师门口会贴出招生简章的说...
学校招生简章贴出来了吗?.

回复 10楼爱上秋天的味道 的帖子

没有去看过呢,是要再去关心一下..

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-5-8 09:26 发表
没有去看过呢,是要再去关心一下.
等你消息哦。。。.

现在网上到处流传二师要3年户口。我说说我的情况,一家三口户口2年,没有任何后门和关系,打定主意要上二师。
我看这个圈子今年入二师的有不少也是类似我家这种情况不到三年的。如果报名那天真的不让报,你们有想好对策吗?
虽说我们是铁了心要进,不过真的要闹也得有些方法才行吧?.

回复 13楼心平妈咪 的帖子

你的情况理论上不会直接拒绝吧....不过可能会待定.

待定一般多久给确切消息.

回复 15楼心平妈咪 的帖子

六月吧,反正那年我是当时没有收资料,填了表.然后回家等.只是如果有了其他的offer,自然不敢没有保障的等.六月中通知来了,还是录取了.不过那年的孩子少.......

我这种情况,如果按户口要求排下来排在120个孩子之外那我认了。如果是为了给条子生让位,那我屈服就是让我孩子蒙羞。.

回复 17楼心平妈咪 的帖子

可是我们无法知道,落选的原因.所以如果不是100% meet .....最好还是要多找几家面.万一进不了就遗憾了.也可以十号左右再去学校问招生条件..

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-5-8 17:41 发表
可是我们无法知道,落选的原因.所以如果不是100% meet .....最好还是要多找几家面.万一进不了就遗憾了.也可以十号左右再去学校问招生条件.
是的,我们也报了民办。如果民办录取我们可能会优先选民办了.

引用:
原帖由 心平妈咪 于 2012-5-8 16:14 发表
我这种情况,如果按户口要求排下来排在120个孩子之外那我认了。如果是为了给条子生让位,那我屈服就是让我孩子蒙羞。
问题是我们无法看到所有报名小朋友的情况啊。

现在网上经常看到今年报2师的差不多有10人,好像真正3人户口满3年的不多,基本上也就2年,难道至少我们10人都不给报吗?

如果真这样的话,我觉得我们倒是可以联合起来要求学校给个说法。.

引用:
原帖由 爱上秋天的味道 于 2012-5-9 10:50 发表

问题是我们无法看到所有报名小朋友的情况啊。

现在网上经常看到今年报2师的差不多有10人,好像真正3人户口满3年的不多,基本上也就2年,难道至少我们10人都不给报吗?

如果真这样的话,我觉得我们倒是可以 ...
对,虽说条子生来头大我们搞不动,但不管怎么说我们满了2年的没有理由给条子让位。你可以让条子上,你也应该扩招让地段生上.

引用:
原帖由 心平妈咪 于 2012-5-9 11:12 发表

对,虽说条子生来头大我们搞不动,但不管怎么说我们满了2年的没有理由给条子让位。你可以让条子上,你也应该扩招让地段生上
应该先满足地段生,有多的名额让条子生上。总不能这么多地段生都拒收,把名额让给条子生吧。.

没方向了。。。什么破国家,读个书都那么累.

引用:
原帖由 阳台上的懒狗 于 2012-5-9 11:41 发表
没方向了。。。什么破国家,读个书都那么累
大家条件都差不多的,还是一起想个对策吧。.

很多 2年的都上了呢.

发新话题