发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[游记] 绯红洁白,乐活西藏—相约在林芝的春天里

渐渐地,山路在往上攀,深切的河谷变成了逶迤的大山,一眼望出去有了开阔的感觉,我们已经来到了鲁朗景区的里面。
就在离鲁朗镇几公里的地方,就是一片平坦的谷地,这里就是鲁朗景区里面的最适宜的住宿地-扎西岗民俗村。.

附件

白天进去需要门票,晚上进去住宿的话就没人查了。只是目前不是鲁朗最好的季节,要是到了夏天,满眼的葱绿,林间的繁花,绝对值得在这里住上一晚,享受一下森林氧吧的感觉。
师傅在路边停了车,我们几个就一下子分散到了民俗村前的草地上,没有买票进去,只是为了感受一下安静。.

附件

这里的风光已经和波密决然不同,波密是湿润的,青翠的,立体面的上下参差,而鲁朗是平展的,大气的,带着一种干燥的凛冽。此时的它异常的平和,大大的牧场上只有很少的几头牛羊,看上去,仿佛一切都是定格的,时光也不再流转。.

附件

在我的感觉中,这才是西藏土地的色彩。只是我冒冒然地跑进了林芝的春天,却没想到看到了藏地的色彩缤纷,原来藏地有着那么多的面孔和变化,实在应该多多参详和游历的。.

附件

上车,来到了鲁朗,第一家就是何大妈石锅,网上评价不错,看着人也不是很多,我们就入内就坐再喝喝这里的菌菇汤。
鲁朗镇的山野货品种多多,尤其是菌菇和松茸,sunrise早就和门口摆卖山货的几位大姐招呼上了,琪琪也不甘其后,正想买上几袋松茸呢,我和高老大则笑看着他们热闹的场面。
喝饱了,也买足了,上车向着今天最后的关口-色季拉山垭口出发。经过离垭口不远处上次停留的路边平台,我们还是下了车,今天天气阴阴的,自然看不到南迦巴瓦峰的身姿,只是到了这里,归路将尽,就让我细细地放慢脚步,来缅怀一下吧。更何况这里有那么多大大小小路人堆就的玛尼堆,感受一下藏民的祝福,也让我轻轻地祝福一下大地苍生吧。.

附件

又一次来到色季拉山的垭口,我还是坚持着下车来到了漫天雪野中。踩上去一脚一脚的,总感觉到莫名的喜悦,犹如兔兔以前在长白山抱着雪孩子一般。.

附件

只是今天的天空遍布着乌云,远处的群山都湮没在厚厚的云层中,有些暗沉。.

附件

即便如此,我们还是高兴着,归程在即,已经无所顾忌,尽情抒发着激情。尤其是琪琪,不再畏惧高原的反应,一次又一次地跳向高空,而我和sunrise,则打起了雪仗。
尽情地疯了一把之后,下山很快就来到了林芝地区的首府-八一镇。还是住在广州大道南段2号的麒瑞宾馆,酒店不远处就是镇中心福建公园,本来想拉着师傅去跳上一次锅庄,可惜8点钟左右下雨了,也就没有跳成。
晚饭是拉巴师傅带我们去的,叫老巴适,一家历史蛮久的餐馆,以前是在一辆巨龙巴士上就餐的。现在改建后的餐厅很大,吃饭的人也不算少,位置就在八一镇步行街的不远处,菜价蛮便宜的,我们点了一大桌子菜,吃也吃不完,只是光顾着说话了,大家都吃得不多。.

附件

4月8号,终究到了归去的日子,一早就从八一镇出发了,要去林芝机场赶10点钟的飞机去往成都。窗外的桃花依旧灿烂,好像有好多新枝开放。只是大家都没怎么说话,有些低沉,就像当时的天阴雨绵绵。
50公里的机场路很快就开到了,尽管有着太多的舍不得,我们还是告别了拉巴师傅,毅然地走进了机场的候机楼。安检还是蛮严格的,尤其大家都是大包小包,大部分人都归去的游客,都带着一丝被高原照拂过的色彩。
候机厅并不大,只是靠着停机坪的那边有着大大的玻璃窗,正好有一架西藏航空的飞机远远地停在那里,而我们的国航飞机还没有降落。
林芝机场—在米林岗嘎这里。机场附近号称2012方舟制造的地方,距八一镇50公里,距离拉萨约460公里。海拔2954米,西藏海拔最低机场,低于高山反应临界点3000米。雅鲁藏布江河谷地带,被称为世界上最难飞行的机场之一,周围都是海拔4000多米常年被云雾笼罩的高山,航道最窄处不到4公里。.

附件

一会儿,我们的国航飞机来了,要自己走到停机坪上坐飞机。走出候机楼的大门,眼前尽是浓重的云雾,本来就不大的山间平地,显得更加逼仄。.

附件

转头回看一下候机楼,同样也是山雨欲来风满楼。.

附件

坐上了飞机,我的心却无法安定下来。想到马上要离开这里了,不自禁地眼光就透过窗口望向远方山谷下的桃花丛。.

附件

实在是有些舍不得,8天来的晴雨风雪,8天来的行走停留,这些大山,这些桃花,已撷取了我的专注,我的倾情。.

附件

终究飞机升空而起,只是它也舍不得就马上离开,轻轻地掠过雅鲁藏布江的上空,感受一下清冽的凉意。.

附件

曾经走过的蜿蜒的路已变成了条条细线,穿过一块块平整的土地。我想要是我第二次再来,断不会如此匆匆,第一眼的西藏只是小小的前站,这块充满着神奇的地方实在值得一次又一次的去往。.

附件

大地已然不见,雪山却一路护送着我们,一座一座凛冽的山峰争相在云雾中显露,直到快接近成都的地方。.

附件

只是远处又出现了一道绵长的山影,虽然只是淡淡的,顶峰却高高地浮于云海之上。
好惊喜,曾经苦苦追寻无法看到的贡嘎,在我此次离别之际,却出现了。无疑,那是一种无声的传唤,我的西藏终究会有第二眼,第三眼,或者更多。(完).

附件

太精彩了!,期待你第二眼西藏!.

引用:
原帖由 jenliou 于 2012-6-14 17:05 发表
只是远处又出现了一道绵长的山影,虽然只是淡淡的,顶峰却高高地浮于云海之上。
好惊喜,曾经苦苦追寻无法看到的贡嘎,在我此次离别之际,却出现了。无疑,那是一种无声的传唤,我的西藏终究会有第二眼,第三眼,或 ...
兔妈终于写完了
大片完工,等你下一个大片了.

引用:
原帖由 jenliou 于 2012-6-14 17:05 发表
好惊喜,曾经苦苦追寻无法看到的贡嘎,在我此次离别之际,却出现了。无疑,那是一种无声的传唤,我的西藏终究会有第二眼,第三眼,或 ...
兔妈,你好,请给我你九寨沟包车师傅的电话啊, 我短你了,可惜你没有看见。 谢谢哦。.

兔妈,你真是我心中的偶像!
爱玩,会玩,更是把玩的所见所闻用优美的文字展现给大家!.

真心欢喜美图美文啊~
下月即将奔赴西藏,感谢兔兔妈妈的游记,有了前行的期待~
索要攻略,谢谢.

回复 724楼TIRA2002 的帖子

本想国庆时再去的,一时凑不满人,看来要延后了。.

回复 725楼anan111 的帖子

呵呵,一个个帖子,孵化的好累,回头看看,却很有成就感呢!.

回复 726楼amanda23 的帖子

不好意思,好久没上来,刚刚短给你了!.

回复 727楼chloe 的帖子

呵呵,有些不可收拾了!.

回复 728楼zhru 的帖子

不好意思,最近好忙,攻略会尽快理出来,你的信箱先记下了!.

跟随兔妈的步伐,明年暑假去一次.小美女的冲蜂衣真好看,在哪里买的啊?.

回复 734楼YINGMM 的帖子

你说的是兔兔的冲锋衣吗?
兔兔那件是探路者的,买的时候置地广场搞活动,打6折,感觉小姑娘穿红色好看。没想到买回来之后,红色很衬她,害得我也很想要一件呢!.

耽搁了好久,终于把这次西藏游程的攻略整理了一下,现在发给了之前留下信箱地址的同学,请查收一下!.

发新话题