发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[饮食] 【有图有真相】恒顺大家族--附带糖醋排骨做法

【有图有真相】恒顺大家族--附带糖醋排骨做法

好吧 我来交作业了
先上我们家的醋吧
昨天回来爬上爬下翻箱倒柜
总算把醋们都凑齐了拍了个全家福

先看恒顺大家族吧
好多醋是外面超市没得卖的
家里品种不全了 凑合着看吧
白色盒子的是8年陈醋 醋酸含量6.4% 旁边的稍微矮一点的盒子是5年陈醋

再来张合影 除了恒顺我家还有别的醋
数数大概过10种了 比我家酱油品种多

还有这2个 黑醋 一个普通点 是泰国买回来的 瓶子比较艺术
另外个小迷你的 是意大利买回来的 买的时候就有点小心痛 十几欧啊 这么点
不过后来发现原来意大利人 还有上好几百欧也就这么大一瓶子的醋 也就不纠结了
咱买的不是很贵

附件

好了 附送一个图片昨天做的糖醋排骨
小朋友说 因为好吃 所以多吃点
不给爸爸留了.

附件

回复 3楼为为妈55 的帖子

镇江 恒顺厂 门市部
在大市口附近  

不过恒顺厂搬家了  门市部暂时还在 以后也要搬.

回复 5楼为为妈55 的帖子

hoho   不远的 不远的上海过去300KM 左右
我们2年去一次 一次扛够2年 最大的乐趣就是看看还有啥我家没买过的好醋 弄点回来
每次买了 老公都会准备一些送人
他说的最多的是 这个是外面没有的.

回复 7楼小宋的妈妈 的帖子

什么都瞒不过你喔.

回复 12楼龙宝virginia 的帖子

哈哈 被领导夸了
厂长啊 你要不再给几朵花花 鼓励下?.

回复 14楼龙宝virginia 的帖子

老大 我要败盘子
已经开帖子询问了
您移步 指点下.

回复 16楼阿霏霏妈妈 的帖子

糖醋排骨

1。 肋排洗干净 入开水锅焯水 捞出后继续冲洗干净备用
2 葱姜切碎后和焯好水的肋排拌匀
3 加黄酒 盐腌制三十分钟以上
4 起油锅待油七成热后将排骨放进去炸,炸到外皮有部分转为金黄色即可捞出 (这时候排骨大约七分熟)
5 倒干净锅内的油,锅不用洗
6 切一些姜丝
7 按大约1:1:1的比例放入冰糖 醋 酱油 (酱油我用的六月鲜和李锦记老抽 六月鲜多点老抽少点)
8 兑水 水大概是酱油醋体积的1.5-2倍,将姜丝放进去开小火将冰糖溶化,倒入排骨继续用小火煮15-30分钟
9 转大火收干起锅

其实每家对糖醋的喜好口味有差异,我也是随手放到我家喜欢的味道为止,我家糖稍微少点醋偏多

回复 18楼JUDY'S妈妈 的帖子

算出来没?.

回复 20楼米可尔妈妈 的帖子

我爸那边有
我还是喜欢恒顺.

回复 22楼家有QQ 的帖子

黑醋貌似也分很多种
我不是很了解 有的是用葡萄酿的
有些是蜂蜜和葡萄一起酿的
好像还分产地和年份.

回复 27楼wann 的帖子

没注意 下次去看看.

回复 30楼小wendy麦米 的帖子

附送另外一个
我周末给丫头解馋的 糖醋小肉丸子.

附件

回复 29楼wann 的帖子

我看了下
我门市部买的 基本都是醋酸6.4的
超市里面这个含量的 很少.

回复 39楼阿霏霏妈妈 的帖子

好看 真好看
挂汁好稠
别叫师傅 咱们一起交流.

回复 43楼家有QQ 的帖子

哈哈  
回头我整理一下.