85 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 你们的孩子早上喝牛奶吗?

你们的孩子早上喝牛奶吗?

我是个懒妈妈,孩子早上基本都是一个面包或包子+奶酪,200ML牛奶,一个白煮蛋和几颗坚果。但我看到好多能干的妈妈每天变着花样给孩子做早餐,没看到配牛奶,你们的孩子早上不喝牛奶吗?
另外,如果早上喝了牛奶,同时又吃水果好不好?.

喝牛奶,但不吃水果。
只要营养平衡就行。每天变花样,哪来那么多的时间和心思呀,呵呵

早上不喝的,都是晚上喝!.

回复 3楼雯妈妈 的帖子

不是说一天至少400毫升,你晚上喝多少?
我本来想让孩子把水果带到学校第二节课后吃,孩子说老师不允许.

我们晚上就是光明的小房子一个!.

早上一碗牛奶,放学后N杯酸奶。.

儿子自己一天一桶致优,早晚喝掉。900ml.我是订了每天送的。.

早上先吃一个苹果,也喝牛奶的.

水果牛奶不能同时的
要间隔点时间.

早上就这么点时间,起床后人还晕乎乎的,胃口还没开,哪吃得下这么多东西。我们基本是把正餐吃了(馄饨或者面条等),牛奶,水果带到学校吃。牛奶在校车上解决,水果中午饭后解决。晚上再加一杯牛奶。.

每天600ML优倍牛奶,早晚各一次。.

回复 7楼龙宝virginia 的帖子

噶结棍啊,侬儿子高哇.

回复 12楼angelaqiu 的帖子

11周岁,166cm.90斤.

回复 13楼龙宝virginia 的帖子

哦,确实很高.

回复 14楼angelaqiu 的帖子

嗯,从小爱喝奶,我没奶水的,生出来就喝惠氏,从爱儿乐S26吃到学儿乐.

长得是否高,和喝牛奶没关系。我女儿从小不爱喝牛奶,但是16岁长到169cm,而且基因也不高。.

晚上喝牛奶。.

早上一杯奶茶(自制),晚上一杯酸奶(自制)。.

早晚各一杯250ml优倍牛奶,下午放学回来酸奶一杯,水果、零食若干.

早上牛奶里放点燕麦片,葡萄干,磨成粉的坚果,晚上再喝一杯牛奶,水果是带到学校里吃的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

早上一杯蜂蜜水加点心,晚饭后1杯牛奶,睡前1杯牛奶.订的光明的..

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2012-4-5 20:40 发表
11周岁,166cm.90斤
真实的对比:
我儿子,11岁,146,58斤,这差得不是一点点哦。我儿子不喝牛奶,只吃酸奶.

回复 7楼龙宝virginia 的帖子

你儿子分几次吃掉一大桶奶?他是否把奶当水喝?.

不要喝牛奶的飘过!
10周岁差4个月,135cm,28公斤。.

引用:
原帖由 fqlchymz 于 2012-4-6 15:34 发表
不要喝牛奶的飘过!
10周岁差4个月,135cm,28公斤。
一直喝牛奶的男生
9周4个月 143,73斤.

我给孩子在运动以后喝,这样吸收比较好.一次大概500毫升.每周喝4-5次,进口奶..

早上不喝,说喝了嘴里不舒服

晚上喝.

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2012-4-6 15:06 发表
你儿子分几次吃掉一大桶奶?他是否把奶当水喝?
想喝就倒一杯,吃完算数,无所谓几次。他从小爱把奶当水喝,近2年也开始爱喝茶,不爱喝白开水。.

我们早上喝200ml牛奶,放学后一杯酸奶,晚上临睡前一杯200ml的奶粉,男孩,三周三个月,身高99.6cm,体重18.7kg。
早饭除了牛奶和蛋固定不变之外,还能吃下去不少,一般是各种馅儿的包子或者面包、吐司啥的,周末时间充足,就给他做点花样早餐。

儿子从小喝到大,早晚基本上都喝一杯,中午在家有时也喝。过几天14周岁,180cm,75kg。.

自从三鹿牛奶事件后基本不喝牛奶,现在各种考试成绩明显上升.

晚上10点左右喝一杯牛奶+脆谷乐, 不另外加糖了.

引用:
原帖由 yoyopapa 于 2012-4-7 06:21 发表
自从三鹿牛奶事件后基本不喝牛奶,现在各种考试成绩明显上升
还有这种效果啊,你家孩子现在几年级?.

早晨牛奶+包子+坚果,学校中午发水果吃。.

最近2年基本不喝的,只吃些酸奶。
7足岁3个月了,身高141了,体重30公斤。.

回复 16楼zhhl_71718 的帖子

我们也不太喜欢牛奶的,人长得不高,急死人啊。你们有啥好办法能长这么高啊?.

引用:
原帖由 凡士林 于 2012-4-6 10:58 发表

真实的对比:
我儿子,11岁,146,58斤,这差得不是一点点哦。我儿子不喝牛奶,只吃酸奶
我家八岁,146、45公斤,人家要喝奶我只敢给一杯优倍零脂.

喝奶喝多了怕有激素.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-4-7 19:01 发表

我家八岁,146、45公斤,人家要喝奶我只敢给一杯优倍零脂
我现在都愁死了,今天带儿子去瑞金医院测骨龄。
在医院量的身高体重:145,30公斤,12岁差3个月。
骨龄测的结果:骨龄小于实际年龄,约为8、9岁阶段。

最近儿子长小胡子了,怕早发育,所以想看看,骨龄如果小于实际年龄可能会好一点,但是检测下来差了差不多四岁了,又有点怕是发育迟缓,真是烦心,医生说,发育迟缓又要找原因,现在怎么这么折腾,查原因还要住院三天,费用3200元。今天从医院出来都茫然了。.

回复 41楼凡士林 的帖子

换家医院看看结果是否相同,有问题也别愁,只能找原因对症下药
我也担心着体重,肉没看很松但是份量很厉害.

回复 38楼shxuco 的帖子

不知道你的孩子年龄多少?小学阶段的话,首先要确保睡眠,每天最晚不要超过10点睡觉。如果在中学阶段,就要增加运动量,每天多做跳的运动练习,发展下肢机能。我家女孩,我都觉得她太高了,是男孩的话,就希望能长高点,是吧?呵呵。.

引用:
原帖由 yaviyu 于 2012-4-10 09:10 发表

e,这个是9周岁吧
是的哦.

不喝,觉得牛奶并不是宣传的那样好。想起喝就喝,我个人认为无所谓。.

女儿跟着我妈吃中餐的,面食、馒头之类的,面包牛奶很少。牛奶不固定时间,也不是每天喝,一周大概最多一半吧。.

喜欢吃奶酪,就是那咱夹在面包里一片一片的.酸奶也喝,但就是纯牛奶不太喝,说没味道.11岁半,154CM,90JIN,班上算矮的..

引用:
原帖由 凡士林 于 2012-4-6 10:58 发表

真实的对比:
我儿子,11岁,146,58斤,这差得不是一点点哦。我儿子不喝牛奶,只吃酸奶
我女儿下月就11周岁,148,63斤,亲戚们看到总要说太瘦了,要问我是不是吃得少,吸收不好,我估计你也会碰到和我一样的问题.

回复 32楼sh沙鸥 的帖子

昨晚还跟儿子说你再过7年,14岁应该最起码长到1米7,看了您这个,还得给他加大运动量,呵呵。.

85 12
发新话题