60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 飞鸿学习《新概念英语》的经验分享

甲之熊掌,乙之砒霜。我做不了“虎妈”,也无意于培养一个多优秀的孩子。。。
不是所有的孩子都能lz的孩子一样厉害的。.

可怜的娃。.

引用:
原帖由 一粒砂 于 2012-4-6 14:05 发表
甲之熊掌,乙之砒霜。我做不了“虎妈”,也无意于培养一个多优秀的孩子。。。
不是所有的孩子都能lz的孩子一样厉害的。
我没有虎妈那样的能量。
我每天跟两个儿子斗智斗勇。
还好,现在自己读经了,现在晚上儿子们练琴练书法写作业,我读《易经》,二万多字的易经读下来,够辛苦的。所以儿子们也很体谅我,练琴练书法都很认真。.

引用:
原帖由 去远方 于 2012-4-6 14:14 发表
可怜的娃。
没办法,前世的缘分未尽,所以投胎成了母子。

我有时候跟飞鸿讲,你觉得有意见是不?那怎么办?谁让你做了我的儿子呢?要不,你重新投胎算了?

又或者跟他讲,下次投胎,你千万别投到我这里来了,多累呀?

他说不干,我就是要做你的儿子。.

读经,我也很向往呀,可是自己对经文的理解上一知半解,如何能引领孩子呢?怕误导,所以不敢开始。误人误己啊!.

谢谢你,我会选几本让女儿自己看,我也会看,然后和女儿交流一下,我从幼儿园到小学四年级都是我做计划,女儿照着完成,现在我也不是放养,而是远看,要让孩子从心里去接受读书是她自己的事情,我们是没有多少2年可以浪费,所以就要趁早学着放手,至少留给孩子摔倒后爬起来的时间,通过漫长的学习,从中学会知识识是其一,我更看重的是学会管理自己,甚至学会管理别人,从繁重的作业中学会如何安排时间,如何找出重点,包括如何和同学竞争,那才是学习的本质,也将来踏上工作需要的,不然,你能陪多久?就算你从名牌大学毕业又如何,还不是系在妈妈的裤腰带上,虎妈这本书我只看了简介就扔在一边了,那绝对不可能适合我的孩子,浪费时间,我还是坚持5年级了,父母可以远远看,但绝对不是放样!.

lz又出山了,看来最近心情还不错,可喜可贺,人生短短,要常开心才好,我赞同你的这种方法,有个坚持的妈妈,心想事成是可以预期的。.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2012-4-7 09:37 发表
lz又出山了,看来最近心情还不错,可喜可贺,人生短短,要常开心才好,我赞同你的这种方法,有个坚持的妈妈,心想事成是可以预期的。
.

引用:
原帖由 可爱多多可爱 于 2012-4-7 00:09 发表
读经,我也很向往呀,可是自己对经文的理解上一知半解,如何能引领孩子呢?怕误导,所以不敢开始。误人误己啊!
读经就是读经
不解释
光读
书读百遍,其义自见。.

引用:
原帖由 OLIVER妈 于 2012-4-7 06:58 发表
谢谢你,我会选几本让女儿自己看,我也会看,然后和女儿交流一下,我从幼儿园到小学四年级都是我做计划,女儿照着完成,现在我也不是放养,而是远看,要让孩子从心里去接受读书是她自己的事情,我们是没有多少2年可以浪费,所以就要趁早学着放手,至少留给孩子摔倒后爬起来的时间,通过漫长的学习,从中学会知识识是其一,我更看重的是学会管理自己,甚至学会管理别人,从繁重的作业中学会如何安排时间,如何找出重点,包括如何和同学竞争,那才是学习的本质,也将来踏上工作需要的,不然,你能陪多久?就算你从名牌大学毕业又如何,还不是系在妈妈的裤腰带上,虎妈这本书我只看了简介就扔在一边了,那绝对不可能适合我的孩子,浪费时间,我还是坚持5年级了,父母可以远远看,但绝对不是放样!

谢谢您的认同。

其实,我也一直希望儿子能自己意识到自己要好好学习。但是,他们还是更贪玩一些,所以,做妈妈做得还是蛮辛苦的。

今年寒假开始,开始读经。希望通过经书能以养正。

让孩子知道自己的人生到底要的是什么?.

60 12
发新话题