发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 说说~

不是说十全十美, 但让人感动的真的不少.
校车外出活动,  每个小朋友的安全带一个个检查.
我家小朋友肚子痛, 1个老师还要照顾其他孩子.  到学校接孩子, 我等错了地方, 老师还和我说对不起.
小朋友拿了新的书包当割草机玩, 校长见了不但没批评, 反而表扬孩子有想象力.
.....

我们的小朋友也是很喜欢学校, 很喜欢老师. 真心希望学校越办越好!.

再说说家长和孩子感人的事.
一天看见一位家长带着孩子开着法拉利跑车上学.  这位家长没有将车停在校门口 (那附近空着), 而是将车停在蛮远的地方,然后带着孩子进校.  赞一个!
幼儿园在协和开运动会. 幼儿园的小朋友将学校布置的展品搞倒了. 路过的协和高年级学生主动将展品恢复原状. 真是好棒的孩子!.

Derek妈妈,你儿子太可爱了!.

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-6 22:33 发表
原来如此啊,555。我们因为是这个学期上的,我本来还对有教材一事怀疑过呢——感觉和中国一些机构里的英文培训差不多。因为这个我确实对这个课后的EAL有过圈钱怀疑(我承认受了之前别的妈妈的意见影响,那位妈妈认为 ...
顺便插一句。
China Daily上登了一篇协和的报道,大意是协和古北今年毕业有不少人考入世界顶级大学,成为了上海Top的国际学校之一。
我家小朋友还小,说实话对这些还是不太感冒。但对高年级的孩子家长择校也许有些参考。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-6 22:49 发表
这是好事呀。可我现在都不敢指望我儿子上什么名牌大学,这小子真的太不好管理了。他让他的英文老师很头疼,列为重点监护对象。
小男孩嘛就是要能做点越界的事来。 只要不伤害到自己和他人,顽皮活泼点说明顽童的天性依然,这可比考10个8个100分宝贵

学前班就能这样,你家小朋友已经很厉害了!
引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2012-4-6 23:33 发表
Derek是不爱读书的孩子,我这个妈妈没有给他养成阅读的习惯。所以我一直很指望学校能帮到我这个忙 - 因为西方式管理的学校应该会培养孩子阅读习惯的,我是这样理解的。汗!!

上个学期,学前班已经开始中文阅读护 ...
.

活脱脱一个可爱的小男生!
引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-6 23:24 发表
第一个月2张黄卡,都是EAL课上得的。其中一张是不听老师指令,数次提醒无效,另一张是同学挡住他的文件柜,他把同学推走,同学不服气,回头经过他时重重踩了他一脚,他认为同学是故意的,两人理论,同学说shit,他回 ...
.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2012-4-6 23:42 发表

一年级时,有一次早上跟着小朋友们进学校,发现大家经过一处玻璃幕墙时,都冲那幕墙做鬼脸,我以为那墙有哈哈镜的效果,兴冲冲的也凑上去龇个牙试试,谁知龇完牙才发现幕墙是透明的,里面站着Dr.Morgan,乐呵呵地 ...
哈哈! 趣事多多啊!.

讲个今天听来的事。
xx班有个年轻的中国女老师。班里的孩子都很喜欢她。一次outing,几个小孩子和老师玩疯了就去抱女老师。女老师幽默地说‘我后面有好多排队的哟’。 谁知道话音刚落,一个小男孩就立马抢着道‘那我插队!’
老师和家长志愿者听了都晕倒。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-6 23:58 发表
低年级的老师还有些引导,我们现在老师好像已经不管了,全靠孩子自觉了。可我儿子是不自觉的,中文大部头自己抱着看,英文就是提醒了才看,我家现在就是英文书看得少,我真不知道这样到了初高中能不能跟得上。
大量阅读对将来的发展是非常重要的。建议找些适合你儿子目前英语程度的有趣的书来。逐渐诱发他的兴趣。
这里是个给男孩的老外阅读推荐网站,供参考http://www.guysread.com/.

协和数学教的不错的,至少到目前为止是这样。专门请了国内和国外搞数学的看了协和目前的数学教育方法。都一致认为远比国内传统的要教的好。协和的数学教育更注重数学概念的建立以及实际应用,同时也兼顾了一些国内传统的练习。

不是光会做几道转很多弯的所谓难题就是数学好的。这种东东其实也就是在中国应试派派用场。既然不准备玩体制内这套东西了,就没必要将时间浪费在这上面。
引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2012-4-8 20:05 发表
我感觉学前班学的东西真是挺多的,英语正常班的小朋友基本上都可以写简单的句子了,只是会有不少拼写错误和一些小小的语法错误。至于中文,现在很多幼儿园都不教的拼音,居然中文课上会教。识字,写字也都在练习 ...

虽然有和浦西协和4年级家长交流过数学学习, 但我了解的不深.
总体印象是单从习题和考试的难度上,肯定是体制内名校难度大. 但从数学概念的掌握以及应用上协和不差. 甚至更强.

坦白说既然准备走国际路线, 数学不是需要担心的科目. 我的意思不是数学不重要, 但由于不是应国内的试,而是国外的, 协和的数学学习就目前来看应该是够了. 另外数学80%以上靠天赋.
引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-9 19:22 发表
不知道浦西如何,浦东从儿子的班里我感觉是很重视数学的。据我儿子讲,四年级的数学,他觉得和上海版教材的难度没有太大差别。
.

语文不用担心

协和国际部中文不够其实是一种误解。
目前协和每天都有语文课,用的是江苏教材(PYP小学都是用这个教材)。
课程进度和要求与国内教学大纲是一致的,只是没有很多额外的加码而已。
其实这种语文教学比体制内学校要好得多如果不考虑国内应试的话。
可惜有时候容易被表象迷惑,没有认识到其好处。

我觉得只要坚持到初中毕业或更高再进入100%英语环境,语文无论听说读写就不会成问题。
引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-6 23:58 发表
低年级的老师还有些引导,我们现在老师好像已经不管了,全靠孩子自觉了。可我儿子是不自觉的,中文大部头自己抱着看,英文就是提醒了才看,我家现在就是英文书看得少,我真不知道这样到了初高中能不能跟得上。
.

完全赞同你的观点.
你孩子喜欢阅读真是很了不起的教育成就! 向你学习.
引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-12 20:16 发表
儿子就是觉得课文比较浅。平时课外的中文阅读还可以,自己可以看乔布斯传,原版的三国演义带他一起读了几回自己也可以看了,其实本身他也比较喜欢语文,爱看文学类的作品,不过因为平时玩儿心比较重,虽然阅读程度还 ...
.

上次读你儿子那篇狐狸什么的作文就感觉你孩子的语文很不错.
原来是有才女妈妈呀!

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-12 20:23 发表
我因为个人对文学的偏爱,也很想培养儿子这方面的欣赏能力,所以比较注重平时课外的积累,不过目前从量上他并不多,我只是给他一些熏陶,感觉他一部分天生,一部分受我的影响,还有一部分是通过自己的阅读而喜欢上语 ...
.

谢谢经验分享,很值得我们学习!
引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-12 20:40 发表
我们学前有点阅读基础,那时主要看幼儿画报,他特别喜欢。真正上了小学,反而读的书很少了。

真正再开始阅读,我记得是已经三年级了,要不就是二年级结束的那个暑假。1本《窗边的小豆豆》,1本西顿的《我所知道的 ...
.

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-12 20:46 发表
呵呵,那你可抬举他了,他这篇作文我都觉得满吃惊,进步很大,正像你的评价“流畅而有趣”,他平时其实很不喜欢写作文(最初是喜欢的,生生被以前有位老师给折磨得不喜欢了),这次是自己用电脑写的,也有可能是以前的题材他不喜欢,老师又给他许多限制。所以这次他写出这样的故事我也感到欣慰,为了鼓励他,也为了看看有什么不足,就贴到论坛上了,他还没事就来问我,有人评价了吗? ...
真是可爱的小男生。请转告你家小朋友,tommi爸爸妈妈都等着看他的新作!下回还会把写的故事讲给tommi听。.

没有明星,但每个孩子都是明星。
确实很令人感动
引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2012-4-15 00:17 发表
周五儿子的好朋友参加协和的“达人秀”,我和儿子去捧场。

说实话,对于演艺类节目,我是一贯不关心的,所以完全忽视了儿子书包里的“达人秀”招募通知。连电视台的达人秀我都没兴趣看,这学校的达人秀就更没兴趣 ...
.

最近学校有个故事会活动,每个孩子都可以报名参加。
多多一直不善于在大庭广众下发言的人,我们一起选了个有趣而简单的故事《斑马的问题》(选自阁楼上的光)
“我问斑马,你是黑底白条纹的马,还是白底黑条纹的马……”
晚饭时他告诉我们,只讲了2/3,后面想不起来了,故事没有讲完。
他说小朋友都觉得这个故事真好玩,大家都笑翻了,给他鼓掌,
为此老师还发给他一个“敢于冒险奖”给他。
我们也很感动,老师看到的是他自身的努力和进步,不把他与别人对比。
多多虽然只讲了半个故事,但依旧为他的故事能迎来笑声掌声而,充满自豪!.

引用:
原帖由 abuhg 于 2012-4-18 15:35 发表
女儿今年要进协和读一年级了
看到你们写的,好心向往,哈哈
欢迎学弟(学妹),到时候一起来充实这个帖子啊。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-18 21:26 发表
特意去搜了这首诗,真的不错,很有童趣又有哲理的小诗。
不过,不知道我搜到的这些是不是原文的全部。

斑马的问题

我问斑马,
你是有白条纹的黑马,
还是有黑条纹的白马?
斑马反过来问我,
你是个有坏习 ...
真有心啊,是诗的全部。当当上有卖《阁楼上的光》这本书,里面每首这样的诗旁边都有一副配画,生动有趣,孩子会喜欢的。.

远远妈,你家孩子比较大,建议看原版的‘阁楼上的光’。此书中文翻译虽然不错,但原版肯定更胜一筹。
引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-18 21:26 发表
特意去搜了这首诗,真的不错,很有童趣又有哲理的小诗。
不过,不知道我搜到的这些是不是原文的全部。
.
.

儿子班级有个从世外转过来的。也许在世外被压抑的太厉害了,一下子放开了反而有点不适应。但经过几个月的过渡,各方面有了明显好转。最近这孩子在学前和1-2年级的集会上,拿到了由校长颁发的杰出成就奖,以表彰他的显著进步。当他拿奖的时候,全班小朋友都为他欢呼! 真是令人感动的一幕!

引用:
原帖由 宝贝9906 于 2012-5-15 10:42 发表
tommi妈妈我们七外一面过了,二面还没消息,协和先锋交了学费,因为不是很认同七外的教育,我们是男孩,个性开朗,不知是否适合协和
这是比较难回答的问题,因为牵涉到家长的教育理念,经济和路程考虑,对学校的了解和期望值,以及孩子目前的基础和发展情况。

我家小朋友在国际部,对先锋班是2手信息。就我的了解协和先锋班是所谓的‘2条腿走路’。语数等与体制内类似,也抓得较紧,但同时在英语方面更接近国际教育路线。所以对于孩子来说挑战是不小的。如果英语基础不好,家里也没有办法辅导,孩子可能会读的比较吃力的。根据先锋班家长的反馈,认为协和在教育方式和方法上可能还是比不少体制内的学校要好。但也不要期望就不应试了,就是国际教育方式了。

更具体的,我建议还是直接和先锋班的家长们聊一下。.

发新话题