51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助:单机版通用开票软件使用问题

求助:单机版通用开票软件使用问题

我单位也是营改增,旧发票已经作废,新发票领好

下载了《单机版通用开票软件》,发现里面没有“打印训练”,请问大家怎么调整打印机啊?

以前的针式打印机可以继续用吧,但肯定要调整,以前的软件有打印训练,然后在发票样张打印,调整上下左右距离的,现在怎么办啊?
........................分割线......................................................
补充:发现那个万达信息公司“eTax@SH电脑开票单机版常见问题解答”挺有用的,放个链接给大家用http://www.54644610.com:5632/Cus ... &bulletinid=544

提示: 该帖被自动屏蔽

我们公司属于服务行业小规模纳税人。单位财务是外包给会计事物所。以前我每个月都要拿卡去税务局抄税的,现在就不用抄税了吗?求哪位好心人给指点一二.

回复 1楼阿闹妈妈 的帖子

急急急     请问我公司也是要改增票,打印机是以前开营业税发票用的,可以用来打增票吗,到哪里下载软件,另外以前增票要插金税卡,请问开新的增票也要插金税卡吗,如果要,这个卡到哪里办,以前的营业税的开票卡能通用吗,.

同问,以前的金税卡还有用吗?.

营业税改增值税 小规模纳税人 税率3% 的  使用上海市国税通用发票 到上海税务网上下载《单机版通用开票软件》,开票就可以了,不用抄税的,以后是通过网络开票
一般纳税人(17%,6%)需使用防伪税控系统,开增值税专用发票、普通发票 ,需到航天那里培训、购买.

引用:
原帖由 阿闹妈妈 于 2012-3-26 15:29 发表

下载了《单机版通用开票软件》,发现里面没有“打印训练”,请问大家怎么调整打印机啊?

以前的针式打印机可以继续用吧,但肯定要调整,以前的软件有打印训练, ...
和LZ有一样的疑惑,有已经打印过这个发票的伐,具体说说怎么调整打印位置。。。.

回复 4楼FIREMANBB 的帖子

《单机版通用开票软件》,在税务局网站有,链接是http://www.csj.sh.gov.cn/pub/bsf ... 0111230_388940.html

我发票领回来,软件也安装了,但还没有开,没有发票样本和打印训练,怕打错了发票作废。希望开过票的达人上来说说注意事项和心得,先谢过了!

以前的针式打印机应该好用吧,但也没有试过,唉!.

回复 7楼yiwen_p 的帖子

我们大家分头打听,有消息了上来通知一声吧.

回复 9楼阿闹妈妈 的帖子

我发票买回来,开票软件也安装好,也已经开票初始化操作过,发票的录入、校验枷锁,已经可以启用,就是还没有正式开票过,怕打印出来位置不对。。。.

先用A4试打呀,再做调整,这个开票软件里有重打发票功能的。.

引用:
原帖由 Jane妈咪 于 2012-3-27 20:02 发表
先用A4试打呀,再做调整,这个开票软件里有重打发票功能的。
请问如果重打发票,发票号码会跳过去吗?.

我试过了:
1)用白纸打印:
2)对发票调整好间距;
3)重新打印;直到调整好,最后放发票打印。
不会跳号码。.

引用:
原帖由 潇潇的爸爸 于 2012-3-29 08:30 发表
我试过了:
1)用白纸打印:
2)对发票调整好间距;
3)重新打印;直到调整好,最后放发票打印。
不会跳号码。
太感谢了!我去试试看.

不客气.

回复 13楼潇潇的爸爸 的帖子

潇潇的爸爸请问你们《单机版通用开票软件》的限额金额是万元版的还是十万元版的.或百万元版的?.

我试了5张复印的发票,才调整好。每个打印机不一样,只能自己调.

昨天税务来电话,小规模的商业统一发票也要换新的.

回复 6楼tlong 的帖子

每张发票都要联网开的吗?我们的网络不稳定,时不时会断网的,没联网时能开吗?.

问一下我们是选国税三联还是地税三联,我设了国税三联了,看看是上海市国税,是不是又属于地税了。.

另外我现在第一张打印出来乱七八糟的,后来才发现重打功能,现在我肯定要到第二张发票上打了,是不是要先做退票处理,放第二张,第三张再重新打了.

请问去领发票,要不要把原来旧的注销啊?能不能说下哪些注意事项。。比如要带哪些东西去。。.

回复 22楼好阳光 的帖子

这次的换新版国税发票是针对“营改增”的企业,先在开票软件上,把剩下的空白发票作废,然后把税控机、税控IC卡、公章、法人章、发票购买本等一整套东西都带过去

不过你去之前还是要联系一下税务所,看下来每个区执行情况不大一样.

你们可以打这个电话:62103030 咨询.

回复 23楼阿闹妈妈 的帖子

纳税人需携带的资料:

1、已加盖公章的《发票清理销毁登记表》、《发票挂失申请审批表》(有遗失被盗发票情况填写)各一式三份;

2、尚未使用完毕的空白发票、各类收据(含整本未使用的空白发票及收据)、已使用完毕的需验旧的发票、各类收据,以上均指所有发票、收据(含手工、机打);

3、发票购用印制簿;

4、发票专用章;

5、税控收款机(开具服务业平推票、卷票)、税控盘(开具公路内河统一发票)。

汗。。我昨天才发行各个区还有自己的网站。。以前都是直接就看税务局的那个总网站的。。我真是太惭愧了。。我看了一下,要求换发票就带以上东西,没说要在开票软件上,把空白发票先作废啊。。.

回复 25楼好阳光 的帖子

先要作废服务业发票,写卡后才能去缴销发票再买国税通用发票。原来税控器带好,机器里面芯片要上缴。.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2012-3-31 22:12 发表
先要作废服务业发票,写卡后才能去缴销发票再买国税通用发票。原来税控器带好,机器里面芯片要上缴。
啊。。我木有写,已经缴销了。。哪能办啊。。。那边工作人员没说啊。.

请问通用机打发票 四联和五联有区别吗? 我们是国际船舶代理, 小规模纳税人,  专管员也搞不清楚说? 晕死!
原来开的是国际海运业船舶代理专业发票 一共四联, 常规的三联再加一联购付汇联, 现在该成通用机打发票 应该是几联啊?  有人知道吗? 求教, 着急!!!! .

回复 28楼大东东妈 的帖子

我看到资料里,以第四联用作购付汇联.

第四联为购付汇联.

引用:
原帖由 yoyo0223 于 2012-4-1 15:50 发表
第四联为购付汇联
太感谢啦,那就是说只要申请四联的机打发票就可以了吗?

引用:
原帖由 yoyo0223 于 2012-4-1 15:47 发表
我看到资料里,以第四联用作购付汇联
具体什么资料?能告知吗?.

回复 27楼好阳光 的帖子

没关系滴,每个区税务所做法是不一样滴。.

请问不去更新开票软件可以吗?因为我们公司去年一年都没开过票,估计接下来也不会开票了,不更新会影响申报吗?.

回复 32楼大东东妈 的帖子

根据国家税务总局(2011)年第77号公告,试点地区从事国际货物运输代理业务的一般纳税人,应使用六联增值税专用发票或五联增值税普通发票,其中第四联用作购付汇联,从事国际货物运输代理业务的小规模纳税人开具的普通发票第四联用作购付汇联.

目前,还未联网开票,以后会开始网络开票的
国税通用发票 五联的说是用于 代替出口退税发票的.

引用:
原帖由 阿闹妈妈 于 2012-3-26 15:29 发表

以前的针式打印机可以继续用吧,但肯定要调整,以前的软件有打印训练, ...
.

请问有没有谁在这个开票软件里打过出口专用的发票(5联),模版里只能人民币结算,这怎么办?第一次开出口发票就领了这新事物回来,好难!.

回复 35楼yoyo0223 的帖子

谢谢啊!  什么事情打税务所电话都问不出所以然来, 还是这里有热心的妈妈, 谢谢大家!.

哪位碰到过,帮帮我,税务所真是把问题当皮球踢,一问三不知。

引用:
原帖由 YIMU妈妈 于 2012-4-5 22:36 发表
请问有没有谁在这个开票软件里打过出口专用的发票(5联),模版里只能人民币结算,这怎么办?第一次开出口发票就领了这新事物回来,好难!
.

回复 40楼YIMU妈妈 的帖子

和你一样, 我也是碰到问题都自己在网上来解决,多亏大家帮忙回复, 去税务所事情一样都没问出来..

回复 40楼YIMU妈妈 的帖子

好象听说是在下面备注写明美圆多少, 我发票刚领回来,还在研究中, 也是关系到要开美圆金额, 现在如果只能开人民币, 不知道怎样操作?.

回复 23楼阿闹妈妈 的帖子

我购买的是国税三联,下载了相应软件,但为什么用A4纸试打时,打印出的发票信息不全?最后两行字打不出来……备注的下框线以及开票人等字……晕!.

请问开票时需要对方(即收发票的一方)提供什么资料,和增票一样吗,公司名称,税务登记证号,银行账号,地址电话等等.

回复 43楼慢的乐趣 的帖子

你到“打印设置”里,调整看看?.

回复 44楼FIREMANBB 的帖子

我们税号不填也可以。
你还是问问专管员,保险些。。.

还好,我们没有实行营业税改增值税.

回复 45楼阿闹妈妈 的帖子

正负都调整过了,没用,要么打不出机打号码两行(整体位置都上移冒出内容框了,难看),要么打不出开票人和下框线。以为是兼容问题,重装XP系统、FRAMEWORK1.1和开票软件,问题还是不能解决。咨询神计软件最终也没个答案。——打不出开票人那行,是不是发票也能用啊?我实在没辙了。.

请教大家,这个开票软件需要抄税和远程申报吗?做帐时,按增值税的方法来确定收入吗?.

请教大家,这个开票软件还需要抄税和远程申报吗?做帐时,按增值税的方法来确定收入吗?.

51 12
发新话题