发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 看到两个孩子的家庭,心里会有那么点羡慕么?

看到两个孩子的家庭,心里会有那么点羡慕么?

如题
我承认我会有点嫉妒,物以稀为贵嘛
嫉妒人家有财力.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2012-3-15 22:01 发表
羡慕人家符合政策或不被政策束缚
原来还梦想要个女儿,现在没能力了,呵呵
财底确实厚的话,政策外也没关系的,呵呵
普通百姓生二胎,还是要有决心和勇气的...要牺牲太多.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2012-3-16 09:20 发表
看到2个女儿和1儿1女的会羡慕,2个儿子一点也不羡慕
是哦,两个儿子的压力不是一点点的大,社会要求不一样
养大后,却是给别人做嫁衣.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2012-3-16 09:34 发表
看情况了.
如果家境特别好,有足够的经济条件和精力来轻松应对以后2孩子的升学就业(成绩分数都不用太多考虑)等等,还是2个好.最好1儿1女.
家境1般的话也没啥好羡慕的,有很多人看着别人养2个自己也盲目跟风,孩子都托给 ...
这个观点很实际
养2个外人看着羡慕,而压力和辛苦只有自己知道...(真正的富人除外啊,呵呵).

引用:
原帖由 双鱼 于 2012-3-16 00:37 发表
羡慕啥
如果让我再选择一次,我情愿丁克!
丁克,你只看到了外表,只是其中的一面
丁克族的遗憾,你没感受到而已.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-3-16 11:16 发表
随缘, 没必要羡慕。

我不是独生子女,当年可羡慕独生子女的同龄人了。兄弟姐妹也是有缘分的,处得好才值得羡慕。
...
也仅仅是羡慕而已
自己要二个,还是远没有这个勇气的,呵呵。如果财力够厚,免后顾之忧,那兴许还会考虑

我是个喜欢亲力亲为的人,教育孩子不容易.

从回帖看,想生二胎的比例貌似不高.

引用:
原帖由 小言妈妈0225 于 2012-3-19 14:05 发表
每当有朋友说“真羡慕你们家两个呀”,老公总会问“是羡慕多一点,还是同情多一点?”
不过,其实,还是,真心觉得两个好 ...
恐怕“羡慕”和“同情”,都多少会有
其实,只要生下来了,不管几个,都会觉得TA好。因为毕竟是自己的孩子,再多的付出也不会有怨言...但在没有TA之前,感觉就不一样了。跟丁克族,不想生孩子是一样的.

引用:
原帖由 迪赛老妈 于 2012-3-23 17:29 发表
我家二个,感觉辛苦和幸福是相辅相成的。老大上高一,每晚作业都弄到很晚,陪小丫头睡着后,还想着起来给儿子弄点夜宵,经常担心高一生的成绩,同时又为
老二的小升初纠结到头痛,孩子小的时候拼体力,现在拼脑力; ...
真是辛苦的呀,但不过也是幸福的么,多子多福多操心...哈哈
外人看到的,更多是幸福温馨的场面,实际的付出是看不见的呢.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-4-14 18:02 发表
我69年的,老大今年上大学了,老二也17岁了,基本上从上幼儿园起就两个一起玩,现在朋友圈互相都熟悉,交流起来我都插不上嘴。

趁年轻时连着生完,人生任务就完成了,我这辈子做对事情不多,这算一件吧。
够早的呢.

转个帖子,二宝妈妈的烦恼,呵呵

http://bbs.yaolan.com/thread_51906825.aspx
二宝家庭,面临的挑战也是蛮多的呢.

引用:
原帖由 naga 于 2012-4-23 10:20 发表
我有两个,很哭,负担很重。后悔生了两个
直言心声,赞一个。
但是困难会过去的,既然生下来,就不要后悔了...看好的一面.

发新话题