129 123
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 看到两个孩子的家庭,心里会有那么点羡慕么?

回复 93楼家有QQ 的帖子

阿拉这种绝对是想不通的劳碌命哦.

转个帖子,二宝妈妈的烦恼,呵呵

http://bbs.yaolan.com/thread_51906825.aspx
二宝家庭,面临的挑战也是蛮多的呢.

只有佩服,没有羡慕!想到现在孩子的教育环境和现状,打死我也不生了!.

我也非常羡慕,很想再生一个,想生个女儿.但是我们指标.
现在自己的小孩渐渐大了,看到别人家的毛毛头总忍不住跑过去逗逗他们..

回复 96楼水晶晶 的帖子

疼老婆的男孩一定会幸福啊。.

回复 99楼hope2 的帖子

我要让我儿子来看看,估计他会羡慕死。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2012-4-18 16:06 发表
我要让我儿子来看看,估计他会羡慕死。
他羡慕死的下一步呢?就该你受苦了吧,哈哈,一夜回到解放前喔.

真想要个闺女,主要是希望和现在的小子可以互相关照关照。 年纪大啦,不敢生了。.

同感,还想要个孩子,不管男孩女孩,家里现在人丁不 兴旺啊!年纪大了,不敢生了。.

一个孩子太孤单了,自从有了老二,家里的气氛更温馨了,兄弟俩要好的很。.

不羡慕,但是很佩服
自己没这个自信在生一个.

我有两个,很哭,负担很重。后悔生了两个.

引用:
原帖由 hope2 于 2012-4-16 06:44 发表
呵呵,看看我家2个
羡煞我也!.

引用:
原帖由 naga 于 2012-4-23 10:20 发表
我有两个,很哭,负担很重。后悔生了两个
直言心声,赞一个。
但是困难会过去的,既然生下来,就不要后悔了...看好的一面.

回复 115楼Hatty_1218 的帖子

我家两个天天打架,烦死了。啥事都劳心劳肺。因为小孩教育问题意见不一致,闹得夫妻感情不和。肠子都悔青了。.

各方面的不允许,只有羡慕的份了.

超市里经常看到一个购物车推2个,手里还拉着一个的,一点也不羡慕,找不到羡慕的点。.

引用:
原帖由 naga 于 2012-4-23 10:30 发表
我家两个天天打架,烦死了。啥事都劳心劳肺。因为小孩教育问题意见不一致,闹得夫妻感情不和。肠子都悔青了。
两个孩子是吵点,尤其兄弟俩,感觉他们的交往沟通方式就是用肢体语言的。只要不涉及人身伤害,推推搡搡、哭哭闹闹的妈妈也不用太放在心上。
因为教育观点分歧导致夫妻感情不和的,一个孩子也会有这矛盾,而且感觉只有一个孩子,双方可能会看的更重,更不愿意妥协。家家或多或少都会有这矛盾,只有慢慢磨合了。
别悔了,既然已经选择做了两个孩子的妈妈,多想想孩子的好吧,塞也塞不回去了😄.

一点也不羡慕.两个孩子,在我眼里看出来的就是两座钞票堆起来的山.现在社会女孩费钱程度也不比男孩低多少.而且将来如果爹妈再偏心点,上"新老娘舅节目"的候选当事人就在2个孩子及以上家庭中产生了..

提示: 该帖被自动屏蔽

这个是要看质而不是看量的。我不会因为人家有几个孩子而羡慕,关键是要看这是几个怎样的孩子。.

我是老大从小被弟弟欺负,被父母忽视,立志此生只要一个孩子,麽啥羡慕的.

同羡慕..

身边最牛的朋友已经有3个娃了,最近老公的两个妹妹也穿了添丁的喜讯,一个妹妹是头胎,另一个是二胎。心里是羡慕嫉妒恨老公,就是老公耽误了我生二宝,现在年纪大了,貌似来不及了。.

我家有两个宝,相差六岁,从老大十岁起出去玩都是姐姐带弟弟的,两人的感情好的不得了。昨天去了迪士尼,姐姐还说现在弟弟越来越好玩了,啥恐怖的都可以和她一起上了,基本上老妈我负责开车加付钱就好了,其他时间就哪凉快呆哪儿去。.

星期六陪儿子去养老院,很多老人都卧床多年了,子女多且孝顺的会经常带东西去探望的, 丁克的就很寂寞,想吃点东西只能出钱让工作人员帮忙买,所以就想到丁克就不要了,孩子呢生了就要好好教育,否则生再多也没用。也很羡慕有两个孩子,只是两个孩子不要相差太大,否则是把养育过程重新来一遍,年纪大了吃不消,只有羡慕的份儿。.

我羡慕的,我们家妞更羡慕。
前些日子,妞写随笔,正逢雨天,她写的居然是寂寞的话题,中心是淅淅沥沥的雨是有伴的,而坐在窗前的她却是没有伴的。所以,妞最喜欢上学,不喜欢在家呆着。婆婆生病,老公独子,平时送医配药,住院手术都是我们扛着,好在婆婆姊妹多,还能帮衬,不然靠我们俩,感觉天都要塌了,哪儿有那么多的休假可以用来端茶送水啊?父母年迈,有个头疼脑热的,真心觉得自己有兄长真好,关键时候有个商量的人。再想想我们老的时候,妞就一个人,怎么办啊?即便我们想好了将来不靠孩子,但就社会关系,孩子就少了一半呐!
所以,我们羡慕的,真心羡慕有两个孩子的家庭,虽然当下累点,但长远看,对孩子,还是福份多啊~.

我们是差7岁,姐姐是超喜欢弟弟,问她最喜欢做什么事,她说陪弟弟玩,老二是她求了几年,我们才生的,她是真喜欢,喂弟弟吃饭,陪他玩,还给他弹儿歌(这个时候钢琴派到用处了),每天她放学回学,弟弟总会在门口等她,虽然还不会说话,但听到弟弟的那兴奋的叫声,姐姐是很开心的,真心希望他们能一直好下去。.

引用:
原帖由 hope2 于 2012-4-16 14:44 发表
呵呵,看看我家2个
太灵了,这样的场面超级喜欢.

129 123
发新话题