发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 看到两个孩子的家庭,心里会有那么点羡慕么?

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-3-16 08:53 发表
嘴巴上羡慕羡慕,心里一点也不会。
除非不用我带孩子,完全不用操心米米的问题。
现在我的宣言是:倒贴500W,也不考虑第二个孩子的问题。
好不容易,一个带大,快解放了,再来一个,一下又到旧社会了。
同意。.

出国后大多数都又生了老二,但是生老三的真的很少了。
二个孩子还是有很多好处的,辛苦程度肯定没有不是double,反而我觉得2个更好带。他们一起玩的时候,我就该干嘛干嘛。
和财力无关啊!反正也不可能一人买套房,干脆一套也不买,以示公平。这样,更轻松了。
关键还是国内孩子太累了。国外就是样一群孩子也不累。.

回复 43楼waiwaimeimei 的帖子

哈哈,我也是这样想滴.

两个孩子是前世修来的福。如今儿子帮我搬米扛水,女儿放假要帮我做饭。想必其他人是感受不到的吧。.

养的好,10个8个也不累。养的不好,一个也累死!.

我家两个。
每当有朋友说“真羡慕你们家两个呀”,老公总会问“是羡慕多一点,还是同情多一点?”
曾与一至今仍孑然一身的朋友逛街,见一妈妈手里牵着大的,怀里抱着小的,身上背一硕大无比的包,朋友摇头感慨道“不可理解”
。我弱弱地回答“前几年,你或许在街上看到过一样的场景,那就是我。”
不过,其实,还是,真心觉得两个好。.

引用:
原帖由 小言妈妈0225 于 2012-3-19 14:05 发表
每当有朋友说“真羡慕你们家两个呀”,老公总会问“是羡慕多一点,还是同情多一点?”
不过,其实,还是,真心觉得两个好 ...
恐怕“羡慕”和“同情”,都多少会有
其实,只要生下来了,不管几个,都会觉得TA好。因为毕竟是自己的孩子,再多的付出也不会有怨言...但在没有TA之前,感觉就不一样了。跟丁克族,不想生孩子是一样的.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2012-3-19 12:22 发表
哈哈,我也是这样想滴
.

羡慕的,就是没法生。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2012-3-17 11:27 发表

等4个老的年纪大了,毛病多了,责任全压在2人身上,就是独生子女羡慕有2、3个孩子的。
真的等到4个老人年纪大毛病多的那天,估计就算生2,3个孩子的家庭照样也会跟独生子女一样的做法,把4个老人全部送到养老院去养老。即使子女再有孝心,还是杯水车薪——时间不够精力有限。
养老院这个新名词,离我们这代人已经并不遥远了。想穿点吧,在往后的几十年里,我们中的绝大部分人以及我们的父母都有可能在那里度过余生。.

回复 38楼ddcjd 的帖子

你生的是儿子?.

回复 61楼胡豆妈 的帖子

为什么这么问啊?我生女儿的,我希望她生2个哈.

回复 62楼ddcjd 的帖子

噢呵呵,猜错了。

我是想你怎么自己不生倒叫孩子多生呢,是不是生的男孩儿,多要孙子不费劲呐,哈。.

回复 63楼胡豆妈 的帖子

我和我LG都是独子,想当初我婆婆要我再生一个(她也是独子),我也在想“怎么自己不生倒叫孩子多生”,哈哈。我是很喜欢小孩子的,不过一个千金就够了。不过呢,确实很想有2个孙子,到时候看我女儿肯不肯了。呵呵。.

回复 64楼ddcjd 的帖子

你符合政策,快生。.

回复 65楼胡豆妈 的帖子

嘻嘻,周围人都这么说,不过确实只想多要孙子孙女,不想多要儿子女儿
时常幻想老太婆的时候带着2个孙辈去幼儿园,哈哈

真心羡慕的,不是财力的问题,也有人带,不过本人不放心,所以像本人这种什么都坚持自己搞,老公又不是很得力的,不适合二胎,所以羡慕管羡慕,不过真的不适合俺们家.

我家2个,老二是在国外发现怀上的,等回国已经过了药流的时间,所以就生下来。辛苦自不必说,但每当一家4口出去旅游是很幸福的,当然最得意是老公,左拥右抱,羡煞多少帅哥。.

为什么我真心的不羡慕呢?出去会朋友,很多朋友生二胎,我都觉得这不是自己找罪受吗?
尤其是现在和以前不一样,现在大多生二胎的妈妈已经接近四十,自己到60岁时孩子大学还没毕业。.

我家二个,感觉辛苦和幸福是相辅相成的。老大上高一,每晚作业都弄到很晚,陪小丫头睡着后,还想着起来给儿子弄点夜宵,经常担心高一生的成绩,同时又为
老二的小升初纠结到头痛,孩子小的时候拼体力,现在拼脑力;当然带着外出吃饭或旅游,一儿一女身旁一走,那是幸福的时刻....

呵呵。同事的孩子和儿子在同一个学校读书,我们两就轮流去接。每次都是左手搂一个,右手牵一个,两个不停地跟我说学校的事情,感觉很好呀。
不过在要一个,省省吧,这个有时都恨不得能塞回去。.

回复 70楼迪赛老妈 的帖子

同感同感!.

引用:
原帖由 迪赛老妈 于 2012-3-23 17:29 发表
我家二个,感觉辛苦和幸福是相辅相成的。老大上高一,每晚作业都弄到很晚,陪小丫头睡着后,还想着起来给儿子弄点夜宵,经常担心高一生的成绩,同时又为
老二的小升初纠结到头痛,孩子小的时候拼体力,现在拼脑力; ...
真是辛苦的呀,但不过也是幸福的么,多子多福多操心...哈哈
外人看到的,更多是幸福温馨的场面,实际的付出是看不见的呢.

曾经很羡慕,现在打死我都不干
解放了
一个孩子随便怎么折腾,倒腾,晚上时间是他的,白天时间是我的,帮妈妈做做家务,给外婆解解闷,带她们出去逛街买吃的穿的用的,钱使劲用,反正一个孩子子家里多套房子给他当本钱也得了,赚钱就是自己和父母享受的,没啥压力,看着老外婆在我妈精心照顾下红光满面,我天天去问候带这个那个好吃的,她开心的不得了,哪天我说我不过去,她会反复询问原因,老公一直对他未能回报抚养他长大的外婆心存内疚,每每去上他外婆的坟都泪流不止,我可不想遭这罪,除了小的要精心照顾,我还要留足够的时间"回家看看",除了小的要话钱,老的那里我也要时时刻刻孝敬,人生最大的痛苦就是子欲养而亲不在,我不能把所有的时间精力财力都投在下一代,白天我陪老的,晚上陪小的,谁都不欠,再来一个,要么折腾我自己,要么折腾长辈,无论是谁,生活质量肯定要下降,两个有两个的好处,仅对孩子,还仅对年龄相仿的孩子,对大人来说,十个八个都是空,等我们老了,养老院条件绝对好,靠着子女挤时间照顾不如去养老院了.

孩子的班主任有六个孩子,身材、风度、气质依然很好,工作得也有滋有味,三个最小的孩子都在自己学校上学,轮番被妈妈亲自教。
虽然我很羡慕她的充沛精力和充实生活,但自己是绝对不敢效法的,呵呵.

我是特别喜欢孩子的人,三个都不会显多,但前提条件是女孩子。呵呵,我是重女轻男哦。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-3-16 08:53 发表
嘴巴上羡慕羡慕,心里一点也不会。
除非不用我带孩子,完全不用操心米米的问题。
现在我的宣言是:倒贴500W,也不考虑第二个孩子的问题。
好不容易,一个带大,快解放了,再来一个,一下又到旧社会了。
同意,人家付出的是双倍艰辛好伐!实在没啥好羡慕的,多生多还债罢了!.

羡慕,超级羡慕。.

我家双胞胎女儿,现在初一了,每次出门都是左边一个,右边一个勾着我,很幸福。从小就不陪她们玩,都是她们2人自己玩。也想过,如果叫我生2胎的话,估计没勇气.

不羡慕,身边有很多2个,3个的家庭,基本散养,为孩子感到悲哀!倒很羡慕双胞胎家庭,同时付出,孩子就长大了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

真心不羡慕,一个也够烦了。
不过我自己是独生子女,现在到有些羡慕有姐妹的。.

我69年的,老大今年上大学了,老二也17岁了,基本上从上幼儿园起就两个一起玩,现在朋友圈互相都熟悉,交流起来我都插不上嘴。

趁年轻时连着生完,人生任务就完成了,我这辈子做对事情不多,这算一件吧。.

回复 84楼子玖妈妈 的帖子

找到同龄人了。就是我家的大的才7岁,小的还经常要抱着。妹妹是姐姐的最大玩具,看到姐姐就满脸笑嘻嘻。.

回复 85楼大懒猫 的帖子

晚婚啊,也好,年轻时玩够了.

回复 86楼子玖妈妈 的帖子

昏没晚。该昏头时候昏头了,孩子拖拖拉拉实在不要太晚的时候开始要的。是觉得玩够了,现在安心做家妇.

偶妹妹今天刚刚生下二宝, 比大宝生得顺利多了。 想想替她吃力的。.

不羡慕,一个已经吃力撒了!.

女儿小的时候我蛮羡慕人家有二宝的。自从她进了初中,我就暗自庆幸没生二宝了,逆反期的孩子真是折磨人啊,我可不想遭罪两次。.

回复 82楼sisi_zdf 的帖子

怎么会一模一样呢,孩子真的是一个人一个个样呀!养了两个以后才坚定地相信什么叫做“本性难移”。我家两个差四岁,同性别,同星座,同血型,性格却真是大相径庭啊!让我一直感悟着极其丰富的“为人母”体验。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-4-14 18:02 发表
我69年的,老大今年上大学了,老二也17岁了,基本上从上幼儿园起就两个一起玩,现在朋友圈互相都熟悉,交流起来我都插不上嘴。

趁年轻时连着生完,人生任务就完成了,我这辈子做对事情不多,这算一件吧。
够早的呢.

引用:
原帖由 TT她妈 于 2012-3-20 14:56 发表
真心羡慕的,不是财力的问题,也有人带,不过本人不放心,所以像本人这种什么都坚持自己搞,老公又不是很得力的,不适合二胎,所以羡慕管羡慕,不过真的不适合俺们家
这个,和我平时说得简直完全一样啊.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-3-16 11:16 发表
随缘, 没必要羡慕。

我不是独生子女,当年可羡慕独生子女的同龄人了。兄弟姐妹也是有缘分的,处得好才值得羡慕。

我朋友母亲长期瘫痪,她一个人国内国外跑照顾她很辛苦,但她说了,还好她是独生子女,就一个, ...
说得对,电视曝光被孩子遗弃的,都不是只生一个的。.

呵呵,看看我家2个

附件

回复 95楼hope2 的帖子

呵呵,第一张太有爱了

有这么个妹妹从小宠着,估计哥哥将来也会很疼老婆的,呵呵.

我们家也是哥哥妹妹组合,不过整天斗呀,一点也不团结,烦死我了。.

羡慕的,差多少岁啊?.

回复 98楼yongxi 的帖子

差11岁,哥哥把妹妹当宝,啥事都让着,宠着,回家第一件事就是找妹妹.

不羡慕。一个足矣。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题