129 123
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 看到两个孩子的家庭,心里会有那么点羡慕么?

看到两个孩子的家庭,心里会有那么点羡慕么?

如题
我承认我会有点嫉妒,物以稀为贵嘛
嫉妒人家有财力.

同羡慕.

当然羡慕的。不过家里老人年纪都大了,没有人带。只好就养一个了~.

见到非常可爱的,才会羡慕一下下,不会超过3分钟
一个已经让我力不从心了.

我也是羡慕。
但是怎么想自己家都没条件再养了。
MD,活在这个GJ,还是算了吧。.

羡慕人家符合政策或不被政策束缚
原来还梦想要个女儿,现在没能力了,呵呵.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2012-3-15 22:01 发表
羡慕人家符合政策或不被政策束缚
原来还梦想要个女儿,现在没能力了,呵呵
财底确实厚的话,政策外也没关系的,呵呵
普通百姓生二胎,还是要有决心和勇气的...要牺牲太多.

肯定羡慕的,经常想象4口之家热闹的样子.

羡慕倒是没有,佩服倒是一定的,该有多大的决心呀!
一个孩子已经让我精疲力尽了,想到要同时培养2个我的头瞬时就炸了 .

不羡慕。.

羡慕啥
如果让我再选择一次,我情愿丁克!.

同楼上!
养个孩子责任太大了,一个就够我受的了,两个坚决不考虑,也负担不起。最好一个都没.

会的。尤其是相差不大的小孩,羡慕人家趁年轻连着生两个,有超前意识。
年龄差太多的就不是太羡慕,别人的精力我们没有。小的读大学,老的快60,这种也吃不消的。
其实钱不是问题,带小孩教育小孩一定要亲力亲为。如果2个3个,教育得又很好,就更令人羡慕了。

很羡慕的!!!最好一儿一女!可惜没条件,看看儿子一个人学习时,总想起我小时候和哥哥一起学习时的情景!.

嘴巴上羡慕羡慕,心里一点也不会。
除非不用我带孩子,完全不用操心米米的问题。
现在我的宣言是:倒贴500W,也不考虑第二个孩子的问题。
好不容易,一个带大,快解放了,再来一个,一下又到旧社会了。.

看到2个女儿和1儿1女的会羡慕,2个儿子一点也不羡慕.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2012-3-16 09:20 发表
看到2个女儿和1儿1女的会羡慕,2个儿子一点也不羡慕
是哦,两个儿子的压力不是一点点的大,社会要求不一样
养大后,却是给别人做嫁衣.

看情况了.
如果家境特别好,有足够的经济条件和精力来轻松应对以后2孩子的升学就业(成绩分数都不用太多考虑)等等,还是2个好.最好1儿1女.
家境1般的话也没啥好羡慕的,有很多人看着别人养2个自己也盲目跟风,孩子都托给老人带,自己各方面降低生活质量也没啥意思,以后升学就业的压力不是1点点,人只会越来越多.特别是教育方面,看趋势只会读的越来越苦,1个孩子已经够操心的了,2个想都不敢想..

引用:
原帖由 双鱼 于 2012-3-16 00:37 发表
羡慕啥
如果让我再选择一次,我情愿丁克!
咋和我老公说得一样,可我曾经还梦想再有个女儿呢..

我现在一直劝公司里的小姑娘,要么别生,要么就生两个,让俩孩子自己玩互相照顾,孩子不会那么孤单,大人也没那么劳心伤神。.

不羡慕,離婚率太高了,只會想如果婚姻出了問題,該怎么辦?
我對現在的婚姻都沒有信心.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2012-3-16 09:34 发表
看情况了.
如果家境特别好,有足够的经济条件和精力来轻松应对以后2孩子的升学就业(成绩分数都不用太多考虑)等等,还是2个好.最好1儿1女.
家境1般的话也没啥好羡慕的,有很多人看着别人养2个自己也盲目跟风,孩子都托给 ...
这个观点很实际
养2个外人看着羡慕,而压力和辛苦只有自己知道...(真正的富人除外啊,呵呵).

回复 11楼双鱼 的帖子

.

回复 11楼双鱼 的帖子

hehe,这个偶老妈结婚前就劝我了,可惜当初木有听进去,现在后悔来不及了噢.

以前羡慕,现在不羡慕。想想人一辈子就围着儿女奔忙,没有自己的空间和闲暇,真的太累,有钱也不想,周游世界有孩子也是个羁绊。.

我哥家双胞胎,除了可以2人一起玩之外,什么都是双倍的付出,一点不省心的,2个孩子一起玩淘气的程度加倍,花样百出。.

引用:
羡慕啥
丁克,你只看到了外表,只是其中的一面
丁克族的遗憾,你没感受到而已.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

随缘, 没必要羡慕。

我不是独生子女,当年可羡慕独生子女的同龄人了。兄弟姐妹也是有缘分的,处得好才值得羡慕。

我朋友母亲长期瘫痪,她一个人国内国外跑照顾她很辛苦,但她说了,还好她是独生子女,就一个,没地方推卸责任,所以义无反顾地照顾母亲,如有兄弟姐妹的话,说不定也你推我,我推你的,到最后谁都不管了。多子女家庭为瞻仰老人,分遗产闹矛盾的不少见,因为相互推卸最后老人没人管的也不少,当初养大他们,精力可不是一点点哦。.

我周边的邻居,朋友很多有2个小孩的。我很羡慕也想再生一个,但老公不同意。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-3-16 11:16 发表
随缘, 没必要羡慕。

我不是独生子女,当年可羡慕独生子女的同龄人了。兄弟姐妹也是有缘分的,处得好才值得羡慕。
...
也仅仅是羡慕而已
自己要二个,还是远没有这个勇气的,呵呵。如果财力够厚,免后顾之忧,那兴许还会考虑

我是个喜欢亲力亲为的人,教育孩子不容易.

我只能说,感谢老天一次给了我两个,所有的辛苦付出都值得..

羡慕是肯定的,但是只有三分钟的时间。一没财力,二没精力,三没体力。一个就够头痛的了,我的同事说如果孩子也可以实行三包政策多好啊,呵呵.

既不羡慕也不嫉妒,做父母的不可能一碗水端平,做不到完全的公平,总会有有厚有薄,如果家产多,可能成人后还要涉及到财产的分配,这是件多难的事?.

回复 15楼渺渺眯眯 的帖子

生两胎会退回到旧社会,那倒不一定。但当妈的精力体力的付出肯定是生一胎的N倍(民工除外)。除此以外还牵扯到经济等很多因素。

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2012-3-16 09:52 发表
我现在一直劝公司里的小姑娘,要么别生,要么就生两个,让俩孩子自己玩互相照顾,孩子不会那么孤单,大人也没那么劳心伤神。
孩子小时候倒是可以相互当玩伴。但孩子长大上学工作后,彼此之间还能当玩伴互相照顾吗?估计那时候家长得操双份的心,准备好双份财产供孩子谈婚论嫁娶妻生子了。
凡事不能光看眼前得益,得把眼光放远看。有钱有势将来能移民的家庭无所谓,将来只能留在本土生活的平民百姓还是想得多一些为妙。.

引用:
羡慕啥
我也会做丁克,不是我不喜欢孩子,是因为舍不得孩子来受苦!.

引用:
原帖由 violetcxh 于 2012-3-16 12:29 发表
既不羡慕也不嫉妒,做父母的不可能一碗水端平,做不到完全的公平,总会有有厚有薄,如果家产多,可能成人后还要涉及到财产的分配,这是件多难的事?
是啊。只要一想到生两胎的话将来肯定有遭一日会有厚薄之分,自己也不可能永远一碗水端的平,就会觉得于心不安愧对孩子。
很多父母现在表面上说得很潇洒:我们会一碗水端平的。那是因为事情还没有发生,谁都没有心理准备。等到哪天真的事情发生了,估计前后就会判若两人。一碗水端平,可能么?你们还真把自己当做天平来看待啦!.

我自己只想生一个,但我的第三代我想要2个。.

不忍心让孩子生活在这样的国度里。早知如此我一个都不想生。.

呵呵,我也羡慕一下下.上班弄一个已经很累了,哪有精力弄两呀!.

不羡慕,我就是两个孩子的家庭里出来的,现在什么都没有,一切都要靠自己打拼,因为买房子,每个月钱总是紧巴巴的,好羡慕独生子女家庭,从小他们就比我过得幸福,现在还是羡慕独生子女。.

回复 41楼欢乐宝宝 的帖子

我自小就是独生子女(中国第一代独生子女)。虽说小时候的确要比大多数同龄孩子过得幸福过得滋润,但成家立业后不也是依靠自己的打拼才有了今天的么。
与其羡慕别人,还不如自己去努力奋斗。今天的生活质量比昨天要好一些,明天一定会比今天更好。有了这个奋斗目标和信心,你就会勇往直前。.

我羡慕仨娃家的

.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-3-15 20:20 发表
如题
我承认我会有点嫉妒,物以稀为贵嘛
嫉妒人家有财力
与财力无关。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2012-3-16 13:41 发表
不羡慕,我就是两个孩子的家庭里出来的,现在什么都没有,一切都要靠自己打拼,因为买房子,每个月钱总是紧巴巴的,好羡慕独生子女家庭,从小他们就比我过得幸福,现在还是羡慕独生子女。
等4个老的年纪大了,毛病多了,责任全压在2人身上,就是独生子女羡慕有2、3个孩子的。.

羡慕啊!老公的同学家生的是龙凤胎,两个好漂亮的娃娃!看得真眼红啊!不过对别人家的两个娃娃也就是羡慕一下罢了,呵呵!自家一个娃养得也累死了,两个,还是养不起的。.

俺家妹妹,老大已经6岁了, 马上生老二。
可是, 我一点也不羡慕她, 觉得真是太苦了, 带两个娃, 不知道多操劳。
当然, 看到小毛头我是很喜欢的, 恨不得抱回家, 可是仅限于喜欢, 让我再养一个,我是不行了。.

我lg有哥哥,我有妹妹,现在看来都是能相互帮助的,那我们3家人家的孩子就当姐妹相互帮衬好了,要自己生2胎,真是下不了决心,也舍不得妈妈再辛苦帮忙。.

从回帖看,想生二胎的比例貌似不高.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-3-16 14:42 发表
我自小就是独生子女(中国第一代独生子女)。虽说小时候的确要比大多数同龄孩子过得幸福过得滋润,但成家立业后不也是依靠自己的打拼才有了今天的么。
与其羡慕别人,还不如自己去努力奋斗。今天的生活质量比昨天要 ...
说实话,第一代独生子女就是70后,那么确实成家立业都不需要父母花多大力气,房价也低得很,但是80后特别是85后如果不是特别出息的话,没有父母的帮助成家立业确实要难很多。.

129 123
发新话题