180 1234
发新话题
打印【有68个人次参与评价】

[其他] 请假去旅游, 学校不批准正常吗?

为什么那么多妈妈汗?我们小学时候就请假去旅游了,老师也批准了。 

引用:
原帖由 xunyicao_ 于 2012-3-16 17:50 发表

换句话说,工作有那么重要吗?如果你是老板,员工请假去旅游,作何感想?

工作有年假,学生还有暑假,寒假,加起来有几个月的休假呢,为什么不好好利用寒暑假?

其实这就是一个自律的问题,与成绩无关,与 ...
同意,帮顶!.

回复 151楼xunyicao_ 的帖子

老师和学生的关系不是老板和员工的关系,老是有人拿这个做比喻,这是完全不同的两个概念。工作是要对公司,对别人负责任的。学习不是,学习是自己的事情。.

引用:
原帖由 xunyicao_ 于 2012-3-16 17:50 发表

换句话说,工作有那么重要吗?如果你是老板,员工请假去旅游,作何感想?

工作有年假,学生还有暑假,寒假,加起来有几个月的休假呢,为什么不好好利用寒暑假?

其实这就是一个自律的问题,与成绩无关,与 ...
我觉得你上升得太高了。工作请假去旅游,很正常啊。这有什么问题啊?.

春困喔,最好每天给孩子睡两小时
旅游啥算了,能在这病毒横行的季节里不生病就不错了.

说实话,我虽然很爱旅游,我还是不会让我的孩子请假去旅游。
去玩的,必定回来要补,不仅是家长要帮忙补,老师也要给你补,太麻烦了!(生病期间深有体会)
我就安排在寒暑假,只要LG配合就可以啦!.

回复 148楼小维尼 的帖子

说的没错 不过这也是学校的一种手法 大多数家长嫌麻烦也就不去请假了 真的一定非要这样做 他们也是拦不住的.

在国内现在的情况下,没必要做出头鸟。更加给孩子树立榜样

国情如此,我觉得家长没必要这样做,俗话说枪打出头鸟,要多为孩子着想。本来读书时候就应该做读书的事情,没有什么特例可以想。而且学生一年两个假期,本来就应该利用这个假期出去,难道还有必要再在上学时候请假吗?这样就会给孩子留下,规章制度无所谓,只要家长同意就可以的印象。那么如果有的家长比较宠孩子,难道孩子说今天不舒服不想读书,就不让他去吗?就一起欺骗学校老师吗?该什么时候做什么事情,不要破坏规则。也不要让孩子在学校那做人。.

引用:
原帖由 haoer妈 于 2012-3-16 16:03 发表
不批假是老师有他自己的出发点。但全校广播批评是为什么呢,杀一儆百吗?汗!
国有国法加有家规。没有规矩不成方圆。
学校里老师好歹还能包容点学生缺点,走到社会上有哪个老板会包容员工的所作所为?现在只不过是全校广播点名批评(后果还不算太严重),往后直接后果就是老板让你卷铺盖滚蛋炒你鱿鱼了(没有任何挽回余地了)。两者相比,还是学校里受到的处分不算厉害。当然,有本事的员工是巴不得老板来炒;但绝大多数员工还是怕被辞退的。毕竟大家都是上有老下有小要养家糊口的。.

回复 159楼lindayj78 的帖子

说的对。
不管是学生还是员工,我们始终都处在弱势群体这部分。既然明白了其中的利害关系,也就没必要去当那个出头鸟了。如果有人想当那类鸟,那就做好充分的思想准备和心里准备——提前牺牲。.

引用:
原帖由 zhudatou 于 2012-3-17 14:21 发表
老师和学生的关系不是老板和员工的关系,老是有人拿这个做比喻,这是完全不同的两个概念。工作是要对公司,对别人负责任的。学习不是,学习是自己的事情。
你错了。学习是自己的事情,只要对自己负责就行。但不要忘记这年头学生的成绩往往会涉及到老师的业绩考评等等。你影响了人家的钞票,人家会让你孩子日子好过么?都这把年纪了,做人不要那么天真好不好。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2012-3-16 19:30 发表
为什么那么多妈妈汗?我们小学时候就请假去旅游了,老师也批准了。 
时代不同了。以前是全国人民一切向前(前进)看齐,现在是一切向钱(金钱)看齐!.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-3-19 23:23 发表

时代不同了。以前是全国人民一切向前(前进)看齐,现在是一切向钱(金钱)看齐!
此话太深奥,没看懂!不过 可以很负责任地告诉你:5年来家门口的对口小学,除了家长会,(也很少参加)没和学校的老师有任何接触!没上过任何培训的孩子自己考了很好的初中!成绩才是硬道理!我想你的孩子如果每次保持年级第一,老师没有理由不准你请假!.

我家女儿去年在暑假前请了半个月的假,期末考试也没有参加。周围的同事朋友知道了,觉得不可思议。我当时还觉得他们不可思议,小学三年级那点学习内容根本就不会受到影响,而且也根本没有因为这件事情影响女儿的自律性。昨天她发高烧请假在家里休养了一天,作业还是自觉地补上了。我想请假旅游本身这件事无好坏之分,家长还是要看学校、孩子的情况而定。如果学校强烈反对,我们也没有必要去责怪学校的管理,做好配合很重要。如果学校不加干涉,家长也要做好孩子的思想工作,这样就不要有自由散漫的习气形成。.

回复 164楼老妈子 的帖子

那只能说明你们学校对小升初不敏感。换句话说反正是9年义务教育又是户口对应的,毕业生好坏与否与学校老师的业绩不怎么相关——朝南坐的学校都是这种态度。
如果学生的毕业率升学率与老师们有着千丝万缕的联系时,我们家长还会让孩子请假去旅游么?就算年级考第一又能代表什么,家长能担保孩子一定会被四大民办中学提前入取么?也许你家孩子是块读书的好料,但绝大多数孩子不是。所以么,为了保险起见这个险还是不用去冒了吧。
还有,你家目前孩子已经好大了(至少离开小学已经好几年了吧)。现在的竞争远比过去要激烈多了。那时候没上任何培训班能进好学校运气算是好的,若晚生几年放到现在不培训的,能够裸考能进好学校的比例应该不怎么高吧。

如果学生都这样请假的话.老师怎么管理啊...

回复 166楼小维尼 的帖子

哈哈,不管我敏感不敏感,9年阳光普照下来,最好的两所高中已经抛出了橄榄枝,现在纠结的是:去哪儿读高中!.

引用:
原帖由 Angela妈妈 于 2012-3-20 13:28 发表
如果学生都这样请假的话.老师怎么管理啊..
呵呵,偶尔一次啊,哪能经常请假的!.

悲剧了,今年订的行程竟然和开学冲突了。往年都是正月十五之后开学,谁知道今年初十就开学了。放弃还是请假.............?

因为老公的工作性质,他只有每年的年三十到正月十五有假,所以家庭旅游也就定在这个时间段。往年都没问题,可今年的假怎么这么短(我承认我是粗心了) 。如果放弃就可都去不了了。

放弃还是请假,两难啊! .

成吉思汗!

你儿子同学家长也太高调了!~~老早说过,做人要低调,出去玩么玩来诏告天下,各么只能杀鸡敬猴了
.

引用:
原帖由 yiyi-mama 于 2013-1-3 23:05 发表
悲剧了,今年订的行程竟然和开学冲突了。往年都是正月十五之后开学,谁知道今年初十就开学了。放弃还是请假.............?

因为老公的工作性质,他只有每年的年三十到正月十五有假,所以家庭 ...
个倒是可以请假的,支持侬!刚开学嘛!.

回复 13楼liuy818 的帖子

我的观点和你一样。如果是生病不去上学也是有前提的只有老师说不能来上课才不去。.

那要看老师的,我们就是经常请假出游的。.

回复 170楼yiyi-mama 的帖子

一样情况,早就定好了境外的行程,现在发现要晚3天才回学校。不过我根本不认为晚3天上学会对二年级的学生有任何不良学习影响。说穿了会不会读书大概娘肚子里就带出来了,和天天坚持到校上课无关。.

回复 19楼sipingome 的帖子

其实老师是想说,别来拉我们班级平均分.

其实我通篇看下来,维尼的女儿将来适应社会能力很快,老妈特别察言观色,特别懂社交之道
但是,总感觉少了很多孩子天真啊
不过,这个社会少点天真也就少点伤害
但是,要是拎得太清现实到让人不敢靠近啊,试想,谁敢和一个门槛精到底,望眼就穿的人打交道啊
侬稍微有点童话好伐.

我看现在孩子读书基本读的灰头土脸的。其实,天天埋头抽象的书本知识,就是读书全部内容吗?我倒不认为一周请假就会影响孩子自律。只是既然学校不认可,就自己调整。出门看上海这阴霾天,觉得小孩呼吸这空气,还要十年如一日这般读书,真不容易。.

回复 170楼yiyi-mama 的帖子

只要学校老师同意,绝对请假了去旅游。一年就少上几天课根本影响不了孩子任何东西,包括成绩和品性。.

立场不同看法自然不同,老师和家长都没错。
在校广播批评估计也是不点名的吧,不然有点过份。.

嗯,孩子上小学后基本上就不能请假了。.

180 1234
发新话题