88 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[子女] 每日一评---马驹的优点

每日一评---马驹的优点

2月15日,周三

今天马驹做数学和语文作业特别棒!
注意力集中,不说话,不玩笔,不晃椅子,书面作业一气呵成!
做阅读卷时,在妈妈的指导下,自己开动脑筋,并能坚持自己的意见。

奖励红苹果一只。

附件

可爱的马驹,可爱的妈妈!向lz学习,耐心知性。.

回复 2楼tracy_22 的帖子

谢谢您第一个来此帖鼓励我,事实上,我最大的问题就是缺乏耐心,希望通过旺网得到麻麻们的监督和支持!.

带上妹妹一块来互相鼓励.

附件

回复 4楼cathyMM 的帖子

谢谢这位麻麻和妹妹。.

对了,奖励一个真正的阿克苏苹果!.

附件

回复 6楼cathyMM 的帖子

回赠新疆香梨

附件

为马驹加油!.

回复 8楼天天の妈 的帖子

谢谢麻麻的鼓励!.

不知道几年级了?很自觉啊。我家现在还在做作业。晚饭之前眯了一会。饭后好久被我发现原来在看闲书,被狠狠训了一通,打了一顿。严重拎不清啊,天天说天天还是这样。.

2月16日 周四

今天,马驹第一次自己走进超市买东西,可以不要妈妈陪着了。
期待下一次,可以帮妈妈买酱油。

奖励红苹果一只。.

附件

回复 11楼娃他妈 的帖子

娃他妈开始出新招了!
对马驹这样的孩子,这招应该很管用的。
以过来人的经验提醒一下,贵在坚持!
千万不可半途而废!.

回复 12楼东东爸爸 的帖子

谢谢!多来监督哦.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-2-16 20:43 发表
不知道几年级了?很自觉啊。我家现在还在做作业。晚饭之前眯了一会。饭后好久被我发现原来在看闲书,被狠狠训了一通,打了一顿。严重拎不清啊,天天说天天还是这样。
看书是好事啊,哪怕是闲书。不用这么狠吧。再说现在都无所谓什么叫闲书了,今年复旦自主招生的面试不就有“玉皇大帝与如来佛祖谁大”这样的题,知识面广的小孩成绩不会差到哪去的,越到后面越会显山露水。我现在正伤脑筋怎么让女儿爱上看各种各样书呢

早就应该打酱油了.

总是苹果,要腻的,你换点别的呀!.

回复 15楼q1226 的帖子

羞涩男生啊!不过,俺相信他可以做到的!自个走出家门看世界,从打酱油开始!.

回复 16楼雪肌精 的帖子

那是因为他们班级在开展小苹果竞赛,马驹好这个。.

回复 18楼娃他妈 的帖子

还是很容易哄的小孩子啊!.

回复 19楼雪肌精 的帖子

有其母,必有其子。.

测试.

回复 21楼旺旺她爸 的帖子

文不对题!重做作业!.

回复 14楼q1226 的帖子

看书我不反对。可你得把作业都完成吧。自从小一下学期认字多了开始,现在捸啥看啥,一目十行。就说大解,没个半把小时的出不来。.

回复 23楼快乐的五线谱 的帖子

我又要笑出眼泪了,马驹也干着同样的事,我们经常在洗手间门口倒计时。.

2月17日 周五

今天,马驹第一次在周五放学后抓紧时间,完成了周末的全部书面作业。
做题速度有进步,说明做题时的专心度有进步。

奖励红苹果一只。.

附件

2月18日 周六

今天马驹自己在家乐福的麦当劳排长队买午餐,又一次证明,不要父母陪,自己能行!
今天上午去观摩篮球训练,尽管白跑一趟,但马驹能克服胆怯心理,准时起床前往,也要表扬一记。

奖励红苹果两只。.

附件

回复 26楼娃他妈 的帖子

我儿子上次自己在世纪联华买东西,碰到了插队的坏阿姨,从此对中年妇女特别提防.

回复 27楼卓越妈妈 的帖子

我家马驹对排队买东西有压力是因为不断有人插队,而且不限于“坏阿姨”,
他不好意思自己制止插队人士,也不好意思我们介入,
现在,他个儿长高了,觉得自己底气有一点了。。。.

引用:
原帖由 cathyMM 于 2012-2-16 15:59 发表
对了,奖励一个真正的阿克苏苹果!
我早上刚啃了一个,怎么不是这样的,没有这么一块红斑.

2月19日 周日

今天弟弟来玩,玩游戏时能和弟弟轮流来,而且,没有只玩游戏,还带着弟弟练字,看三国。
相信哥哥会越来越会当。

奖励红苹果一只。.

附件

回复 29楼seven妈 的帖子

阿克苏品相各异,吃口确实不错哩。糖心的那种不是一般甜啊.

2月20日 周一

今天放学,马驹和妈妈因一件小事起了冲突,马驹虽然对妈妈的话不能一下子都能理解,但看到妈妈沉默地生闷气,马驹一边抽泣,一边给妈妈拿来靠垫,并挥起小拳头帮妈妈捶背,妈妈很欣慰,因为感受到了马驹内心的温柔和善良。

奖励青苹果一只。.

附件

回复 32楼娃他妈 的帖子

真是个用心的好妈妈!
表现很好,继续坚持哦!
奖励你一堆苹果,慢慢享用哈!

附件

回复 33楼东东爸爸 的帖子

常来,多指教!.

2月21日 周二

今天晚餐过后,马驹承担了擦桌子、拖地、倒垃圾的小家务,并且做得很好,桌子上和地上的所有饭粒等全部消灭!相信他会天天坚持!

奖励红苹果两只。.

附件

回复 35楼娃他妈 的帖子

能帮妈妈做家务了,这个进步大的,我也要奖励一下。.

附件

回复 36楼天天の妈 的帖子

唉!昨天小家伙回来心情就糟得像前晚的天气!大红花也没顾得上戴,先谢谢啦。.

回复 36楼天天の妈 的帖子

唉!昨天小家伙回来心情就糟得像前晚的天气!大红花也没顾得上戴,先谢谢啦。.

2月22日 周三

今天马驹的语文课上得很好,用老师的话表扬,是得了“满满的一杯水”。希望马驹的每节课都能争取收获。

奖励红苹果一只。.

附件

2月23日 周四

今天尽管放学回来心情不好,可是,晚饭过后,还是坚持做了小家务。

奖励青苹果一只。.

附件

2月25日 周六

今天,天气奇寒,风、雨,甚至还有飘雪。马驹坚持去参加了佘山的活动,从头至尾,精神抖擞,是个男子汉!

奖励红苹果两只。

附件

2月26日 周日

今天下午,马驹心里的一个小疙瘩开始解开了。
今天复习语文和数学,小脑筋动起来了。
今晚看《爱的教育》,很投入,终于眼中不再只有三国了。

奖励青苹果一只,红苹果两只。.

附件

楼主,我是看到一只只红苹果实在受不了想笑才回帖的,忍了很久了,今天实在忍不住了。.

回复 43楼普通 的帖子

这是小盆友喜欢滴,素以。。。
难为你天天来帮小盆友数苹果,继续忍着吧.

2月27日 周一

今天放学时,马驹红扑扑的笑脸,是我最喜欢的;
今晚作业时,马驹小脑筋闪电般地动起来,是我最欣喜的;

奖励红苹果两只 。.

附件

不知道马驹有没有每来数苹果啊?看到红苹果,很红很嫩很诱人,如果我家孩子也这么努力,我也奖励他!.

是啊,我也最喜欢看小孩动脑筋时的神情,我们家是歪个头眼不霎一下

来个水果拼盘大餐.

附件

回复 46楼duzhip 的帖子

当然要来数,而且,东东爸爸送的一筐苹果,也数在内了.

回复 47楼q1226 的帖子

引得俺口水嗒嗒。。。
“我们家是歪个头眼不霎一下”,这个很形象,不过,放俺家马驹身上,那肯定是神游的标志!.

马驹小盆友继续努力啊,争取做个“德、智、体、美、劳”全面发展的帅小伙.

88 12
发新话题