发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 记忆力很差

今天儿子早上破天荒说要穿校服的正装上学,结果里面的长袖白衬衫怎么也找不着了..情急之下,羊毛内衣外穿了件短袖白衬衫,再套上正装外套 走了以后我就想,千万别把外套脱了啊 然后忽然来了灵感,跑进房间一看,儿子的衬衫被我放在了他爹的橱里..

找到组织了.

我把我的假牙 藏丢了

有段时间,假牙戴着不舒服,就取下,脑子里还想得好好的,一定要好好把假牙藏好,不要到时候要戴的时候找不到了。。。结果,过了几天 再想戴的时候,悲催了,那颗小小的假牙 就再也没有出现过。。。。。.

天哪!我近一段也是记忆力超差的,完了,离老年痴呆不远了!.

我LG找了两年冬天用的毛绒绒的方向盘,他怪我收得太好了,都两年了,硬是没有找到,昨天非让我在掏宝上帮他买一个。我就想不通了,家里到处都翻过一遍了,它怎么就找不出来呢?.

去年过冬的毛拖鞋一双也找不到了.

原本只有借记卡有密码,用了多了,手指头按照固定顺序揿揿就可以了,但是,最近,信用卡也开始用密码了,捺么好了,记牢了信用卡的密码,就捺借记卡的密码忘记忒了,按照顺序揿来揿起就是不对,到现在还么想起来,看样子只有到银行去重新设密码了。.

据说容易遗忘就是老年痴呆症的前兆,我天天担心得来。据说多吃酒酿能够防止老年痴呆,所以我最近经常吃酒酿汤。.

看电视说吃玉米会健忘,我很喜欢吃玉米,也买玉米油,要注意了。.

引用:
原帖由 玥玥妈一抹清茶 于 2011-12-6 12:41 发表
据说容易遗忘就是老年痴呆症的前兆,我天天担心得来。据说多吃酒酿能够防止老年痴呆,所以我最近经常吃酒酿汤。
打毛衣活动手指,可以预防老年痴呆。另外,没事就多按摩按摩大脚拇指,同上。

这两年迷恋网络小说,越来越宅,忘性大,人越来越不爱动。上周半夜惊醒,忽然想起这会不会是老年痴呆前兆啊?!发誓:每天出门活动活动,不敢再迷恋网络了。.

包里放本记事本,随时作好笔记。大事能作到基本不忘。家里的事情老是忘记,银行卡呀,都是放在自认最安全的地方,结果找了N天没找到。目前为止还有条鹅绒被到现在都没找到,家里翻个底朝天还是不见终影,奇了怪了。.

笑得眼泪也出来了。

来报个道。
有没有在家吃饭,兴冲冲把菜炒好,准备坐下开饭时,才发现米忘了淘了的?.

回复 29楼JUDY'S妈妈 的帖子

也是打小就記性不好的跟你握個手.

今天带了红豆沙到公司当点心吃,一看勺子忘带了,早上还念叨着可不要忘了。那么好了,只好拿双筷子呼呼几口。.

呵呵,买过两次水果,付了钱就直接回家了。还好回家后,孩子要吃水果,才想起水果的事情,结果去水果店,水果店的老板认账了。.

脑子坏透了,昨晚炒猪肝,一看,料酒不够,吃过晚饭就想好去超市买,到了超市,怎么也想不起来要买什么了,转了几圈,结果,拎了一箱牛奶外加一盒鸡蛋回家,今天中午回家,准备晚饭时,又想起来了,料酒,直奔小超市,这次没忘.

回复 17楼陪我去看海 的帖子

放心吧,孩子不会丢的,他们现在记性特别好,会牢牢滴跟好你回家滴 我现在遇事就反复跟小孩说:要提醒妈妈哦…….

回复 36楼粉红水晶 的帖子

我都记不住领导刚说了点伤,简直没法记录了。痛苦。.

回复 63楼加蜜的果冻 的帖子

米,忘了掏还不是最痛苦地,最痛苦的是,淘好,约好时间……到时候一看,没烧,百思不得其解——原来又忘了,设定的是24小时制,用惯了12小时制 中午回家约定好5点,……那要等到明早了 可悲的是:一而再,再而三.

回复 63楼加蜜的果冻 的帖子

这个我家有过,是LG犯的错,阿姨烧好菜后,因为离吃饭时间还早,交代我LG(那天正好休假在家)几点钟把电饭煲开了。等到我们全家上桌,才发现电饭煲里还是米是米,水是水。.

呵呵呵!确实好笑。感觉我是生好宝宝,记忆力严重退化的。但是一般性孩子的事情记得牢牢的,再不会错。但是收拾的东西经常会找不见。现在跟家里人都打好招呼了,我记性不好的啊,自己东西自己收好,不要来问我,在哪里?最可怕的是,我手还很勤快,经常会自发性去收东西,过后自己都不记得,跟梦游一样!干得出来的事情,就是把钥匙放在冰箱里!现在我发现记忆力差,是因为脑子里杂七杂八事情太多了,而且总是想同时做好几件事情,所以手里在做什么,完全无感,没有记忆!.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2011-12-6 15:48 发表
我都记不住领导刚说了点伤,简直没法记录了。痛苦。
我也有这个毛病,前面别人刚说的话,转眼就忘记了。所以一直不敢跳槽。.

回复 72楼初一妈妈 的帖子

我也觉得是要操心的事情太多了。孩子、家庭、工作------。
所以尽量给自己减负,不过好像还是不得不操心。
简单说,每天早晨就想着晚饭给小朋友弄什么;下午又想着,明天早饭给小朋友弄什么-------

前段时间去老妈那住了几天。吗也不管,只管自己睡觉,想睡几点起就几点起,脸色一下就好了,人也感觉思路特别轻松。

现在想着过年不知道能不能做通小朋友工作,让我一个人呆几天,或者找个不冷不热的地方,一个人或找个伴,彻底悠闲几天。
否则365*24小时,脑子里都在想事情,感觉乱糟糟的。.

找到组织啦。记忆力下降严重。前2天我还在对老公说,要老年痴呆了。
前几天找以前打印好的儿子的报名照片,找了个遍也没找到。
9月初的时候还用过,当时想放放好,因为那个照片我蛮宝贝。
结果放的太好了,自己也找不到了。去年身份证找不到了,结果去补办。上个月在装一个卡的信封里发现了。买菜忘记拿,看见熟悉的演员叫不出名字等,现在去菜场,一直对自己说别忘了拿菜。
上面妈妈们是不是都奔4或者40几了,我觉得40左右开始记忆差了。.

说一件前两天发生的事:一般下班回到家总是先洗手,拿下隐形眼镜镜片,再戴上架梁眼镜。那天戴上架梁眼镜,怎么比不戴更看不清了呢,楞了片刻,原来隐形眼镜镜片根本没拿下,只是拿出镜盒,打开,放入药水后又关上,放好了。从来没有的事哦,汗.......

提示: 该帖被自动屏蔽

到现在那个独身子女证还没找到,那个30元不知啥时能拿?.

我终于不孤独了 ,以前记忆力超好,老公总说好记忆不入烂笔头,我也慢慢跟着养成习惯,现在没有记事本就什么都想不起来了.

目前最麻烦的是我女儿今年五年级,前几天帮她做小升初简历的时候发现少了2张奖状,不知道被放哪儿了?要找不到怎么办啊.

想起来了,有天1手拿着小垃圾,一手拿手机,很顺手把手机扔垃圾桶了,小垃圾端正地放茶几上。.

回复 72楼初一妈妈 的帖子

我也是生完孩子,记忆力严重衰退的,感觉是用了麻醉和镇痛棒的关系。不过孩子一岁之后,好像又恢复点了,不过跟之前的记忆力没法比。我以前基本不用通讯录和手机的存储功能,所有朋友客户的电话都存在脑子里,堪比114查询员。.

回复 82楼lilyxx妈 的帖子

可是我是顺产的,以前记忆力超好,我们办公室的人基本忘记啥都问我的,生完孩子明显下降.

回复 83楼麦兜兜 的帖子

那就只有一个结论了,女人生完孩子,记忆力就会减退.

回复 84楼lilyxx妈 的帖子

是的,我生完孩子后婆婆一直来我家送东西,比如带些菜来,我们每周末去婆婆家蹭饭,婆婆一般要求我把乘菜的冰碗啊,或者我女儿的啥东西带去,每次我都要少带一样,如果只要带一样的话,我一半时候是干脆忘记的,以前绝对不是这样的

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-12-7 18:35 发表
是的,我生完孩子后婆婆一直来我家送东西,比如带些菜来,我们每周末去婆婆家蹭饭,婆婆一般要求我把乘菜的冰碗啊,或者我女儿的啥东西带去,每次我都要少带一样,如果只要带一样的话,我一半时候是干脆忘记的,以前 ...
我现在从老妈家带菜就用保鲜袋装,怕漏就多套几个,省得忘记。还有就是在是家门口放个袋子,要带到我妈或婆家的东东想起来就立马随手扔进去,到节假日要带的时候就不会忘记了。屡试不爽。.

回复 86楼hkdd 的帖子

你这个法子好,我基本每周要去老妈那里,每次忘记了就只好抱歉下周再带去.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-12-5 19:52 发表
我也有本本子,里面全是各种密码。
me too~~`.

同样 记忆力差,每天晚上,检查北阳台的窗口 ,要看3遍; 每天出门前看煤气灶 3遍.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2011-12-8 13:07 发表
同样 记忆力差,每天晚上,检查北阳台的窗口 ,要看3遍; 每天出门前看煤气灶 3遍
你这个不是记忆力差,是强迫症.

回复 90楼cathy312 的帖子

恩,我猜想自己 记不住东西了,然后强迫自己去反复检查,嘿嘿,也符合强迫症.

上班时要带一个纸袋,怕忘了,和拎包一起互相倚着放在地板上...第二天拿了拎包就走了。
为了防止上次错误重现,接下来的一次,晚上临睡前特意把纸袋放在出门时的必经之路:木头门和防盗门——两道门10几厘米的夹缝中,结果第二天打开第一道门,跨过纸袋,开了第二道门,又走了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-12-6 12:47 发表
看电视说吃玉米会健忘,我很喜欢吃玉米,也买玉米油,要注意了。
据说玛雅人就是老吃玉米,灭亡的 我给儿子吃玉米,他就教育我。.

回复 92楼成长不烦恼 的帖子

直接挂脖子上的了.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2011-12-8 22:16 发表
上班时要带一个纸袋,怕忘了,和拎包一起互相倚着放在地板上...第二天拿了拎包就走了。
为了防止上次错误重现,接下来的一次,晚上临睡前特意把纸袋放在出门时的必经之路:木头门和防盗门——两道门10几厘米的夹缝中, ...

不好意思,实在是要笑死了.

回复 28楼鼠来宝 的帖子

我现在经常记不起人名。
那天下班和同事坐地铁去购物,突然一位漂亮妈妈很热情地叫着我的名字穿过人群走到我面前,很激动地说!我的大脑“飞速”运转,可就是想不起她是谁?只好很心虚地问:“最近好吗?一切可顺利?”,看着她我小心翼翼地问:“你怎么看见我了?”,她笑着说:“是先听到你的声音的,仔细一看真是你,多巧呀!”,我的汗直流!到现在我还是没想起她的名字,真是对不住!.

引用:
原帖由 ffmama 于 2011-12-7 15:03 发表
目前最麻烦的是我女儿今年五年级,前几天帮她做小升初简历的时候发现少了2张奖状,不知道被放哪儿了?要找不到怎么办啊
我去年寒假也是这样,我把女儿的奖状+成长手册用一个牛皮纸袋装好,过了2-3个星期,把家里翻了个底朝天也找不到。.

回复 97楼angelazsq 的帖子

后来怎么找到的?.

引用:
原帖由 ffmama 于 2011-12-9 15:51 发表
后来怎么找到的?
后来在家里专门放房产证—存折的那个柜子里找到的,还是无意中找到的。天知道我为什么要藏得这么好!
其实这个抽屉也翻过的。不明白为什么没有看见。

你再仔细找找,可疑的纸头都抖开来看看。.

回复 99楼angelazsq 的帖子

是啊,我也经常这样,很多时候还是出现在原先找过的地方。反正我记得肯定没有丢,还是放在一个很好的地方,估计过段时间会出来的吧。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2011-12-9 08:08 发表
直接挂脖子上的了
看来也只有这样做了,焉知非福啊.

发新话题