106 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 记忆力很差

记忆力很差

几周前,收到我老妈给我她的耳环要送修,翻遍了我也找不到。现在记忆力差啊,昨晚她来电话,我才想起来。开始翻箱倒柜找,晚上没有找到。记忆力竟然倒退那么厉害,回忆了半天,一点想不起来。今晚继续找,郁闷!
期待它会自己出来。

东西找它的时候不出来,等你不找它什么时候就会蹦出来!.

回复 2楼珂珂妈98 的帖子

我经常是在找一样东西的时候看到了以前穷寻八寻寻不着的东西.

回复 3楼麦兜兜 的帖子

这个和我一样.

回复 1楼不二周助 的帖子

我把我家老公的一张保单藏没有了,找了一年都没有找到.

回复 5楼chenshuyi 的帖子

呵呵,所以东西不能藏的,我以前也是,越是怕找不到的东西,越要好好藏起来,然后就越快的找不到了。所以后来干脆不藏了。.

算我一个!.

奔四了,记忆力也是越来越差,尤其是有旺旺网瘾后,更是经常忘记要干的活.

回复 3楼麦兜兜 的帖子

正解!!!.

把孩子的医疗本弄不知道哪里去了,生病用临时卡看了,过了一星期还没找到呢.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-12-2 19:21 发表
我经常是在找一样东西的时候看到了以前穷寻八寻寻不着的东西
如今放一样东西,转眼间一点印象也没有!出门前养成了摸钥匙的习惯,放东西要养成固定场所,否则把整个家翻也翻不出来。记得上次两年前冰箱维修的时候找发票,到如今还没有找到了!.

回复 11楼珂珂妈98 的帖子

我上周陪老妈逛大卖场,想好要买一样东西的,结果在那里憋了很久也想不起来是什么东西
夸张的是直到今天还没想起来,可见这东西不重要,蛮好,省钱了.

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2011-12-3 16:53 发表

如今放一样东西,转眼间一点印象也没有!出门前养成了摸钥匙的习惯,放东西要养成固定场所,否则把整个家翻也翻不出来。记得上次两年前冰箱维修的时候找发票,到如今还没有找到了!
怎么会这样哦?我也是的,最近特别明显。
想找去拿什么的,一转身就忘了。我妈好像50多才这样。
昨天去买菜,第一个摊头,买的什么菜(忘了)和黄瓜,走的时候黄瓜不要了,卖菜的连忙叫我;第二个摊头买的大蒜,付好钱就走了,卖菜的又连忙叫----.

在厨房想到厅里拿东西,结果到了厅里,忘记要拿啥了,再回到厨房才想起来要拿啥东西,晕S..

哈哈原来大家都这样啊,我也是@.

引用:
原帖由 雨露妈 于 2011-12-4 13:08 发表
在厨房想到厅里拿东西,结果到了厅里,忘记要拿啥了,再回到厨房才想起来要拿啥东西,晕S.
.

去年放一个USB的时候,心里想放放好,自己蛮喜欢的,不能随便放在外面,免得被小孩拿到乱玩弄丢了。
结果放太好,到现在自己都没找到。

前几天去菜场旁的小店吃馄饨,忽然发现一张靠背上挂的衣服很眼熟,仔细看下来和我家小宝的那件背心一模一样(而且有几天没找见了)。问了店主,才想起来是再上次我带宝宝来吃饭时落下的。

现在外出的时候就一直提醒自己看牢孩子,真担心哪天把孩子给丢了。.

越是贵重或者重要的东西,越想着要放到一个保险、安全的地方,结果连自己也找不到了。

呵呵,请大家看标题,这种事经常会发生在我身上。
2007年年初搬家时,不知道把股东卡藏在哪里了,去年忽然想起来有段时间没看到这个东西了,于是就开始找,找了N久也没找到,最后就去证券交易所补办,可是去晚了,15:00以后股市就停止交易了,证券交易所的工作人员说要故市交易的时候才能补办,只好回家了。
幸运的是,我今年8月份有次翻东西时从一个自己认为不可能的地方找到了。
从此以后时常告诫自己:年纪越来越大了,记忆力越来越差了,放东西一定要有固定的处所,这样可以省去很多麻烦。
提醒楼上的各位MM存放物品也尽量有固定的地方,好让自己能很容易找到。
当然,不能被小偷很容易找到哦。.

汇报一下,今天找到了,放在一个闲置的化妆包里,找到了好激动啊!

因为我一直认为自己记忆力不错的,就这两年,除了以前记住的几个亲戚朋友的手机号码,新的号码全都记不住。.

回复 17楼陪我去看海 的帖子

侬真幽默!笑得我.......

回复 13楼渺渺眯眯 的帖子

一样一样的,前二天去麦德龙购物,结果回家发现少了一袋红薯,以为在车里没拿出来,到车里一看:没得!
以为没买单,打开购物单一看:红薯12元。
彻底没么想法了~~~.

回复 17楼陪我去看海 的帖子

这位家长可以的,笑死我了.

经常打电话问老公我的银行卡、购物卡密码。警告过老公,如果哪天走个对面没理他,那就是将他也忘记了.

上午买好三文鱼准备晚上吃,结果下午居然买了别的菜,把这个三文鱼给忘了。第二天早上才想起来。.

我们家都是我负责“藏”,我老公负责找.

以上所有的事,我都干过.

不过,现在我没这烦恼了
我把首饰都让我妈保管了,要带就问我妈要,当然我这人很懒,带着就不高兴换了。
重要文件都放保险箱了,要么采用网上银行功能,减少票据类东西.

有人比我厉害吗?我有时会叫好别人的名字,却把到嘴边的话忘记了,还好反应快,马上可以拉过一个话题随便讲讲,不过话题有点突兀,别人有时还是有点惊诧的,有时讲伐讲伐想起要讲的事,有时就想不起来了。目前这一情况有加剧的趋势,很是惊恐。.

同感!我的记忆力打小不灵光,背首唐诗几十遍还会忘词。现在退化的更结棍了,就最近的来说,昨晚做披萨,就想着程序不对,披萨酱忘涂抹了,等做完又发觉炒好的蘑菇忘浇上了。现今稍微需要记住的事,都得拿笔记下,不然准费神。谁谁想让我帮忙提醒的,先说明指望我提醒靠不住滴。.

我也是,记忆力衰退的厉害。经常忘事,而且总是刚看好,听好的东西就忘掉了。自己也担心的要命。
有什么办法可以缓解啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

回复 1楼不二周助 的帖子

说明老妈交代你的事严重没上心.

引用:
原帖由 陪我去看海 于 2011-12-4 14:35 发表
去年放一个USB的时候,心里想放放好,自己蛮喜欢的,不能随便放在外面,免得被小孩拿到乱玩弄丢了。
结果放太好,到现在自己都没找到。

前几天去菜场旁的小店吃馄饨,忽然发现一张靠背上挂的衣服很眼熟,仔细看下 ...
我也在找我的U盘,等待它自己出来。。。。.

丢了2个U盘,目前出现一个,等另一个,估计有点渺茫....

去年给儿子买的一套棉毛衫裤,特地买大点,预备着今年可以穿,整理的时候我随手就收起来了.现在需要穿了,怎么找也找不到,再找不到,只好再买一套了..

我家先生已经上升到不让我自己和不让我带孩子出去玩,怕我把自己丢啦。主要是本人太糊涂,但俺自我感觉还行啊。.

是的,近一年,领导前脚开完会,后脚只要不翻笔记本,我只知道布置了任务,但怎么也想不起来是什么了。
买东西也发生几次,买完了没拿回家,真是的。.

经常丢菜,   买菜回家, 等该做饭的时候发现, 菜涅????

有时候忘到小摊上了, 再回去, 人家还好都认的, 给我留着....

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子高一下时,其高中秋季校服上衣怎么也找不到,隐隐感觉可能当初以为是初中校服扔掉了,只好重买,旧的至今未找到。.

我年轻时记忆超好,现在楼上妈妈们讲的情况我都犯过,
昨晚看到这贴子,偶兴高采烈的跟LG讲:“你看闹,不是只有我一个人这么健忘,大家都这样的。”
LG看着我很我语。.

引用:
原帖由 阳光海岸 于 2011-12-5 07:46 发表
侬真幽默!笑得我......
大家名字里都有个海字,客气点呢。我很痛苦的好伐,博大家一笑,也算我的U盘没白丢。.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2011-12-5 08:57 发表
这位家长可以的,笑死我了
这位海同胞,同样含蓄点行么。.

回复 19楼不二周助 的帖子

那算好的,我除了老公和女儿的手机号码,其他的一个都记不住.

某次把车行驶证和老公驾照从车子里面拿出来,放到某处, 再也找不到了, 以为弄丢了。
得, 两个人大热天地开车到浙江去补行驶证。驾照让小姑子在老家搞定寄了本新的来。
结果去浙江路上, 在某段路上超速行驶, 拍到三次, 罚款共计:700
来回路费: 400
更惨的再后面。
当时用的是老公的驾照去交的罚款。
今年老公驾照到期, 准备换本新驾照, 发现。。分数在07年就扣光了。。就是因为那次超速三次, 一下把分数全部扣完。
他的驾照还是辽宁的。。。
得。。。买张飞机票回东北
花钱找熟人搞定驾照。
前后花费了。。。超过5000大洋
结果那本行驶证和驾照丢失半年后被我在某个抽屉发现。。。.

报告一下:本人今年42岁,在36岁时候发生过一次车祸,出租司机为了避免激烈地撞上对面闯红灯的另一辆出租车,死命地急刹车,我坐前排所以头重重地撞在挡风玻璃上,把挡风玻璃都撞碎了,头没出血但疼了好几天,且CT显示并没有脑震荡,被处理的警察嘲笑为“结棍铁头”。但从此以后拉下的后遗症就是记不住人的名字,经常见到电视上耳熟能详的明星,却怎么都想不起来此人的名字,一些老同事啊,供应商啊,经常被我忘记名字怎么也想不起来,而最近也出现了上面楼主们的一些症状,自己放的东西找不着那是必须滴,我现在最担心的是有一天我把网银的密码忘记再也想不起来了.....

回复 45楼玥玥妈一抹清茶 的帖子

所以我把密码记在本子上了,虽然有些不保险,可是我怕记不住。

还有就是,那本本子必须放在容易找到的地方,否则就全忘光光。.

回复 44楼钊元妈妈 的帖子

厉害啊。.

回复 46楼怡儿妈妈 的帖子

我也有本本子,里面全是各种密码。.

本来记性好的人,现在不好很痛苦的。记本子的事以前都是我不屑的。
现在我比我们保安记性还差,保安大叔厉害,哪个车牌几号几楼几室才晓得的。.

引用:
原帖由 鼠来宝 于 2011-12-5 10:52 发表
有人比我厉害吗?我有时会叫好别人的名字,却把到嘴边的话忘记了,还好反应快,马上可以拉过一个话题随便讲讲,不过话题有点突兀,别人有时还是有点惊诧的,有时讲伐讲伐想起要讲的事,有时就想不起来了。目前这一情 ...
有的,我常常看着一个同事想不起来他的名字,只能说“你好”,有时和同事说起另外一个同事也是忘记名字,只能描述一番让对方猜.

106 123
发新话题