138 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 忍不住吐槽,遇到这样的JP亲戚,肿么办?

回复 24楼阿胖MM 的帖子

哇,我们怎么就没遇到你这么好的亲戚,不过却遇到了你遇到的亲戚。不过我们最后都翻脸了,否则没完没了。.

回复 24楼阿胖MM 的帖子

哇,我们怎么就没遇到你这么好的亲戚,不过却遇到了你遇到的亲戚。不过我们最后都翻脸了,否则没完没了。.

引用:
原帖由 zhengrace 于 2011-11-3 10:38 发表
家里父母都工薪族退休了。。。。陪嫁是一台凯迪拉克CTS。。。
工薪族退休后这么有钱吗?不是普通的工薪族吧?
车是女孩爸爸(妈妈)以SAIC内部员工价买的,八折,标配,还贷款了。

是普通工薪族,退休工资加起来据说是5000元样子。.

引用:
原帖由 blueromance 于 2011-11-3 11:14 发表
哇,我们怎么就没遇到你这么好的亲戚,不过却遇到了你遇到的亲戚。不过我们最后都翻脸了,否则没完没了。
死要面子活受罪,老祖宗的话太有道理了。

壮士断腕,虽不得已,也是无可奈何。.

引用:
原帖由 会玩的女孩 于 2011-11-3 09:44 发表
为了面子何苦,不高兴让自己难受最不值,就一次吃酒时包2000元OK
只送2000元阿拉老爸不肯的,老爷子发起脾气来,也是很难伺候的

花点钱,求个家内平安吧。.

回复 106楼阿胖MM 的帖子

看来楼主心中已经有主意了,还来问我们干什么?.

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2011-11-3 12:28 发表

车是女孩爸爸(妈妈)以SAIC内部员工价买的,八折,标配,还贷款了。

是普通工薪族,退休工资加起来据说是5000元样子。
这种车买的起用不起,更何况还是贷款买的,都是些什么人家啊,绝配。.

很理解LZ左右为难的感受。红包2万就算了,也是一次了断,房子,真的是不能借。要收回的话,基本就是翻脸的时候,这个我深有体会的。.

叫他自己送吧,你是你,他是他,他要送多少随便,你已经成人啦呀.

回复 108楼lily730619 的帖子

这种人MS还绝非个别。想起我们另一个亲戚,也是把儿子给宠的,刚工作没多久,还是比较豪华的车,最后也就潇洒了没多久,再也没见他的车,听亲戚说车已卖了!后来工作也不做了,一直闲赋在家至今。

作孽啊!.

老爸说给2万,就由LZ的老爸给,不应该姑姑给。我们家只要长辈在,婚丧喜事的钱由家里的长辈出面和小辈没关系的,包括房子也一样,不然LZ以后挺麻烦的。.

就算亲姑姑也没这么好的。我家宇毛说是4代单传了,唯一的亲姑姑15年来只买过1件100元不到的衣服,历年来的压岁钱也已经以借钱不还的名义基本都讨回去了。她自己收入不差,丁克没孩子。.

回复 113楼宇毛妈妈 的帖子

也够jp的了。.

红包就重点,给个3万,然后就把房子收回,一天也别借。如果他们同意,你再陪点装修费。
我觉得LZ如果借房子,收回来非常难,还要做恶恶人才行。.

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2011-10-31 19:22 发表
昨天收到喜帖,堂哥的儿子下月结婚,这是我侄辈里第一个结婚的。本来是件蛮开心事体,现在,我意兴阑珊,上来吐槽一下,听听大家的意见。

堂哥是先伯父的长子,侄子是四房合一子的独苗,早些年还有联系,八年前伯 ...
出国送5万,结婚嘛,人家当然很很期待你喽!.

是亲戚JP还是LG JP. 夫妻同心,其利断金。.

是只大大的无底洞哦,再说这房子借给他了,收回可就难了,最好马上轮到动迁.

LZ是好人。
LZ是善良的人。。
LZ是念旧情的人。。
LZ更是个又钱人。。。
鉴定完毕!
比起那次对方有救命之恩,都不肯借钱给恩人的女儿的那张帖子,
再看看这张帖子,忽然发现人和人的距离咋这么大涅!
LZ不管最后你有没有把房子借给“四房合一子”,我都力挺你哦~.

呜呜呜,一边读帖,一边想着我的伤心事。唉!家家都有难念的经,目前我家有两本,一本是我侄女,一本是老公堂妹。呜呜呜,俺挣点银子真的不容易的,呜呜呜 .

lz还是太有钱了
如果自己的生活都过了紧巴巴的
如果自己的存款都没有多少
如果自己的房子都不够住
还会得有这样的事情吗.

有钱没钱还在其次,关键要给得甘心。如果给得不开心,受的一方也不会领情,那真的是何苦来哉。
至于老爷子,我也看不懂了,一边是亲生的闺女,一边是填不满的侄子的儿子,他到底爱谁呀?.

房子已经借了,人家都装修了,还添了新家具。
这房子的主是谁?楼主父亲?还是楼主本人?就凭这对小夫妻自己,以后是很难买房的,以后还要生孩子养孩子的费用,如果房子主人是楼主父亲的话,这房子可能就要断了想头了。如果是楼主本人,待长辈都过世了,还能讨得回来的。
不过,一旦这对小夫妻要自己买房,楼主啊,你到时又准备拿出来多少?或者说借,但不知道何时才能还?.

我家儿子现在也算是我LG家的唯一一个儿子,我老公的姑姑叔叔一共有5个,从来没给我儿子买过一样东西。期望做LZ的亲戚呀。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2011-11-1 23:10 发表
此帖最吸引我的是WW的平均水平到底是多少。在50楼处知道了,是月工资2W。我真是无颜上WW了。
那我更是无谚见人了,哦是赤贫啊。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2011-11-1 23:10 发表
此帖最吸引我的是WW的平均水平到底是多少。在50楼处知道了,是月工资2W。我真是无颜上WW了。
那我更是无谚见人了,哦是赤贫啊。.

引用:
原帖由 小螺号妈妈 于 2011-11-4 15:12 发表

那我更是无谚见人了,哦是赤贫啊。
俺也赤贫.

引用:
原帖由 hkdd 于 2011-11-3 20:48 发表
是亲戚JP还是LG JP. 夫妻同心,其利断金。
你没见LZ说自己老公也几十万几十万的贴娘家吗.

LZ家绝对属于有钱人!

这几万几万地给,不是普通工薪阶层能承担的。

劝LZ想想清楚,这可是个无底洞。即使是自家父亲开口,也不能这么给。

按老法说法,女人从夫。这四房一子,和你一毛关系也没有!.

回复 32楼stanee 的帖子

我LG那也是分开给的,给家长的钱婚礼过后那家加上回礼要退的,给新娘子的是见面礼,只有长辈给,平辈不用给,这钱不退的。.

引用:
原帖由 merry77 于 2011-11-4 10:34 发表
有钱没钱还在其次,关键要给得甘心。如果给得不开心,受的一方也不会领情,那真的是何苦来哉。
至于老爷子,我也看不懂了,一边是亲生的闺女,一边是填不满的侄子的儿子,他到底爱谁呀?
上辈人的思路是很难理解,也许他们心中无后为大就是根深蒂固的。我一个邻居也是,还一直以思想开放自称的,有一个独生女,但是自己的根底都只交代外人,瞒着女儿的,另外,侄子据说条件不太好,她也一直瞒着女儿补贴侄子的。.

引用:
原帖由 xtz1209 于 2011-11-4 08:30 发表
lz还是太有钱了
如果自己的生活都过了紧巴巴的
如果自己的存款都没有多少
如果自己的房子都不够住
还会得有这样的事情吗
这倒不是绝对的。LZ和我小姑子蛮像的。我小姑子也人很好,对别人很慷慨,家里有事总是第一个挑大梁,出钱也是很大方。我也觉得他们家挺有钱的(自己也是单位一把手),可是今年暑假一次聚餐会中,我问她女儿今后是否也打算出国渡金,小姑抢先回答了:阿拉没这个立升的,搭不动个。”

其实,小姑是自己很节俭的人,家里还是N年前的装修,早过时了。几万几万地给亲戚的孩子出国留学却说供不起自己的孩子留学,我觉得挺辛酸的。想想做人还是自己先过滋润了很重要,否则又有多少人会体恤你呢?弄个没分寸的,还真当你家里是印钞票的咧!.

回复 132楼burninglife 的帖子

这和为人相关的.
有些人考虑亲情什么的,不太计较,情愿自己节约,也会帮助别人.
不过好象很多时候,受帮助的,要么认为对方条件很好,这点钱无所谓,要么认为凭自己的智慧,在斩CHONGTOU.
也就是往往好心没有好报的道理.

其实真正很有钱的人,往往并不大方,甚至于比平常人要吝啬许多.
因为大多数人的财富是一点一滴积累的..

回复 133楼渺渺眯眯 的帖子

是咧,穷大方穷大方就是这个意思。真的富人都很会算投入回报,不然怎么积累TA的财富?.

一点一点淡出,和他们脱离到正常亲戚水平,回到现代社会。
我是觉得好人已经做过,可以有个了解了。毕竟大家都要过自己分内的生活。也是为那个小侄子好,什么事情要自己奋斗解决。.

主意其实lz已经有了,不用我们旁观者出了。
我现在关心的是WW的平均收入水平是多少?
谁知道!?
不要让我以后无颜上啊!!!.

楼主真是好人,但这个亲戚实在JP,红包多点估计楼主也无所谓,但是房子借出去,收回来很难。到时候进退两难,房子不是小数目啊!个人浅见。.

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2011-11-2 14:40 发表

我说过啊,说老公家里亲戚买房借钱,说股票被套牢了,说儿子要交赞助费。。。他们还是要借啊。

我堂兄脑梗过两次,堂嫂子宫全切除。。。都是病歪歪的身体,我也不好意思太那个。

他们就是吃透我这点,才一 ...
不一般的悲催,连2次脑梗的人都有智商算计你,你太善良了,你到底是哪个年代的人啊 ,顺带便说一下,俺是卖这个治疗脑瘫脑梗设备的

无底洞啊无底洞,早点结束这种子子孙孙要帮忙滴,房子肯定难要了,尤其被装修了,只能以后夫妻配合,将房子挂牌,天天看房的人把他们搞烦,自己提出走,否则还真没辙!.

138 123
发新话题