发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 忍不住吐槽,遇到这样的JP亲戚,肿么办?

此帖最吸引我的是WW的平均水平到底是多少。在50楼处知道了,是月工资2W。我真是无颜上WW了。 .

2w? ,汗颜啊..

回复 3楼阿胖MM 的帖子

楼主这样做,源于当年伯父对楼主父亲有恩的原因吧。--------楼主在三楼的这些话“阿拉老爸年轻时候学习好,大伯父读到初中毕业就辍学当学徒去了,攒来的工资培养两个弟弟读中专和大学,伊拉窝里对阿拉有恩的”------所以家家有本难念的经哎

唉,填不满的无底洞呀。.

永远还不清的亲情债。.

如果要说四房合一子
那就同时说,嫁出去的女儿泼出去的水,你已经不是那家姓的人了
这个侄子跟你没关系,四房合一子跟你也没关系

不过以前的恩要还的,不如跟他说清楚,让他自己去买房,你一次性赞助多少结束
借个房子不明不白的算送了
没搞头啊
这个房子多数是回不来了
回来也肯定是撕破脸皮了.

求科普啊,为什么旺旺上会有这种论调:旺友普遍收入蛮高,层次蛮高,素质蛮高等等。不就上个网吗?口口相传,听说这里有育儿经验,那些望子成龙的父母们就来了。怎么大家感觉都这么好呢?
PS:我是被月收入2W给刺激了,想难道我是浑水摸鱼进来的?拖大家那么多后腿。.

唉,这是什么?这就是湿面粉搭手!有了第一次就会有下一次,楼主还是很重情义的人,但还情也要有个度的,感觉这个房子一旦装修好就意味着不会再还了,所谓是请神容易送神难,楼主要想好,就是借也要在之前大家就好,情义归情义,规距还是要的,另:楼主你就不能多在亲戚面前叫叫苦叫叫穷?!多打打预防针,人家也知难而退呀!.

回复 58楼兴趣第一 的帖子

淡定,自己在工资后面加个O,就很淡定了!.

父债子还啊,要我心里不色意,我就偏偏不送2万。我又没欠你。总而言之,你是有钱的好人。.

吃大户的.

LZ好人啊。.

我觉的是LZ家太有钱了,也是你想给,我从上面一直看下来,你给的钱已经不少了,又借房子又给钱,我猜你这个房是收不回来了,收回来了,你们之间肯定有隔阂。感觉他们有点把你当“冲头”来宰了。.

LZ和她父母还有LG,一家子都是好人!
当年受人恩惠,现今涌泉报答。
只是这种事情要两方都要“令得清”的呀!.

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2011-11-1 07:11 发表
我家经济条件一般,WW的平均水平而已。好在工作比较稳定,平时不购买奢侈品,也没房贷车贷压力,所以日子还过得去。

老公也不是不反对,一来,房子是我父亲单位家增配的,他没份。二来,他家亲戚更JP,五年前弟弟翻 ...
呵呵,被我猜对了,房子是LZ娘家的。

LZ怎么还有四房合一子的观念啊,我奶奶辈都没这个观念了。我觉得出国读个书就给5万,结婚给1万,你不怕被你堂哥唾弃?.

引用:
原帖由 哲子妈 于 2011-11-2 11:15 发表
如果要说四房合一子
那就同时说,嫁出去的女儿泼出去的水,你已经不是那家姓的人了
这个侄子跟你没关系,四房合一子跟你也没关系

不过以前的恩要还的,不如跟他说清楚,让他自己去买房,你一次性赞助多少结束
...
同意。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 chxq 于 2011-11-1 15:24 发表
因为有:四房共一子之说。所以就有:财产传男不传女之说。
LZ想:怎么也是LZ家传香火的人. 那么LZ也就认可了LZ家父辈的财产都应该有这个堂哥来继承,然后再传给这个侄儿?
LZ的堂哥就是这个想法,所以一而再,再而三 ...
我奶奶就是1950年出嫁后N年后又把娘家的房产地契全继承下来了,她是独养女儿。本来娘家的财产是准备给堂哥家的。我奶奶还是感谢新中国的,男女平等的第一步啊。.

回复 50楼阿胖MM 的帖子

看这架势你想要收回房子肯定又要破财,还要撕破脸皮,帮亲戚还要有个限度,有些人就是越帮越贪婪,变成是理所当然的,是你的义务了,不给恐怕就得翻脸。
建议:你一定要在亲戚面前叹叹苦经,比方说同时在帮你老公家的困难亲戚,你家平时的开销也增加了多少,什么东西好想买又舍不得啦,否则人人觉得你有钱,还大方,都想来打秋风,那怎么受得了啊。
对于无底洞亲戚,他这次是结婚,下次是生孩子,过寿,过几年可能是生病,如果次次都要这么重的礼,还不如直接养他了,还是赶紧吧房子要回来,以后碰上借房子的事,不能再答应了,最起码要先问清楚啥时候还。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2011-11-2 13:10 发表

呵呵,被我猜对了,房子是LZ娘家的。

LZ怎么还有四房合一子的观念啊,我奶奶辈都没这个观念了。我觉得出国读个书就给5万,结婚给1万,你不怕被你堂哥唾弃?
侄子出国读书的事,我是坚决反对的,也一直抗着没借。后来侄子闹绝食,三天不吃不喝不睡觉,他爹妈吓死了。。。乃么只好松口,本来说好是借,用银行存款抵押的,后来我大伯父生病,临终前关照我要帮着哥嫂看顾这唯一的侄子,我答应了,再后来,也就不了了之了。

这次侄子结婚,看形势,送一万肯定是不够的。.

引用:
原帖由 盛夏的陶然 于 2011-10-31 19:35 发表
这个俊俊小盆友真幸福……有姑姑给他面子,又出房子又出钱!
呵呵, 还不是亲娘娘哦。。。。.

引用:
原帖由 汗宝宝的妈妈 于 2011-11-2 14:11 发表
看这架势你想要收回房子肯定又要破财,还要撕破脸皮,帮亲戚还要有个限度,有些人就是越帮越贪婪,变成是理所当然的,是你的义务了,不给恐怕就得翻脸。
建议:你一定要在亲戚面前叹叹苦经,比方说同时在帮你老公家 ...
我说过啊,说老公家里亲戚买房借钱,说股票被套牢了,说儿子要交赞助费。。。他们还是要借啊。

我堂兄脑梗过两次,堂嫂子宫全切除。。。都是病歪歪的身体,我也不好意思太那个。

他们就是吃透我这点,才一而再,再而三地提要求。.

lz良心大大滴好,经济宽裕就当做慈善吧!.

回复 73楼阿胖MM 的帖子

既然你狠不下心来,那只能被人当“冲头”宰了!.

回复 35楼白毫银针 的帖子

这种"四房合一子"的迂腐观念活生生把许多男的给害了,最终也害了整个家庭甚至是家族。

我们这里门卫就有一个四房合一子的,据他自己说他的任务就是传种,其他事务一概有家里负责,他赚钱只顾自己吃喝玩乐还不够,还要向家里伸手,孩子也有家人负责养,他觉得这就是他生活的常态。.

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2011-11-2 14:40 发表

我说过啊,说老公家里亲戚买房借钱,说股票被套牢了,说儿子要交赞助费。。。他们还是要借啊。

我堂兄脑梗过两次,堂嫂子宫全切除。。。都是病歪歪的身体,我也不好意思太那个。

他们就是吃透我这点,才一 ...
这个不是帮,是害。.

太大方啦.

今天听说了侄子媳妇的情况。一个头变成两个了。

28岁的女孩子,上海GN,长得挺好看,高职毕业至今一共上了18个月的班,目前无业,喜欢旅游(和侄子就是去云南白相的时候认识的),喜欢网游,喜欢美食。。。家里父母都工薪族退休了,这次婚宴,女方要求宴开30桌,还特地选“俏江南”。。。。陪嫁是一台凯迪拉克CTS。。。看来物以类聚,两个都是啃老的主啊。

我要心狠一点,狠一点,再狠一点。。。。.

自己父母愿意被啃,那是上辈子欠的,关你这个表姑啥事啊?现在除了父母公婆和子女,其他人应该没你负责的份啊。.

为了今后他们不再无休止的索取,这次你不能完全满足他们,不能全给,扣掉一点,给1.6W(2次8K),既讨口彩,也给你爸一个面子。以后生孩子,过寿等逐次递减,直至归零。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 73楼阿胖MM 的帖子

马善被人骑,人善被人欺。
我也有这种亲戚。因为我MM从小把他带大并一直照顾他,他对我也不错,所以,我工作后也一直主动贴补点给他就当给MM分摊点责任。他女儿和我是平辈,但我每年都给压岁钱,平日里来玩多少也会买点给点。我怀孕的时候有一次他们来我妈妈家,我还把自己省下的出租车票给了他们,他们非但没有礼让有照顾我这个孕妇的意思,事后还从别的亲戚那里听来,说他们抱怨我很小气,因为没有把手上的票都给他们!这些我都没计较,因为我觉得有能力帮助别人,本来初衷就没图什么。

话说这种事吧,受恩人的态度还真非常重要。这家的LP很有意思,总是在LG面前吹风,意思就是其他亲戚从我们这里得到的帮忖更多,似乎我们亏待了他们似的,还教唆女儿多和我套点近乎......当面向我陈述了这些想法后让我很不舒服。

现在他女儿快大学毕业了,似乎出头日子有了,说出来的话都不把你放眼里了,还何谈感恩二字!

我反思过,亲戚间的这种帮助还是少出手为好,否则很容易被人当成冤大头,自己省吃俭用的结果只是把对方的胃口越喂越大,到头来还是迟早不讨好。要一直让他们满意,就只有自己不高兴了。.

回复 60楼小鱼的妈妈 的帖子

我就是这样的,自己加了个0,再一数,吓了自己一大跳.

“贫家养娇儿”
被啃老的父母供不起只好把手脚伸到亲戚家去,提出个“独苗”的可笑理论,真替这家堂兄难为情!.

回复 79楼阿胖MM 的帖子

劝LZ这种亲戚还是断了吧。否则迟早给他们弄死,你自己孩子将来还要受托累!

这种女孩到哪家,哪家倒八辈子霉。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2011-11-2 15:29 发表
马善被人骑,人善被人欺。
我也有这种亲戚。因为我MM从小把他带大并一直照顾他,他对我也不错,所以,我工作后也一直主动贴补点给他就当给MM分摊点责任。他女儿和我是平辈,但我每年都给压岁钱,平日里来玩多少也会 ...
摊到这样的JP亲戚,泪奔+无语

看了大家的发言,我也反思过,他们有过,我也不够理智。

先从我自己改起吧。.

也就是所谓的四房合一子
培养了这个“无能”的侄子啊
男孩子不能宠啊.

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2011-11-2 15:03 发表
今天听说了侄子媳妇的情况。一个头变成两个了。

28岁的女孩子,上海GN,长得挺好看,高职毕业至今一共上了18个月的班,目前无业,喜欢旅游(和侄子就是去云南白相的时候认识的),喜欢网游,喜欢美食。。。家里父 ...
原来女孩就是这样富养的。男孩子的娘无语飘过…….

引用:
原帖由 白毫银针 于 2011-11-2 15:36 发表
“贫家养娇儿”
被啃老的父母供不起只好把手脚伸到亲戚家去,提出个“独苗”的可笑理论,真替这家堂兄难为情!
侄子马来西亚大学毕业的时候,曾经想到我或老公的公司求职,那时候,我还蛮清醒的,没接茬。

结果侄子愣是在家宅了一年多不去上班。。。

最后,介绍到朋友的电脑公司做了个销售,结果小鬼不争气啊,身在曹营心在汉,四个月后失业了,我拒绝再帮他找。。。那年以后,侄子再也没叫我孃嬢,也从不电话我,所有事情都是我堂兄出马。.

引用:
原帖由 简单的空间 于 2011-11-2 15:50 发表

原来女孩就是这样富养的。男孩子的娘无语飘过……
女孩子要富养,但起码要教会她自强自立吧。

这侄媳妇,只是个别现象,不代表大多数。

同为男孩子母亲,表示无压力。.

不能跟他们说你老公的亲戚也借钱的事
LZ是好心的人,你的责任就帮帮你堂兄吧,过年过节送个红包,送点吃的
侄子年纪轻轻,应该靠自己
看他也不是很懂事,也不是感恩的人,你帮到什么时候是个头呢.

借出的房子是LZ娘家的。这家人太黑心了。一般人真做不出这种事情。楼主心肠太软。这个侄子连人也不叫,还帮他做甚!! 如果楼主家里真的有啥困难,堂兄这家会出来具体帮忙吗?我看能见着不绕道就不错了。恩字怎么写,也许他们都不明白。啥事都有因,也要有心啊。.

回复 90楼阿胖MM 的帖子

天哪,对于你这样好的表姑竟然因为他自己的问题不叫你,你还去帮他的忙,你其实都可以不去参加他的婚礼。他是小辈,如此不懂事,啃自己父母还要啃表姑,天理何在啊!
堂兄父亲那里难说话,不行就唱点苦肉计吧,跟老公商量好,就说老公因为你如此帮娘家的这种没有礼节的亲戚不开心,吵架要离婚。你老公是婆家的儿子,不允许自家的钱去贴补媳妇娘家的远房亲戚。那么你父亲和堂兄会宁愿你们闹离婚仍旧要求你们一直贴补下去吗?.

我老公家也是宁波人,按LZ的说法我儿子就是五房各一子了,我儿子怎么没这么好的命呢?
不明白LZ怎么想的,上代欠的情上代还了,要LZ瞎起劲干吗?
有LZ这么强的后盾,难怪侄子如此肆无忌惮的啃.

无论如何,看得出LZ是个心地十分善良的人,而善良的人往往会多些烦恼。也许虽然纠结挖塞,但最终还是会付出,这样你才会心安。所以别想太多吧,按自己认可的方式去做,最关键是和LG协调好就行。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2011-11-2 11:59 发表
淡定,自己在工资后面加个O,就很淡定了!
各么偶下次给红包的时候给2000,然后说你自己后面加个0吧,偶就和LZ一样了.

一般给新娘子的红包是多少呢?.

lz确实是比较善良的人,要是是我,直接就跟堂哥说,侄子娶媳妇,又不是你取媳妇,你身体不好,多保养,让侄子自己来跟你说,这不就绕开长辈了伐?哪有当事人不来,让自己病弱的长辈出来的。再说借口多呢,就看楼主自己下不下得了决心。.

为了面子何苦,不高兴让自己难受最不值,就一次吃酒时包2000元OK.

家里父母都工薪族退休了。。。。陪嫁是一台凯迪拉克CTS。。。
工薪族退休后这么有钱吗?不是普通的工薪族吧?

发新话题