78 12
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[子女] 女儿已经长大,可我感觉正在失去她。。。。。。

今天围脖上看来的,该怎么样教育女儿,迷惑中

忽然仔细看了看身边的一些人和事,惊觉:混得好的男人,基本都是讲义气,有担当,轻得失,买单王;而混得好的女人,基本都是甜嗲贱,不要脸,会算计,有手段。妈的,我终于知道自己为什么这么失败了,敢情我一直用男人的标准来要求自己。.

回复 52楼兰兰妈咪 的帖子

呵呵,我也是.

看完就知道是谁了,马上就能对上。我们两个小孩一样大,也算从小一起长大吧,可差距不是一点点的呀。LZ,好久没联系了,寒假准备上哪去旅游呀?.

能让这么多人羡慕的本该值得炫耀,很不错!
“塞翁失马,焉知非福 ”,得失平衡就好。

多好啊,我儿子要是像你女儿一样懂事我不要太开心哦。.

回复 54楼Jenny(文文妈) 的帖子

hehe~lily妈妈呀,好久不见了。
孩子们都长大了,挺懂事的,我很喜欢他们的。
寒假旅游的是在等领导安排,你懂得呀~~不过他们升了预初后好像忙了不少,我们见面的机会也少了,能短我stone妈的电话吗?想跟他请教下升学的经验呢:).

这样的女儿真是不知该如何说,理智上来说,她解放了你的时间和生活;可感情上说,妈妈总归希望女儿多赖着自己一点,哪怕你老说,“哎,这么大了,别老腻歪了哈”.

提示: 该帖被自动屏蔽

我女儿都快满13岁了,可是跟你家女儿的差距大得没法比,楼主介绍一下经验吧.

太强的小朋友,我们也5年级的,比你家女儿差太远了
我很佩服LZ.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 50楼BLG52 的帖子

呵呵, 妈妈都是一个样子吧.  召之即来,挥之即去, 我也是. 可是我乐意啊 ,嘿嘿.

什么也不说了,只有羡慕的份,如我家的能这样独立,那我真的烧高香了.

我家也女儿,今年预初,培养她独立地思考,独立地观察,独立地判断,但行动上还是再粘粘我吧,家务事也已经逐渐在教她,但不需要她去承担,很多事情,到时自然会做。
最享受的时间就是每天早上送她,下午接她放学,她挽着我,边走边聊学校的种种,到家就钻自己房间作业了。
好像我是比较西阁各的妈妈,嘿嘿,感觉女孩任何事情知道流程,会做就可以,但不一定要去做。.

引用:
原帖由 兰兰妈咪 于 2011-10-27 16:23 发表

忽然仔细看了看身边的一些人和事,惊觉:混得好的男人,基本都是讲义气,有担当,轻得失,买单王;而混得好的女人,基本都是甜嗲贱,不要脸,会算计,有手段。妈的, ...
原来是这样,这辈子活错了。.

回复 21楼雪肌精 的帖子

每次看到这段文字,我都会流泪。。。。.

引用:
原帖由 兰兰妈咪 于 2011-10-27 16:23 发表

忽然仔细看了看身边的一些人和事,惊觉:混得好的男人,基本都是讲义气,有担当,轻得失,买单王;而混得好的女人,基本都是甜嗲贱,不要脸,会算计,有手段。妈的, ...
原来我也一直以男人的标准在做女人 .

回复 1楼泡泡宝宝 的帖子

有这样子女儿真是幸福。我也想让peter早点独立起来。早点成熟.

。。。我要电话70岁的老妈,问问她有没有失去我的感觉。。。
(*^__^*) 嘻嘻…….

回复 68楼ttmilk 的帖子

这样的女人能交心,我喜欢的.

回复 52楼兰兰妈咪 的帖子

遇到过这样的女人,加一点:狠.

引用:
而混得好的女人,基本都是甜嗲贱,不要脸,会算计,有手段。妈的, ...
不带这样骂人的哦,其实你错误地定义了“混得好”的概念了。
我觉得一个女人,有个幸福的家庭,有份差不多的工作,过得比较开心快乐,也算是混得好的啊。
而那些“甜嗲贱,不要脸,会算计,有手段的”女人,算不上是混得好的,真的。.

哈,如果她长大了还属于你,你就要担心了。.

任何事情有得就有失,还是喜欢女儿小鸟依人,将来有很多风雨要承担,先给我好好疼爱。因为我就是太早像楼主孩子一样的独立,其实这一路走来很辛苦,虽然自由,虽然人家都说能力强,但强者多劳很多。所以不希望自己的孩子这样。.

引用:

混得好是什么概念呢?傍大款?如果是这样,我宁愿按照男人的标准教育我女儿,靠抛弃廉耻换来的所谓的混得好,我宁愿不要。其实混得好不好没有什么标准,只要自己觉得好,活得开心就好。.

我亲戚家的孩子初三时上补习班还要接送,现在高二读的寄宿学校周五还要接回家,周一还要送过去,差距大来。但是3年级的孩子就让她自己骑自行车上马路,我是万万不敢的,这种事情不怕一万,只怕万一,后果承受不起的,我女儿骑自行车上马路我是骑在她外档,当然还是要车少的马路才敢让她骑。.

我也是在女儿升预初的时候,买了龙应台的《目送》,看了真的要流泪,触及到心里深处了。女儿长大了,总要离开妈妈的,想通了就好了。女儿曾经跟我说过:老妈,分数不是我的全部!我后来想想是的,女儿也不是我的全部,我也应该有自己的生活,自己的爱好自己的乐趣.

78 12
发新话题