发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 咨询:上外附中要求全部住校吗?

咨询:上外附中要求全部住校吗?

看到上外附中的简介说:是寄宿制学校。
请问:从初中开始到高中所有学生全部要求住校?
谢谢!.

不要。.

不是哒,需要住校要申请哒,孩子的班级只有1个住校哒..

回复 2楼不会飞 的帖子

谢谢!.

回复 3楼马甲的马甲 的帖子

原来是这样啊,多谢!.

回复 5楼东风 的帖子

八客气八客气.

回复 6楼马甲的马甲 的帖子

请教:没有学校的推荐信,没有门路,可以去上外投简历报名吗?
或您有什么建议?谢谢!.

回复 7楼东风 的帖子

好好看其他关于上外的讨论帖子,网上再多搜搜,好多机构都有推荐面试资格。上外是真正散养的学校呵呵,孩子交到了好朋友遇到了尊重孩子的老师,吃得饱长得壮活动多友情深厚心底阳光。
对教育化于无形的自由空间如果心理上不能彻底接受的,不建议为此付出大量时间精力。

回复 8楼马甲的马甲 的帖子

看你这段话我更加心仪上外了.......

实话实说,奥数等等比当年齐头并进的童鞋们落后了不止2年
引用:
原帖由 主的小羊 于 2011-10-19 14:37 发表
看你这段话我更加心仪上外了......
.

回复 10楼马甲的马甲 的帖子

我唯有仰望主,把孩子交托.......

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2011-10-19 14:44 发表
实话实说,奥数等等比当年齐头并进的童鞋们落后了不止2年
哈,最好不学奥数我孩子更开心。.

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2011-10-19 14:10 发表
好好看其他关于上外的讨论帖子,网上再多搜搜,好多机构都有推荐免试资格。上外是真正散养的学校呵呵,孩子交到了好朋友遇到了尊重孩子的老师,吃得饱长得壮活动多友情深厚心底阳光。
.对教育化于无形的自由空间如果心理上不能彻底接受的,不建议为此付出大量时间精力。..
不但接受,而且无比支持啊~~

努力做功课如何进去。 若您方便,也请直接告之。多谢!.

回复 13楼东风 的帖子

没功课,网上自学成才碰上机缘巧合。120个面试估计要硬碰硬的,呵呵。.

从他在肚子里已经交给 神。
引用:
原帖由 主的小羊 于 2011-10-19 14:49 发表
我唯有仰望主,把孩子交托......
.

回复 15楼马甲的马甲 的帖子

原来是这样啊,主是信实的,他的恩典够我们用的。.

回复 16楼主的小羊 的帖子

恩典不能说“用”,知恩典,须感恩。.

回复 17楼target 的帖子

见歌林多后书,12章,9节.

引用:
原帖由 马甲的马甲 于 2011-10-19 14:10 发表
好好看其他关于上外的讨论帖子,网上再多搜搜,好多机构都有推荐免试资格。上外是真正散养的学校呵呵,孩子交到了好朋友遇到了尊重孩子的老师,吃得饱长得壮活动多友情深厚心底阳光。
对教育化于无形的自由空间如果 ...
估计马甲童鞋是想说“推荐“面试”?更正一下,以免大家误会 .

回复 19楼嘻哈宝贝 的帖子

马甲童鞋从小就是马大哈,现在已经是马老哈了呵呵差一点给SFLSer造成大丑闻啊,面壁自省中~~~.

回复 18楼主的小羊 的帖子

没看过,学习了。我只知道惜福之人必有福。.

回复 21楼target 的帖子

歪一下楼啊,给你贴几句最早吸引我的圣经句子(歌林多前书13章)

4 爱 是 恒 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 。 爱 是 不 嫉 妒 。 爱 是 不 自 夸 。 不 张 狂 。  
5 不 作 害 羞 的 事 。 不 求 自 己 的 益 处 。 不 轻 易 发 怒 。 不 计 算 人 的 恶 。  
6 不 喜 欢 不 义 。 只 喜 欢 真 理 。  
7 凡 事 包 容 。 凡 事 相 信 。 凡 事 盼 望 。 凡 事 忍 耐 。  
8 爱 是 永 不 止 息 。

开始不理解,爱怎么需要忍耐呢,而且竟然是恒久忍耐,后来慢慢悟出来了.......

回复 22楼主的小羊 的帖子

开学孩子去了欧洲以后,就把朋友送的圣经拿出来读,算是了解西方文化的开始。
才开始呢,没找到感觉,也许读得多了以后就会慢慢体会到一些。。。
孩子在国内的时候,接触很多佛经,所以他的大学入学申请作品与佛教有很大的关系,其中就有直接以《五蕴》为题的三重奏。。。
希望孩子在欧洲能够读读圣经,尽快了解西方文化。。。
不能在上外附中读完最后两年很遗憾,但能够被早一点去名校深造也是他的福,所以最近一直对孩子说惜福。。。
谢谢您给予圣经阅读上的指点。.

回复 23楼target 的帖子

有时间去教会看看吧。。。。。。

你家的宝宝太棒了!羡慕ing.

回复 24楼主的小羊 的帖子

曾经是上外附中的家长,对于孩子教育,有一些体会:
不上上外附中并不是一件令人沮丧的事情,上了上外附中也不是一件万事大吉的事情。
播下善的种子,孩子就会获得智慧。
种下慈悲的因,孩子就会获得福报。.

回复 23楼target 的帖子

恭喜心想事成
水到渠成呵.

回复 26楼LUCK 的帖子

谢谢恭喜。可是真的到了这一天的时候,发现一切才刚刚开始。。。
留学上路之时实际上是一个交接仪式,放飞是必须的,但要承受许多,无论对孩子还是对家长。。。
孩子还小时,给他们深根;等他们长大了,给他们翅膀。.

狂顶此句:孩子还小时,给他们深根;
等他们长大了,给他们翅膀:)
引用:
原帖由 target 于 2011-10-25 14:43 发表
谢谢恭喜。可是真的到了这一天的时候,发现一切才刚刚开始。。。
留学上路之时实际上是一个交接仪式,放飞是必须的,但要承受许多,无论对孩子还是对家长。。。
孩子还小时,给他们深根;等他们长大了,给他们翅膀 ...
.

回复 28楼马甲的马甲 的帖子

谢谢!真的在那一时刻,是需要勇气的。
我们往往说为了孩子怎么怎么,孩子应该理解父母的苦心。其实那是为了我们自己,孩子离得开我们的时候,我们有时候会离不开孩子。
或者说在现实中孩子远走高飞之后,我们的心中还是有那么多对孩子的依赖。。。
孩子过得好,我们心里才会获得安慰。所以我们必须学会适应变化,孩子成长的阶段,变化是常态。。。我们对于生活、成功、幸福的理解也需要调整。。。
最近一直在这样感悟中,仿佛孩子每一夜都长大许多。。。.

回复 29楼target 的帖子

说的在理啊!!!.

回复 3楼马甲的马甲 的帖子

一个班才1个人住校呀?
难道其他孩子全是在虹口区的吗?
总有外区孩子考入上外附中的吧?.

回复 31楼qixiaoting 的帖子

的确是呀。
一部分租、住附近,一部分接送,一部分自己利用公共交通上下学。.

回复 32楼马甲的马甲 的帖子

晓得了。谢!如时真的有幸考入上外附中,我们就得租房了,在闵行区。还是需要一点勇气的哦。
不过时间还很早,5年后再说了。.

回复 33楼qixiaoting 的帖子

5年后啊,哈哈,没准SFLS搬家到闵行或者松江了呢。

我们家远的乡下人多来,没有要多少勇气。.

上外附中是公办的还是民办的?

有人知道吗?.

目前的状况是,初中面向全市招生,招收120名,作为公办部分,不收学费;还有6个班级,作为实验一中,收费,师资教材共享。
高中基本上自产自销(包括浦东的外国语学校生源)……
引用:
原帖由 大明 于 2011-12-1 18:04 发表
有人知道吗?
.

谢谢啊,回复的这么快!真的很羡慕你家小宝呢,这么争气.

发新话题