发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 踢足球怎么样?

踢足球怎么样?

大班的儿子和我提要求,说要去学踢足球。我觉得不错啊,好,去学!去玩了一次,开心得不得了。可是后来和我一个朋友聊天,他坚决地要阻止我。理由:1,踢足球非常容易受伤,冲撞直接而且凶猛;2,踢足球不能训练我所期望的团队精神,反而有可能造成流氓习气;3,踢足球主要是训练肌肉力量和耐力,对大班小朋友并不适合。
我听了以后颇为郁闷,想请教这里的BBMM,尤其是会踢足球的BB们有什么建议吗?.

体育项目里,呵呵,我最讨厌足球了,肯定不会让宝贝去学。踢球,就家附近公园玩玩。学的话,我宁愿他打篮球、学游泳,哈哈。足球在中国的名声太臭了。.

喜欢外国人的足球.

足球是世界第一运动,没踢过足球的男人很难说是真正的男人,除非他从事的是橄榄球、篮球或棒球,连Kobe Bryant也是意甲的拥趸。

附件

引用:
原帖由 沐城妈妈 于 2011-9-26 18:50 发表
大班的儿子和我提要求,说要去学踢足球。我觉得不错啊,好,去学!去玩了一次,开心得不得了。可是后来和我一个朋友聊天,他坚决地要阻止我。理由:1,踢足球非常容易受伤,冲撞直接而且凶猛;2,踢足球不能训练我所 ...
太多错误似是而非的观点了。您的这位朋友太不了解足球甚至体育运动了。.

很好的团体运动项目,支持.

引用:
原帖由 沐城妈妈 于 2011-9-26 18:50 发表
大班的儿子和我提要求,说要去学踢足球。我觉得不错啊,好,去学!去玩了一次,开心得不得了。可是后来和我一个朋友聊天,他坚决地要阻止我。理由:1,踢足球非常容易受伤,冲撞直接而且凶猛;2,踢足球不能训练我所 ...
我们学过足球,所以来说几句。
1:刚开始学足球主要练习运球和脚法,所以基本没有什么冲撞。当然在运动中不可避免会有摔跤的可能。
2:足球当然要有团体精神,在学习中教练会教传球等等,孩子们自己组织球赛也会分工谁负责传球,谁负责射门。我儿子在小区和别的小朋友踢足球他们就会自己来分工,很好的协作精神。
3:我开始也担心会练习长跑等,但是这样的担心是多余的。教练会根据年龄来设定教程。刚开始学基本就是运球等一些基本功。如果只是当兴趣的话我觉得对孩子还是挺好的。.

我本来也想让孩子去学足球玩 ,结果老公反对,说踢足球会助长流氓习气而且绝对会让孩子玩得太野而不愿回到课堂,他说他当年高中时就这样,高考前还通宵看世界杯,高中都管不住自己,更何况小屁孩?结果我儿子泪水涟涟.

谢谢各位!
照片上是Eton吗?非常帅哦!这样才是男孩的样子啊。
我打算遵从儿子的意愿,如果他确实非常愿意去踢足球就去玩吧,不过专业的绝对不去,呵呵,太苦了。.

刚踢半年,都是基本动作,带球,传球,控球,锻炼球感,平时运动就少,就当锻炼身体,没打算专业,
好处就是现在比以前结实很多,胃口也大很多。.

引用:
原帖由 沐城妈妈 于 2011-9-29 21:52 发表
谢谢各位!
照片上是Eton吗?非常帅哦!这样才是男孩的样子啊。
我打算遵从儿子的意愿,如果他确实非常愿意去踢足球就去玩吧,不过专业的绝对不去,呵呵,太苦了。
嗯,是的,参加一项运动的目的是锻炼身体素质,提高团队意识和对抗条件下大脑高速处理问题和决策的能力,没必要用专业的眼光来要求孩子,他们的路还长的呢,不用这么早给他们定型未来的发展方向。足球之所以在全世界范围内被称为世界第一运动,与其具有的世界范围内影响力,对抗性,思考,户外,草地,阳光,团队合作等特性是分不开的。

会O型腿哦。.

发新话题