发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 2011年初三生

本主题被作者加入到个人文集中
儿子说是没有午餐的呢,我们因为近,没有问题,你们路远的要做好打算的呢.

回复 100楼牛妈妈 的帖子

学校不提供午饭.我女儿跟我说到学校附近买点东西吃..

回复 101楼牛牛妈1967 的帖子

如果可以,我准备请假,接儿子回家好好复习一下,否则一帮小巨在一起吓疯,下午怎么考呀!?生命科学还一点没看呢;.

回复 102楼minyuemm 的帖子

学校附近的卫生状况不太好,要么到徐家汇觅食,如:汇金、美罗城等.

牛妈妈,去汇金、美罗太远了,不方便。可以去广元路华山路那里的避风塘,干净,吃起来也方便的。是在广元路上的,广元路华山路上的工商银行过去一点点。.

回复 105楼牛牛妈1967 的帖子

嗯,知道了,谢谢牛妈妈。避风塘我喜欢的。.

回复 106楼牛妈妈 的帖子

不谢的。祝福孩子们!!!.

回复 104楼牛妈妈 的帖子

谢谢提醒!昨天的考试题目好象有点和平常不一样的哦..

孩子们加油,明天还有最后一门。不过,我们已经知道物理错了道计算题了。孩子说,肠子都悔青了。.

明天可以知道成绩了吧,祝福孩子们取得好成绩。.

英语成绩怎么还没出来啊?.

成绩都出来了啊,排名也出来了呢。区里排名还没出来吗?.

明天去学校拿成绩册应知道区里排名的吧..

我们今天才问到英语成绩,还发了一张个人的成绩表。明天家长接待排名应该出来了, 有的学校今晚开家长会,应该就可以知道区排名了。
我们学校怎么不开家长会,只是接待家长呢?我觉得应该帮我们好好分析一下一模的情况。我听说华育平均分595.74,比世外高出28分。.

华育真牛啊!!!.

新的一学期即将开始,初中生活的最后半年会在紧张、忙碌、博弈中精彩度过,祝福孩子们努力出成效达成心愿!.

为所有初三的孩子祈福。新学期新气象!.

说实话,孩子的寒假好辛苦,有学校的寒假作业,有自己要求完成的作业,因为一模没有达到自己定的目标,对孩子有点打击。不过,总的心态很放松。
年前在网上看到有家长,为了激励孩子,在孩子的房间贴了励志的“标语”。于是,我和孩子商量,咱是不是也写点啥,贴点啥,结果招来孩子的一阵冷笑,后来看我蛮严肃的,儿子说“知道了,我自己会写的”。第二天,儿子的写字台下惊现“淡定,淡定再淡定”的字条;后来我就在儿子床头的墙上贴了“书到用时方恨少”。没想到,第三天儿子在自己房间的门上贴了“亲,船到桥头自然直”。我真是无语了。

回复 118楼牛妈妈 的帖子

有才滴!加油!!!.

回复 118楼牛妈妈 的帖子

满灵的。.

回复 119楼aileen98 的帖子

他的这点才都用来对付我了,就我好欺负。.

回复 121楼牛妈妈 的帖子

跟我家的那位一样一样滴!尽对着老妈耍嘴皮子,偶们成陪练鸟!.

昨天填写报名表了,感觉中考真的近了。
特意研究了一下孩子的课程表,不看不知道,一看吓一跳。我说,每天这么多主课啊?儿子说,我的亲妈唉,现在还能上副课吗?连毛病也没时间生了,生了毛病也没时间请假,得带着病体迎考。真正作孽!
每天8节课,还不算放学后的补课班和提高班,上学期已经6.离开学校了,估计这学期也不会早。
一共7个品种的课程,可每天有8节课,这就意味着每天至少有一门课是要上2节的。这么高强度的课程安排,小脑子装得下伐?
不过,网上看到其它学校的初三MS也这样,还有更“恐怖”的,寒假都在上课。.

回复 123楼牛妈妈 的帖子

拼中考也意味着拼身体,加油!.

今天到学校确认了孩子的中考报名表,一样去一次学校,我倒蛮希望索性开家长会了,也希望学校多介绍些情况和经验。.

什么时候体检啊?体检时感冒肿么办啊?.

中考消息满天飞,昨天晚上看到网上有说,语文考试时间将减少至90分钟。我们这届怎么这么悲催啊!.

徐汇区体育考试安排:4月6、7日进行游泳以外项目的考试,4月9、10、11日进行游泳项目的考试。.

回复 128楼牛妈妈 的帖子

游泳有点冷额!.

回复 129楼aileen98 的帖子

还好吧,我们已经去练过了。对会游泳的孩子来说,游泳比长跑要轻松点。昨天开家长会了,主题就是中考体育。每位学生要选4个项目,我们的手臂力量不行,第三项目要好好努力一下了。.

今天的体育要考到几点啊?到现在也没消息..

体育成绩什么时候出来啊?我折算下来,我们有29.8分,可以算30分吗?.

回复 132楼牛妈妈 的帖子

可以算30分的.男孩子好象大部分都是30分的哦.可惜我家的好象只有29分,为这1分郁闷了好几个晚上..

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2012-2-7 14:48 发表
说实话,孩子的寒假好辛苦,有学校的寒假作业,有自己要求完成的作业,因为一模没有达到自己定的目标,对孩子有点打击。不过,总的心态很放松。
年前在网上看到有家长,为了激励孩子,在孩子的房间贴了励志的“标语 ...
哈哈
珍惜这段陪儿子中考的时光吧!没几年,小爷就不陪你贫了。.

回复 128楼牛妈妈 的帖子

徐汇的游泳考场在哪里?.

回复 135楼独奏一曲 的帖子

在徐汇游泳馆的25米的小池。.

回复 136楼牛牛妈1967 的帖子

暑假可以带孩子去熟悉一下场地,谢谢牛牛妈..

回复 137楼独奏一曲 的帖子

我们是考前周末去了枫林路的游泳馆,当时馆内只开放50米的池子,25米的不开放。.

回复 133楼minyuemm 的帖子

你们家的成绩好,这1分就算让让同学了。.

回复 138楼牛妈妈 的帖子

原来是这样啊,不知道25米暑假会不会开放.

今天二模了,孩子们加油!.

我们学校的推荐和自荐名单怎么还没出来呢?有的学校已经在网上公布名单了。.

牛妈妈,我家孩子是低年级的,很关心学长们一模、二模和最后中考的情况,您如果了解到什么能上来说一说吗?比如每次模拟考我们学校的在区里的排名如何?和全市的学生比又怎样?在学校排名百分之多少能进市重点,百分之多少进区重点?等等……
谢谢!希望学长们都能考出好成绩,进入自己心仪的学习,给学弟学妹们树立一个好榜样!加油!.

回复 143楼鱼腥草 的帖子

一模、二模和中考只要区里比就行了,没必要市里比。
一模好像是536分,占45%左右,是区重点的模拟线。540+是年级37、38名的样子,市重点的线忘记了,因为我家小牛没到,。
二模排名还没有出来。.

回复 144楼牛妈妈 的帖子

非常感谢牛妈妈,为学长们加油!.

我们班这次有10名同学二模在区重点线上,其中3名同学在市重点线上,其它班级呢?尤其想知道1班的情况。
希望孩子们加油,还有1个多月,一定要坚持到最后。

回复 146楼牛妈妈 的帖子

加油!坚持就是胜利!.

上周五开家长会了,主要是为了填志愿,总体感觉我们的成绩没有竞争力。.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2012-4-28 13:20 发表
我们班这次有10名同学二模在区重点线上,其中3名同学在市重点线上,其它班级呢?尤其想知道1班的情况。
希望孩子们加油,还有1个多月,一定要坚持到最后。
40人一班的话 25%的区重点,那真是没什么竞争力了

回复 146楼牛妈妈 的帖子

不要泄气,还有一个多月,坚持就是胜利!
一班是特长班吧?他们情况如何?.

发新话题