发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 2011年初三生

本主题被作者加入到个人文集中

回复 50楼牛妈妈 的帖子

我们在公立,学校不怎么样,进才北校。没有什么特长,所以不用花时间去上特长班。.

我们今晚要开家长会了,希望能够了解到上一届的中考情况下,尤其是去除推荐、自荐、篮球队、乐园后的裸考情况。因为对我们大多数孩子来说,将来面临的还是裸考。.

回复 52楼牛妈妈 的帖子

牛妈妈好!我昨天去看了学校橱窗,觉得那个考入到七宝中学的应该蛮厉害的。你了解到裸考得情况吗?.

今天看了橱窗,貌似有40几个考进区重点以上的,按全年级120人算的话,30%了.这个比例算还可以的发拉?.

回复 53楼牛牛妈1967 的帖子

看了橱窗的名单,有喜有忧。40几名市重点的孩子中,差不多有一半是推荐生、名额分配、乐团成员、篮球队员、自荐生(一名)。通过裸考进入市重点的孩子都在市二和南洋扎堆。你看到的被七宝、市西等学校录取的孩子,都是推荐成功的牛娃。
我们平行班的平行生看来很麻烦,进市重点几乎不可能,进区重点的几率似乎也很底。其实不进区重点,就很有可能落到综合高中和中职校了,因为零陵、华理附中招的人很少。
你们是乐团的情况应该会好一些,记得2011届中有13名乐团孩子获得降20分可以被南模录取的资格,最终乐团中有11名孩子被南模录取,也就是你在橱窗内看到的南模名单中的11/18。.

回复 54楼qihua 的帖子

你橱窗里看到的是进入市重点的名单。按学校的说法,我们的市重点率在百分之二十几。我想,应该是比上不足,比下有余。
你们比我们小,建议你可以留意一些学科竞赛,争取推荐、自荐。

回复 1楼牛妈妈 的帖子

提前上学,推迟放学,加课,补习,儿子受得了,我这当妈的跟着忙后勤保障倒真吃不消了,开学至今老娘已经感冒发烧几次了,现在都牙疼喉咙肿东倒西歪,万恶的教育把我拖死啦。.

今天开运动会,希望不要再下雨了,让我们在初中的最后一次运动会顺利举行。为了运动会,我们已经兴奋了好几天了,天天像念经一样念一遍。.

引用:
原帖由 钱妈 于 2011-10-20 16:38 发表
提前上学,推迟放学,加课,补习,儿子受得了,我这当妈的跟着忙后勤保障倒真吃不消了,开学至今老娘已经感冒发烧几次了,现在都牙疼喉咙肿东倒西歪,万恶的教育把我拖死啦。
.

回复 57楼钱妈 的帖子

抱抱钱妈,辛苦S了。我们是爸爸负责早饭,一天的能量全靠这顿了,中午基本不吃。外婆负责晚饭,我负责吃好晚饭到睡觉前的时间段,全是脑力活,而且是全科目的,所以经常出现脑子来不及换频道的事情。当然如果实在太晚的话,后半场就爸爸负责了,我是顶不住的。外公负责思想教育,解压。全家齐上阵了,为了小小的中考。.

10.27上海市初三学业质量绿色指标考试,这是什么性质的考试呀?.

[quote]原帖由 牛妈妈 于 2011-10-25 13:35 发表
10.27上海市初三学业质量绿色指标考试,这是什么性质的考试呀?
同问!我也听儿子回来说了,说是没抽到他。那天早放学。.

回复 62楼牛牛妈1967 的帖子

你们运气好的,我们被抽到考英语、科学。我们现在初三还有科学课吗?.

回复 63楼牛妈妈 的帖子

这个不清楚呀。回家问问儿子去。.

回复 65楼牛妈妈 的帖子

谢谢牛妈妈!昨天回家连接给儿子看了,他说不全,还要到百度去搜索的。只是昨天在复习语文物理,没来得及找。.

回复 66楼牛牛妈1967 的帖子

啊,不全的啊?那么还要孩子们自己找的啊?我家咋根本不知道呢?刚刚问了他,还说,只要学校网上的。真不知道他上课在干嘛,你们找好了吗?贴上来让,让我们看看吧,否则明天要走远了。.

今天应该知道成绩了,到现在也没收到孩子的信息,估计有点考砸了。否则,我们这个好报喜的小朋友消息老早发消息过来了。不管怎么,希望孩子调整好心态,继续努力,初三的付出一定会有收获的,不光中考中。

又砸在数学上了,肿么办啊?.

户口本上看不出谁是孩子的监护人,学校要交监护人的户口复印件,是爹妈随便选一个呢还是爹妈的复印件都要啊?

《2012年的中考文言诗文篇目点击》出版了

谢谢牛妈妈的消息!.

今天有听到说,英语的中考题型要有改变,就是原来的TF题目没有了,增加9选8的形式(选词填空),作文由18分变成20分。我还在等待消息的确认。看来我们这一届又要做小白鼠了。.

热心的牛妈妈,等待你的消息确认。又是新的消息。.

回复 74楼牛牛妈1967 的帖子

这是2012年英语样卷。咦,怎么在WW上贴附件啊?.

这是2012年的英语样卷,大家可以看看,标红的文字是新题型或有改动的。
2012年样卷.rar (800.96 KB) .

终于搞定了,又学一招。.

这么多人下载,没人回帖。.

回复 76楼牛妈妈 的帖子

非常非常感谢牛妈妈!!!.

谢谢.

谢谢。.

贺上海南洋模范中学建校110周年南模交响乐团建团20周年!

贺上海南洋模范中学建校110周年南模交响乐团建团20周年!参加昨晚专场交响音乐会感动中——领导、指挥、专业指导老师的讲话像跟家人朋友聊天一样,亲切、低调、温暖、真实!摒弃了客套、八股、场面话。.

回复 82楼牛牛妈1967 的帖子

拍照料了吗?上几张分享一下。.

回复 83楼牛妈妈 的帖子

我那天是拍了点录像的。.

引用:
原帖由 牛牛妈1967 于 2011-11-19 12:58 发表
贺上海南洋模范中学建校110周年南模交响乐团建团20周年!参加昨晚专场交响音乐会感动中——领导、指挥、专业指导老师的讲话像跟家人朋友聊天一样,亲切、低调、温暖、真实!摒弃了客套、八股、场面话。
我也去了,感同身受啊! .

上周我们班有2个小朋友受伤了,脚都绑上石膏了,走路靠拐杖了。给大家提醒一下,孩子们的体育、体锻课一定要小心小心再小心。.

回复 86楼牛妈妈 的帖子

啊?是吗?体育课上?谢谢牛妈妈的温馨提示。.

回复 87楼牛牛妈1967 的帖子

体育课上打篮球受的伤。这几天又有10多个同学发烧,没能去学校上课,几乎缺席三分之一了,所以这周我们班级的提高班和补课班全被叫停了。.

回复 88楼牛妈妈 的帖子

我问我们家儿子了,你们是二班的吧,说是还有一个牙齿也撞坏了。只能口头嘱咐孩子多注意安全了。我们班倒是没有听到发烧人增多。说是下周开始数学也要全面加课了。.

回复 89楼牛牛妈1967 的帖子

是的,我们二班。“下周开始数学也要全面加课了”是什么意思啊?现在不是每周有一次提高班,一次补课吗?难道下周开始要全体补课了?.

回复 89楼牛牛妈1967 的帖子

我们也因为发烧没去学校,不知道新课上完没有。我听说,有的学校新课已经上完了,全面开始一模考复习了。初三真的拼的是体力,这么多同学病假,估计老师想快也快不起来了。只能祝福孩子们早点恢复健康,身体总是第一位的。.

回复 91楼牛妈妈 的帖子

我也没有很细致地关心,只是说英语课上得很赶,物理课现在经常去实验室。数学不上提高班了,全体学生留下一起上课。

今天九年级月考,八年级周五月考,其它年级陆续也在本周完成阶段性性测验。搞得偶象教导处在出通知。.

回复 93楼牛妈妈 的帖子

呵呵,牛妈妈辛苦了!.

昨天看了孩子的物理月考卷子,好像有不少“陷阱”噢,稍有不仔细就掉进去了。还没有电功率,感觉教得有点慢了.

这次的月考成绩有点低呀,数学和物理成绩还没出来吗?.

明年就期末考试了,不知道结果如何呢?.

祝福孩子们明天一模考顺利,取得理想成绩!.

今天孩子们一模了,祝孩子们一模顺利。
会做的不粗心,不会的瞎蒙也对!.

周五上午考完,下午还要考,当中的时间是孩子回家复习吗?如果是学校集中复习,学校提供午饭吗?

发新话题