发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 初三面临直升考的孩子,感受到压力吗?

初三面临直升考的孩子,感受到压力吗?

初三了。开学没几天,连着考试,发挥不理想。两个学校的孩子并在一起,校园拥挤,食堂人满为患。学业压力加上环境不适,感觉孩子不太开心,大人也不安。。。又有传,本届全要中考,不会吧?!要有变化,应该尽早告诉呀.

没发现孩子不开心。考试成绩不理想,但心态挺好,老师说难,大家都难。每天还是以做完作业了事,9点钟上床。睡是睡不着的,但也不做功课。好歹有二个晚上在外补补课,算为直升考准备。
真是皇上不急太监急呀。.

直升考跟平时的期末考试之类比,真哒很难吗?请教前辈呵呵预约经验:).

一学期紧张努力(其实只是相对而言)换来下一学期的放松有趣,值。加油。.

回复 2楼一杯茗茶 的帖子

初三9点就上床,羡慕呀!.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-9-8 08:55 发表
没发现孩子不开心。考试成绩不理想,但心态挺好,老师说难,大家都难。每天还是以做完作业了事,9点钟上床。睡是睡不着的,但也不做功课。好歹有二个晚上在外补补课,算为直升考准备。
真是皇上不急太监急呀。
一个星期补2个晚上????9点钟能上床???????????好神的娃娃啊.

回复 5楼xing妈妈 的帖子

有啥羡慕的?我急也急死了。成绩又不是很好的说。.

引用:
原帖由 wling407 于 2011-9-9 14:32 发表

一个星期补2个晚上????9点钟能上床???????????好神的娃娃啊
结果就是昨天作业未完成,今天老师打电话告状。.

是附中的吗??我们作业没完成老师都不告状的,直接扣分.

直升考希望大家以中考的心态对待,没有最用功只有更用功,一切都有回报,就像4楼LUCK所说,换来一生中最难忘的一学期,真正见识学校的魅力。当然第一实验的童鞋会更加辛苦,但是到高中同样会有回报。
因为喜欢所以承受。.

涣散了一个暑期、摸底成绩一塌糊涂,排名跌的惨不忍睹。我急,伊还是八点半做好作业、网倒不上了、听听音乐九点半睡觉。.

今天发了给家长的第一封信了,气氛有点紧张了。。。。.

不用紧张,莫慌张啊。
走过来,你就会知道,初三都是浮云,高中生活才更加精彩和刺激。今天,医生说我平和多了,心静了,我答,开学焦虑症缓解了。
初三一定要紧中有松,注意节奏。关注大排名,150以前的基本无悬念。.

前辈句句金玉良言。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2011-9-8 10:07 发表
一学期紧张努力(其实只是相对而言)换来下一学期的放松有趣,值。加油。
不知今年以及以后每年的初三还能否这样:每年都在说要全部参加中考了。今年初三有确切消息了吗?明年初三的也不安.

回复 15楼嘻哈宝贝 的帖子

今年的政策不清楚。思想上时刻准备着就行。

回复 15楼嘻哈宝贝 的帖子

中考不是很难啊,过直升很少有过不了中考的。问题就是,你要多紧张半年,浪费了半年时间。.

回复 17楼BLG52 的帖子

谢谢学长,就是要多紧张半年。原来很喜欢初三下半学期的社会实践活动,觉得很有意义,希望孩子也有这样的机会,而不是埋头在题海准备中考。.

请教各位前辈,如果直升考没过,但是中考成绩好的话还能进上外高中吗?.

回复 19楼maggie_bobo妈妈 的帖子

今年开始,直升考一锤定音,中考回不来了.

未通过直升考的鞋子们如何才好?出国?舍不得孩子;去克勒?孩子心里很受伤;去其他高中又怕不跟趟,心里很受煎熬!.

回复 20楼angela之mum 的帖子

不知道克勒班直升考通过率高伐?.

回复 21楼爱伦妈妈 的帖子

克勒班也有高中吗?.

回复 23楼maggie_bobo妈妈 的帖子

有的,上外第一实验今年好像对外招生的。.

回复 22楼maggie_bobo妈妈 的帖子

不是太清楚,可以找找以前的贴。大约是本部加克勒,总数的50%。今年具体政策还未定.

今天的家长会一切都 会明了.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2011-10-31 13:10 发表
有的,上外第一实验今年好像对外招生的。
上外第一实验和初中克勒一个性质吗?上外民办,和附中享受同等资源?每年毕业生去向如何?谢谢!.

引用:
原帖由 angela之mum 于 2011-10-30 09:10 发表
今年开始,直升考一锤定音,中考回不来了
中考回不来了?不明白意思。是只有直升考,不过也不能参加中考了?.

回复 28楼wwchen2005 的帖子

直升考不过的话,中考分数再高也回不来了。.

回复 27楼小八哥 的帖子

上外第一实验就是克勒班,是民办的,除了学费和通过直升考的不用参加中考外,资源是共享的,去年高中毕业生只有57人参加了高考,其他学生早早被保送或出国了。57人中绝大多数也考上了一本。
可以看看其他相关的上外的帖子。.

应该是今年毕业的高三吧。这一届可喜可贺!80余人出国;100余人保送;参加高考的57人中,一本达98.63%。.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2011-9-9 11:39 发表
初三9点就上床,羡慕呀!
不可信,就吹吧,小学的9:00还没睡呢,何况初三还是想直升上外的,我好奇此人说21:00睡的目的是啥,他家娃是神童,那应该直接读大学丫,嘎萨闹忙.

回复 32楼一一小刚 的帖子

你们9点不睡是你们的事情,我们9点上床睡觉也没什么不正常,因为学校的作业完成就可以了。现在快要直升考了,才有所紧张,10点上床睡觉。这没有什么吹不吹的问题,各家有各家的教育方法。再说我也没说早上床睡觉就一定是成绩好,我对儿子的要求也不高。直升考能进最好,考不进去其他学校读书,书总归有的读的。.

回复 33楼一杯茗茶 的帖子

不要和一些人计较,有些人说话象吃了枪子儿。呵呵.

我们也是的,功课少就早睡,这几天功课好象多点了但十点前也能完成,才不想每天做到凌晨呢.

请教上外第一实验学校

我真的是外行,什么都不懂,读上外第一实验学校,只要初中考过了,出钱就行吗?.

睡觉多的孩子长个,过了这个村就没有这家店,睡觉绝对重要。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-11-14 22:16 发表
你们9点不睡是你们的事情,我们9点上床睡觉也没什么不正常,因为学校的作业完成就可以了。现在快要直升考了,才有所紧张,10点上床睡觉。这没有什么吹不吹的问题,各家有各家的教育方法。再说我也没说早上床睡觉就一 ...
我的回帖MS没说“不正常”3个字丫,哈哈,别急啊!.

引用:
原帖由 target 于 2011-11-15 21:49 发表
睡觉多的孩子长个,过了这个村就没有这家店,睡觉绝对重要。
对的,我家LG就总是这样说。现在儿子快180了。还能再窜窜,毕竟15周岁还没到。.

回复 34楼xing妈妈 的帖子

呵呵,才不计较呢。自家孩子自己宝贝,哪怕直升考进不了,也不能把孩子的身体搞垮。.

发新话题