发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 新竹园2011年中考-------市重点录取率39。45%

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-2 14:32 发表
转:

张江中考结果:

平均分: 585.5, 全市第四,43个考入四校, 上中19, 华二16, 复旦附中4, 交大附中4。 市重点达线率:76%, 区重点达线率: 98%, 全部考生考入高中。
请明确XX校推优,自荐,名额分配,及裸考情况。
上中录取数量几乎占四校一半,
不要把XX校是上中儿子事略过不提。
再说XX校是全市第四,全浦东此外连进全市20的都没有。
应当说是天外来客,凭什么要求新竹园和它比。

新竹园虽然市重点率下降,但是在浦东区中考排名由2010第五名到2011排第三。
四校录取14人,比去年总数翻番。
市重点里高质量的建平进才录取量增加,南汇中学比去年录取减少。
区重点里较好的东昌20人,上南24人,都比2010年增加。
都说明新竹园在前进。不能简单以下降几个点的录取率,就全盘否定2011新竹园取得的成果。

我同意你的说法,但不希望你乱说。

引用:
原帖由 jef310 于 2011-9-2 19:44 发表
为什么去年中考均分得不到前三名,而今年却是第三名呢?是不是新竹园进步了,不知情的家长会这么认为,可是,我的回答是否定的。这是因为:

从今年开始的毕业生,浦东模范、致远等学校的生源全部是以地段生为主。 ...
浦东模范和致远中学生源是地段生为主吗?
如果家长细心点查查,他们地段是那几个,有多少居民就知道了。
特别明显的是上海实验XX,我是知道的,所属地段生是商业酒店房,请问学生是哪来的?

在说生源质量把,310你说的全市第四的XXXX学校。
要新竹园和它PK
这所学校200多人,2007级入学时就有希望杯和中环杯获奖和入围决赛78人(旺旺论坛内部不完全统计)。
同样的新竹园2007级入学时希望杯入围不到5名。
好呀,PK就PK.
2010新知杯新竹园2人获得2等奖,这个学校也只有2人2等奖。

回复 9楼jef310 的帖子

校园网不及时更新,并不代表低调。
代表懒散,和不作为。
如中国海洋局一样。.

呵呵。

披着羊皮的,不是狼吗?

公办学校,偏偏也是招择校生,这经历过小升初,谁不知道?
浦外是公办吧?上外公办吧?上实公办吧?
里面有一个地段生吗??

什么样的学生能成功?

新竹园何同学,蔡同学就是表率。
何同学,蔡同学的家长就是2011新竹园最牛的家长。
当然也有最不成功的家长,是谁?呵呵.

我来谈谈潜力

某校已经是全市中考第四,请问还有多少上升空间?
能超过华育和兰生复旦?竞赛超过市北理科?
我想连这所学校最有想像力的家长也不会有这种梦想吧。
新竹园不同,还有着很大提升空间,还有着梦想。
放飞梦想,搏击!新竹园更精彩!

谈打江山易,守江山难。

某校目前在中考成绩上接近华育,说明的确学习和传承了上中的理念和资源。
但打江山易,守江山难,守住固有的程式方法当然容易,但要在实现保江山就难了。
简单的例子,西南位育在徐汇老二的位置,逐渐被世外和西南模范赶超。
  如果只是拿来主义,加上没有华育的底蕴,守的住江山吗?

回复 89楼HFTony妈 的帖子

呵呵,恐怕浦东不是张江的家长,说什么都是妒忌吧。
既然有人死命的拍你们张江马屁,怎么就容不得被嘀咕几句呢?
真的的千穿万穿,马屁不穿呀!.

回复 91楼Lapland 的帖子

是呀,选学校当然是选优质的,特别是适合自己孩子的。
但学校发展也很重要呀。
比如西南位育很好呀,
预初进去还是徐汇第二,四年后出来已经到徐汇第四了。.

回复 93楼碧落赋中人 的帖子

听闻许多西南位育老师已经转到西南模范了。
并且近年来,西南位育竞赛成绩大幅滑坡,是什么原因?.

我是就事论事

也许西南位育目前还是徐汇第二,但已经有了对手。
我只是想说守江山难,中国女排曾经五连冠,现在还不是被泰国,日本打败。
居安思危,才是面对荣誉的正确态度。.

回复 98楼碧落赋中人 的帖子

呵呵,我的消息来自上海中考QQ群。
是不是你代表什么权威机构发布的,说的就那么肯定?.

回复 98楼碧落赋中人 的帖子

呵呵,我前面就想说你太激动了。
生怕别人不知道你是什么机构的代言人。.

再说了

感谢你提供这么详细的资料。
我可以这么说吗?
孩子预初时进了西南位育,当时是徐汇第二。
毕业时学校排名是第三,孩子家长一点都不后悔没去世外。.

感谢你的多次更正

我很认可你负责的态度,我是就事论事。
我的观点是学校是在发展变化中的。
要看学校目前的水平和未来的趋势。
按照你的说法,应当有学生是03年在西南位育进去。07年出来。
学校由当初榜首,已经在毕业时落到第三了。
所以同时进华育和世外的家长赚到了。.

回复 108楼jef310 的帖子

请去张江圈子里拍马屁,一定受欢迎。
这里是新竹园圈子,请注意。.

2007级毕业生新消息

华二第一次月考,2007级新竹园毕业的某同学年级第一,祝贺。.

分层教学

引用:
原帖由 小樱妈 于 2011-10-29 20:48 发表
对于分层同样的不能理解,一直是说平行班的概念,没想到还是有分层,英语,语文的成绩通通忽略不计,对学生的自信心很受打击。
新竹园分层教学只是数学单科分层,上课内容是校本教材,
考虑的是孩子数学接受能力不同进行分层,因材施教。
如果综合语文英语分层,就有点牵强了。
当然也会另有培优班,是课后提高班,会依据语数外综合成绩的。

自信受打击要这样看,一个是要承认现实,数学上落后于其他同学。
在数学上要多加油,学校每次期中考试以后会调整一部分学生分层的,也许下次就进更高的班。
家长要引导孩子抗压,不能因为文科好,就偏科,还是要均衡发展。.

回复 114楼jef310 的帖子

奥赛得奖的同学,一般已经提前录取。
中考不是他们的目标。.

回复 116楼jef310 的帖子

提前录取的同学当然是开始接触高中课程,目标高考和高中竞赛。
比如市北中学高中对提前录取的学生,中考前已经开始高中课程的提前教学。

发新话题