63 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[子女] 要不要拍还他

要不要拍还他

刚才儿子和我说,下午的课上一男同学突然打了他的脸,然后又噼噼啪啪拍了他十几下。我一听火了,打他老师电话关机了,决定明天一早去学校打还去。对不对?.

让孩子自己做决定.

引用:
原帖由 月月星星 于 2011-2-21 22:35 发表
让孩子自己做决定
问了,说:要打还,说他没权利打我嘴巴子。.

可能发生在他身上不是一次两次了,还有其他事,上课的时候打扰他,摸他小鸡鸡。我儿子长的比较小,老师又不喜欢多事的小孩,所以一直憋着吧。.

回复 4#dudu-2000 的帖子

如果是多次,我可能会找他的妈妈谈谈,或者让孩子在下次又发生这种事情的时候,严肃告诉对方自己很讨厌这样的行为,对方还是不住手的话,就回手
我们家的孩子也是属于逆来顺受型的,因为从小教育他对小朋友要和善,也不会动粗.

这样的事情(摸小鸡鸡)一定要严肃对待,对男孩子心理和生理都有很大的影响,绝对不允许,尤其还是发生在上课的时候。实在不能制止,考虑转学,对孩子影响太大了。
至于打脸的事情还是先调查一下看看起因是什么,在决定下一步怎么办。.

我还在想怎么解决好呢,困惑中。不过我想先问那男孩打了没有,他不承认,我就让我儿子也打他,然后我们也不承认。如果承认了,我们还是打他,然后我们也赔礼道歉。我儿子心里可能恨死了,因为我平时对他讲,不要理他,报告老师。。。现在5年级了,我想就让他犯一次错吧。.

摸小JJ太下流了!!!!!!.

我儿子没用啊,我都在旁边他都不敢模拟现场,还说要执勤了。和老师交流了一下,换了个座位,然后警告了他一下。.

引用:
原帖由 月月星星 于 2011-2-21 22:46 发表
如果是多次,我可能会找他的妈妈谈谈,或者让孩子在下次又发生这种事情的时候,严肃告诉对方自己很讨厌这样的行为,对方还是不住手的话,就回手
我们家的孩子也是属于逆来顺受型的,因为从小教育他对小朋友要和善, ...
老师说,他找过这小孩和他父母谈过(为了其他事手脚不干净),感觉谈不上路。我和老师说,这次可能也是开玩笑,不过开过头了所以我会去学校。下次再有这种事我就直接把他堵校门口了,我不客气了。我也没用,不敢打他。觉得大人不能打小孩。

流氓啊
你们有班网伐?
上班网点名和他家长说,不留面子的说,给其他家长看看流氓学生行为,让老师也看看.

回复 1#dudu-2000 的帖子

孩子之间的事最好让他自己去解决,大人不要参与其中。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2011-2-22 09:02 发表
孩子之间的事最好让他自己去解决,大人不要参与其中。
孩子解决不了的,大人一定要参与,老师很多时候不喜欢告状的孩子,所以孩子很可怜的,一定要帮的。.

回复 13#欣蛋妈 的帖子

支持,示范下怎样与对方沟通,解决问题。.

引用:
原帖由 欣蛋妈 于 2011-2-22 09:14 发表

孩子解决不了的,大人一定要参与,老师很多时候不喜欢告状的孩子,所以孩子很可怜的,一定要帮的。
不用帮,一定要让他自己解决。解决问题的能力就是这样培养起来的。家长可以稍加引导,但一定不要参与其中,找对方家长更是不明智之举。再说也不能光听孩子一面之词,可以问问他其他同学是不是也受到他的骚扰了,他们是怎样解决的。.

这种事情你也能忍吗?这比打耳光更严重!找家长谈不通么,找老师换位子

引用:
原帖由 dudu-2000 于 2011-2-21 22:40 发表
可能发生在他身上不是一次两次了,还有其他事,上课的时候打扰他,摸他小鸡鸡。我儿子长的比较小,老师又不喜欢多事的小孩,所以一直憋着吧。
这种事一定要杜绝,我们家的在幼儿园时发生过小朋友抓小JJ的事,直接找到老师说明情况,老师当时就把另一个小朋友叫来问情况,同时告诉他不能这样。当着我的面让他说对不起,从此没有再发生过这种事。这种事家长不能听之任之,会给孩子心里留下阴影的。.

几年级得孩子  太恐怖了.

这样的孩子,多半家庭教育有些问题的,一般老师的处理是把他的位置调到讲台旁,一个人坐着,这样上课就不会影响到其他同学了。
如果下课时也有侵犯别人的动作,要教会自己的孩子适当得保护自己,不主动打别人,但也要练得不让别人打到,我觉得还是需要家长适当教一下的,有些内向的孩子,逆来顺受,如果家长再不支持,让他自己处理,他更不敢回家说了,所以碰到这种事情,家长可以不出面,但一定要教好孩子,防备,实在惹急了一定要反击,靠告诉老师没什么用的,只有靠自己。.

我们4年级了,班主任是个男老师,上学期也是一个同桌的男生老是打他,儿子跟他打过很多次,还是打不过。那个男生是校武术队的。后来找老师,老师问他你反抗过了吗?儿子说打过,但打不过他。后来老师就给换座了。老师直接跟我儿子讲这种事以后会很多先自己解决,解决不了老师再帮忙,有时候武力也是男人解决问题的一种方法。.

引用:
原帖由 小米妈妈 于 2011-2-22 10:40 发表
我们4年级了,班主任是个男老师,上学期也是一个同桌的男生老是打他,儿子跟他打过很多次,还是打不过。那个男生是校武术队的。后来找老师,老师问他你反抗过了吗?儿子说打过,但打不过他。后来老师就给换座了。老师 ...
很赞同这个男老师的做法。.

五年级,我儿子长得很瘦小,60斤都不到,有点小结巴(不过没自卑感)。以前让他自己处理了,打不过就避着点。教他反抗了,学不会,说不能打人,当时很气愤睡一觉就想通了,气得我和他爸爸都想揍他。.

晕, 还有这样的事情。  怎么有这样的孩子, 家长怎么教育的哦。
如果是我, 就让我老公等在校门口, 等那个小朋友出来就把他拎出来, 严重警告他, 如果有下次, 有他好看的。 至于当时要不要给他两耳光, 就由我老公决定了。.

摸小jj这个事情,很严重.

我们学校也有摸PG,摸小JJ的事……而且还有女孩摸男孩哦 儿子说告诉老师也没用,她们不会承认的,老师还偏心女孩,女孩打人啥的,都只会向着女孩的。真不知道现在怎么这么多野蛮女孩啊.

引用:
原帖由 dudu-2000 于 2011-2-22 08:47 发表

老师说,他找过这小孩和他父母谈过(为了其他事手脚不干净),感觉谈不上路。我和老师说,这次可能也是开玩笑,不过开过头了所以我会去学校。下次再有这种事我就直接把他堵校门口了,我不客气了。我也没用,不敢打 ...
这种家长肯定教不好孩子的,你也别自己出面找孩子了,总会给人欺负小孩的感觉。让儿子不要理他,或者联合几个都被欺负过的孩子一起抵制这种打人行为!.

回复 25#m宝贝 的帖子

更晕了, 还有女孩摸男孩的。。。
我记得儿子小学2年级的时候, 有个女孩说:我好喜欢你哦, 把他给气得, 大概是推了女孩一把。 给同学告到老师那里去, 楞小子还不承认错误, 说, 谁叫她说喜欢我的。  .

我觉得,光找老师没用
如果对方家长是不讲理的人(看起来多数是这样的),直接找对方家长,问他:你们教育不教育?你们不教育好,下次再发生,就是我来帮你们教育了!
那到再发生这种事的时候,直接堵校门口,代替人家父母教育一下了。那也已经是先礼后兵,警告过了。
自己家小孩也要多灌输一下,打第一下的时候,就直接回击。最好一下子回击得厉害一些,估计以后就不敢了。那种小孩,都是欺软怕硬,得寸进尺的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-2-22 12:15 发表
更晕了, 还有女孩摸男孩的。。。
我记得儿子小学2年级的时候, 有个女孩说:我好喜欢你哦, 把他给气得, 大概是推了女孩一把。 给同学告到老师那里去, 楞小子还不承认错误, 说, 谁叫她说喜欢我的。  
我也想不通,这些小姑娘啥心理,估计是因为男孩子都不愿意被摸,她们以为偏要让你不喜欢的事,就能得意洋洋了吧。

还好我儿子不是被欺负的那个,听说班上有的男孩子经常被人这样,也不敢告诉老师,更不敢打女孩拉,受气包的样子,听了都心疼。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-2-22 09:00 发表
流氓啊
你们有班网伐?
上班网点名和他家长说,不留面子的说,给其他家长看看流氓学生行为,让老师也看看
在WW上告示一下效果更好。。。.

回复 28#铭轩妈妈 的帖子

回击的话告到老师那里还是自己吃亏啊,我们老师就不支持回击的,认为这是你孩子不宽容,同学间的小摩擦正常,你要教会你的孩子宽容,绝不能回击。.

回复 13#欣蛋妈 的帖子

能帮他一辈子吗?面对挫折,教会孩子如何面对,不是万事帮他摆平道路。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-2-22 11:45 发表
晕, 还有这样的事情。  怎么有这样的孩子, 家长怎么教育的哦。
如果是我, 就让我老公等在校门口, 等那个小朋友出来就把他拎出来, 严重警告他, 如果有下次, 有他好看的。 至于当时要不要给他两耳光, 就由我老 ...
各级变成互殴了
这个不妥.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2011-2-22 09:28 发表

不用帮,一定要让他自己解决。解决问题的能力就是这样培养起来的。家长可以稍加引导,但一定不要参与其中,找对方家长更是不明智之举。再说也不能光听孩子一面之词,可以问问他其他同学是不是也受到他的骚扰了,他 ...
同意,家长不要出面代孩子解决,让孩子自己去面对,开始有难度,但这是成长道路上必经的。
我女儿班上有个男孩,特别喜欢欺负女生,有段时间盯上了我女儿,女儿回来老和我抱怨,我跟她说,没什么抱怨的,如果觉得对方的玩笑能接受,那就维持原装,如果不能接受,直接还回去,哪怕是男生,先打回去再说,打不过大哭吧,女生的特权,反正别指望我来出面,你们孩子间的事情,自己想办法解决,但也和女儿说了,要打只有一次机会,色色勃勃打一顿,叫依色相。
结果我女儿被惹得实在烦S,某天一下子爆发,和那个男孩打在一起,当然老师肯定帮女生的,另外此男孩臭名在外。.

回复 34#哇萨咪 的帖子

受教育,有启发。.

回复 34#哇萨咪 的帖子

哈哈,好!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-2-22 13:45 发表
如果是我, 就让我老公等在校门口, 等那个小朋友出来就把他拎出来, 严重警告他, 如果有下次, 有他好看的。 至于当时要不要给他两耳光, 就由我老 ...
这个家长无论如何是不能够打别人孩子的  打完性质就变了  一 是和老师沟通  告诉这件事情的严重性  二  是教会孩子保护自己  我们家的孩子也有过楼主的的经历 我还是让他自己处理的.

回复 2#月月星星 的帖子

同意.

看了你写的这个,我觉得,好像那个孩子有问题哦!要和老师沟通下的,也是为那个孩子好!.

引用:
原帖由 dudu-2000 于 2011-2-21 22:38 发表

问了,说:要打还,说他没权利打我嘴巴子。
那你去干嘛呢,让孩子自己打还去呗。
孩子打孩子问题不大,大人打孩子,问题就大大滴。.

让孩子打回去。有些事情不是讲道理讲得清的。.

我们也是教育孩子要友好,不可以打人骂人,可是我发现他好像在学校也受欺负,被高年级和个子高大的同学打,我真的很困惑,看来应该教他以牙还牙以眼还眼才行,否则还不是受欺负的。
一般同学之间的打打闹闹我是可以接受的,不能接受的是总是被人欺负,说是孩子间的问题孩子解决,可他个子小,根本打不过人家,除了反映给老师也没有别的什么办法,可气的是他还不敢告诉老师。.

我儿子是没碰到过这样的事情。没有什么实践经验。
不过听我婆婆说我老公小时候被人欺负, 在边上候拉侯拉哭, 她上去就给那个小孩一个耳光, 说, 你再欺负他试试? 俺家婆婆是小学高级教师。
我小时候也被人欺负, 是女同学的哥哥, 住在同一个学校家属院里,老妈同事的儿子, 大我好几岁, 追着我打, 被我老妈看见, 我老妈也是很不客气, 上前就拉住他, 说, 你欺负我们XX没哥哥是吧, 你试试, 我那么多学生, 一个人给你一拳就够你受的。 俺老妈是中学高级教师。
我认为一定要警告一下这小孩, 实在是气不过啊。.

觉得太严重了,打脸和摸小JJ,这个影响小孩成长心理!
那个小孩还这样骚扰别的同学吗?假如没有的话,为什么偏偏只打你儿子?(他刚开始会试探性的欺对方,看到对方不反抗,他会越来越历害)
我认为已经错过最佳时间,第一时间你儿子就该反击!!!是否长得小巧不重要,要有气势!
假如这次去反打就不妥,假如是我会和小孩一起出去,警告他不许有下一次,假如再发生,会让陔子加倍还击。
还有一个问题是,假如再发生你儿子敢反击吗?LZ定要在生活中给儿子信心,还有成绩好也是保护自己一种式方。.

上初中的时候,听说别的学校,有一个长的个子小的男孩,总是被他们班级调皮的大男生欺负。手段很过分,甚至在放学后,不让他回家,在教室里把他的裤子脱下来,笑他。之后,这个事情还传的无人不知。因为连我们根本素不相识的其他学校的学生都知道了。看了LZ的帖子,想想那个孩子,当时是多么难过啊。这个妈妈一定要处理好,不能手软,震慑住这个坏孩子。.

回复 43#钊元妈妈 的帖子

是妈钊元呀,上次经钊元爸推荐,FRESH玫瑰膜老灵的,哎呀,像果酱一样。.

打回去!
我觉得男孩子青少年时期打架很正常的
别说男孩了
我现在看到犯贱的人都想打!

不过楼主儿子隐忍的性格俺还是有点感动的.

回复 47#普通 的帖子

我现在看到犯贱的人都想打!
----------------------------------------------------
我也想打人.

回复 48#huihui0409 的帖子

要么组织一次
揪个贱人群殴他.

回复 49#普通 的帖子

没问题。
其实我蛮喜欢有血性的人的。当然不能一直冲动的。.

63 12
发新话题