发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 浦东的建平好还是杨浦的控江合适?

浦东的建平好还是杨浦的控江合适?

请前辈参谋一下,两校的路程差不多,男孩,浦东的建平好还是杨浦的控江合适?.

从高考情况来看,这两个应该是差不多的,都是属于紧跟4大下面的几个学校.

建平@持续上升通道中.

据说控江的老师很好,而且都是经过好多年由学校逐步培养出来的,有时候传统还是需要一点的。.

本人很有体会:控江严,建平散养.看你孩子是什么性格..

回复 5#YINGMM 的帖子

那还是严一点的好,但是听人说建平总体比较平稳。.

这两个学校总体上实力相当,如目前孩子在浦东就读初中的话,建议选择建平,反之,目前就读杨浦初中的话,就选控江吧。.

如果一定要比较的话,"控江严,建平散养",结果可能是建平更好一些,进入大学后,建平的孩子更出色,且受高校青睐.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2011-2-16 12:11 发表
如果一定要比较的话,"控江严,建平散养",结果可能是建平更好一些,进入大学后,建平的孩子更出色,且受高校青睐.
对,建平更注重孩子能力的培养,但在散养的环境里,孩子要自控,家长在旁累啊..

控江的师资稍强些。.

好象是建平这两年的一本率更高点?.

比较学校间实力,师资是最难衡量的。.

回复 12#首席探路者 的帖子

除了看看特级高级教师的比例(这个可以查到),教师的本科与硕士出身(这个很难查询了),还能找到什么量化的指标?.

引用:
原帖由 shumi1 于 2011-2-17 08:06 发表
除了看看特级高级教师的比例(这个可以查到),教师的本科与硕士出身(这个很难查询了),还能找到什么量化的指标?
这个,我认为还要看校方的办学理念的,教师的本科与硕士出身这个差异不是太大(当然今后学历会越来越高的),当前很多本科出身的老师也教的很出色.所以除了分数以外,办学理念也是个重要的考量因素..

回复 14#丁海洋 的帖子

“理念”很虚,没法考量呀.

回复 1#miaoyu 的帖子

控江的校长很学术。看重学问,能力。注重全面发展,自由发展。很正派。.

建平相对来说文科强,个人观点,仅供参考.

如果让我选,我选建平。.

要看自己孩子的性格,有自控力的,选建平,要受人管的,选控江..

我孩子在建平,我同学儿子在控江。大家经常交流的。

一个学期下来,我咋觉得散养的建平管的比圈养的控江还紧呢?

难道我凹凸了?.

回复 20#阿胖MM 的帖子

大概要看老师,你们是几年级?我女儿在建平高一,老师基本都不管..

回复 21#YINGMM 的帖子

我儿子也在高一,老师管得不比初中老师松。

作业多不算,还要预习,数学每天新课上来先做卷子,再点评讲解,回家再做订正,第二天再交,再一张新卷子。。。。

文科作业都是面批,一直到过关为止。

春节放假,考试成绩不好,班主任还要请家长“喝茶”

老师在“潜伏”在QQ群上,随时随地密切关注。

圈养的厉害啦。.

回复 22#阿胖MM 的帖子

楼上的幸福啊!碰到了一群超负责的老师.我们也想享受啊!.

是不是2位的班级不一样,阿胖MM,是不是理科班的 呀.

回复 24#8877 的帖子

应该不是创新班的。.

我孩子倒是建平理科班的,别的不多说,但保证建平是散养的(孩子自己说的),孩子觉得在建平读书挺和谐。.

要看你在哪个区中考了
如果是杨浦的,就控江吧。
一同学今年598还是598.5的,零志愿报的建平,差0.5分,没进。一志愿进控江了。.

引用:
原帖由 niu2019 于 2011-2-18 15:37 发表
控江的校长很学术。看重学问,能力。注重全面发展,自由发展。很正派。
听上去不错,如果能具体说说就好了。
我一好友孩子今年要准备中考了,目标是KJ。替她问问。怎么支持自由发展法?怎么看重学问法?.

引用:
原帖由 阿胖MM 于 2011-2-23 17:19 发表
我儿子也在高一,老师管得不比初中老师松。

作业多不算,还要预习,数学每天新课上来先做卷子,再点评讲解,回家再做订正,第二天再交,再一张新卷子。。。。

文科作业都是面批,一直到过关为止。

春节放假 ...
啊,这个看起来也很不错,非常认真负责的老师啊。.

顶上来希望2校的家长多给后辈们的信息,谢谢

顶上来希望2校的家长多给后辈们的信息,谢谢.

我们是建平的,不了解控江,只能证明建平确实如九楼家长说的,是散养,孩子不急我急。如果能遇到阿胖MM说的老师,我也会觉得是幸福了。可惜没有。而且我认识的两位家长,交流时也和我一样急。每天4:30放学,作业不多。以我儿子速度,高一约1.5个小时,高二基本2-2.5小时。象语文基本就没什么作业。说实话,我儿子还没有高考,要是高考,语文能考110以上,我必须承认建平文科就是牛。因为我一直担心他们这样的付出太不够。不过反过来我要说一点,也许按老师说的,他们语文都能考好,因为我们高一的语文作业基本是要求一星期读一本书,但不检查,所以,这要看孩子的自觉性,我儿子读了好几本,却只是丹。布朗的小说。有点晕。我还记得高一的暑假作业是自编一本杂志,有8个栏目和要求。这也要看孩子自觉性,网上一大抄的话,也会很无语。所以我对楼上有家长说建平靠自觉是深有体会的。如果是自控力好的孩子,建议选建平,至少建平的文科作业很有特色,确实培养能力,但靠自己,按老师的话说,你自己都放弃了,我为什么一定要管你?这么多学生,我管得过来吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果让我选我肯定选建平,因为儿子现在在读建平实验小学,嘿嘿,希望他12年全在建平!.

发新话题