发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 如果把三改成小偷呢?

如果把三改成小偷呢?

最近讨论三的帖子很多,有人认为小三就是不对该谴责,有人认为是家庭出了问题,不能全怪三。突发奇想,如果这么说,我就是老婆,钱包就是老公,而三就是那个小偷。因为我对钱包看管不严,或者防盗措施不到位(没有用女人的柔情、家庭的温馨去吸引住老公等等),这时出现了一个对我的钱包垂涎三尺的小偷,偷走了我的钱包,我们还能说错不在小偷,因为你没有照顾好你的钱包或者说因为一个巴掌拍不响,如果你的钱包和你密不可分,小偷怎么能偷走呢?这些话都是胡说八道。钱包是我的,就算我把他放在无人的桌上,小偷也不应该偷吧,小偷偷了就是小偷的错。至于有人说夫妻之间的感情不能维系一辈子,行,你觉得和我过不下去,请先和我离婚,离婚之后,你爱咋的咋的。但千万不要有了外遇,找好落脚点之后再来痛诉和我的感情早已变质。而小三也请你在我的钱包变成无主之后再拿吧,那时你想怎么拿,我都不会说你一个字。

引用:
原帖由 rongwang 于 2011-1-31 13:20 发表
对于被偷事件我的第一反映就是谴责小偷,对于失主的大意问题我也会提醒一下。
我觉得有的人在被偷事件中一个劲地强调失主大意,管理不到位,被偷先检讨自己真是挺奇怪的。
我认为过多指责失主的责任,反而是在助长小偷的歪风邪气,搅乱正确的价值观。就像去指责有外遇的配偶一样,本来有外遇的人受传统教育对自己的行为还有愧疚之心,但一看大家都说妻子也有责任,马上为自己开脱,原来不是我的错,因为老婆的这个那个,所以我才会出轨,这不是歪理吗?回到小偷事件中,被偷肯定是小偷的错,对其他人来说,我们只能提醒看管好自己的财物。

引用:
原帖由 小芯妈咪 于 2011-1-31 13:22 发表
物品偷了,最多买新的,是用钱可以买的,但人偷了,是感情,感情是不能用钱来衡量的
所言极是!.

回复 9#sandyshang 的帖子

钱包是死的,看不住不是主人的错
人是活的,跑到别人那儿去,更不是配偶的错。.

回复 10#兔子妈 的帖子

男人有外遇总有一千条理由,温柔吧,觉得没激情;泼辣吧,嫌你没女人味;给他自由吧,觉得你根本不重视他,重视他吧又觉得没自由;家庭温暖吧,觉得窒息。。。
所以我才发这个帖子,我觉得舆论导向就该正确,大是大非该清楚,有外遇的人和小三就是道德败坏,都该受到谴责,看看韩剧,就知道中国有外遇的人和小三犯错成本太低,还不知廉耻、大摇大摆鼓吹自己是追求“爱情”,是摆脱婚姻的坟墓。.

回复 12#sandyshang 的帖子

“婚姻的破裂也谈不上错不错,只是赶上了,缘分尽了”你这属于离婚范畴,正常。但不能先有三,再离婚,这属于道德败坏。.

回复 13#rongwang 的帖子

价值观一致。.

回复 22#cihyxy 的帖子

我这只是个比方。我不认为老公或老婆是属于另一方的,但在婚姻中,丈夫或妻子的责任只能专属于另一方,丈夫的责任只能对妻子尽,而不能去对第三者尽丈夫的责任,反之亦然。.

引用:
原帖由 iceying 于 2011-1-31 16:16 发表
LZ这个帖子很有意思的。我也来说两句。
因为我的婚姻也是被三破坏的,那么最近我在谈离婚,牵涉到双方家长的,我男人的爸爸就一味逃避,但是真的坐下来谈了,他既不谴责三(小偷),也不谴责他的儿子(钱包),他谴 ...
抱抱先。这种歪理十八条的理论从你老公爸爸的嘴里说出,可以想见你老公一家的素质。退一万步说,你有一千条错,老公和你过不下去,他该做的是和你沟通,沟通无效,离婚(不愿沟通,也可以直接离),而不是去找三。在找三这件事上,只有三错了,找三的老公错了,老婆千错万错在这件事上是没错的。

回复 28#iceying 的帖子

我觉得很多人将离婚的原因、责任和找三的原因、责任混为一谈。正常离婚可以说性格不合、感受不到温暖、日子过得难受等等都行,可找三却不能这么说,因为所有为找三寻的托词得出的结论都是该离婚了,而不是该去找小三了。你的前公公逻辑错误,偏偏这种人还都理直气壮得很,好像不是他们负天下人,而是天下人负了他们。.

发新话题