发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[分享] 无题

引用:
原帖由 山林 于 2011-2-15 11:15 发表
不客气.

这个机器可以你把原料放进去后就不用管它去睡觉了吗? 另外, 你晚上发好后,早上要做多久做好?
当然不行的哦
机器只是揉面而已,揉好后,要拿出来盖上保鲜膜发酵的呀
早上起来就做的话,因为中间还要发一次面,所以时间不好说,要看面发的如何呢。上笼屉蒸,只需要30分钟。.

引用:
原帖由 去远方 于 2011-2-15 12:59 发表
这个牌子以前只知道是音响啊,原来现在变厨师机了,那是不是日本牌子呢?日本有卖吗?
是两个牌子,不搭界的哎.

回复 198#山林 的帖子

一般专业厨房做面包的程序是;

1, 各种原材料, 面粉+酵母等糅合, 就是用搅拌机的那个钩子。
2, 把糅好的一大团面团在室温下发酵(proof), 面团先用塑料膜覆盖(防止水分挥发表面干掉), 塑料膜上用干餐巾覆盖(保温)。 在20-25C的室温下, 让体积发到2倍大小
3, 称重分成小面团, 揉面, 第二次发酵。 同上盖塑料膜+干餐巾或毛巾, 20mins。
4,揉成自己希望的面包的形状。 如果想做什么豆沙的, 椰丝的, 热狗的, 在这个时候成形。 然后放进专业叫proofer的一个机器里面, 里面温度控制在50C左右, 并有大量水蒸汽保证湿度。 让面团再次发酵成2倍体积。
5, 进烤箱烤。

家里面没有proofer, 并且目前室温较低, 自己控制温度, 尽可能接近这个条件。.

回复 197#山林 的帖子

我没有研究过中国的面包机, 只用过北美的面包机。 北美的面包机是可以把原料扔进去不用管, 三个小时后出面包的。 但是效果当然不及手工面包好吃。

我一般是把面包机当揉面机。 因为面包机揉面需要1.5小时, 且过程中一直有温度控制, 所以又减少后期手工发酵的时间。

我很久以前写的用面包机做面包的文章, 可以参考一下。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_631019460100hx41.html.

回复 201#兔子波波 的帖子

没用过这种东东,总想找到一种可以偷懒一次搞定的机器..

回复 203#DXMOM 的帖子

谢谢! 讲解得很清楚, 但是突然想到个问题,如果发3次会不会时间太久面粉发酸哪? 要不要加碱?.

回复 206#山林 的帖子

不用。 如果是严格按照这个步骤,绝对不会酸的。

选一个好一点的方子,试试看吧。.

回复 207#DXMOM 的帖子

等天气暖和些,我来试试, 谢谢!.

LZ是个有钱人。
俺还是继续用国产面包机揉面和发面,手工做馒头。.

这么高级的东西
菜鸟级的只能看看.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-1-30 00:04 发表
嗲猫,我今天把厨师机搬回家了,听从了你的建议,没有买760,买了020,东西看上去真不错
不知道你买好了没有
我是在淘宝的网店上搜到的,然后去了实体店
还配了个绞肉器,这个配件好贵啊

6242 ...
比我的面包机漂亮多了,就是价格也贵了。.

回复 180#DXMOM 的帖子

长知识了,说实话我自己很少发面,都是我妈妈蒸馒头包子的时候打打下手,看我妈倒酵母,一倒倒一堆(也许并不多,因为不知道标准是什么,所以只是自我感觉多),感觉挺多的,所以以为随便多少都行呢,没想到还会改变口味啊。
我自己做基本上是放在油汀或者温水浴里,手伸进去微温的感觉,所以发的还可以。
多谢你的指点。从你的回复来看,是很有经验啊。.

回复 182#angelaqiu 的帖子

不过过完年还没开张呢,记得去年春节后过了元宵节才开张的,今年估计至少也要等到元宵节了。.

回复 127#豆豆爸爸 的帖子

在美国哪个地方可以买到299的啊?我老公4月初去不知道还有这个价格么.

回复 213#barleytea 的帖子

嗯,他家的馒头也是撕开来一层层的,喜欢.

看着馒头做的真好呀,我家丫头也喜欢吃馒头,长草中。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-2-15 18:13 发表
这么高级的东西
菜鸟级的只能看看
赶紧办正事去,不要看洋眼.

引用:
原帖由 雪国 于 2011-2-15 17:41 发表
LZ是个有钱人。
俺还是继续用国产面包机揉面和发面,手工做馒头。
楼主可是一件奢侈品都没有的人,连奢侈品的牌子都认不全.

回复 218#兔子波波 的帖子

今天去了淮海路的万得城
呵呵 我看到的咖啡机都第一数量少 品种少
进口的咖啡机都是1W左右的 跟我在荷兰的时候逛的这家店好东西都贵太多了
不过数码相机这些有些真的便宜啊 399都有
760 和Kitchen 150PS  都有 一个5400多一个6K多
贵啊 贵

我继续寻觅代购

回复 159#豆豆爸爸 的帖子

我有个问题
今天在万得城看到
建伍的760 功率是1200W 但是美国的那个好像是350W
那按常规不是功率大的好吗
还有 是不是建伍的 皮带式 是像下面图片里的那种
我是网上看一些国产的拍的内部结构图片.

附件

回复 159#豆豆爸爸 的帖子

KitchenAid® Professional 600™ 6-qt. Bowl-Lift Bowl Stand Mixer
现在网上399的是这个型号对吧
还有一个原价349的现在299
不知道有什么差别 英文太烂 看不明白.

回复 221#揪揪大宝 的帖子

两个大致的区别(399$前者):容器  大、小;功率  大、小;个别材料  金属、涂层;重量  重、轻、体积  大、小。
建伍是皮带带动,可能如你图所示。所以电机设计在任意位置,机头轻巧外形美观。因为有传递,有功率损耗。
kitchen aid直接齿轮带动,电机在机头,所以外形显得稍笨重。功率损耗小。
两者有效功率应该没大区别。K的省电,不宜损耗。

查了下,纽约到上海,UPS大致在300$左右
我还是等3月初找易趣上的代购算了,除非美国那个朋友联系上了看她能带伐。.

回复 214#doudouma0809 的帖子

299$是一个在美国的朋友告诉我的,在纽约,3月底回国。但春节过后手机一直关机,除非她找我,我也找不到她
4月底复活节,可能有不少打折的,希望你老公能赶上。
索性叫你老公带一批,WW上分分

回复 212#barleytea 的帖子

嗯,放在温水浴中是个好方法,就如你说的,手感温温的即可,既保持温度,又保证水分。

我曾经在加拿大最好的烹饪学院里面学过西餐烹饪,12个月的课程,每天6小时。 学院旨在培养专业厨房的从业人员,我的同学都是进宾馆餐厅做大厨的。
呵呵~所以,我对专业厨房的一些做法比较了解。.

型号不同价格差好多诶。
http://item9.eachnet.com/us/product/310295452681.html
全新Kitchen Aid600台式搅拌机金属齿轮575笏黑色

http://item9.eachnet.com/us/product/310295452681.html
Kitchen Aid台式搅拌机金属铬KSM150PSMC全新带盒.

回复 223#豆豆爸爸 的帖子

估计我老公是赶不上复活节了。而且他时间比较紧,所以最好是知道购买地点,直接去买就可以了。
另外想请教一下:我主要是想要揉面功能,食物一般1-2人份的,接触食物的机器部分是不锈钢而不是涂层,能帮我看看最好买哪个型号吗?.

回复 225#BLG52 的帖子

ebay上的价格看不懂啊,连iphone都只要400多块,可能吗?.

回复 227#doudouma0809 的帖子

美金.

回复 116#兔子波波 的帖子

波波做得馒头咋这么光滑、这么饱满呢?献花。
是用牛奶的还是用水的呢?
有了厨师机,是否省事多了?.

提前预祝:.

附件

引用:
原帖由 pianoh 于 2011-2-16 19:12 发表
波波做得馒头咋这么光滑、这么饱满呢?献花。
是用牛奶的还是用水的呢?
有了厨师机,是否省事多了?
表皮都开裂了,还光滑啊
用水的啦,就是水面,发酵粉,面里少加水,干一点比较好。
有了厨师机,原来我也是用面包机揉面的,不过没有尝试过做馒头。厨师机很好用的,打发蛋白全蛋都很快的
就是声音好响哦
你上哪里去啦,好久都不见你了呢
也祝你元宵节快乐哦.

回复 203#DXMOM 的帖子

我想请问一下
丹麦曲奇那种酥松的口感是不是除了低粉外还要增加玉米淀粉 另外需要有泡打粉才能做到呢

我用的是从这个方子里面演变出来的
配料:低筋面粉200克,黄油130克,细砂糖35克,糖粉65克,鸡蛋50克,香草精1/4小勺.

知道是美金呀。下周面签,能去的话准备买一个。.

回复 232#揪揪大宝 的帖子

我自己的方子

方子:

奶油曲奇:

黄油 120g, 白糖 60g, 鸡蛋一个, 盐一小撮,cake面粉140g, 泡打粉 2.5ml

巧克力曲奇:

黄油 120g, 白糖 60g, 鸡蛋 一个, 盐一小撮, cake面粉 120g, 泡打粉 2.5ml, 巧克力 40g

我过去写的blog, 关于做这个曲奇的:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_631019460100iolz.html

泡打粉是一定要加的。 个人感觉, 面粉和黄油的比例很重要。 至于玉米淀粉, 我没有加, 但加了应该口感会不同吧, 下次可以试试。.

回复 234#DXMOM 的帖子

谢谢啦 改天照你的方子继续
我看了你的博客了
花纹有点塌掉了 估计是黄油多的缘故.

泡打粉2.5ml?粉状的东西,怎么用ml来计量啊?.

回复 236#兔子波波 的帖子

量勺。

bakery 里面的用量是需要非常精准的,一定要用量勺。 一套量勺有大大小小四个,2.5ml是最小的。.

回复 235#揪揪大宝 的帖子

黄油多,口感比较好一点。
但是不同的黄油, 在常温下的黏度很不一样。 我在上海的家乐福买过一块新西兰的黄油,黏得更本没法裱花,也让我蛮晕倒的。

另一个办法,可以选立体感强烈一些的裱花嘴,效果会比较好一点。.

回复 237#DXMOM 的帖子

我也用量勺的,大概是我没有注意上面的单位
只记得上面刻的是1/4,1/2,回去看看.

看着你的曲奇,我也心动了.

回复 235#揪揪大宝 的帖子

还有一点,我总是觉得我的手里面的力量很小。要把裱花的内容弄得很稀才裱得出来。
我们上课的时候,遇到过的所有老师和同学,他们很容易就能裱出来的东西,我要用尽全身力量才勉勉强强。
比如,那些糖霜的裱花, 糖霜一定要比较干爽裱出来才有立体感。看老师轻松自如,我却如用了吃奶的劲;
还有就是做土豆泥作品的时候,我快要裱得心脏病发作了,怕怕~
看来我是缺乏锻炼。.

回复 240#兔子波波 的帖子

这个曲奇制作很简单的,心动不如行动,呵呵~.

楼主,我买的020的,买了好几个月了,哈

声音还可以啊,现在很少做面包了,整一个月没做,今天才开始做起来,刚买回来天天折腾,我配了4个配件,很少用,有点浪费,不过厨师机很省力这是真的.做土司很好..

回复 241#DXMOM 的帖子

裱花是很费力气的
去年春节为了给朋友们做曲奇
十几罐子做完 手腕痛了好久.

回复 243#hulala 的帖子

揉面的声音还行,我打发全蛋的时候开到最大的一档,真的很吵
我现在也正处在热恋期呢,天天折腾

我只配了一个绞肉的配件,暂时也还没有用过,其他配件看情况再说了
上次做过一个土司,确实好一顿吃不完全,放了几天都还软乎乎的呢.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2011-2-17 12:08 发表
还有一点,我总是觉得我的手里面的力量很小。要把裱花的内容弄得很稀才裱得出来。
我们上课的时候,遇到过的所有老师和同学,他们很容易就能裱出来的东西,我要用尽全身力量才勉勉强强。
比如,那些糖霜的裱花,  ...
外国人力气大.

回复 116#兔子波波 的帖子

我来看你的馒头啦
好可爱的小馒头呀
我还喜欢你们家幸运草墙壁,春天的感觉。。。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2011-2-12 11:59 发表

这个东东没见到过喏~.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2011-2-14 17:22 发表
面包的发酵最好使用三次发酵, 发出来的面包才会松软。
3次啊。。。
真希望你详细说说呢.

引用:
原帖由 DXMOM 于 2011-2-15 15:14 发表
一般专业厨房做面包的程序是;

1, 各种原材料, 面粉+酵母等糅合, 就是用搅拌机的那个钩子。
2, 把糅好的一大团面团在室温下发酵(proof), 面团先用塑料膜覆盖(防止水分挥发表面干掉), 塑料膜上用干餐巾覆 ...
看到了,是哦.

发新话题