发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[家庭] 牢骚--我很吃力

牢骚--我很吃力

别人看我, 都说我生活幸福.
我是应该满幸福的.父母公婆身体尚好,老公收入尚可,自己工作轻松,儿子学习成绩也满好.

可是,我很吃力.

父母虽然身体还可以,但已经大不如前,我自己要上班,带孩子,也就是周末能去看看他们,无法给予他们更多的照顾.

平时和公婆一起住,虽然表面和睦,但总归有磕磕碰碰,平白多添了不愉快.而且,总归他们是长辈,从小接受妈妈的教育,不开心自己忍着.

老公虽然收入尚可 ,但在上海这样一个大城市,也愁养老.况且,工作的很辛苦.

我自己虽然工作轻松,但单位里没有发展空间,收入自然也有限.想自己以前也算是要强的人,怎么混着混着就成了鸡肋了.很是不甘心.但现实情况是,上有老下有小,时时刻刻会需要我出现,我也不可能抛掉现成的轻松的工作去追求自我发展.

孩子目前小学,成绩还算好,但奥数,英语,样样都需要我操心.我已经尽量放松对他的要求,努力让他有个正常的童年.我现在至少让他每天9点前睡觉,周末有运动有休息时间,可是,老师还说我对孩子太放松,努力点,孩子就能拔尖了.家里老人说,孩子太辛苦,放假是不应该做作业的,老公说,要给孩子自由,孩子说,他要玩游戏....我怎么努力,都做不到一个好妈妈能完成的任务..

家家都有一本难念的经,三四十岁的妈妈大多数都面临着这个问题。.

女人要对自己好一点,尽心尽力了就行。.

提示: 该帖被自动屏蔽

多半有点思想的女人都会经历这个时间段的。.

一个认真的妈妈/妻子/女儿。.

单位里没有发展空间,收入自然也有限.想自己以前也算是要强的人,怎么混着混着就成了鸡肋

和你一样的状况,虽然内心经常挣扎,但是自己的身体开始走下坡路了,纠结过后还是安慰自己,混吧~ 再就是尽量对自己好点。.

我也很吃力。不过,我是那种没心没肺的人,也就3到5分钟的事情,3,5分钟过好,就好了。.

回复 1#tonyMAMA 的帖子

我的感觉和你差不多..

我和你一样。
每天保持好心情,做好身边每一件事。不要考虑成败结果。
对自己好,让我们慢慢地变成熟,变老。。。.

降低要求,幸福感就会增加.

比你差的人多得去了。
   我也是马上要奔4的人了,工作上也是不温不火,还有房贷要归还,就1套房子。所以也不敢换工作,每天花在路上的时间来回要3个小时。

也是和GP一起生活,没有原则的矛盾,但平时还很很多摩擦,也是闹心。

LG创业失败,已经找了3个月了,还没有找到合适的工作,年龄大了,高不成低不就的,目前在家吃老本。

我们孩子在上海读书,成绩也是一般,还好比较懂事!

有时候,静下心来我都佩服自己:生活真不容易!.

你这些都是幸福的小烦恼。建议去找那首李宗盛的《凡人歌》来听听。其二去看看那些没腿的人,你就不会嫌脚上的鞋子不够好了。.

曾经和楼主一样。那时候我觉得生活中没目标。人需要改变的,树挪死,人挪活。现在我又充满了希望。.

呵呵,上有老下有小,不容易啊,正因为还有很多责任,所以更要好好对自己,累就放松一下.

我看你挺好的,工作轻松有啥不好的,我看真是一切都好。
不要给自己压力,要放轻松
多看看好的地方,忽略不完美的细节
我呢,早忙晚忙,偏偏我是无欲无求爱自由的性格,可怎么办呢
往好的地方想吧,至少还有事给我忙,天天不停地工作多么充实的日子啊.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2011-1-21 18:29 发表
曾经和楼主一样。那时候我觉得生活中没目标。人需要改变的,树挪死,人挪活。现在我又充满了希望。
如何树立新的目标呢?我现在也很迷茫,犹如在大海中航信,不知该驶向何方?.

都想改变,但什么是正确的方向呢,一旦迷茫,就很难摸到方向了
等待  等的时间久了就是麻木
机遇  一生中有几次呢.

内心的挣扎,对未来的迷茫,越来越怀念少年的时光,我真的老了.

呃~吃好宵夜回来,却看到这一篇,刚刚小肥羊带给我的快感一下子都没了……我去沉思片刻…….

其实每个人都差不多,健康就好,其他能有多少,就满足吧.

你还算不错的,比如我,牙疼了3周,手指被割,车子被撞,工作上负担大,外加4岁小孩要照顾。一连串的事情.

在这里说说,然后下线了心情就会好了。自从5.12之后,我不再为鸡毛蒜皮的小事不开心,心态好了很多,活着就要让自己和亲爱的家人开心每一天!.

人生不如意的事,十有八九。楼主的情况已经算很不错了。什么叫知足常乐,每天开始吧。比上不足,比下有余。人到中年,要学会调整心态,这样会变得年轻、健康。.

唉...除了老公收入尚可这条,我家不符合以外,其它都差不多一样唉!.

知足常乐.

什么年纪经历什么事,好象大多数人都这样。麻痹麻痹思想,善待自己吧。.

压力不要太多,一点点就好,烦恼不要太多,一点点就好,.

知足常乐.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2011-1-21 18:24 发表
你这些都是幸福的小烦恼。建议去找那首李宗盛的《凡人歌》来听听。其二去看看那些没腿的人,你就不会嫌脚上的鞋子不够好了。
我怎么就没觉出是 幸福  的小烦恼 这些个小事,很容易把女人催老,心烦.    中年的烦恼..

你已经够幸福了,平时多看看扫大街的人们风里来雨里去的,我就感觉自己是很幸福的人了。.

回复 8#huihui0409 的帖子

和你一样。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cihyxy 于 2011-1-22 22:55 发表
和你一样。
呵呵,所以常常看到有人说每天开心的事情的时候,我就觉得有点不可思议。让我说,我每天都有开心的事情,也每天有不开心的事情。只是看你从哪一个角度想问题。
现在想了一下,最起码有三件开心的事情。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2011-1-21 18:29 发表
曾经和楼主一样。那时候我觉得生活中没目标。人需要改变的,树挪死,人挪活。现在我又充满了希望。
介绍一下经验吧!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2011-1-22 01:26 发表
呃~吃好宵夜回来,却看到这一篇,刚刚小肥羊带给我的快感一下子都没了……我去沉思片刻……
.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2011-1-22 11:41 发表
你还算不错的,比如我,牙疼了3周,手指被割,车子被撞,工作上负担大,外加4岁小孩要照顾。一连串的事情
一切都会好的,抱抱.

回复 38#海棠花蕊 的帖子

谢谢.

谢谢楼上各位分享体会.
我只是看着老公和孩子每天忙忙碌碌的,我感觉空荡荡的..

我是相当相当地理解。
我想是不是我们把生活的路想得太单一,只能有这种走法,不能稍微调整一下方法,都说条条道路通罗马,我觉得自已怎么只有一条道路通罗马呢,是不是太单向了呢?
还是要调整心态啊。.

回复 40#tonyMAMA 的帖子

我能理解你的。
做一些自己喜欢的事,吃些自己爱吃的东西,不要太为未来焦虑 ,因为还没有发生,也不要为过去后悔,因为已经发生了。
虽然是废话,但是,还是希望你能开心~.

回复 1#tonyMAMA 的帖子

我也爱发这种牢骚。
而且我的问题是工作不轻松,还不温不火的,有时还要为同事、主管与自己想法不一致而怄气,但想想每个月拿到工资,可以养家,也就认了;

父母身体不好,经济上需要我补贴,但想想总算有父母可以赡养,还好。

与婆婆住在一起,有小摩擦,不过我一般不与老人计较,主要觉得她一个人帮忙带孩子,也不容易;

孩子成绩不错,但也有调皮不尽人意的时候,放低心中的要求,不求成龙成凤,也就过去了。

老公虽然聪明,工作辛苦,但属较老实与世无争那一款的,绩效也一般,,有时我还安慰他干脆别干了,因为我觉得物质上的追求合适即可。

但我有个优点,就是喜欢学习,但凡的新的花样,都喜欢尝试,从中体会追求的乐趣,或者看看闲书,产生精神上的共鸣...,如果有些业余爱好,心态会更轻松一些!

比我幸福多啦。

除了老公收入尚可可以排排坐,其它都不如你。
你想我有多吃力。
最重要一条就是你的工作轻松, ,这是我梦寐以求的啊。我要是工作轻松,做梦都会笑了。.

发新话题