109 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 中毒——翡翠,白玉,琥珀美图

中毒——翡翠,白玉,琥珀美图

宝石,翡翠,珍珠,玉
女人都爱这些。偶好像有点中毒了,最近什么也不想买,就想买这些石头。
什么时候自拔?

回复 14#千慧妈 的帖子

琥珀还不贵啊,翡翠涨价太厉害啦。我五年前买的唯一的一个,翻了3-4倍,后悔没多买。现在相同的品质都买不起了。.

回复 17#千慧妈 的帖子

但是翡翠好好看啊,而且越来越少的。我现在准备限量,一种东西一样就结束。
买了一个吊坠了,现在看戒指。换钱是不想了,将来送女儿吧。.

回复 19#千慧妈 的帖子

有空拍个来晒,很难拍的。我对我买的这个有信心,不管是玩家还是行家,都会说“不错”。.

回复 20#麦兜兜 的帖子

真假还是可能区分的,可以肉眼看到,也可以鉴定。就是价格和货色的符合值问题。.

回复 10#huihui0409 的帖子

玉我已经放弃了,没法买。每个人讲的都不一样。.

回复 28#千慧妈 的帖子

要周末在日光下拍一个。为啥被这个迷住了?因为发现钻石吧,每个人带的都一样。而翡翠是每个人都不同的,有特色。.

回复 33#huihui0409 的帖子

我经过一段时间的学习,明白了我们只能买“买卖级”的翡翠,不可能达到“收藏级”。
有亲戚是老行家,不过他的东西我一个也买不起,收藏级别的多,一般只能看看。看了就晓得宝马奔驰都是浮云,每次看完都是2手空空,实在是好是贵。他刚在北京嘉德拍卖了一个戒指,就卖了五十多万。
我就买了戴戴玩玩。
现在就对女儿说:你得好好读书,万一的万一有奖学金,你妈就可以用你读书的钱买了。.

引用:
原帖由 relyace 于 2011-1-14 12:05 发表

的确就是这样。
一定要多看少买,水太深了。
为啥少动啊?我就是前年去年没啥动,现在价格都看不懂了。前年买的东西现在还给翡翠老板他们还要。.

通货膨胀,以前买的都变捡漏了。.

回复 60#relyace 的帖子

关键是快没了,这个产量比砖石宝石可要少得多得多了。不过我就是一样买一个玩玩而已。太贵的也买不起。

今晚整理照片,想起了很多封尘往事,思念已逝去的亲人。感叹生命其实很短促,还是想怎么样就怎么样吧,中毒就中毒吧。继续沉浸。.

回复 71#逸逸@威威 的帖子

我注册了,又多了个败家地方,谢谢。

一片芙蓉种绿叶子,正装大气,美!色没问题的,水短了点,结构还是很细腻。今天看实物了。

回复 79#千慧妈 的帖子

这是商家拍的,实物带给我看了,确实很好。我还嫌贵,但同时谈的客户有好几个。.

回复 78#xiaofeiniao8570 的帖子

要一大麻袋米。5-10万之间,摆在实体店里就直接上六位数的。
我只爱阳绿啊,阳绿。最好再冰一点,但是买不起,买不起。.

同时纠结的一个,也发上来吧。看了实物后朝思暮想了好久,今天通知被定掉了。反而心里一下子轻松了。

回复 85#xiaofeiniao8570 的帖子

价格差不多,第一个种更好一点。我同时又看了一些,尺寸小但种水好,也是满绿完美的。可能退而求其次了,小就小点吧。
我只买一个就够了。
蓝的,黄的,紫的,玻璃的都和绿的不是一个档次的,就不长草了~

现在喜欢这个。
[attach]625495[/attach]

回复 88#逸逸@威威 的帖子

也不算一上手了,之前也买了一些便宜的,都是翡翠源里买的,那些东西现在看来只能骗骗外行。.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2011-2-6 14:15 发表
不会吧,你一上手就整大件,厉害滴。

我还在看看,不过,只是在论坛里泡,没去过实体店。

有机会也带我去见识见识,我也想整个好一点的,一步到位,省得老是心神不宁的。
实体店各种开销大,价格很贵的。我现在是从专门给实体店供货的人这里买(他们有的是到广东拿货,有的是买料子开),打比方3万多的东西,到店里如果成交价低于5万店主就是亏的,当然标价更高再给个折扣你吧。
看论坛网络上的照片及知识,加上看实物结合起来,学起来很快。现在看价越来越准,有次在一个实体店帮朋友看一对耳环(普货),没有理店家的开价,我直接还了个我能看到的价,她就无论如何不肯卖了(这家门面还是自己的房子)。
还在继续学习,可发现知识一多看得东西又买不起了。.

回复 97#ewen妈 的帖子

初中就开始中毒了?佩服啊,初中我啥都不懂,认为这些都很老气呢。
现在我看下来就翡翠和其他宝石不一样,很有内涵。.

回复 103#千慧妈 的帖子

还好,装修费和翡翠的价格比起来只是很少很少一部分。
这种好的货都是做背面活扣的,可以清楚看到料子好坏。
如果尺寸不够大的话,买来自己也要镶嵌。
不过很大的正装牌子女士戴不好看,做毛衣链还行。.

引用:
原帖由 ewen妈 于 2011-2-7 15:20 发表
其实白玉也枯竭了, 但是的确翡翠更有配带和美感, 所以这几年翡翠不断飙,白玉涨的很少, 不过前个月开始也猛涨, 有机会留意下可以趁低买着放着给孩子吧, 不过千万分清青海玉和白玉的区别
白玉我不喜欢。白玉的水更深。

清明后,绿色种好的必涨。今年下广东货拿不到,钱用不掉,据说公盘出了点事,朋友当天就在那里。连春晚也在说翡翠

专业搞翡翠的谁不知道这样的东西现在高的要死,而且卖一件少一件

回复 110#聿飞妈 的帖子

谢谢指教。看过实物了,基本否认了这2个。.

翡翠适合豪镶的,特别是蛋面,这样很有珠宝感。
如果尺寸很正装就不用了,加个扣子或者钻绳会很漂亮。.

回复 121#快乐的小肥阳 的帖子

如果真的做了功课肯定不会满足一块的。到时候受苦的就是钱包。.

回复 113#waiwaimeimei 的帖子

现在20多岁的喜欢也很多。戴水一点的很美。.

在好多个玉论坛上看到漂亮的,收了些图片大家养眼。

墨翠踏雪寻梅,雪花棉的料子,透光看美极了,就像下雪。

起刚玻璃佛,这种现在也涨疯了。

人家收藏的高货叶子。

我很喜欢的一个瓜,苹果绿底,起胶,美貌一踏糊涂,严重羡慕。

冰绿蛋面,现在一个就要六位数吧,人家收藏的。

紫色冰大观音,几年前就是六位数,还不是1开头。

这个很有意境,工相当好。

飘花大豆,饱满,收藏的

那么多美丽的手镯

阳绿饱满绿如意

冰绿手镯

大绿瓜,真的够厚装

转一个知识:翡翠的颜色

翡翠的颜色是判定翡翠价值最重要的依据,通常有绿、紫、红、黄、白、褐、蓝和黑等色。

绿色为上品
 绿色翡翠是翡翠中价值最高的。行家在买原料时常常说这块料有多少颜色,这里的颜色指的其实就是绿色,颜色多价钱就高。先看这块颜色的料每两值多少钱,再估算整块料能有多少颜色,以确定整块料的价值。可见绿色的价值是翡翠价值的根本。
  但绿色实在太稀少了,在大块的白色翡翠当中,绿色仅仅是其中的星星点点,绿色翡翠多呈脉状分布在白色翡翠中,行家称之为“带子”,一大块白色翡翠原料上能有一条细细的绿色带子,这块原料就能身价百倍;如果能有比拳头略大的一团绿色,那买料人就可能一夜暴富了。
  为什么同一块翡翠当中有的地方是白色、有的却是绿色呢?原来绿色部分的翡翠是由于含有致色元素铬和铁造成的,铁离子常呈现浅绿色,铬离子会呈现非常鲜艳的绿色,高档绿色都是由于含铬离子形成的。但含铬过多,翡翠的绿色又会变得太浓,看起来就像黑色,价值反而会降低很多。由于含铬、铁的比例不同,翡翠会呈现各种不同的绿色,有纯正的翠绿,也有偏黄、偏蓝、偏灰色调的绿色,不同的绿色价值也不同。
  紫色价差大
  紫色翡翠也叫紫罗兰,行家称之为“春”。紫色也有很多色调,常见的有偏粉和偏蓝色调的紫色。紫色在翡翠中常有较大面积的分布,像云雾一样呈团块状,有时在紫色当中会有呈脉状分布的绿色。翡翠呈紫色的原因有很多说法,一种观点认为是由于含锰离子的缘故。
  紫色翡翠一般结晶颗粒较大,质地较粗,也有少量质地非常细腻的紫色翡翠,如果颜色鲜艳均匀,价值很高。一只紫色手镯价值在40万元左右。紫色的价值低于绿色翡翠,一粒上好的紫翠戒面,种份细润,颜色浓艳均匀,颗粒硕大,价值在30万元左右,而同等质量的绿色戒面,价值应在数百万元。
  黄红分色系
  黄色和红色翡翠都称为“翡”,即“黄翡”“红翡”。黄色和红色除有时沿翡翠较大裂隙分布外,一般都存在于翡翠的外皮,是翡翠原料的外表经过氧化形成的,致色离子是铁离子,铁离子经氧化成为三价铁,从而表现为红、黄色。黄色有淡黄、棕黄、蜜黄色,其中以纯正的蜜黄色价值最高,这种蜜黄色只存在于纯净的无色玻璃种和冰种翡翠中,因而一般难得。一套上好的蜜黄色翡翠项链及耳环套装要价20万元。红色翡翠有棕红色、正红色,完全不带棕色调的纯正红色价值最高。
  还有一种桃红色翡翠,相当稀少。购买红色翡翠有一点需要注意的是,不要将烧过的红翡当成天然红翡。有的红色是后烧的,这种红色往往不自然,而且种份较粗,这是加入褐铁矿后经加热形成的颜色。
  白色受喜爱
  白色翡翠由较纯的硬玉矿物组成,不含致色元素。白色翡翠在矿床中往往大面积出现。市场上有一定价值的白色翡翠为玻璃种、冰种翡翠。这些白色翡翠虽然没有颜色,但由于质地细、水头好,很受人们的喜爱,制成的花件、观音、佛、手镯都很抢手。.

回复 131#huihui0409 的帖子

下雪的是墨翠配黑色玛瑙珠,料子不错,工非常好。这块是2年前的,现在的话我认为6,7万吧。那么大,5万是铁定要的。
绿色的手镯我看不到价,几百上千W都可能。

回复 133#huihui0409 的帖子

是。为什么这么讲?先看看这个06年的手镯,当时有一句话

“此镯批发市场的价格都会在30万以上” 30万?放到今天2011年,少讲点130万。比较下颜色种水就知道上面那条是天价了。

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-2-10 14:14 发表
我更喜欢和田羊脂白玉,微度中毒
戴久了感觉是很好。

回复 138#waiwaimeimei 的帖子

呵呵,美化居室也很重要,热爱生活有追求啊。.

有空就贴美图,看过即拥有,看到也是一种缘分。

飘蓝花的玻璃手镯,戴着比拿着好看一百倍。

这镯子色好辣,一半白的也有味道

这块不叫挂件花件了,大得可以叫器了,摆在家里蛮好看的

绿水瓜,鲜嫩得不得了

绿灯泡

红翡手镯也美,红得艳丽。

什么叫紫罗兰色,看这个随行,让那些见光死的紫色统统靠边站。

算了,就看看学学,不要拥有了,看中的实在是太巨了。.

回复 144#vivianda 的帖子

我怎么看到人家讲“脂粉感十足”就是好玉?真的不懂,看得不明白。.

回复 152#千慧妈 的帖子

像一块糯糯的年糕。.

回复 157#vivianda 的帖子

怎会介意?我也喜欢看。白菜摆件,招财啊。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-2-11 21:37 发表
千慧妈,那是视觉反映,你摸着实物就会感到它是石头了

玉,有灵性的。喜欢哪块儿玉,也要讲“缘”的,对上眼了就收了吧 ,好像茶叶也有这个理儿?“属于你的那个茶”,有这个流行语吗

我原来也喜欢翡翠 ...
发现好多人都是从翡翠转向喜欢白玉的。.

今天无语了,刚看好一件,因为价格非常高,当然要好好地纠结一番。几个小时后卖家说已经被买走了,他自己也没有想到那么快。满绿冰种,看来真的无法拥有。.

回复 166#聿飞妈 的帖子

我买好了,咬牙买了件好的。全上海实体店集中的地方我几乎都比较过了。
一般货是没问题的,有证书网上可查。还可以复检。没有证书的也可以自己去开一个。

回复 168#千慧妈 的帖子

不是又买了一个,拍不好,拍得一塌糊涂。.

回复 171#子扬妈妈 的帖子

这里面有个故事,所以我才敢买,不是在非常熟的人手上买的。因为不小心看到了“商业机密”。

约好明天晚上在家附近和一卖家见面,看一个圆条手镯和若干其他。很激动啊,好不容易找到个价位东西都合适的,价不贵送女儿的。.

回复 174#DXMM 的帖子

哎,银子少买便宜的,这东西我现在看着就觉得很顺眼。价格从几百到几百万,老少咸宜。又好看又护身。
虽然我不迷信,我介绍给朋友,她说512有个女的埋了四天还生还,因为手上有个玉。。。.

发个几百的东西,300-400,很值了,想买了送人,被人抢走了。
好像发不上来。

109 123
发新话题