发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 中毒——翡翠,白玉,琥珀美图

我们最近迷琥珀了,哈哈.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-1-13 18:39 发表
琥珀还不贵啊,翡翠涨价太厉害啦。我五年前买的唯一的一个,翻了3-4倍,后悔没多买。现在相同的品质都买不起了。
是呀,琥珀1000元之内可以买很大一块了!戴着又轻
比石头便宜多了,颈椎也轻松很多 .

买翡翠啥的,大概如同买房吧,买到了,涨了,开心,没买到,涨了,伤心
钱在手里时,患得患失,买?还是不买??

他们中的差别是,
买翡翠门槛低,但不容易出手,想要换钱的时候比较难
买房子门槛高,但目前不愁卖不掉.

回复 18#不二周助 的帖子

恩,吊坠最实用了,夏天可以不同的吊坠换着带
几时传个图上来欣赏一下啊.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-13 19:40 发表
这个我家也有,还帮老妈买了一个。(因为被人忽悠说戴了对颈椎好)
不过,我不喜欢戴脖子上的东西,最喜欢戴的还是手上的各种各样的东西。
还说是有啥助眠作用的
不过一般睡觉都拿掉的,起不到啥作用
还有每一块琥珀的味道都不一样,有人喜欢闻各种各样的琥珀味道,很好玩的.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-1-13 20:12 发表
有空拍个来晒,很难拍的。我对我买的这个有信心,不管是玩家还是行家,都会说“不错”。
我也对不二的投资眼光很有信心
期待着看美图.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-13 20:37 发表
还有味道呀。我买了二个,一个给老妈了,一个给我自己的。老妈的倒一直戴着,我自己的放在抽屉里睡觉呢。
我当时也不会看,营业员教我看,说要看里面的种什么的,一点一点的越多越密越好。
恩,你拿在手上用大拇指使劲搓,然后闻一下琥珀就会有味道了
不过没有皮的味道很淡很淡,有皮的味道浓一些,有些是浓浓的松香味,有些是那种类似啥焦味道
我买了一个金黄色的不带皮的,雕件
打算再弄一个大一点的带皮的,自然形状的,挂在毛衣上蛮好看的.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-1-13 21:07 发表
我经过一段时间的学习,明白了我们只能买“买卖级”的翡翠,不可能达到“收藏级”。
有亲戚是老行家,不过他的东西我一个也买不起,收藏级别的多,一般只能看看。看了就晓得宝马奔驰都是浮云,每次看完都是2手空空, ...
那是,喜欢的这种奢侈品还是量力而行吧,毕竟关键时候不能马上变成钱的.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-1-13 20:43 发表
我是天花板漏水,顶纸掉下来了
没有掉下一块翡翠啥的? .

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-1-13 23:24 发表
刚才又去按摩了好长时间,好像基本没有味道的嘛
很淡的,我第一次也闻了半天没感觉,要有皮的一起对比,马上就知道其实你已经闻到那块琥珀自己的味道了.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-14 20:10 发表
来得及的, 师傅手脚挺麻利的。 实在不好意思, 人家说美玉,我们谈贴墙纸。。。歪楼了。。
看来喜欢墙纸的比喜欢首饰的多.

引用:
原帖由 好阳光 于 2011-1-14 12:16 发表
算了,俺们穷人家的孩子,淘腾点南京雨花石,还要一元钱抓一把的那种,就很喜欢了。
哪有一元一大把的正宗雨花石啊?我也想要的.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-5 22:39 发表
一片芙蓉种绿叶子,正装大气,美!色没问题的,水短了点,结构还是很细腻。今天看实物了。
美图啊美图!!
照相机也好的,把不二的指纹都拍的清清楚楚.

回复 82#不二周助 的帖子

不二整上来的,看中的,都是好东西.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-6 20:07 发表
现在喜欢这个。
个人感觉这两个镶得太复杂了,镶工辅料一定很贵.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-2-7 16:38 发表
送给我要的
米兔 .

回复 128#不二周助 的帖子

超喜欢这个够厚大绿瓜和冰绿手镯 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-2-11 09:18 发表

和田白玉“脂粉”?实不敢苟同 ,看来翡翠让你中毒不浅

和田羊脂白玉"体如凝脂,精光内蕴,质厚温润,脉理紧密,声音洪亮"

我总感觉羊脂白玉像一块蜡~~.

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-2-11 21:47 发表
千惠妈:这块由籽料白玉雕的动物,像不像法国精油肥皂呀
估计是我没见过好的白玉,所以。。。。。

下次有机会一定会好好的学习一下,但愿不要中毒哈 .

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-14 10:42 发表
我买好了,咬牙买了件好的。全上海实体店集中的地方我几乎都比较过了。
一般货是没问题的,有证书网上可查。还可以复检。没有证书的也可以自己去开一个。
买好了快上图啊!!!是你前面上过图的DD吗 .

回复 169#不二周助 的帖子

等你心情好的时候再拍.

引用:
原帖由 小航 于 2011-2-15 14:17 发表
真的对颈椎好吗?我颈椎炎很厉害的
琥珀说是帮助睡眠的,不知道对颈椎有用不.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-15 17:21 发表
大家交流。我还去请了个紫晶洞。下个月到。10公斤的,让朋友去弄的,价格不贵,摆在家里玩。本来要请个翡翠摆件的,看中个白菜,紫色菜叶上有绿,很大要4万5,想来想去拔草。现在换成紫晶洞,零头也不到。
紫晶洞就是摆件吗?还是用来洗水晶的?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-15 20:28 发表
可以让水晶消磁,也是个很好的摆件,配好架子。有大有小,10几公斤的不是放地上的。

产地:巴西或者乌拉圭。颜色,晶体大小有点区别,价格差不多。

不过风水我不懂,就是觉得这个蛮好看的。山洞啊!也是因为请 ...
我在店里见过这种紫水晶洞,很漂亮的
不二家里全是宝贝啊.

顶一下,不二的水晶洞不知道到家了吗 .

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-25 13:26 发表
不是的,我的意思是什么地方卖这种东西的地方比较多?
价钱是一方面,主要是我很喜欢手链和手镯这种东西,各种各样的材质都很喜欢。
好多地方看过,逛过(也有可能我逛的地方不对)但是总是不满意
城隍庙很多的啊,也许好货一般不摆在柜台上的
南京西路陕西路那里也有个小店东西满好看的,忘了店名了,好像就在交叉路口转弯处
还有南京西路茂名路也有一个小店
闲逛到那里的时候随便看看

引用:
原帖由 普通 于 2011-2-25 13:37 发表

果然是个经验老道的买手!
.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-25 13:40 发表
下次索性去阳美玩,飞机到汕头再过去不远。就是据说一个礼拜也逛不完。
话说上次我去逛了云南瑞丽的珠宝街

无数次在店门口流着口水走进去,然后贪婪地欣赏好看的东西,再咽着口水接着数阿拉伯数字后面的0有几个
再灰头灰脸的扶着墙走出来 .

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-25 14:01 发表
啊?那我也不要去受刺激了。话说谁也不能在翡翠面前觉得自己钱够,有一W的喜欢二W的,有几百W的喜欢几千W的。
估计我们即使去了也只能当教科书看看。
标价归标价嘛,真的想买价钱是可以谈的
不过有些店是不能还价的,或者是明码折扣
那种店里的东西真的漂亮啊.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-25 15:14 发表

感觉云南风景漂亮,但是又很乱的,特别是旅游的人还是不要买这种东西了。
在云南买过一次,感觉被斩了
旅游景点的东西肯定贵的
无论在哪里,买这东西还要自己懂一点,也要有懂得人帮忙看才行的.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-25 16:07 发表
是这样,如果现在再买,可能要好了点了。烦死了,导游在边上还帮你还价呢,搞得跟真的一样。
导游拿高回扣的,肯定介绍得很卖力的
买到真的贵就贵点了吧,就怕买到假的那才郁闷呢 .

发新话题