发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 中毒——翡翠,白玉,琥珀美图

引用:
原帖由 天一组合 于 2011-2-24 20:11 发表
想买翡翠手镯,三年前有朋友给拿了一个让我买,十二万,没要。后悔啊!现在又想买这个价位的了。
现在十二万的手镯和三年前怎能比?有种有色的都要百万了。我入了2个吊坠不大的,也接近这个数了,还几乎是第一二手的没上柜。
你错过啊。.

回复 299#普通 的帖子

普普,和田玉我一窍不通,看不懂啊,等高手解答。平安无事牌好看。

回复 296#huihui0409 的帖子

手镯没有入,女儿的也没入,看实物还是觉得看不上。不过若买下来到外面店里比比还是划算的。
手镯现在价格最乱了,暂时不买。

我问:现在那么高去买是不是很傻?
做翡翠的朋友这样回答的:
现在买觉得傻,等以后买会觉得更傻
你觉得而已,你的观点无法代表整个市场,现在华林一天的交易量仍然能上亿
你不买,别人都排队去买。

唉。.

回复 303#不二周助 的帖子

是啊,有好的地方能带着一起去买吗?欣赏一下也好啊!.

回复 302#不二周助 的帖子

不二,我的那只翡翠镯子明天在日光下拍照后传上来
现在光线也不好
等镯子照片上来了,再请教你!
谢谢!.

回复 303#不二周助 的帖子

不是的,我的意思是什么地方卖这种东西的地方比较多?
价钱是一方面,主要是我很喜欢手链和手镯这种东西,各种各样的材质都很喜欢。
好多地方看过,逛过(也有可能我逛的地方不对)但是总是不满意.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-25 13:26 发表
不是的,我的意思是什么地方卖这种东西的地方比较多?
价钱是一方面,主要是我很喜欢手链和手镯这种东西,各种各样的材质都很喜欢。
好多地方看过,逛过(也有可能我逛的地方不对)但是总是不满意
城隍庙很多的啊,也许好货一般不摆在柜台上的
南京西路陕西路那里也有个小店东西满好看的,忘了店名了,好像就在交叉路口转弯处
还有南京西路茂名路也有一个小店
闲逛到那里的时候随便看看

引用:
原帖由 千慧妈 于 2011-2-25 13:32 发表

城隍庙很多的啊,也许好货一般不摆在柜台上的
果然是个经验老道的买手!.

城隍庙不知道为什么每次去,都很失望。当然珠宝店倒没有逛过,下一次去逛一逛。
其实我家里有很多这种东西。好看一方面,有的东西也是希望增值的.

回复 306#huihui0409 的帖子

城隍庙比较多。我喜欢去城隍庙。.

下次索性去阳美玩,飞机到汕头再过去不远。就是据说一个礼拜也逛不完。.

回复 311#不二周助 的帖子

我有一个朋友在哪,也是做类似的生意的,上一次送了个手链给我,很漂亮的,个人也很喜欢,可是在上海居然从来没有看到过类似的东西。(因为我想再买一个)
等天好的时候,太阳好的时候,先去城煌庙看能不能淘点东西。.

引用:
原帖由 普通 于 2011-2-25 13:37 发表

果然是个经验老道的买手!
.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-25 13:40 发表
下次索性去阳美玩,飞机到汕头再过去不远。就是据说一个礼拜也逛不完。
话说上次我去逛了云南瑞丽的珠宝街

无数次在店门口流着口水走进去,然后贪婪地欣赏好看的东西,再咽着口水接着数阿拉伯数字后面的0有几个
再灰头灰脸的扶着墙走出来 .

回复 314#千慧妈 的帖子

啊?那我也不要去受刺激了。话说谁也不能在翡翠面前觉得自己钱够,有一W的喜欢二W的,有几百W的喜欢几千W的。
估计我们即使去了也只能当教科书看看。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-25 14:01 发表
啊?那我也不要去受刺激了。话说谁也不能在翡翠面前觉得自己钱够,有一W的喜欢二W的,有几百W的喜欢几千W的。
估计我们即使去了也只能当教科书看看。
标价归标价嘛,真的想买价钱是可以谈的
不过有些店是不能还价的,或者是明码折扣
那种店里的东西真的漂亮啊.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2011-2-25 13:53 发表

话说上次我去逛了云南瑞丽的珠宝街

感觉云南风景漂亮,但是又很乱的,特别是旅游的人还是不要买这种东西了。
在云南买过一次,感觉被斩了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-25 15:14 发表

感觉云南风景漂亮,但是又很乱的,特别是旅游的人还是不要买这种东西了。
在云南买过一次,感觉被斩了
旅游景点的东西肯定贵的
无论在哪里,买这东西还要自己懂一点,也要有懂得人帮忙看才行的.

回复 318#千慧妈 的帖子

是这样,如果现在再买,可能要好了点了。烦死了,导游在边上还帮你还价呢,搞得跟真的一样。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2011-2-25 16:07 发表
是这样,如果现在再买,可能要好了点了。烦死了,导游在边上还帮你还价呢,搞得跟真的一样。
导游拿高回扣的,肯定介绍得很卖力的
买到真的贵就贵点了吧,就怕买到假的那才郁闷呢 .

旅游景点的东西不要买。贵的斩人,便宜的就是砖头料,很多还是机器雕的,没有价值。.

回复 320#千慧妈 的帖子

假倒不会的。只是感觉有点冤了,被人斩总归会不爽的吧。
后来,又到另外一个地方,也是的,说买玉,先套老乡的关系,说的一套一套的,当然这一次学精了,不买了。.

回复 299#普通 的帖子

喜欢那块玉牌,可以悄悄的告诉我什么价吗?.

回复 323#麦兜兜 的帖子

我用站内短信悄悄告诉你哦.

回复 324#普通 的帖子

收到,很喜欢.

昨天在华林旁边的源胜玉器街上狂走了一下午,每次回广州必去的地方,虽然离的挺远的。在里面看得七荤八素,一路跟自己念叨爱玉名言“看过即拥有”

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-1-13 15:43 发表
宝石,翡翠,珍珠,玉
女人都爱这些。偶好像有点中毒了,最近什么也不想买,就想买这些石头。
什么时候自拔?
LZ,什么时候再回这个帖子啊?不懂,但好喜欢看啊.

回复 327楼sageshine 的帖子

我又收集了一些,等我游玩回来整理。

去哪里玩了?继续,继续.

美。等待….

回复 328楼不二周助 的帖子

请问紫翡佛手啥价?.

回复 331楼cdfthj 的帖子

不清楚啊,存的图。天价,8位数吧。.

向往不二周助生活,一直为这个目标奋进。.

翡翠,白玉,琥珀我都喜欢。柜台买太贵,LZ可否短个地址啊!.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2011-2-9 00:11 发表
好像是老了。前年在云南腾冲的时候面对那么多翡翠没有动心。今年突然对翡翠心痒,托人带了块吊坠,也不敢买太贵的。.

回复 335楼dudumom 的帖子

哈哈.

这几天,天天逛爱玉网。只看不买,手痒、心痒。.

回复 337楼qiyue妈妈 的帖子

哈哈,买了会刹不住车的。爱玉无止境。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-25 13:40 发表
下次索性去阳美玩,飞机到汕头再过去不远。就是据说一个礼拜也逛不完。
那要再去阳美时短我信,我一同前往,我去那不用坐飞机啊。.

以前在苏州玉雕大师杨曦和蒋喜的工作室里,一呆就是大半天,现在是不敢去了,近几年和田玉涨的太厉害了,而且国家对和田玉产地的界定太笼统,新手很难分辨出是和田料还是青海料或俄罗斯料的,不同的产地,价格却是远了去了。
翡翠,我喜欢色好的,虽然行内人士都说种好,但种好的东东太贵了,买不起,以前看中一个玻璃种起荧光的镯子,可惜太贵了。.

回复 340楼shelly_li 的帖子

我有蒋喜的两个小件,籽的,密度浓度白度都是很好的,很喜欢,和田玉很经看。.

蒋喜的东西很不错的,我以前看中他一块钟魁的牌子,因为是山料没买,但料子也挺不错,当时才2000元,事后想去买,早没了。
后来咬咬牙,买了块杨曦南石工作室的双龙佩,后来有很多人仿这块双龙佩,但就是没杨曦的创意好,雕工圆润。.

我也来贴几张存货。.

附件

2.

附件

3.

附件

4.

附件

5.

附件

6.

附件