发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 中毒——翡翠,白玉,琥珀美图

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-16 14:20 发表
我存了点琥珀的照片,发点上来。唉,翡翠太贵让人泄气,看看其他也好。

血泊珠子

老蜜蜡手训

白蜜蜡手串

象牙白蜜蜡手串
请问蜜蜡手串市场价大概多少,喜欢的,想买一个.

回复 251#chenchenmom 的帖子

好的3,4千,一般的几十,几百。象牙白的那个一千多,我觉得很好看的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-17 14:10 发表
黄金剪刀,小金鞋也很可爱。下面是鼠标垫。

好可爱,在哪儿买的呀?.

回复 250#chenchenmom 的帖子

我看了觉得的黄高山
如意加飞云
雕工还不错
有多大的体积?.

回复 253#晓星妈妈 的帖子

在城隍庙的城隍珠宝一个卖婚礼黄金的柜台买的,还有米缸,如意,算盘,饭碗,筷子,调羹等等,都很可爱的。我准备慢慢买。.

回复 250#chenchenmom 的帖子

看上去好大一件。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-2-17 11:55 发表
水晶中只有碧玺属宝石类,其他的在长期日照下会变性的,所以买时一定要小心.
恩。碧玺是半宝的。现在碧玺价格升得相当厉害。喜欢的人很多。

回复 167#不二周助 的帖子

要买当然要买好的,恭喜你!.

回复 203#不二周助 的帖子

我看这个像白底青。图片上看色是正阳绿,如果没有裂纹,实物色正的话,9W的确很便宜了。.

回复 217#普通 的帖子

上海品牌店的东西,要算上店面租金、税收和人员工资。这样算下来差不多的东西价格比起云南批发市场价格起码翻三番,比起缅甸就更贵了。
如果你买翡翠是想保值增值的,那么绝对不能在百货商场里买。如果只是买着玩玩的就无所谓了,品牌店里翡翠本身不怎么样,但是它的整体造型还是搭配得蛮漂亮的。.

看楼主贴的翡翠照片很多是虫虫家的, 不会也是虫迷吧?

我迷翡翠一年多了, 把持不住, 买了很多, 最近开始转让小件换大件. 有兴趣的可以看我在跳蚤市场的转让帖
http://ww123.net/baby/thread-4780008-1-1.html.

回复 261#loudoudou 的帖子

我喜欢阳绿满绿的东西,实在太贵的话,我也退而求其次,喜欢飘阳绿的。
不过现在无色的也翻番了。虫虫家是标料子做的,工好。
你的宝贝都不错,一定能很快转掉的。

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2011-2-17 11:06 发表
请教一下,翡翠的证书哪里可以开啊,我在04年的时候和一个懂玉的朋友去逛了一个古玩店看手镯,店里的我朋友都看不中,那个老板后来从内室里拿出两个翡翠来,开价8000元让我朋友挑,我朋友帮我挑了一个,还价到5000元 ...
证书在城隍庙的银楼里有开,很多家都有,一问便知。.

目前兴趣被开发,其他材质的东西也很喜欢。

回复 259#聿飞妈 的帖子

对。白底青。结构细腻,白色部分不发灰,很白,绿色阳。

回复 203#不二周助 的帖子

感觉宽度可以,但有点薄了,种水不够靓,菜鸟观点哈

回复 260#聿飞妈 的帖子

对啊
就是因为觉得漂亮所以才。。。
唉.

回复 255#不二周助 的帖子

正好婚礼派用场。
城隍庙里厢额,还是在丽水路的啊?.

回复 268#动耳神功 的帖子

就在麦当劳旁边,应该是丽水路。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-1-17 13:30 发表
我注册了,又多了个败家地方,谢谢。
你注册的什么论坛呀?也有兴趣,想学习学习。.

回复 269#不二周助 的帖子

晓得了,礼拜六去瞅瞅.

引用:
原帖由 动耳神功 于 2011-2-17 15:51 发表
我看了觉得的黄高山
如意加飞云
雕工还不错
有多大的体积?
不好意思,第一次拍错了,重新放照片,这个叫“金玉满堂”应该是取“金鱼”的谐音,大概28X24X10公分,是一个叫“黄景春”的师傅雕刻的.

附件

回复 272#chenchenmom 的帖子

玉必有工,
工必有意,
意比吉祥.

引用:
原帖由 动耳神功 于 2011-2-18 09:36 AM 发表
玉必有工,
工必有意,
意比吉祥
玉必有工
工必有意
意必吉祥.

也喜欢,但不懂。也不太敢下手。.

回复 272#chenchenmom 的帖子

黄景春擅长的是人物,这个倒是蛮少的.

昨天晚上陪老公加班,在他办公室好无聊的上了几个小时网,认真看了这个帖子,是不是注册爱玉网呀?
我昨天晚上在爱玉网上泡了3,4个小时,有点中毒迹象了.

回复 277#荦荦妈妈 的帖子

不发言,因为是菜鸟。哈哈。

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-17 17:22 发表
在城隍庙的城隍珠宝一个卖婚礼黄金的柜台买的,还有米缸,如意,算盘,饭碗,筷子,调羹等等,都很可爱的。我准备慢慢买。
灵咯,就喜欢这样做的精致的小东西。下次我也去看看。
城隍珠宝是商店的名字么?在几楼的呀?.

回复 279#晓星妈妈 的帖子

是名字,在一楼,进门就能看到。.

回复 278#不二周助 的帖子

我今天上午也注册了,上班好空,一连看了3小时,头晕啦,到旺旺上来换换气.

回复 278#不二周助 的帖子

我注册了,也不敢问简单问题,这里问问你,里面说一刀一刀,其实也就是一元吗?还有说不刀,就是不还价吗?.

回复 282#荦荦妈妈 的帖子

一刀一刀是什么意思?有没有全句?不刀=不还价,小刀=还一点点,指甲刀=还一小点点儿.

回复 221#不二周助 的帖子

这个小叶紫檀你是在哪里买的啊,漂亮的,我也想买一串,能短我吗?谢谢.

小叶紫檀在哪里买的我也想要知道。能短我吗?谢谢!.

连菜鸟都称不上,不过很喜欢你女儿的小彩珠和那个小叶紫檀,哪里买的短我吧?谢谢!
对于玉,我喜欢白玉,不过暂时还没买过,不敢多看,怕看多中毒还得拔草,痛苦啊.

偶也喜欢白玉,可是真正好的和田玉基本上是看不见的..

顶一下,不二的水晶洞不知道到家了吗 .

回复 288#千慧妈 的帖子

还没有。看了一颗蓝宝一颗红宝,品质差不多红的比蓝的贵一倍。可我喜欢红的,所以也暂时拔草了。.

不懂,愿意扫盲~
学习了!
.

楼主
我今天入了
1只翡翠手镯
1块和田白玉节节高
1块无任何雕琢的和田长方白玉
改天拍照给你鉴定一下
请不吝赐教
先谢谢!.

引用:
原帖由 晓星妈妈 于 2011-2-19 22:10 发表
偶也喜欢白玉,可是真正好的和田玉基本上是看不见的.
我也喜欢白玉
尤其喜欢和田玉
那种油脂的感觉让我迷恋.

引用:
原帖由 普通 于 2011-2-23 21:25 发表

我也喜欢白玉
尤其喜欢和田玉
那种油脂的感觉让我迷恋
嗯嗯,偶也迷恋过一阵子,可是口袋里太瘪了,不敢再迷恋下去了。。。。.

是啊女人都喜欢 有时和老公说小时一直对“杜十娘”把八宝箱扔进滔滔江水里可惜不已 自己想要是能有那八宝箱就好了 他不削一顾的说那是电影瞎拍的 就避而不谈了 嗨。。.

回复 294#fangyuan 的帖子

杜十娘扔进去的时候,我在旁边一定把它捞上来。.

手镯,手链都在哪里买的呀?我怎么老是看不到满意的东西。
LZ给个买手链多的地方,谢谢!.

准备三月份去上翡翠鉴定培训班

想去学珠宝鉴定课,先学翡翠,问过了徐家汇附近交大就有。有想一起的吗?想学点专业知识,打基础,边学边看。

想买翡翠手镯,三年前有朋友给拿了一个让我买,十二万,没要。后悔啊!现在又想买这个价位的了。.

先上玉的照片

除了LED照射外
其它照片也在非自然光下拍摄
争取周末在自然光下拍了后再传
大家先将就这看起来

.

最后那张可看到节节高有一点点瑕疵.

发新话题