发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 中毒——翡翠,白玉,琥珀美图

算了,就看看学学,不要拥有了,看中的实在是太巨了。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-2-11 09:18 发表

和田白玉“脂粉”?实不敢苟同 ,看来翡翠让你中毒不浅

和田羊脂白玉"体如凝脂,精光内蕴,质厚温润,脉理紧密,声音洪亮"

我总感觉羊脂白玉像一块蜡~~.

回复 144#vivianda 的帖子

我怎么看到人家讲“脂粉感十足”就是好玉?真的不懂,看得不明白。.

回复 152#千慧妈 的帖子

像一块糯糯的年糕。.

回复 153#不二周助 的帖子

真的?和田白玉,“脂”的感觉对的。
哈哈 ,这下“吃的”、“用的”东西都感觉到了。我听说过这种“吃的”的比喻:要像好的大米的色泽。.

回复 152#千慧妈 的帖子

千慧妈,那是视觉反映,你摸着实物就会感到它是石头了

玉,有灵性的。喜欢哪块儿玉,也要讲“缘”的,对上眼了就收了吧 ,好像茶叶也有这个理儿?“属于你的那个茶”,有这个流行语吗

我原来也喜欢翡翠的,可是,看到了好的和田白玉后,自此就中毒了 ,朋友从密室里拿出好的和田白玉给我们欣赏,一块玉抵一部豪华跑车了,号称“练练眼”,对我来说,只能是“养养眼”了.

不二若不介意,我再贴几张白玉

萝卜青菜各有所爱 。生意人喜欢这块玉的谐音“财”.

这块老玉够“润”。其实,再深了我也不懂了
.

回复 157#vivianda 的帖子

怎会介意?我也喜欢看。白菜摆件,招财啊。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-2-11 21:37 发表
千慧妈,那是视觉反映,你摸着实物就会感到它是石头了

玉,有灵性的。喜欢哪块儿玉,也要讲“缘”的,对上眼了就收了吧 ,好像茶叶也有这个理儿?“属于你的那个茶”,有这个流行语吗

我原来也喜欢翡翠 ...
发现好多人都是从翡翠转向喜欢白玉的。.

千惠妈:这块由籽料白玉雕的动物,像不像法国精油肥皂呀
.

回复 160#不二周助 的帖子

据我的个人感受,是年龄使然 .

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-11 21:43 发表
怎会介意?我也喜欢看。白菜摆件,招财啊。
恭喜发财!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-2-11 21:47 发表
千惠妈:这块由籽料白玉雕的动物,像不像法国精油肥皂呀
估计是我没见过好的白玉,所以。。。。。

下次有机会一定会好好的学习一下,但愿不要中毒哈 .

今天无语了,刚看好一件,因为价格非常高,当然要好好地纠结一番。几个小时后卖家说已经被买走了,他自己也没有想到那么快。满绿冰种,看来真的无法拥有。.

是呀,这个毒我几年前也中过,后来了解越多就越觉得“买得起的看不中;看中的买不起”。我还遇到过看中的,终于下决心买了,对不起人家还不卖给你。
真的有价格合适的好东西,一般都有熟客收走的,基本不会在市面上出现。
没有可信渠道的话买高档翡翠一定要谨慎,特别是现在翡翠优化的手段可高明了,有些手段一般的检测仪器也测不出来,专门混这圈子的人也经常有上当的。

回复 166#聿飞妈 的帖子

我买好了,咬牙买了件好的。全上海实体店集中的地方我几乎都比较过了。
一般货是没问题的,有证书网上可查。还可以复检。没有证书的也可以自己去开一个。

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-14 10:42 发表
我买好了,咬牙买了件好的。全上海实体店集中的地方我几乎都比较过了。
一般货是没问题的,有证书网上可查。还可以复检。没有证书的也可以自己去开一个。
买好了快上图啊!!!是你前面上过图的DD吗 .

回复 168#千慧妈 的帖子

不是又买了一个,拍不好,拍得一塌糊涂。.

回复 169#不二周助 的帖子

等你心情好的时候再拍.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-14 19:58 发表
不是又买了一个,拍不好,拍得一塌糊涂。
等照片啊.

我去年收了2个满绿冰种的小件,今年价格翻了不止一个跟头了,想再收件大的,真是有心无力,而且也看不到好的东西.

方便的话,短我价格和买的地方..

回复 171#子扬妈妈 的帖子

这里面有个故事,所以我才敢买,不是在非常熟的人手上买的。因为不小心看到了“商业机密”。

约好明天晚上在家附近和一卖家见面,看一个圆条手镯和若干其他。很激动啊,好不容易找到个价位东西都合适的,价不贵送女儿的。.

回复 1#不二周助 的帖子

没有银子的话不拔也难啊.

也坐等照片欣赏啊~
过节也买了几件,最近又着迷了,实在忍不住,有好的卖家也推荐给我,谢谢!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-15 12:33 发表
这里面有个故事,所以我才敢买,不是在非常熟的人手上买的。因为他不小心漏了底价给我,单子给错了 我就直接和别的地方比了以后,按底价加了一点逼他卖给我。当然他也为了做以后的生意。。
我知道一个上海的公司东 ...
收到,谢谢,有空就去看..

回复 26#千慧妈 的帖子

真的对颈椎好吗?我颈椎炎很厉害的.

回复 174#DXMM 的帖子

哎,银子少买便宜的,这东西我现在看着就觉得很顺眼。价格从几百到几百万,老少咸宜。又好看又护身。
虽然我不迷信,我介绍给朋友,她说512有个女的埋了四天还生还,因为手上有个玉。。。.

发个几百的东西,300-400,很值了,想买了送人,被人抢走了。
好像发不上来。

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-15 12:33 发表
这里面有个故事,所以我才敢买,不是在非常熟的人手上买的。因为他不小心漏了底价给我,单子给错了 我就直接和别的地方比了以后,按底价加了一点逼他卖给我。当然他也为了做以后的生意。。
我知道一个上海的公司东 ...
能否也短下我,想去看看,谢谢。.

回复 180#冰冰妈 的帖子

短你了,我就是关注,还没有买过他家的。你要买千万多多比较。在城隍庙那里有很多大大小小的店,理论上规模越大价格越贵。.

回复 181#不二周助 的帖子

太感谢了,对翡翠,我也只是喜欢可一点也不懂,准备先看些相关的书扫扫盲,不然去店里一点底气也没有。.

借这个帖子问问,有人懂寿山石吗?朋友送了一块给我,有收藏价值吗.

引用:
原帖由 小航 于 2011-2-15 14:17 发表
真的对颈椎好吗?我颈椎炎很厉害的
琥珀说是帮助睡眠的,不知道对颈椎有用不.

回复 183#chenchenmom 的帖子

当然有,物以稀为贵。.

引用:
原帖由 动耳神功 于 2011-2-15 16:28 发表
当然有,物以稀为贵。
谢谢回复,我上网查过寿山石,有很多种,越看越糊涂,我也搞不清我家的是哪一种,有一张证书,(上面有雕刻的师傅名字,).

回复 186#chenchenmom 的帖子

田黄,芙蓉等等都属于寿山石
当然还要看雕刻师傅
证书不可信,可信的是实物。.

回复 186#chenchenmom 的帖子

再补充一下
民国时期,一两田黄一两黄金
上世纪80年代中期,田黄一两,价值黄金十两
现在寿山田黄石的价格正在上升之中
因为资源几近枯竭.

回复 188#动耳神功 的帖子

田黄我知道,我家的肯定不是,是个挺大的摆件,要不我回去拍照,你帮我看看?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-15 14:51 发表
发个几百的东西,300-400,很值了,想买了送人,被人抢走了。
好像发不上来。
能否也短我一个 ,想去看看,感兴趣.

回复 189#chenchenmom 的帖子

好东西发上来养眼哦
相互交流.

大家交流。我还去请了个紫晶洞。下个月到。10公斤的,让朋友去弄的,价格不贵,摆在家里玩。本来要请个翡翠摆件的,看中个白菜,紫色菜叶上有绿,很大要4万5,想来想去拔草。现在换成紫晶洞,零头也不到。

回复 167#不二周助 的帖子

我也想去看看,也麻烦短我一下,谢谢!
并且期待LZ上照片让我们欣赏一下啊.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-15 17:21 发表
大家交流。我还去请了个紫晶洞。下个月到。10公斤的,让朋友去弄的,价格不贵,摆在家里玩。本来要请个翡翠摆件的,看中个白菜,紫色菜叶上有绿,很大要4万5,想来想去拔草。现在换成紫晶洞,零头也不到。
紫晶洞就是摆件吗?还是用来洗水晶的?.

回复 194#千慧妈 的帖子

紫晶洞的作用可作为家宅办公室的风水石, 有聚气集财, 避邪驱凶的作用, 摆放在财位上最好, 另外还有稳定夫妻感情, 增进智慧及集中力, 所以放在卧室与书房内也很好 。
灵性作用:
(1).可以作为其它水晶、护身符、幸运符净化、充电的理想工具。
(2).可以将紫晶洞摆放在入门后的走道、行进动线的末端或在财位方,有吸纳、聚集人气、财气的作用。屋内两墙壁交接处,常常也是气的聚合点,摆放紫晶洞可使气聚集得更为稳固、集中、精炼。摆放方向按逆水方向。
(3).将紫晶洞摆放在财位方,可以延续赚钱的时间,深化赚取的财富,更能长期保存所积累的财富,特别适合已经在赚钱,还想继续赚钱的情况。
(4).将紫晶洞摆放在福德位,可以长期的积福、纳德,为全家人累积福德。
(5).对于若有路冲、屋角煞等,可将洞口对向来源,可有吸纳作用,在洞里放置水晶球,则可将煞气转换,化阻力为助力;而房间有门对门情况发生,可在长辈的门后摆放,可以减少冲突的发生。
(6).对于在读的学生,在文昌位摆放紫晶洞,有助于考运、晋升,亦能获贵人相助。
(7).营业场所需要强化人际关系、和谐相处,可将紫晶洞摆放在丁位、财位方可以促成此目的。
(8).紫晶洞对于开张、乔迁之喜送礼,可以安座、定居之意,也有镇宅、化煞、聚集贵气、文昌鼎盛的功效;对于同事、长官升迁、升官,也以送紫晶洞为佳,有助于名望的提升,更受人尊重,步步高升,也有稳扎稳打、一路到顶的意思。

紫晶洞一直以来都是居家风水摆设的最爱,因内蕴闪烁紫晶簇的紫晶洞,常吸引许多人的眼光,开采紫晶洞最原始的型态是一颗如球型般的原矿,一剖为二後,成为市面上常见的紫水晶洞,据说两边晶洞有阴阳之分,用手伸入洞中时,敏感的人可感受到一边是温热的磁场能量,另一边则是阴凉的磁场能量。.

回复 194#千慧妈 的帖子

可以让水晶消磁,也是个很好的摆件,配好架子。有大有小,10几公斤的不是放地上的。

产地:巴西或者乌拉圭。颜色,晶体大小有点区别,价格差不多。

不过风水我不懂,就是觉得这个蛮好看的。山洞啊!也是因为请不起翡翠白菜。

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-15 20:28 发表
可以让水晶消磁,也是个很好的摆件,配好架子。有大有小,10几公斤的不是放地上的。

产地:巴西或者乌拉圭。颜色,晶体大小有点区别,价格差不多。

不过风水我不懂,就是觉得这个蛮好看的。山洞啊!也是因为请 ...
我在店里见过这种紫水晶洞,很漂亮的
不二家里全是宝贝啊.

回复 197#千慧妈 的帖子

没有啦。我就是什么也没有,所以要着急买。就是这一阵头脑发热。紫晶洞还没有到,到了拍照。很便宜的,和买个包差不多价。比外面店里便宜40%。.

几千块若买翡翠,根本就不是钱,几万块也没什么特别特别好的。买木头,鸡翅木圆台加四把椅子6万5,已经够好了,家具不需要用小叶紫檀去做吧。买水晶一大堆。买苏绣,最好的双面绣,大的也只不过万元,已经派头十足了。还是玉最贵啊。.

MM们要求上照片。玉的照片是很难拍的。除了专业商家和专业摄影师,我还没看到哪个人能把这照片拍好。
我的傻瓜机说明书遗失,现在不知道怎么拍微距。
尝试了,全是魔鬼照。.

发新话题