发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 中毒——翡翠,白玉,琥珀美图

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 93#sheep_mami 的帖子

送给我要的.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-6 20:07 发表
现在喜欢这个。
个人感觉这两个镶得太复杂了,镶工辅料一定很贵.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-2-7 16:38 发表
送给我要的
米兔 .

回复 103#千慧妈 的帖子

还好,装修费和翡翠的价格比起来只是很少很少一部分。
这种好的货都是做背面活扣的,可以清楚看到料子好坏。
如果尺寸不够大的话,买来自己也要镶嵌。
不过很大的正装牌子女士戴不好看,做毛衣链还行。.

引用:
原帖由 ewen妈 于 2011-2-7 15:20 发表
其实白玉也枯竭了, 但是的确翡翠更有配带和美感, 所以这几年翡翠不断飙,白玉涨的很少, 不过前个月开始也猛涨, 有机会留意下可以趁低买着放着给孩子吧, 不过千万分清青海玉和白玉的区别
白玉我不喜欢。白玉的水更深。

清明后,绿色种好的必涨。今年下广东货拿不到,钱用不掉,据说公盘出了点事,朋友当天就在那里。连春晚也在说翡翠

专业搞翡翠的谁不知道这样的东西现在高的要死,而且卖一件少一件

回复 23#钊元妈妈 的帖子

我家很多处掉皮的, 怎么修?拿个沙皮使用来回磨吗? 会满房间的灰伐??最烦这个了, 所以一直没行动! 还有, 胶水会有甲醛什么的吗??怕来。。。请教!.

说到玉,我一个朋友专门到典当行去掏,掏到不少宝贝了。.

第一、二张图感觉照片上的颜色偏了。

看色一定要在晴天没有阳光直射的情况下看,灯光下看颜色会偏得厉害。.

回复 110#聿飞妈 的帖子

谢谢指教。看过实物了,基本否认了这2个。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-5 23:08 发表
同时纠结的一个,也发上来吧。看了实物后朝思暮想了好久,今天通知被定掉了。反而心里一下子轻松了。
这件我脖子上正挂了一个
不太懂这个 是老妈硬要给我戴滴.

突然想到 是不是也说明咱们都真的老啦?年轻的时候没见几个小姑娘喜欢玉滴呦

.

也想贴墙纸,发麻短个师傅的电话,O(∩_∩)O谢谢.

也想贴墙纸,发麻短个师傅的电话,O(∩_∩)O谢谢.

回复 108#天天舒福 的帖子

墙壁起皮的地方要通通铲掉, 刷2次以上的腻子, 再打砂磨平才能贴壁纸的。灰肯定是有的, 我是不停地扫啊。
小师傅用的胶水是糯米粉做的, 环保的, 关键是壁纸要买环保的。.

回复 46#钊元妈妈 的帖子

就是呀, 还是头疼那个灰!!家具也是无缝不钻吧 都要遮起来的, 这什么“工程”啊, 哎, 这也要等我咬一咬牙下决心的, 咬前找你那小师傅, 谢谢!胶水听你这么说倒是放心了。。因为我可没有暂住的地方.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2011-2-7 19:22 发表

个人感觉这两个镶得太复杂了,镶工辅料一定很贵
我也这种感觉,我倒认为,这种东西,简简单单的就好。
当然每个人喜好不一样的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-13 17:42 发表
最近我中毒了, 把卧室用壁纸贴了一遍, 刚刚又挪了书房的三个大书柜, 都佩服自己了。 还准备换掉客厅的沙发套。。。
我想问问,你这个毒怎么中法?
贴壁纸用了多少时间?
贴壁纸的时候睡哪里?
要挥发多久?
谁来帮你挪家具?.

回复 119#快乐的小肥阳 的帖子

贴壁纸的师傅上午9点到, 3点就贴完了, 贴得又好又快。
晚上还是睡卧室, 有一点点味道, 3-4天后散去。  味道是壁纸本身的。 介意味道的最好先别睡卧室, 透几天气再回去。
把家具往中间推就可以了, 很简单的, 弄好后我擦了地板,自己推回去的。
贴好房间有了卧室的味道, 比较柔和,原来是白灿灿的。
唉, 我都不好意思歪楼了。
继续看翡翠这好东西啊。.

我是放在心里默默滴中毒
默默滴吸毒
默默滴上瘾
然后默默滴解脱
俺要有个闺女,俺就大明大方的囤一块,不多,只要一块,好好看看,看看好,下手狠一点,留着给闺女的压箱底.

翡翠适合豪镶的,特别是蛋面,这样很有珠宝感。
如果尺寸很正装就不用了,加个扣子或者钻绳会很漂亮。.

回复 121#快乐的小肥阳 的帖子

如果真的做了功课肯定不会满足一块的。到时候受苦的就是钱包。.

回复 113#waiwaimeimei 的帖子

现在20多岁的喜欢也很多。戴水一点的很美。.

在好多个玉论坛上看到漂亮的,收了些图片大家养眼。

墨翠踏雪寻梅,雪花棉的料子,透光看美极了,就像下雪。

起刚玻璃佛,这种现在也涨疯了。

人家收藏的高货叶子。

我很喜欢的一个瓜,苹果绿底,起胶,美貌一踏糊涂,严重羡慕。

冰绿蛋面,现在一个就要六位数吧,人家收藏的。

紫色冰大观音,几年前就是六位数,还不是1开头。

这个很有意境,工相当好。

飘花大豆,饱满,收藏的

喜欢,并一直中毒着。但是渠道很重要,价格差太远。.

那么多美丽的手镯

阳绿饱满绿如意

冰绿手镯

大绿瓜,真的够厚装

转一个知识:翡翠的颜色

翡翠的颜色是判定翡翠价值最重要的依据,通常有绿、紫、红、黄、白、褐、蓝和黑等色。

绿色为上品
 绿色翡翠是翡翠中价值最高的。行家在买原料时常常说这块料有多少颜色,这里的颜色指的其实就是绿色,颜色多价钱就高。先看这块颜色的料每两值多少钱,再估算整块料能有多少颜色,以确定整块料的价值。可见绿色的价值是翡翠价值的根本。
  但绿色实在太稀少了,在大块的白色翡翠当中,绿色仅仅是其中的星星点点,绿色翡翠多呈脉状分布在白色翡翠中,行家称之为“带子”,一大块白色翡翠原料上能有一条细细的绿色带子,这块原料就能身价百倍;如果能有比拳头略大的一团绿色,那买料人就可能一夜暴富了。
  为什么同一块翡翠当中有的地方是白色、有的却是绿色呢?原来绿色部分的翡翠是由于含有致色元素铬和铁造成的,铁离子常呈现浅绿色,铬离子会呈现非常鲜艳的绿色,高档绿色都是由于含铬离子形成的。但含铬过多,翡翠的绿色又会变得太浓,看起来就像黑色,价值反而会降低很多。由于含铬、铁的比例不同,翡翠会呈现各种不同的绿色,有纯正的翠绿,也有偏黄、偏蓝、偏灰色调的绿色,不同的绿色价值也不同。
  紫色价差大
  紫色翡翠也叫紫罗兰,行家称之为“春”。紫色也有很多色调,常见的有偏粉和偏蓝色调的紫色。紫色在翡翠中常有较大面积的分布,像云雾一样呈团块状,有时在紫色当中会有呈脉状分布的绿色。翡翠呈紫色的原因有很多说法,一种观点认为是由于含锰离子的缘故。
  紫色翡翠一般结晶颗粒较大,质地较粗,也有少量质地非常细腻的紫色翡翠,如果颜色鲜艳均匀,价值很高。一只紫色手镯价值在40万元左右。紫色的价值低于绿色翡翠,一粒上好的紫翠戒面,种份细润,颜色浓艳均匀,颗粒硕大,价值在30万元左右,而同等质量的绿色戒面,价值应在数百万元。
  黄红分色系
  黄色和红色翡翠都称为“翡”,即“黄翡”“红翡”。黄色和红色除有时沿翡翠较大裂隙分布外,一般都存在于翡翠的外皮,是翡翠原料的外表经过氧化形成的,致色离子是铁离子,铁离子经氧化成为三价铁,从而表现为红、黄色。黄色有淡黄、棕黄、蜜黄色,其中以纯正的蜜黄色价值最高,这种蜜黄色只存在于纯净的无色玻璃种和冰种翡翠中,因而一般难得。一套上好的蜜黄色翡翠项链及耳环套装要价20万元。红色翡翠有棕红色、正红色,完全不带棕色调的纯正红色价值最高。
  还有一种桃红色翡翠,相当稀少。购买红色翡翠有一点需要注意的是,不要将烧过的红翡当成天然红翡。有的红色是后烧的,这种红色往往不自然,而且种份较粗,这是加入褐铁矿后经加热形成的颜色。
  白色受喜爱
  白色翡翠由较纯的硬玉矿物组成,不含致色元素。白色翡翠在矿床中往往大面积出现。市场上有一定价值的白色翡翠为玻璃种、冰种翡翠。这些白色翡翠虽然没有颜色,但由于质地细、水头好,很受人们的喜爱,制成的花件、观音、佛、手镯都很抢手。.

回复 101#ewen妈 的帖子

有时间我们也扫扫盲。.

好看的,问问,那个手镯和下雪的观音,大至多少钱?LZ估个价.

回复 131#huihui0409 的帖子

下雪的是墨翠配黑色玛瑙珠,料子不错,工非常好。这块是2年前的,现在的话我认为6,7万吧。那么大,5万是铁定要的。
绿色的手镯我看不到价,几百上千W都可能。

冰绿手镯吗?.

回复 133#huihui0409 的帖子

是。为什么这么讲?先看看这个06年的手镯,当时有一句话

“此镯批发市场的价格都会在30万以上” 30万?放到今天2011年,少讲点130万。比较下颜色种水就知道上面那条是天价了。

知道了,谢谢。
看来还是得多赚钱,好了,赚钱去了,有动力了。.

回复 128#不二周助 的帖子

超喜欢这个够厚大绿瓜和冰绿手镯 .

我更喜欢和田羊脂白玉,微度中毒.

回复 124#不二周助 的帖子

哦  
不过怎么滴  此帖又变成了贴墙纸的帖子了啊.

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-2-10 14:14 发表
我更喜欢和田羊脂白玉,微度中毒
戴久了感觉是很好。

回复 138#waiwaimeimei 的帖子

呵呵,美化居室也很重要,热爱生活有追求啊。.

有空就贴美图,看过即拥有,看到也是一种缘分。

飘蓝花的玻璃手镯,戴着比拿着好看一百倍。

这镯子色好辣,一半白的也有味道

这块不叫挂件花件了,大得可以叫器了,摆在家里蛮好看的

绿水瓜,鲜嫩得不得了

绿灯泡

红翡手镯也美,红得艳丽。

什么叫紫罗兰色,看这个随行,让那些见光死的紫色统统靠边站。

我也中毒啊~~
去年去了腾冲,收了几件,开始入迷。当时一块高冰种的3W,很中意,纠结了2天还是没有舍得入手,现在后悔啊 .

也贴几张美图

.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-10 21:31 发表

很脂粉的,戴久了感觉是很好。
和田白玉“脂粉”?实不敢苟同 ,看来翡翠让你中毒不浅

和田羊脂白玉"体如凝脂,精光内蕴,质厚温润,脉理紧密,声音洪亮"

.

才发现不二不喜欢白玉的 。贴张水灵灵“透”的吧

.

回复 100#ewen妈 的帖子

去年和田白玉也涨得快呀.

回复 143#动耳神功 的帖子

带金的最好还是慎入,有的是为了修补而无奈上金.

回复 147#心窍 的帖子

就是修补.

赏心悦目

大饱眼福,赏心悦目!看到也算有缘啦!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-13 19:52 发表
不会, 如果墙不开裂掉皮就不用修墙。
我比较惨, 墙有掉皮, 有些地方只好铲掉,又重新刷了腻子, 批平才刷基膜的。 只要把家具挪开就可以贴墙纸的。 方便莱西的。
建议: 墙纸买淡一点的颜色, 否则房间显得比较 ...
最近也想换墙纸,墙也有这个问题。这个是自己先处理(处理的话,怎么找工人,收费如何),还是让贴墙纸的人处
理?.

发新话题