发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 中毒——翡翠,白玉,琥珀美图

算了,俺们穷人家的孩子,淘腾点南京雨花石,还要一元钱抓一把的那种,就很喜欢了。.

回复 38#千慧妈 的帖子

要是掉翡翠下来一定上来大吼一声.

回复 46#钊元妈妈 的帖子

偶崩溃了.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-13 17:42 发表
最近我中毒了, 把卧室用壁纸贴了一遍, 刚刚又挪了书房的三个大书柜, 都佩服自己了。 还准备换掉客厅的沙发套。。。
请问墙壁上不处理,可以直接贴墙纸吗
?谢谢!也像中毒一下,呵呵!.

回复 53#麦兜兜 的帖子

我家的墙就是修了呀, 修墙师傅的电话我也有的, 不过不知道他能不能帮你弄, 因为他平时都在我们小区修修补补的。
手艺是很好, 绍兴人。五十多岁.

回复 54#莫非 的帖子

墙壁完好的话刷基膜就可以贴墙纸了。很方便的。.

回复 55#钊元妈妈 的帖子

有需要我再联系你,谢谢!
我最崩溃的是灰啊,家具啊,东西都要搬走,想起来就头大!.

引用:
原帖由 relyace 于 2011-1-14 12:05 发表

的确就是这样。
一定要多看少买,水太深了。
为啥少动啊?我就是前年去年没啥动,现在价格都看不懂了。前年买的东西现在还给翡翠老板他们还要。.

通货膨胀,以前买的都变捡漏了。.

回复 58#不二周助 的帖子

去年翡翠涨价非常多。
但是,以后未必年年这么疯涨的。.

回复 1#不二周助 的帖子

慎买,石头不保值.

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-1-14 13:30 发表

为啥少动啊?我就是前年去年没啥动,现在价格都看不懂了。前年买的东西现在还给翡翠老板他们还要。
有的时候你不能这样比较的,不要说这个了,就说最简单的金子,从我买的时候到现在都涨了好多。
我知道她为什么说少动了,因为你在商店里买,最多买的不是假的。也就是女人都喜欢这些东西戴着玩一玩也没有什么的。
但是真正要去当作一项爱好去把玩的话,还是要懂很多专业的东西的,还是要看很多好的东西的。还是要交好多学费的。.

回复 62#huihui0409 的帖子

还有一个就是圈子问题,有人带进门,可少走好多弯路。

而且一般商场里卖的玉镯之类的首饰件,因其本身价值不高,不具有保值增值的作用。戴了玩玩可以。.

回复 60#relyace 的帖子

关键是快没了,这个产量比砖石宝石可要少得多得多了。不过我就是一样买一个玩玩而已。太贵的也买不起。

回复 55#钊元妈妈 的帖子

我也有贴壁纸的计划,梅雨季时墙发霉了,用了84消毒液,霉斑的确去掉了,可是墙面也被腐蚀的较为严重,开裂了,看着好难看, 觉得贴墙纸好像比粉刷墙壁要简单些,但是过年前恐怕来不及了吧?也请短我两个师傅的电话好吗?还有买墙纸都是一样规格的吗?.

回复 65#顽皮猪妈妈 的帖子

来得及的, 师傅手脚挺麻利的。 实在不好意思, 人家说美玉,我们谈贴墙纸。。。歪楼了。。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-1-14 20:10 发表
来得及的, 师傅手脚挺麻利的。 实在不好意思, 人家说美玉,我们谈贴墙纸。。。歪楼了。。
看来喜欢墙纸的比喜欢首饰的多.

引用:
原帖由 好阳光 于 2011-1-14 12:16 发表
算了,俺们穷人家的孩子,淘腾点南京雨花石,还要一元钱抓一把的那种,就很喜欢了。
哪有一元一大把的正宗雨花石啊?我也想要的.

太郁闷了,巴巴的把这个帖子从头到尾看了个遍,居然一张美图都没看到。。。

千慧妈,你先把你家的琥珀拍上来让我们养养眼,LZ也快点上PP.

粗粗看了一下,发现老有趣的是,这里分成两派在各不相扰的说着2个话题:一个是装扮自己的;一个是装饰家居的,有意思。不过,都是生活有品质的女主人。赞一个.

我天天都在中毒,每天抱着翡翠论坛看个没完,也买一些,都不是精品,只是入门级的。已经半年多了,还这样。.

回复 68#千慧妈 的帖子

很多年前。。。.

补习一下化学,了解一下这些石头的成份,然后想办法在家合成一些。这样你就会迷上化学,而不是石头了,哈哈哈。.

最近也在迷翡翠,我想自己是老了,以前是不会喜欢这种颜色挂件,就是现在太贵了,下不了手,后悔当初为啥不买几件,老公去年买了个玉件(脂玉)花了6万元,还想买根象牙(上海古玩商店有证书的)16万,象牙不让他买,现在想想买了是否也增值了。.

今晚整理照片,想起了很多封尘往事,思念已逝去的亲人。感叹生命其实很短促,还是想怎么样就怎么样吧,中毒就中毒吧。继续沉浸。.

回复 71#逸逸@威威 的帖子

我注册了,又多了个败家地方,谢谢。

一片芙蓉种绿叶子,正装大气,美!色没问题的,水短了点,结构还是很细腻。今天看实物了。

回复 77#不二周助 的帖子

太漂亮了,啥时候自己也拥有一颗啊!只能等捡漏。
再悄悄地问一声几米啊?

引用:
原帖由 不二周助 于 2011-2-5 22:39 发表
一片芙蓉种绿叶子,正装大气,美!色没问题的,水短了点,结构还是很细腻。今天看实物了。
美图啊美图!!
照相机也好的,把不二的指纹都拍的清清楚楚.

回复 79#千慧妈 的帖子

这是商家拍的,实物带给我看了,确实很好。我还嫌贵,但同时谈的客户有好几个。.

回复 78#xiaofeiniao8570 的帖子

要一大麻袋米。5-10万之间,摆在实体店里就直接上六位数的。
我只爱阳绿啊,阳绿。最好再冰一点,但是买不起,买不起。.

同时纠结的一个,也发上来吧。看了实物后朝思暮想了好久,今天通知被定掉了。反而心里一下子轻松了。

回复 82#不二周助 的帖子

不二整上来的,看中的,都是好东西.

回复 13#钊元妈妈 的帖子

方便时短我一个师傅的电话吧,谢谢!.

也喜欢绿的就是买不起啊,看上去第二个好,大气。
就是不知道水头哪个好,第一个没有透光照。.

回复 85#xiaofeiniao8570 的帖子

价格差不多,第一个种更好一点。我同时又看了一些,尺寸小但种水好,也是满绿完美的。可能退而求其次了,小就小点吧。
我只买一个就够了。
蓝的,黄的,紫的,玻璃的都和绿的不是一个档次的,就不长草了~

我也是非常喜欢,以前买了许多,但是,去年又 买了三个翡翠挂件,二个翡翠戒指,翡翠珠的项链,手链一套,碧玺项链手链一套,还有路路通,平安扣等,同事都说我赚了,我就是喜欢,没办法,老公讲要这么多干吗,又不带。.

不会吧,你一上手就整大件,厉害滴。

我还在看看,不过,只是在论坛里泡,没去过实体店。

有机会也带我去见识见识,我也想整个好一点的,一步到位,省得老是心神不宁的。.

回复 29#不二周助 的帖子

一直很崇拜你的英文贴,没想到你也有爱翡翠的好,太好了!我也很喜欢啊!我的几个朋友都喜欢!就像你说的,已经翻了几番。翡翠这个东西看过了,钻石就真的没啥看头,显得苍白,翡翠是独一无二的,拥有它是一种缘分,当然,我是说好的东西。对了,你喜欢翡翠的话可以去南新雅楼下的翠之宝看看,我们几个喜欢翡翠的朋友看下来都说,那里的东西真的好,价格虽然比外面贵些,但东西真的好看,不像有些传统的翡翠有些土的。先声明,我不是那家店的托啊,只是给喜欢翡翠的朋友介绍个能养眼的地方,呵呵!.

回复 82#不二周助 的帖子

这个东西绿是绿的,但是不够透,翡翠我认为透些,种头才好!.

现在喜欢这个。
[attach]625495[/attach]

回复 88#逸逸@威威 的帖子

也不算一上手了,之前也买了一些便宜的,都是翡翠源里买的,那些东西现在看来只能骗骗外行。.

一点也不喜欢这些玩意儿,送给我也不要。.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2011-2-6 14:15 发表
不会吧,你一上手就整大件,厉害滴。

我还在看看,不过,只是在论坛里泡,没去过实体店。

有机会也带我去见识见识,我也想整个好一点的,一步到位,省得老是心神不宁的。
实体店各种开销大,价格很贵的。我现在是从专门给实体店供货的人这里买(他们有的是到广东拿货,有的是买料子开),打比方3万多的东西,到店里如果成交价低于5万店主就是亏的,当然标价更高再给个折扣你吧。
看论坛网络上的照片及知识,加上看实物结合起来,学起来很快。现在看价越来越准,有次在一个实体店帮朋友看一对耳环(普货),没有理店家的开价,我直接还了个我能看到的价,她就无论如何不肯卖了(这家门面还是自己的房子)。
还在继续学习,可发现知识一多看得东西又买不起了。.

是呀,翡翠的水太深,我喜欢的东西也很多,可问题是,口袋里的米有限呀,

你发的这几个,都是中五的价格了。贵的来。是好东西。.

恩,珍珠不贵,其他都贵.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 97#ewen妈 的帖子

初中就开始中毒了?佩服啊,初中我啥都不懂,认为这些都很老气呢。
现在我看下来就翡翠和其他宝石不一样,很有内涵。.

恩,我也开始喜欢翡翠了。继续交流啊,让我跟着学习学习。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题