70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 一到寒暑假就发愁啊

一到寒暑假就发愁啊

我和老公都是外地人,也都是上班一族。我上班虽然离家很近也不忙,但总是要坐满8个小时的。每年寒暑假就发愁啊,不知道该怎么办才好。婆婆公公不肯来,我爸爸妈妈身体一般,小孩子一个人在家吃饭说话都没个人,想听听各位妈妈有没有什么好的办法,真是发愁啊~~.

我们也一样的,寒假要么放在幼儿园,要么找托班。总归有办法的。.

找个寒托班.

我们小朋友已经上学了,附近找过了,没什么合适的暑托和寒托班。我们经济条件有限,一个月5、6000的我们也去不起。.

回复 1#shtyzp 的帖子

彼此彼此,我也正为此事发愁啊!怎么办呢?.

看来为这个发愁的mm不少啊,集思广益,再听听有没有什么办法。.

能否托给邻居,或居委会安排下。午饭自带,只要微波炉加热下。.

握握手, 不坐班, 但离家远,要是离家近就好了, 555.

有时候觉得吃饭还是次要的,关键没人陪伴,小孩子多闷啊。.

小区附近的同学一定很多吧???和同学一起玩啦,,,.

这个世道人情淡薄,否则,同一个小区的邻居同学好朋友什么的,一起玩玩,吃饭搭个伙就解决了。.

一直觉得居委会这个时候应该发挥下功能.
组织或者倡议些活动..

我们外地人在上海本来朋友亲戚就少,我和老公也都是比较内向的,交往的圈子也不大。小区里有朋友同学,但是人家家里都有人带的,偶尔去玩玩可以的,一直就不太好了。是啊,不像小时候那么简单,搭伙吃个饭什么的。.

我是弄了三个差不多的小孩,然后每天一家出个家长休假,陪他们。.

回复 14#肖妞妞妈妈 的帖子

这个主意还是不错的。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2011-1-11 13:11 发表
一直觉得居委会这个时候应该发挥下功能.
组织或者倡议些活动.
同感,我们的社区功能太弱了,社区中心光建得漂亮有啥用…….

可以让同学到你家里来,先做功课再玩,家里玩好再到小区骑自行车,跳绳,打羽毛球什么的.

这就是家中没有老人的痛苦了.我是每次往单位带,领导也见怪不怪了..

我们家里有老人,但是看不住,所以还是送寒暑托班。寒暑托班里很多这种情况的。.

到居委会去问问,有没有退休的爷爷奶奶愿意帮帮忙的。.

回复 19#mandy 的帖子

什么寒暑托班好?MM可以推荐吗?.

回复 20#不会飞 的帖子

居委会问过的,他们说我们这儿的爷爷奶奶自己的孙子都不想看呢。.

带了出了事谁负责,所以都不敢做好事,没办法,只能跟单位一起上下班.

不是有每个小时20元的晚托班吗,不知道寒暑假能否便宜一点,收个1500元之内一个月,看着孩子做作业,保证安全,吃点水果点心什么的。有几个小伙伴一起,孩子心情也好,否则天天打游戏家长也担心眼睛。.

引用:
原帖由 taidi 于 2011-1-11 16:31 发表
带了出了事谁负责,所以都不敢做好事,没办法,只能跟单位一起上下班
这个是关键.

引用:
原帖由 初夏的街上 于 2011-1-11 16:36 发表
不是有每个小时20元的晚托班吗,不知道寒暑假能否便宜一点,收个1500元之内一个月,看着孩子做作业,保证安全,吃点水果点心什么的。有几个小伙伴一起,孩子心情也好,否则天天打游戏家长也担心眼睛。
哈哈,这些东西都是说起来容易,做起来还是很麻烦的。
现在外面价格100以上一天,稍微好点的120-150元/天,再好些要200元以上吧。.

回复 13#shtyzp 的帖子

过去对孩子没这么大责任,现在谁敢承担着责任?万一有点事,好事变坏事,人家也怕。.

回复 21#shtyzp 的帖子

公立的就是少年宫,我们参加了2年暑假快乐营了,活动很丰富。
私立的各种大小机构很多,有课程为主的,有活动为主的,要看家长的需求了。.

新东方有寒假班,2周900元,大概从8点开始到晚上6点半。也可以只放半天。
龙文50元一天。

这是我家附近的,你可以参考一下。.

寒托班。找单位附近的,可以一起上下班。最好是有课的。

小儿今年准备在菁英,2000元。反正要在那上奥数课的,正好!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 31#重温成长 的帖子

能问一下你住在哪个区吗?不知道方便否?我在浦东金桥。谢谢!.

引用:
原帖由 shtyzp 于 2011-1-11 11:24 发表
我和老公都是外地人,也都是上班一族。我上班虽然离家很近也不忙,但总是要坐满8个小时的。每年寒暑假就发愁啊,不知道该怎么办才好。婆婆公公不肯来,我爸爸妈妈身体一般,小孩子一个人在家吃饭说话都没个人,想听听 ...
如果离我比较近的话,我也可以帮你看着,刚好在家可以陪我儿子玩,我们在宝山。。。不过,我做菜一般般。。。哈哈哈。。。.

引用:
原帖由 shtyzp 于 2011-1-11 11:24 发表
我和老公都是外地人,也都是上班一族。我上班虽然离家很近也不忙,但总是要坐满8个小时的。每年寒暑假就发愁啊,不知道该怎么办才好。婆婆公公不肯来,我爸爸妈妈身体一般,小孩子一个人在家吃饭说话都没个人,想听听 ...
这么好的地方  找几位附近的妈妈们一起组个自习社呗
孩子们在一起学习 做功课 还交了朋友  家长们也是啊.

如果是控江路倒是有个地方孩子去可以的,有寒假班,是75元一天,可以去看看,我去看过还可以!.

引用:
我们街道有托班的,很多孩子在一起,很热闹,电视台也采访过.

回复 33#重温成长 的帖子

呵呵。谢谢侬哦!.

引用:
原帖由 mandy 于 2011-1-11 20:12 发表
公立的就是少年宫,我们参加了2年暑假快乐营了,活动很丰富。
私立的各种大小机构很多,有课程为主的,有活动为主的,要看家长的需求了。
请问这位mm,是哪个少年宫呢?不知道离我家远不远?.

引用:
原帖由 lindazhou 于 2011-1-11 20:31 发表
新东方有寒假班,2周900元,大概从8点开始到晚上6点半。也可以只放半天。
龙文50元一天。

这是我家附近的,你可以参考一下。
谢谢了,龙文怎么样啊,我们单位旁边就有一个,不知道一天都有什么安排,你们去过没有?好不好啊?.

回复 40#shtyzp 的帖子

是浦东的,但是寒假没有的,只有暑假有。.

回复 42#mandy 的帖子

谢谢了!.

回复 34#金罗妈 的帖子

谢谢热心的妈妈,我们离得有点远,我们在长宁。.

我们也是这种情况啊,头疼得很,虽然不是外地是郊区,但也觉得跟外地差不多了。婆婆倒是愿意带,但条件是带回去。怕了!
问了家附近的几家机构,都是贵的离谱。.

回复 33#重温成长 的帖子

有兴趣,上图在哪儿?二号线到不?我女儿初一,想找个伴一起做作业什么的,省得她在家也是看电视.

回复 45#fqlchymz 的帖子

是啊,是啊,我们那婆婆也是叫我们把孩子送回去。孩子那么大了也有自己的事情了,回去也不是个事儿,就想找个好办法,不要年年这个时候愁。.

回复 31#重温成长 的帖子

我们是儿子,上小学3年级。离得也不近 谢谢你了!.

回复 41#shtyzp 的帖子

龙文我们暑假去过一个月,不是很好,就是做做作业,小朋友一起玩。
感觉管理比新东方差,但价格便宜,还有作业不懂的话,老师会辅导。新东方安排的节目比较多,活跃。.

回复 49#lindazhou 的帖子

谢谢了,非常感谢,有时间我去打听打听。.

70 12
发新话题