发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[数学] 有关春蕾杯分数——你说几分就几分

鸡肋,鸡肋,食之无味,弃之可惜~
究竟怎样,无非就是各种揣测而已,心态放平,随遇而安~
无心插柳柳成荫,是金子总会发光发热的!.

淡定吧!春雷杯各个点初赛入围自己培训自己划分数线,连决赛都是各个点自己划定分数线的。所以,淡定,全当练习吧!反正小升初人家也不看滴!.

各位BBMM到学而思网站上去投诉,这样效果会好一些吗?我们要的是公正!.

的确是非常的不公正,对孩子也是种打击.这样的考试为何没有人向教委反映呢???非常的不可思议.

黑暗,失望.......小魔女数学也没入围,自已觉得不可能的事,但也无法知道分数.

我们学校统一报名。考点徐汇商校。服务确实不咋的。
今早排队去查询告知,决赛入围过的分数不提供,没有过的才告诉分数。有点黑箱操作嫌疑。
我们英语 过了,数学55分,比预料的低。

科目 三年级
语文 80     
数学 55     
英语 87.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2010-12-24 19:27 发表
那岂不是碰额过头,那个考点分数低就合算了?
在别的网站看到过,说是按每个考点的前15%的名额入围。如果你报名的考点都是高手,前15%都是满分,那就是满分出线,如果成绩都不怎么样,前15%也可能极低的分就出线了。

其实纠结出线不出线也不是大问题,因为即使是极低分入围的,到了决赛和高手一过招,还不是原形毕露?决赛又是只有这点百分比才能拿到奖的,所以我认为能在决赛拿奖才是真本事,初赛出线不出线不能代表啥。.

引用:
原帖由 逸珉妈妈 于 2010-12-25 00:06 发表
今天向学而思要求查孩子春蕾杯的分数及学而思的入围分数线,可被告知不可以查分数,说考办只给了入围的名单。于是便与其争辩其他考点可查分数,为何学而思就不可以,而且也不公布分数线,结果得到的回答是我们这里就 ...
听过一个说法,因为去年学而思某比赛入围分数线极低,所以导致今年很多家长蜂拥而至,都去学而思报名了……大概报名的人太多,管理不过来了吧.

引用:
原帖由 harbour 于 2010-12-25 09:54 发表
决赛哪里报名呢?
初赛哪儿报的决赛还得在哪儿报.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2010-12-25 19:21 发表
http://sh.aoshu.com/e/20101220/4d0efa6a4887f.shtml
大家来看看这个,“最后我还想说一点,各考点入围分数线的划分尽管不能保证绝对公平。但他至少不会排斥真正优秀的孩子,说到底如果你连初赛入围的分数线都斤斤计较的话,试想决赛你是否真的有把握。所以我在这里给所有的家长的建议是,与其动足脑筋盘算哪个考点分数线低,还不如踏踏实实的培养孩子的基本功底,毕竟这个社会还是靠实力说话的。
  写到这里,如果你还问我今年春蕾杯的入围分数线是多少这种问题是否显得你太固执了,不是吗?”
我气愤的是小孩的分数应该不止这点分数,不知道他们是怎么批考卷的。我们自估的分数和实际分数要差30几分,可能吗?  
他说的我倒是蛮认同的。

自估的分数,孩子抄答案回来了吗?好像看到有人公布题目和答案的,如果抄了答案,那么应该估的差不离了,如果没抄答案,孩子会不会记错了。有时候孩子自我感觉良好也是有的。.

引用:
原帖由 sophia00 于 2010-12-27 13:45 发表
学而思的猫腻真多,分析一下两种可能:一是,不在他们那里培训,是不是卷子可以不批,或是高于分数线也直接拿出来丢掉;二是,考前直接漏题,提高了分数线。如果都不是,相信他们既敢告知分数,也敢告知分数线。
如果春蕾杯考办就是学而思,这个分析很有可能。不过貌似学而思也不是杯赛的主办方呀。

去年这儿也吵过,是为了说学而思入围分数太低,印象里记得只有30多分就入围,今年都去学而思报了,结果分数大概其高,还是吵…….

引用:
原帖由 xxxch 于 2010-12-27 13:47 发表
有谁知道春蕾杯的考办电话,问个明白,肯定是学而思他们自己的问题,还赖考办
同意,公布考办电话,直接向考办问明白.

引用:
原帖由 sophia00 于 2010-12-27 14:41 发表
这是个隐形的组办方,学而思都告诉别人,试卷是天上掉下来的,你能找的到?会不会是谁挂了羊头搞得,暗地里跟某个机构是串通分赃的?
百度了一下:

“春蕾杯”是由中国儿童少年基金会、中国红十字会总会主办,由首都师范大学《作文导报》承办的一个面向全国中小及各职高、中专学生的作文赛事。

只介绍了作文赛事,没有电话没有地址。.

引用:
原帖由 cathymama 于 2010-12-28 10:25 发表
我们在学而思上秋季班,春蕾只是顺便报的,3门入2门,没有拿到过所谓的泄题哦!我要求查分和分数线也被告知无可奉告的
这里的MM都是脑子撒清爽呃,所以研究的嘎清爽。我是糊里糊涂连决赛都会错过的,实在自愧弗如…….

引用:
原帖由 alice2000 于 2010-12-28 11:26 发表
这个比赛真的很猫腻的,在昂立少儿考的,居然考试的时候不能用草稿纸,昂立本部的孩子说题目都已做过,所以是不需要草稿纸了,这对我们这些报名在里面考的孩子真的很不公平。孩子付出了努力,却给这些“下三流”的泄 ...
真的假的?.

引用:
原帖由 假居士 于 2010-12-28 14:55 发表
我们学校一个三年级的孩子参加5年级的春蕾都入围了,真牛啊!去年二年级时他参加三年级的中环拿了一等奖。
牛娃!.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2010-12-29 08:18 发表
有这样的分时考的,我还不知道有这样的事,我们是在昂立报名,但没在那培训过,这次全是裸考,但还好三门全进决赛, 昂立是不是真有这要的班,我们要不也去上上决赛培训班?这样也弄个题目来看看,多个证书也好 ...
听说过有什么“包过班”,不过以前听说的只是英语星级考,没想到比赛也有“包过班”?.

不能入围也就算了,是自己能力不够。但是这次学而思这样蒙混大家,是对家长和孩子的欺骗、愚弄。 完全同意这个家长的意见,我们也是一样想。.

学而思,春雷都有很多猫腻,哪有不知道考了多少分,如果没办法做到透明,就不要搞这种考试了,还不如标个价格来拍卖算了。.

大家联合起来,抵制春蕾,以后我们也不报了.省一笔开销,看他们办得下去哇?
只有大家团结起来,才能和黑暗势力去斗争..

引用:
原帖由 janny_lu 于 2010-12-29 17:12 发表
大家联合起来,抵制春蕾,以后我们也不报了.省一笔开销,看他们办得下去哇?
只有大家团结起来,才能和黑暗势力去斗争.
支持.

回复 107#m宝贝 的帖子

初赛不出线,也就没资格决赛。我现在向他们提出的是公布分数和入围分数线,我们自己要有个明白。

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2010-12-29 18:51 发表
初赛不出线,也就没资格决赛。我现在向他们提出的是公布分数和入围分数线,我们自己要有个明白。
啥意思一会儿35一会儿70十几.

你好,请问学而思春蕾数学的入围分数是多少?是35还是70多.

回复 123#xiaomibaba 的帖子

一片混乱,一切都是他们在搞怪。.

回复 124#小龙人妈妈 的帖子

我也不知道。.

菁英也不能查分数

在菁英报的名,虽然都过了,但是不能查分,也不告诉分数线。.

呵呵祝贺楼主!

"春雷"真的很雷.

.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2010-12-29 12:09 发表
我们学校统一报名。考点徐汇商校。服务确实不咋的。
今早排队去查询告知,决赛入围过的分数不提供,没有过的才告诉分数。有点黑箱操作嫌疑。
我们英语 过了,数学55分,比预料的低。

科目 三年级
语文 80     ...
不排除有黑箱的地方
但就我个人在徐汇商校报名的经历 觉得还是公正的
去年和今年我孩子和她的同学都有若干一起报名 通过的情况和各孩子本身学习的情况差不多
比如语文好的 语文通过; 数学好的数学过 满符合实际情况的
也不存在报了它的学习班就可以优先录取的情况
因为有报学习班的 却没进入决赛
而没报学习班的 却有3门都入围的
只是入围的没提供成绩查询 未入围的可以查 这点不好:( 去年是都可以查的 但那边的老师说想查 过几天再去问问

现.

.

回复 128#一叶 的帖子

谢谢。起码我弄明白了孩子是对的。

回复 131#小飞龙妈 的帖子

也就是,起先告诉你小飞龙考35,没入围,在你的一再追问下,变70多,入围了??!
竟然有这种事情.

春蕾威武!学而思不愧奥数砖家!可惜这次砸到自己了.

估计是LZ美参加XES的培训班,招嫉恨了?
NND,XES真垃圾
相对来说昂立的做法稍好些,所以比赛在网站上有分数线,有分数。我们没参加培训也三门都入围了。

另外,感觉办得最好的杯赛是小机灵,无论哪个考点统一的查分方式

回复 1#小飞龙妈 的帖子

是谁来电话通知70分而且入围了呢,谢谢.

这样的事也有,一会一个分数的?告他们去,耍小朋友和家长玩嘛.

我们孩子的学校是个考点,我问了学校的老师说不知道分数,就是区里下发了张名单有就有没有就没有的,真是搞怪的厉害了..

35分变70?

错在那儿呢?

希望楼主的孩子在决赛中得奖。.

楼主的做法非常值得学习,我觉得虽然这世道有太多的不公道,虽然我们可以吃一堑长一智,能给孩子以个交代,能让孩子知道什么是真、善、美,你这个做妈妈的也就无悔了!不排除有些人为了利益选择了“助纣为虐”(或许这个词不恰当,但毕竟家长和孩子都是“鱼肉”)。机构是什么?不是为了利益不惜任何手段?跟诈骗没有区别,当然要挂上美妙的幌子!否则谁会上当?难道这样培养出来孩子的真是每位妈妈想要的?自欺欺人而已。感谢小飞龙妈妈,但愿所有的家长能如此清醒一点,在当今教育如此混乱、管理机构不能肃清市场的情况下,都能好好的保护自己的孩子!.

明白了。

希望有那么一天,真的有像通讯杯那样干净的比赛--不管什么考点,分数都公布,分数线都一样,输了输的心服口服,赢了赢的光彩。

学习了,了解了!以后没事别瞎折腾孩子了!.

本来这个杯赛就是失常的
去年我们年级组各门功课数一数二的小姑娘报在 虹口优师 考三门,结果仅一门语文进了决赛,还不让查,事后我们大惊,因为这孩子凡参加英语与数学竞赛必获市级奖项的。事后知道(去年)我们学校的孩子在那个点报考基本英语都没入围,春雷如春雷,太雷人了。
后来这孩子妈妈认为既然已有亚太、中环、小机灵、科普市级奖状,这个就无所谓了,所以也没去要个说法。
所以偶么报过

还有这种事,匪夷所思!
春雷杯确实没有必要再参加!这么黑幕的比赛!.

以后不参加了!.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2010-12-24 19:20 发表
今天打电话去询问入围分数线,被告知数学35分。这个分数大大出乎我的意料,小孩的答案是考完试就抄下来的,绝对不止这点点分数,我想去查考卷有用吗?另外还想问一下,入围分数是全是一样的吗?

有关春蕾 ...
请问小飞龙妈妈:是春蕾考办来电话还是学而思来电话了,谢谢。.

其实不是参不参加春蕾杯问题,而是所谓的培训机构应该喝西北风去的问题,没有家长这帮父母,他们真的就要喝西北风了,所以他们卖力的欺骗家长,靠那点伎俩笼络已上当的,诱骗未上当的。末了,谁是受害者?那就是我们的孩子!这并不能给孩子带来奋斗的动力,反而让孩子丧失了创造力,代价可想而知了,如果在这样的环境中长大,多几分虚伪、少几分智慧是必然的,这样下去,要是到了国外,孩子就失去了适应的土壤,因为不可能到处都是“黑土地”的!.

如今,国际教育几乎已经是众望所归,融入国际文化圈,是时代的需要,也是进步的必然。而我们的教育居然还停留在这样的水平上,给孩子一个怎样的未来,让孩子如何适应国际环境,这是我们家长需要思考的。只图眼前的利益,就要拿孩子的未来作代价,谁都知道,小孩子的可塑性非常强,孩童时期的事情永远让他记忆深刻,就如每个人都记得小时候妈妈烧饭的味道一样。要想给他们未来,那就给他们自由思考的空间吧,不要让污浊玷污他们的心灵,也不要让无知浪费他们的年华。

LZ 的做法提醒我了。
本来我认为不给看考卷,知道分数也没用,所以也没让孩子抄答案,光靠孩子的印象估分数。.

后悔报了春蕾,原来那么乱呀,估计含金量不高。入围了,还要去参加决赛。这么麻烦。以后不报了。.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2010-12-29 22:12 发表
谢谢。起码我弄明白了孩子是对的。
第一。佩服
第二,祝贺.

发新话题