发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[育儿] 妈妈我累坏了

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-11-25 12:25 发表
我们全家全力以赴,三个大人轮流开车接送,不让孩子背着书包坐公车。我负责买,老人负责准备每天的点心水果,一接到就吃。晚餐后不停地做功课,我就放水让孩子每周精油泡澡一次,洗完头一边做功课一边帮她吹头发。然 ...
不二,你们家的一条龙服务太强大了! 总算,你女儿长大了回头看童年,还是非常温馨的,不是暗无天日的一片。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-11-25 12:08 发表
前几天我家小一的做作业到8点多,4点半开始做的,除了吃晚饭,其他时间都在书桌前,没很大的磨蹭,基本都是规规矩矩的,我看得都要崩溃了,就是学校里布置的功课啊 第二天早上问班上其他同学,也是如此,更有9 ...
我们小一时也是这么被摧残过来的,现在小二,不知道还能坚持多久。有时孩子会说,妈妈,我太累了,眼睛痛。听到这个,我一般马上就让他去睡觉了,小孩子忍耐力其实比大人想象的大,如果小孩子说累了,就是真的承受不下去的累,和身体比起来,还有什么别的是更重要的呢?不过,不太累的情况下,我们多半还是死撑着。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-11-25 16:00 发表
我已经和儿子说过了,上了小学以后,我帮他写作业。省下来的时间让他做家务事。他蛮高兴的。不过我也和他说好,作业他也要做一部分的,不能全部由我做。
现在大班,已经开始帮他写部分作业。
你现在开始要麽跟儿子一起练字,练习他的笔迹,否则进小学你才帮他写没几天作业,就要被老师捉牢勒。

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-11-25 18:59 发表
你们还小,要淡定,小学还是可以轻松地学。我们在冲刺前的慢跑,不这样是不行的。
看出来你们呈冲刺状态了,加油!学校搞定就解放了。对了,你们不能偶尔在家学习几天,放松放松吗?天天上课,这样连轴转,实在太累了。.

发新话题