发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[养生] 游泳和瑜伽,到底有什么好处呢?请有经验的妈妈说说吧

引用:
原帖由 妞妞97 于 2010-11-22 13:52 发表
身材还行吧,有时会有点想打扮自己,呵呵,昨晚还和老公羽毛球1小时,我满能吃的,一顿不拉
再问美女一句:生理期怎么运动??瑜珈要停么??.

我觉得两样可以交替进行, 锻炼不要拘泥于一种项目, 不同的运动可以锻炼不同部位的肌肉,都很好的。
我坚持游泳一年了,最近又加了些快步走, 有时也在家练一些瑜伽的动作,最主要一天到晚坐办公室,看邮件,腰椎,颈椎都不好, 做些运动不让它老化太快。.

回复 50#我是迈克妈 的帖子

学习你的毅力,不过慢慢来哦,如果我学估计我会放弃很多对别人来说不难的动作,我对自己要求比较低.

回复 51#阿小小 的帖子

好像瑜伽是要停的.

回复 52#迦妮妈 的帖子

我好几年前买了个瑜伽垫,一次没用过,都不知道放哪里了,前几天不经意翻出来了.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-11-19 13:18 发表
想开始健身了。妈妈们有坚持游泳或瑜伽的可以麻烦说说吗?都坚持多久了,觉得有什么好处?
练瑜伽的爸爸好像很少。我练瑜伽快1年了,感觉身体柔韧性比以前好多了,睡眠好,精神也很好,饮食不容易过量,不容易发胖,体重非常稳定。.

回复 53#成长不烦恼 的帖子

是的,是的,老师说做瑜伽只要做到自己的极限就可以了,有些高难度动作可以放弃的,必竟瑜伽不是杂耍。瑜伽是唱诵,冥想加体式,可以让身心合一的一种功法。.

在印度都是男性练瑜伽的多,而且很多瑜伽大师都是男性,在中国反而是女性练的多。.

回复 49#洋囡囡妈妈 的帖子

可能是这样的。我从小是练体操的,所以柔韧性比较好。我开始练普拉提,老师说了,新手可以啥啥啥的,但我跟着老生一点问题也没有,可能没用循序渐进造成的。.

回复 45#想放慢生活 的帖子

我是从惠兰初级瑜伽一开始练的,一点点上去,现在再练初级就觉得不给劲,力量不够了,现在天冷,明年准备开始瑜伽中级3,我们设个msn健身群吧,可以方便讨论,.

回复 54#成长不烦恼 的帖子

生理期可以练那种不用把人平躺,腿往上的动作,避免血倒流就可以了.

回复 50#我是迈克妈 的帖子

教练班是什么意思啊,为培训教练的训练班吗,讲原理的吗,那么动作要求更高了吧.

引用:
原帖由 妞妞97 于 2010-11-23 09:20 发表
生理期可以练那种不用把人平躺,腿往上的动作,避免血倒流就可以了
那么低头的动作可以做么??我是说头在很低位置的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 21#哇萨咪 的帖子

说的不错。我练瑜伽一个多月,体型好了很多,特别是腰、肚子,穿衣服好看多了,但体重并没有减轻多少。练瑜伽对身材有明显帮助。.

回复 64#S妈 的帖子

网上下载吧,玉珠铉的瑜伽,不错。我天天在家对着电视练的。.

引用:
原帖由 乐祺妈妈 于 2010-11-23 15:12 发表
说的不错。我练瑜伽一个多月,体型好了很多,特别是腰、肚子,穿衣服好看多了,但体重并没有减轻多少。练瑜伽对身材有明显帮助。
wow!.

回复 62#sheila妈妈 的帖子

就是理论加体式,系统学习,分初级,中级和高级,可以拿教练证的,这个星期就开始学中级了,因为只有2个月的时间,属于强化训练,体能训练和拉韧带挺痛苦的。.

回复 63#阿小小 的帖子

不行,生理期动作除了不能倒立,头还不能低过腰,所以说生理期的话,除了阴瑜伽,其他的课程都最好不要上了,特别是大体力的课程,在生理期的前后一两天也最好不要上,会蛮伤身的。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-11-23 22:13 发表
不行,生理期动作除了不能倒立,头还不能低过腰,所以说生理期的话,除了阴瑜伽,其他的课程都最好不要上了,特别是大体力的课程,在生理期的前后一两天也最好不要上,会蛮伤身的。
纠正一下,是心脏不能低过腰部。.

回复 63#阿小小 的帖子

可以.

瑜伽练了一年多了,感觉效果很好,可惜这个月家附近的瑜伽馆要搬了,我怕我会难以坚持了,.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-11-23 22:13 发表
不行,生理期动作除了不能倒立,头还不能低过腰,所以说生理期的话,除了阴瑜伽,其他的课程都最好不要上了,特别是大体力的课程,在生理期的前后一两天也最好不要上,会蛮伤身的。
谢谢,送花!.

引用:
原帖由 妞妞97 于 2010-11-24 09:16 发表
可以
谢谢,送花!!.

回复 72#a德妈 的帖子

在家坚持练吧,我就是在家练的.

引用:
原帖由 妞妞97 于 2010-11-24 12:25 发表
在家坚持练吧,我就是在家练的
还有个小问题:月经期时间长,每次都要7整天,是不是最后两天不会注意上面说的那些注意事项呀??.

回复 56#EATON爸爸 的帖子

谢谢这位爸爸的回复,也非常需要这方面的信息!那您是和妈妈们一起练的吗,不会不方便吧,不好意思。我家那位要是能练练就太好了.

回复 75#妞妞97 的帖子

是啊,也想买张碟自己在家练练,但是瑜伽馆的老师还是很好的,会指导你怎么去做动作怎么去练呼吸。自己练恐怕就效果不同了。.

昨天去游泳了,其实还不会游。第一次在水下睁开了眼睛,感觉真好。以前都是紧闭着的游一口气 ,我以为别人也都是闭眼睛游的呢。过去没正规学过,很多都不会,腿不对,换气不对,呛了好几口水。不过不怎么怕,挺好玩的,要加油。.

请问,热瑜伽,初级,没有任何基础可以练吗.

回复 76#阿小小 的帖子

我也7天,我练三年多了,好像量不大,不要紧,,注意点也可以.

引用:
原帖由 阿小小 于 2010-11-24 12:37 发表

还有个小问题:月经期时间长,每次都要7整天,是不是最后两天不会注意上面说的那些注意事项呀??
经期倒立永远不可以。运动量不大的课程在后几天可以上上的。剧烈的还是要避免。一般那几天我都在家凹凹造型。.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-11-24 13:40 发表
请问,热瑜伽,初级,没有任何基础可以练吗
可以练的。.

回复 83#cc_jill 的帖子

噢,也许今晚我就去,但愿不临阵脱逃 穿宽松柔软的衣服就可以吗,我还没有瑜伽服。确切地说,什么准备都没有.

回复 84#成长不烦恼 的帖子

运动裤就可以,上身可以穿件吊带衣,反正热yoga房很热的。
初练瑜伽不要做到太极限,特别在热yoga房里,防止过度拉伸。做单侧或双侧盘腿动作时注意慢慢来,保护你的膝盖。.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-11-24 14:18 发表
噢,也许今晚我就去,但愿不临阵脱逃 穿宽松柔软的衣服就可以吗,我还没有瑜伽服。确切地说,什么准备都没有
还有还有,空腹练习哦。.

一直想学游泳,瑜伽感觉不好学.

回复 85#cc_jill 的帖子

记住了,太感谢啦。.

回复 86#cc_jill 的帖子

嗯,两小时前不吃东西.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-11-24 14:25 发表
记住了,太感谢啦。
不客气哦.

回复 87#轻狂不羁 的帖子

我是个很笨的人,还记不住。不好学就跟着做呗,反正教练会提示的吧,脸皮厚点不要紧。反正咱不跟别人比.

我游泳游了两年,体重增加了15斤。
身体倒是好了很多。.

回复 32#妞妞97 的帖子

在家一般通常都是什么时候练?比如饭后肯定是不能练的吧?不敢贸然行动啊。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-11-24 14:23 发表

还有还有,空腹练习哦。
晚上6点晚饭,9点练可以吗?.

回复 94#卿卿DD 的帖子

晚饭吃得不很饱的话,八点就可以开始练了.太饿或时间太迟都不宜再练.
还有晚上练习要避免做一些象拜日或者战士一二三等等提升能量很快的体式,会影响睡眠,可以做一些扭转,前屈,后弯,开胯的练习都很适合..

回复 95#cc_jill 的帖子

谢谢你哦。还想再问,一点基础也没的,我要买什么样的碟片,谁的碟片,瑜伽毯也有讲究吗?.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-11-24 16:15 发表
谢谢你哦。还想再问,一点基础也没的,我要买什么样的碟片,谁的碟片,瑜伽毯也有讲究吗?
在家的话可以先练蕙兰的吧,我看过她的碟,动作正确,正统,不玩花里胡哨的,我觉得不错..

回复 96#卿卿DD 的帖子

忘了说了,自己买一张瑜伽垫就行了,6MM厚的比较适合,防滑的最重要..

回复 98#cc_jill 的帖子

好的,谢谢你!上面贴子看到大多MM说冬天不适合练瑜伽,可我现在是一腔激情呢,要不就每天先跳会绳,再练,这样行吧?马上去淘宝买碟片和垫子。.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-11-24 16:36 发表
好的,谢谢你!上面贴子看到大多MM说冬天不适合练瑜伽,可我现在是一腔激情呢,要不就每天先跳会绳,再练,这样行吧?马上去淘宝买碟片和垫子。
不客气
瑜伽适合一年四季,没有哪个季节不适合,初练者在冬天会觉得身体越发地紧,或更容易受伤,不过只要不超限度,慢慢地开始,没有什么问题.
只是在家练的话,冬天要把家里搞得暖和一点,因为你也不可能穿好厚的练对吧,所以要暖和一点..

发新话题