140 123
发新话题
打印【有37个人次参与评价】

[家庭] 7成网友认为男方婚前所购婚房应属夫妻共有

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-11-19 12:54 发表
这7成中可能全是女网友
赞成,我也是这么想的.

[quote]原帖由 千零 于 2010-11-25 15:22 发表
房子是男方出,没女方什么事情,可以理解。不过女方的陪嫁应该是在男方的彩礼之后的。不要跟我说什么男方准备的房子是彩礼哦,更不要说是老人名字的房子也算彩礼哦。所以,不要提女方嫁妆如何,男方先彩礼拿出来再刚 ...

理解的。
一般正常情况,如果不加名字,领的清的一定不要女方出装修和家具的钱的。生活要清爽。至于什么彩礼聘礼嫁妆,你们看了给就是了。。无非就是女方出了好看点,男方也大家面子上过得去点。大家好看点。不就行了。.

如今房地产这样火爆,房子造起来象雨后春笋一样,以后的孩子,家家都有房子,有的幼儿园的小朋友,名下就有几套了。
所以,我觉得房子问题,只是眼前的问题,再过个十年,这不会这么尖锐了。
看看现在郊区的小青年,基本上都是独生子女,都拆迁分了几套房,相互之间结亲,就没有写不写名字的问题,因为大家都有房。.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2010-11-25 15:44 发表
如今房地产这样火爆,房子造起来象雨后春笋一样,以后的孩子,家家都有房子,有的幼儿园的小朋友,名下就有几套了。
所以,我觉得房子问题,只是眼前的问题,再过个十年,这不会这么尖锐了。
看看现在郊区的小青年 ...
春笋一样的房子都在郊区,松江,崇明,你看看市区有几套????.

回复 104#兔妈一枚 的帖子

上海市那么大,市区仅仅指静安卢湾么.

现在上海都是独生子女,不管生儿子生女儿的,以后老两口的遗产都是他们的。
结婚时也是给,以后也是给。
不过我很传统的,如儿子女儿都有的话,我肯定给儿子的多。
我是婆婆话看得中的媳妇,人品好的,哪怕她光身嫁过来我都会房产也有她份,不怕以后有变化。.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2010-11-25 15:51 发表
上海市那么大,市区仅仅指静安卢湾么
我撒时光讲过就静安卢湾是市区啦。当然还有徐汇什么滴。
我也希望到儿子那代可以不要为这个事情烦,头疼。看看八十后苦也苦煞了。结婚为了房子,离婚也为了房子。
最好,共产主义了还要好。。天下大同。.

刚刚和我儿子的女同学妈妈在侃这个事情,她也知道了这个新出台的文件,她说绝对不找富二代和官二代,要受苦的,女儿的陪嫁一个也不少,房子,压箱底的金条,该出的出,也不要加什么名字了。那个男孩子在外面神智无知的话,她立马让这个男孩子净身出户呵呵。
我心里想,旁有,侬在我面前霍胖咯.

上海市每年竣工的住宅套数,均数倍于当年出生的婴儿数。移民进来的可以买房,本地的还有机会动迁,再过十几年,房子就不会象现在这么紧张。.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2010-11-25 16:06 发表
上海市每年竣工的住宅套数,均数倍于当年出生的婴儿数。移民进来的可以买房,本地的还有机会动迁,再过十几年,房子就不会象现在这么紧张。
到时候女方会不会又提出来,非徐汇虹口卢湾长宁等等的地方不嫁。

结婚如果不再拿房子说事,真好。。

唉,我想了太远了。.

回复 110#兔妈一枚 的帖子

到时候,要是你亲家房子比你家多,钞票比你家多,你怎么办。我来八卦一下,呵呵。.

这种情况我不大喜欢呵呵,我希望女方比男方稍微弱势一点。太强势,好像有点刮三。
如果儿子找的是这种各方面条件比我家好的,而且女孩子又喜欢我家的,个么算他有噱头。
如果女方要防我家一脚,哪怕公证财产,我能理解并接受。因为我家是男孩。
能理解女孩子家的想法
到结婚的时候如果女方要掼浪头,个么阿拉也要掼额。男方个点腔调要有额。

引用:
原帖由 jianmail5 于 2010-11-20 21:52 发表
对啊,男女方的婚前财产应该先都归父母算了,父母有养育之恩,受之也无愧。然后婚后财产共有,不就互不吃亏了吗,省得相互提防。
支持!!现在结婚的费用,有几个是男孩子自己赚的,不都是父母的。婚房可以有,但产权可以是父母的,这样就避免矛盾了。如果这样,女方不愿意,那就要好好考虑女方结婚的用意了。.

回复 112#兔妈一枚 的帖子

再继续八卦,呵呵,如果你亲家经济上胜出你家太多,不是一个层次上的,而且事事要他们讲了算,你怎么办。.

帖子看至此,决定引导女儿出国找。谢谢一家门,每个人都在说社会现实,又都是推波助澜的一份子。高房价呀~~.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2010-11-25 16:51 发表
再继续八卦,呵呵,如果你亲家经济上胜出你家太多,不是一个层次上的,而且事事要他们讲了算,你怎么办。
具体情况具体分析。不是原则问题完全可以迁就的。但是如果是枉蛋,我也老枉蛋额。除非,阿莱儿子切煞伊爱煞伊

表抛给我问题了好哇,阿拉儿子只有12岁。
我们都在YY。。。。.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2010-11-25 17:00 发表
帖子看至此,决定引导女儿出国找。谢谢一家门,每个人都在说社会现实,又都是推波助澜的一份子。高房价呀~~
送你花花。。。.

回复 106#cherry98 的帖子

关键是您两口还健在的时候,家里又只有一套房,您的儿子要结婚,怎么解决婚房.

回复 118#大头儿子6 的帖子

那就再买一套.

回复 1#seawind 的帖子

我想好了,我家给女儿买房另住,靠我们不远。可以回家吃饭。天天可以睡安稳觉的。不忌讳找个外地女婿。只要能养活他自己就行。不找上海上只角的人家。努力赚钱替女儿买房。 低调点,平平淡淡才是真啊。过普通人的日子。

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2010-11-25 17:00 发表
帖子看至此,决定引导女儿出国找。谢谢一家门,每个人都在说社会现实,又都是推波助澜的一份子。高房价呀~~
贵千金芳龄?
表一棍子打翻一船人.
还有偶这种PP呢,只要漂漂的小姑娘花得定偶儿子,偶什么都同意的.
不过一定要漂漂的哦..

其实觉得一是现在房价居高,二是偶们这个年龄大多数还处在社会主义初级阶段,攒套房子不容易,所以才会这么紧张.
真的等到10几/20几年后,独生子女居多,即使现在一家一套,不买房,结婚房子也不会是很大的问题.毕竟居住面积和我们父母那一辈比是好N多了.
更何况现在很多都是一家二套.两个家庭,多一套房,房子就不是问题了.

说不定到时候,为了孩子随自己父母住得近点,男方/女方抢着出房子呢?
所以偶是不操这个闲心,现在能做的就是努力培养孩子成为一个自食其力的人.
至于房子,能给则给,不能给则拉倒.
不过既然给了,就不会再计较那么多.毕竟人家两个人要过一辈子的,还没结婚,就算得这么清楚,结婚了,日子怎么过啊?
至于结婚骗子,想想几率总归不是那么高吧?
真的碰上了,就当炒股/投资失误了吧..

最好的结局是今后中国男女孩的出生比例为2:1乃至3:1,就什么问题都没有了。.

看来男人是从10岁到80岁的要求都是要漂亮的,我儿子就是。。真受不了。我是不大喜欢太漂亮的,放着过日子的,讲究实惠。.

回复 54#兔妈一枚 的帖子

哦,我刚才回复了一个,不见了。
我同事没有给女方彩礼,女方好像也没有什么陪嫁。小一辈都懂事的,家具和电器都是儿子和儿媳一起买的,婚礼也是小范围,就是双方父母和同学参加。因为忙,蜜月旅行就推后了。.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2010-11-26 10:09 发表
哦,我刚才回复了一个,不见了。
我同事没有给女方彩礼,女方好像也没有什么陪嫁。小一辈都懂事的,家具和电器都是儿子和儿媳一起买的,婚礼也是小范围,就是双方父母和同学参加。因为忙,蜜月旅行就推后了。
这样的男孩女孩多好。。。我自己也是差不多这么嫁的。.

哇,这里讨论得这么热闹啊,我的意见是,婚前男方如果全额付款买房的,那算男方的。不能全额付的,就不要瞎买,开好结婚证后两家各出一半的钱首付,然后婚后也一起还贷,写2个人名字,多简单啊!.

一腔头送侬7朵。。。。

引用:
原帖由 mzm71 于 2010-11-26 13:02 发表
哇,这里讨论得这么热闹啊,我的意见是,婚前男方如果全额付款买房的,那算男方的。不能全额付的,就不要瞎买,开好结婚证后两家各出一半的钱首付,然后婚后也一起还贷,写2个人名字,多简单啊!
.

引用:
原帖由 mzm71 于 2010-11-26 13:02 发表
哇,这里讨论得这么热闹啊,我的意见是,婚前男方如果全额付款买房的,那算男方的。不能全额付的,就不要瞎买,开好结婚证后两家各出一半的钱首付,然后婚后也一起还贷,写2个人名字,多简单啊!
呵呵,这个思路清楚直接的。就应该这样。婚前对金额巨大的财产该分清的先分清楚,婚后的是共同的。不要弄得各心怀鬼胎,手从对方那里抓得越多越好,最好“赚”到自己一辈子都可以坐吃的本。而表面还打着“不是为了钱,就是看对方有无诚意”的幌子。不过男方该给女方的一些首饰等基本费用还是必需出的。
有人提出女人贬值快的论调,这个如果不嫁人,年龄大了也是加速贬值的。所以重要的还是婚前要看对人,婚后掌握好经济大权。同时自己也要独立。
有人认为女人养个孩子应得到一笔补偿,这个满可笑的,我认为你如果只是为了男方,就不要勉强自己,不养就不养了,我是喜欢小孩子的,养孩子是为了家庭的圆满和天伦之乐。同时自己老了也有个依靠。不要弄得好像是种对男方的施舍。老实说周围的夫妻,老婆养不出孩子的,最后人到中年,离婚的多。倒过来,老公养不出孩子的,离婚得不多,这就是现状。什么都要以钱算计一番的女孩满可怕的。但如果夫妻离婚的话,我觉得女方该补偿多点。.

回复 127#mzm71 的帖子

这个女孩妈妈理智加客观,献花了。.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2010-11-26 15:30 发表

呵呵,这个思路清楚直接的。就应该这样。婚前对金额巨大的财产该分清的先分清楚,婚后的是共同的。不要弄得各心怀鬼胎,手从对方那里抓得越多越好,最好“赚”到自己一辈子都可以坐吃的本。而表面还打着“不是为了 ...
.

所以为了没有纠纷,男的更应该在婚前全额付清房款,干干净净的婚前财产。.

按新的婚姻法规定的话,男方首付房款买房,那女方也去首付款买房,然后各还各的贷款,各人养各人的房。
小孩养两个,一个姓女方姓,一个姓男方姓。一切都AA,婚姻是合作合伙制,大家堤防来提防去的。
呵呵。.

引用:
原帖由 cherry98 于 2010-11-26 19:06 发表
按新的婚姻法规定的话,男方首付房款买房,那女方也去首付款买房,然后各还各的贷款,各人养各人的房。
小孩养两个,一个姓女方姓,一个姓男方姓。一切都AA,婚姻是合作合伙制,大家堤防来提防去的。
呵呵。
哈哈,太绝了。客观的说,现在的法律是把婚姻变成合作股份制了,不喜欢。其实我家的房子还是我爸妈拿钱付的首付呢。老公还贷款。当然他是房产证排名第一的。我爸妈没有名字的。我们就没想那么多的。现在非要规定的没有人情味了。以前没房子的时候,很少听到剩女吧,因为男方如果有房就会快点把自己给嫁了。女孩子现在已经有很多是主动剩下的,因为现在条件好,家里宽敞,在自己父母面前可以随意撒娇,发点小脾气,自己父母都会原谅的。所以这些优秀的女孩,也就不急于嫁人了。呵呵上面是我自己的观点。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 135#sjw7810 的帖子

人家看不上你们买的房子,要求卖了重新买,顺便就把名字加上了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

要么全额买单,没女方名字
要么给首付,让小两口自己还贷(试小两口结婚情况,将来有孩子了,夫妻也和睦同心再帮他们还了余款)
反正我相信这个世界上有想空手套白狼的人,但肯定不多的,要是人人都这么想,这社会得乱成啥样了
还是门当户对的好,亲家之间有共同语言,碰到事情都是群策群力的.

将来最主要是小人自己过捏节
太太平平,平平淡淡才是真,想嘎许多抓啊
才是一个头,都是父母心尖肉,不要亏待别人,也不要委屈自己,你好我好大家好.

看了吓老老饿..太现实了.决定不想那么远..教育好眼前的女儿..选丈夫一定要选善良,负责,肯担当的..当然自己的女儿也同样要有配的上的素质.房子..以后不会太困难啊..基本上家里都会给孩子留地方的..不用太纠结..互相爱护,同舟共济最重要.不希望女儿找太有钱的...

140 123
发新话题