发新话题
打印【有37个人次参与评价】

[家庭] 7成网友认为男方婚前所购婚房应属夫妻共有

回复 48#cherry98 的帖子

照这样来说,有的动物,交配后雄性就走了,抚养小的都是雌的事了,人跟动物毕竟不一样的。.

回复 51#lucy_xu123 的帖子

那还是动物世界讲规则呀,至少还把窝与小的留下了,自己净身出户。
有的还出去觅食给母的与母的共同孵蛋了。.

我有一同事,有一儿子,她是支付了儿子婚房的首付,自己和老公再接着付贷款,装修费也不要女方出。产权证肯定没有女方的名字。
这方法好。以后我也这么办,女孩不嫁就不嫁,我们再找。.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2010-11-23 14:37 发表
我有一同事,有一儿子,她是支付了儿子婚房的首付,自己和老公再接着付贷款,装修费也不要女方出。产权证肯定没有女方的名字。
这方法好。以后我也这么办,女孩不嫁就不嫁,我们再找。
弱弱滴问下,女方的陪嫁是撒。。
既然是自己的房子,当然也不好意思叫别人出装修费。只是夫妻间很难分清楚钱的花费问题,不是样样可以AA制的。这个女孩子还是不错的。赞一个。因为男方既然供贷,那肯定对家庭贡献的地方要小点,弄不好还要女孩子开销生活费。这点,如果女孩子没有异议,也算大气了。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-11-23 15:13 发表

既然是自己的房子,当然也不好意思叫别人出装修费。只是夫妻间很难分清楚钱的花费问题,不是样样可以AA制的。这个女孩子还是不错的。赞一个。因为男方既然供贷,那肯定对家庭贡 ...
应该是老两口自己还贷吧,儿子不参与的。.

为毛现在的婚姻就像谈判一样的。是智慧魄力和金钱的较量
和谐,河蟹在哪里?
唉~~~.

婚前男方付首付,婚后小夫妻一起还贷的,建议按股份算。.

回复 42#千零 的帖子

只怕到时候,我们无法控制。女儿喜欢的话,一点办法也没有。我有一亲戚,女儿从小富养,从小对钱不知愁滋味。到三十岁毅然看中一男,家境一般,父母工薪阶层,无独立婚房,老式2室户和公婆同住。父母反对无效,婚后和公婆同住,虽无明显口角,但关系处得一般,关键是生活水准有一定差距。女方父母开始坚决不资助买房,认为这是女儿自己选择的后果。但随着第三代的出生,还是不忍心看着女儿受苦,三代挤在一起,终于替小夫妻首付买房。我觉得要么索性婚前女方买房,只写女儿名字以后他们还款,按现在的司法解释,是不是也一样可以不算夫妻共有?.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2010-11-23 14:37 发表
和我一好朋友一样,早早就未雨绸缪,在房价还没涨,儿子大学还没毕业前就为儿子买好了三房两厅130多平米的婚房,而且我朋友夫妇收入不错,早还清了贷款,自然房产证上只有我朋友一家三口的名字。后来儿子找女朋友结婚,房子就没女方什么事,女方家也很拎得清的,根本不提房产证加名字的事。.

回复 54#兔妈一枚 的帖子

这个不是大气不大气,这个是一物降一物,看啥人吃牢啥人。
比如我朋友的儿子,小帅锅一枚,长得象以前小虎队的吴奇隆,家里条件好,自己职业也不错,一向就是招女孩的人,我们是看着他长大的,完全知道现在的老婆当年追他的时候和大S很有一拼,后来要结婚了,女孩估计乐昏的程度和大S也有一拼,完全就没提什么条件,样样都顺着男孩的意见。.

引用:
原帖由 麦田 于 2010-11-23 22:50 发表
只怕到时候,我们无法控制。女儿喜欢的话,一点办法也没有。我有一亲戚,女儿从小富养,从小对钱不知愁滋味。到三十岁毅然看中一男,家境一般,父母工薪阶层,无独立婚房,老式2室户和公婆同住。父母反对无效,婚后和 ...
建议写老夫妻名字,那就没有小夫妻什么事情了。。这样对伐?
我周围买别墅的朋友貌似都不写自己孩子名字的。他们说这样安全。女孩子听话以后总归是他们的,女孩子搞7捏3,个么OUT,顶多赔点“折旧费。”女孩子MM们表拍我。。。。。。和我伐搭界额。.

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2010-11-23 23:29 发表
这个不是大气不大气,这个是一物降一物,看啥人吃牢啥人。
比如我朋友的儿子,小帅锅一枚,长得象以前小虎队的吴奇隆,家里条件好,自己职业也不错,一向就是招女孩的人,我们是看着他长大的,完全知道现在的老婆当 ...
男人总归合算点,帅+有点小钱,基本混到50+也是很吃香的。。。。。。。。。

生儿子的MM们可以有的放矢了。。。。。。这个法律一出台,就没有招商建设银行之说了吧。.

回复 58#麦田 的帖子

确实这种富家女有悲悯情怀是特别需要注意的。.

回复 53#小德班妈妈 的帖子

是的 男的60岁照样找20岁的女孩  不急    为了钱嫁的女孩子不要也罢.

这个婚姻法改革看似公平,负作用是让花心男人的出轨道路更加肆无忌惮、光明一片。
估计改革的出台,“贪心”丈母娘会增多,会为女儿提前考虑到后顾之忧。有聘金彩礼的地域会增加金额;无这一风俗的也会陆续跟上。说到底,还是增加男方经济负担。遇到出手不大方经济不佳的的男方,女方自然要担心反对了。本来想多给嫁妆、分担装修电器等费用的,也会考虑到万一哪天有去无回,还不如留在手里……
上有政策下有对策。改革是好事,但让女方觉得没安全感的改革,不能算成功的改革。
最大的好处是法院:减少很大部分离婚财产或其他财产分割案件,工作轻松多了。

建议制定《同居关系法》。

.

引用:
就是,提供房子满好了,写名字不可能的,当然我也不要求女方带什么陪嫁,省得好像占了人家便宜。因为房子升值,陪嫁贬值的吗。女孩因此不嫁就不嫁了,男孩有房子有工作,还怕找不到老婆,我也没看到周围年轻人都是因为婆婆买的房子写上媳妇名字才顺利结的婚,倒是有一大批要求高的剩女处境尴尬。我认识个人,她以前是有名的媒婆,相约星期六精彩老朋友什么的都拉她去策划的,她说啊目前她抽屉里几千张女孩的照片,条件都不错,但男孩实在太少,我一男亲戚有车有房有地位。离婚中年,此媒婆急着联系他,说他那条件实在太好找了。所以说男孩有房子,随便怎么样都能结婚,而房子如果被人空手套白狼了,那就别想讨老婆了。

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2010-11-24 11:43 发表
这个婚姻法改革看似公平,负作用是让花心男人的出轨道路更加肆无忌惮、光明一片。
估计改革的出台,“贪心”丈母娘会增多,会为女儿提前考虑到后顾之忧。有聘金彩礼的地域会增加金额;无这一风俗的也会陆续跟上。说 ...
那么,那么这样互相算计,真的结不了婚了,要不来个姐妹篇,同居法。。。。好像又违背国情了哎。。。
男孩子要优秀。这还是关键词。。。。。。。
家境不好的男孩子,可以找外来妹。。。。。
家境好的女孩子,要么可以找门当户对的男孩子,还可以找外国人。。。
谁都不会剩。。是不。。。。。。。.

回复 68#兔妈一枚 的帖子

我LG的外甥相貌脾气好,人礼貌讨人喜欢,结婚婚房父母买的(读大学时买的),父母名字,装修电器家具所有一切全部男方,外加二十几万的新车和一笔聘金,女孩子带点衣服入住就是了。婚后每天管接管送,对女孩好得让我们说说他,我们没好意思说。同时逐步接手父母生意,收入颇丰。女方家条件低于普通水平,自然自觉得不会提加名字,但当时要求的聘金金额还是把全家吓一跳,呵呵。可这样条件的男孩子毕竟少数。大多数男孩在为婚房的一个平米,每天努力辛苦工作着。今非昔比,如果再问这些为理想奋斗着的男孩,愿不愿意找家庭条件优越的女方,肯定不会象十年前那样说绝对不找高收入高学历,多半会表示希望对方有能力可以一起分担。
我家是女孩,我的想法是要给女儿嫁妆让她生活的开心些。嫁妆的多少取决于男方的态度,如果他们处事大方,为人善良,我付出的不会少于他们一分。只要都为孩子好,本来老了也都是给他们的。如果不巧遇到精明小气的人家,那么也有必要做好各方面的打算。情愿每个月贴补她,也不会一下子交给她。其实,名字不名字无所谓,我们在乎的是男方的态度(表态+心态)。也因此更说明了,女孩子只有自强自立了,才不怕任何困难。.

我觉得聘金聘礼只有旧社会才玩的啊,
为撒嫁女儿要聘金啊。我始终不明白。是不是以后女儿就是泼出去的水了的意思,还是,以后生好的孩子跟男方姓作为一种补偿呢?
不好意思我歪楼了。.

我随便瞎讲讲,你们听过算数。
如果对方要聘金,也可以给。
反正婚前房子不算女方的,聘金什么也就房子的一个零头。无所谓的。
古时候给聘金都是要求女方相夫教子的,如果现在女孩子能做到真正意义上的相夫教子,我们男孩子妈妈愿意给的。
不要一面叫着女人已经独立了,女权了,一面又要男方家这么做那么做。这个,就不那么靠谱了,是伐。
如果女方家长不是那么挑剔,阿拉男方也肯定领的清额。。。。.

结婚前买的房子,当然不算共有财产啦!.

我曾经在一个帖子里也说过的,不知道你看到没有,有没有市场的那个,现在人家也讨上媳妇了,而且也对这个女孩子好的不得了,人家女孩子上三班倒,他家可是天天轿车接送的,为了什么,据说也有聘礼的。为了早日能抱上孙子,如果第一胎是女儿,希望再接再厉。我妈妈说他家希望找一个听话的女孩子,这个女孩子像小丫鬟一样的,除了听话最好别发第二句声音。。。统统婆婆做主。。反正我是没办法在这样的家里呆着的,哪怕天天燕窝伺候。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-11-24 15:36 发表
我觉得聘金聘礼只有旧社会才玩的啊,
为撒嫁女儿要聘金啊。我始终不明白。是不是以后女儿就是泼出去的水了的意思,还是,以后生好的孩子跟男方姓作为一种补偿呢?
不好意思我歪楼了。
聘金聘礼在现在社会一直存在呀。可能大都市不那么盛行,但在一些地区还是必须的呢。还有的地方嫁女儿要给男方聘礼,给少了男方家长还不乐意。算是风俗吧,倒不是说什么补偿。讲究的人家就会讲究,不讲究的根本不会在意。
歪歪得正哈。.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-11-19 12:54 发表
这7成中可能全是女网友
正解!.

引用:
原帖由 mingchenjing 于 2010-11-24 17:25 发表

正解!
而且不会是做婆婆的.

引用:
原帖由 seaskygrass 于 2010-11-23 20:02 发表
婚前男方付首付,婚后小夫妻一起还贷的,建议按股份算。
同意。女方的嫁妆也算进去.

引用:
原帖由 judoma 于 2010-11-24 23:05 发表

同意。女方的嫁妆也算进去
是的,新婚姻法已经补充附件了。确实是按照出资比例算的。。。
刚刚听到的消息 很给力吧.

回复 71#兔妈一枚 的帖子

那以前的女人是不用上班的,专职相夫教子,现在可以么?现在女人也得上班挣工资的呢。。。。。。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2010-11-25 10:40 发表
那以前的女人是不用上班的,专职相夫教子,现在可以么?现在女人也得上班挣工资的呢。。。。。。
所以按出资比例和贷款额度分配了呀。。。
反正现在这社会就是男方女方家长,客气,大家都退一步,不客气,大家都用条条款款来咬文嚼字一番

所以还是大家客客气气过日子才好。。弄得来像谈判一样有意思伐啦。.

阿拉未雨绸缪,给儿子的婚房写的我名字(虽然小子才初一),家里只有一套房子有他名字的,现在开始就旁敲侧击的鼓励婚前财产公证。将来他有本事找个比自己条件好的姑娘,大家一起公证呗,反正将来不都是他们的。别为了眼前利益搞的乌烟瘴气,吵吵闹闹。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-11-20 12:38 发表
唉, 国外很多地方离婚男的还要付女的赡养费, 直到女的再婚截止。
中国。。。 怎么这样呢?
国外女的不用上班在家做全职主妇,男性工资里已经包括了养家糊口的费用,可是在中国呢?.

作为男性家长,更多考虑出资比例、股份;可是现在这个社会,男人出轨实在太多了,一旦影响家庭,离婚时,女性已经生育了,青春易逝,绝对处于劣势,而男人四十一枝花。。。
单单根据出资比例来分配,作为女人,你觉得公平么?.

引用:
原帖由 春哥她爸 于 2010-11-25 11:01 发表

国外女的不用上班在家做全职主妇,男性工资里已经包括了养家糊口的费用,可是在中国呢?
国外没有聘礼,国外儿子基本18岁后都独立,爷娘基本西人不管。国外不管婆婆还是丈母娘好像都没有那么操心,管好孩子还管孙子外孙。所以没有可比性。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2010-11-25 11:05 发表
作为男性家长,更多考虑出资比例、股份;可是现在这个社会,男人出轨实在太多了,一旦影响家庭,离婚时,女性已经生育了,青春易逝,绝对处于劣势,而男人四十一枝花。。。
单单根据出资比例来分配,作为女人,你觉 ...
是的是的。我也很理解的。
其实这个法看上去是保护很多有房产的家庭,毕竟这个社会乌七八糟的事情太多。

很多女方父母结婚前开的血盆大口有时候真的也很吓人的。对于男方来说鸭梨也很大。而且女人和女人之间还会比较,我是怎么嫁的女儿,你家的毛脚是如何如何的上门的。这个,真的应该大家都退一步。
一方面谈到 结婚的时候要怎么怎么怎么无条件接受一切,一方面又担心自己女儿岁数上去被男方甩。
你说如何权衡。。。。。。
问题是要看我儿子以后碰到的是谁了。这个现在只是天晓得。现在国家不是最喜欢说和谐么,其实老百姓都希望能和谐的。谁会莫名其妙没事找事的抬杠啊。.

引用:
原帖由 春哥她爸 于 2010-11-25 11:01 发表

国外女的不用上班在家做全职主妇,男性工资里已经包括了养家糊口的费用,可是在中国呢?
国外男女都愿意共同贷款买房子的,可是在中国呢,无车无房女孩子老早跟侬88了,现在中国女孩子对男孩子的要求是有房有车父母双*。。。。。
所以,怎么说呢。。。。。

就像刚刚那位妈妈说的,旧社会的女人不上班的,现在女人要上班。问题是旧社会的女人也不敢提加名字的事情呀。现在女孩子不加名字 就不肯结婚的事情太多了。
你看看著名网站。。。。

引用:
这老夫妻俩好像就认准了人家女孩嫁过来就是想分家产的。.

没有结果和答案的帖子嘿嘿

引用:
原帖由 蓁蓁妈 于 2010-11-25 11:59 发表

这老夫妻俩好像就认准了人家女孩嫁过来就是想分家产的。
买房子毕竟不是买衣服嘛,有钱的或许一生有N套房子,损失一套也算了,没钱的老百姓一套房子基本就是一辈子积蓄都不止了。。体谅体谅呀。。。

还不是因为现在离婚率那么高。离婚率高也能说明现在女孩子是真的独立了。

男孩子家庭,从谈朋友开始,到总算一个娘子讨进门,如果女孩子真的准备拎包进门,你算算这个费用。

试问下这里的妈妈爸爸们有几个达到了李嘉诚的水准。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

好好想想,现在上海一套房子少讲要一百多万靠近二百万,许多是父母一生的积蓄,而女方陪嫁如果有五十万大多觉得很好了,所以男方如果是孩子自己买的,随便他是否加上女方名字,如果是父母的,女方有何道理加上非要加上名字,何况现在的孩子真正能够一结婚就完全独立的有几个?离婚率高,一旦离婚,女方分割的不是男孩的收入,而是男方父母的积蓄啊。何况结婚男方除了房子还有许多支出:首饰、婚礼、旅游等等,没个三、五十万也下不来,不要砸我哦,本来结婚就是男女双方你情我愿的事,不是谁占谁便宜的事,如果女方一开始就斤斤计较,难免有别有用心的嫌疑,生活中这样的例子太多了,所以,婚姻还是门当户对的好。.

财产上斤斤计较的婚还是不要结为好,否则后患无穷。.

这里讨论得热闹,其实以后,更多程度上就是WHO搞定WHO了.
打比方说:
偶儿子被哪个小姑娘搞定了,小姑娘提出房子上加名字,偶儿子又非她不取,那么也只好加了.
又打比方说:
哪个小姑娘被偶儿子搞定了,小姑娘非偶儿子不嫁,偶儿子,什么都不出,那么也就只好这样了.
所以现实点,从现在开始搜罗儿子搞定小姑娘秘诀,到时候一切问题都解决了..

回复 92#rongwang 的帖子

,很多结婚前说的花好稻好的,结婚后也会有N多变故的,更何况结婚前就斤斤计较的呢,这样结婚了麻烦就更大了。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-11-25 13:51 发表
这里讨论得热闹,其实以后,更多程度上就是WHO搞定WHO了.
打比方说:
偶儿子被哪个小姑娘搞定了,小姑娘提出房子上加名字,偶儿子又非她不取,那么也只好加了.
又打比方说:
哪个小姑娘被偶儿子搞定了,小姑娘非偶儿子不 ...
好吧,我给你花了,.

引用:
原帖由 胖兔她妈 于 2010-11-25 14:02 发表
,很多结婚前说的花好稻好的,结婚后也会有N多变故的,更何况结婚前就斤斤计较的呢,这样结婚了麻烦就更大了。
先天就不足,很难养的。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-11-25 12:08 发表

买房子毕竟不是买衣服嘛,有钱的或许一生有N套房子,损失一套也算了,没钱的老百姓一套房子基本就是一辈子积蓄都不止了。。体谅体谅呀。。。

还不是因为现在离婚率那么高。离婚率高也能说明现在女孩子是真的 ...
理智上可以理解,但是情感上我绝对不会接受。.

引用:
原帖由 蓁蓁妈 于 2010-11-25 14:49 发表

理智上可以理解,但是情感上我绝对不会接受。
理解。。。。。。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-11-23 15:13 发表

既然是自己的房子,当然也不好意思叫别人出装修费。只是夫妻间很难分清楚钱的花费问题,不是样样可以AA制的。这个女孩子还是不错的。赞一个。因为男方既然供贷,那肯定对家庭贡 ...
你问陪嫁问早了。陪嫁和彩礼是一对的。这里男方家只是准备了房子,没提给过女方彩礼呢,有彩礼才有陪嫁。.

房子是男方出,没女方什么事情,可以理解。不过女方的陪嫁应该是在男方的彩礼之后的。不要跟我说什么男方准备的房子是彩礼哦,更不要说是老人名字的房子也算彩礼哦。所以,不要提女方嫁妆如何,男方先彩礼拿出来再刚。
现在对女方要求真是高,陪嫁要啥,装修要啥,房子哪能可以不加名字,就唯独把传统的彩礼给忘记特了闹。.

发新话题