169 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[子女] 做做做,写写写

做做做,写写写

这2天我都被迫很晚睡,陪着女儿做功课。孩子没有熄灯,我也不能独自睡。LG不在上海就我们两个,什么事都是我做,烦。看女儿已经很抓紧了,连洗头洗澡也统筹安排了。先洗好头发,等待干的时候还能做一点!2个房间都被她占有,书,字典,阅读书,考卷,电脑,资料。作业多,难。背的读的也多。我看小孩子真是作孽啊!一个房间到另一个是奔的,一边走一边叫:“老妈,快帮我开下电脑,谢谢!”(电脑有密码,电脑上有功课要做)这幅样子就像日理万机,要节约每分每秒。 我也没办法,也帮不了,只好等会切点水果给她吃吃。
我不管考几分的,不给压力,不布置任何额外内容,但孩子读到中学了对自己有点要求。我看应付学校的功课就足够了,学得太多了。。。

昨天做到10点多,今天还没完。她不郁闷,我超级郁闷!!网上对LG发火。

你们中学里,我们才小学,漫漫长征路啊.

回复 1#不二周助 的帖子

这两天我也是超级烦,每天一个人带着他,几乎也是争分夺秒地做每件事情了,
可是一样要弄到10点以后,两次是我早晨起来检查签字小本子,觉得不知是
孩子动作太慢还是作业太多,累的不得了。下周一还要开家长会,真是感觉时间不够用
觉也睡不够!早晨孩子六点多点就要起来赶班车,早饭也没有胃口吃,这样下去真是急人!.

你们不是移民了吗,何苦还遭这罪?.

回复 4#顺顺娃 的帖子

本来要移的。去看看大人坐监实在没劲,等大点让小孩留学算了。要考虑的东西太多!

我们是小学,每天作业到10:00, 10:30半睡,根本没有聊天的时间,更不要说看课外书\看电视\练琴!!!!
中国的教育,真够作孽的!.

我差点以为你写的是我,连LG出差都是一样的。但是,我最终的火是半夜被我LG点燃的,发短消息说出差忘带电脑电源,我火就烧起来了,嘎大的宁自己都管不好,这家,小的大的都不让人省心啊。小的还不肯剪短发,所以长头发就周末交给洗发店打理。另外,我是有时间还是要布置一点额外内容的,否则更赶不上。

阿拉宝贝昨天还哭了。因为我说她做得太晚,我也吃不消那么晚睡,让她不要做或者马虎点。我说:老师布置那么多自己先睡觉了,却让你们熬夜!
她说:不可能不做的,再说我难得那么晚,人家家长都已经习惯了,就你那么烦!
做了还被你说来。。。555。。。.

回复 7#千零 的帖子

不管发生啥,还得撑下去!!对法? 今天早上我送的,晚叫她15分钟,早饭车上吃,飞车冲到学校。.

回复 9#不二周助 的帖子

要西,又和我家情况一模一样,晚叫和早饭以及飞车。我今天没昨天飞的快,因为今天比昨天早出门6分钟。.

其实我们昨天作业从6点15到8点30就结束了,后来她要晃,我又加了点点课外的,没办法,赶不上呀,只好多做点。.

回复 11#千零 的帖子

你们赶不上?哎,只怪优秀的人太集中了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-11-18 10:36 发表
阿拉宝贝昨天还哭了。因为我说她做得太晚,我也吃不消那么晚睡,让她不要做或者马虎点。我说:老师布置那么多自己先睡觉了,却让你们熬夜!
她说:不可能不做的,再说我难得那么晚,人家家长都已经习惯了,就你那么 ...
原来不止是我们这样啊。。。
我晚上总是陪不动儿子,他偏偏又仔细的要命,我一旁急s。.

多上WW,心态好了很多,不像之前把成绩看得重了。
昨晚女儿早早做完作业,想上网打三国杀,问我同意吗,我说玩吧玩吧,把她乐坏了。.

完了,看了帖子,想起昨天忘记给小家伙英语作业签名了。
老师说的,没有签名要作业重写了,完蛋了。.

好像都差不多的,我儿子还是小学呢有时候作业也要做到快十点了,每门学科都有N张试卷,太恐怖了!有时候作业少,他洗好澡就在床上看小说,我也随他去,不给他任何其他作业做了。
每天都匆匆忙忙的,真累啊!.

孩子要读书是好事。
都是好宝宝。.

呵呵,真是感同身受。我们还小学来,每天晚上像打仗一样。我感觉就像个书童,帮他开电脑,查字典,热牛奶给他喝,还一边催促着“快点,快点”。小子自己不急,还时不时的捣乱两下,真受不了
大的那位在家和出差一样的,在家事还要多,翻着报纸,还时不时的问我衣服在哪,毛巾在哪.

看的真可怜   .

回复 12#不二周助 的帖子

我们赤脚赶英文啊,好在英文老师说她思维条理非常好,能力绝对没问题,就是时间问题,希望尽快赶上。我们小的对英文认真的不得了,每天1小时听读严格执行,昨天2个小时的作业完成时间还包括1小时听读的。.

回复 18#dyc0626 的帖子

我们家那位不是在电视机前就是在收握手机IPAD。居然还看韩剧。 这年头,男人看韩剧,女人连电视机都开不来了,就是我家。.

恐怖的中学.

偶经常跟小东西说。。。做不完就表做了。俺给你写请假条,结果经常受到BS的眼光 .

我们家老公也出差2天,昨晚半夜才到家,这几天我也一个人忙进忙出,帮忙开电脑,查资料.....孩子作业也做得很晚,汗...家长苦,孩子更苦!无奈.

回复 21#千零 的帖子

哎呀,爸爸们怎么都一样,我家的也是,儿子还在奋笔疾书,他吃好晚饭笃笃定定电视一开,恨得我。。。.

整个一个恶性循环,晚上晚睡,早上起不来,睡不好连带没胃口,也不知道在学校上课精神怎样?然后晚上回来又是面对一大堆作业。。。.

阿拉也是。老公躲在卧室里上网,我在客厅里陪孩子,读书几年就陪到现在。6人大餐桌自从上学开始就成为孩子的写字台,吃饭我们都在吧台解决,省得收桌子了。看她做作业就像研究生写毕业论文一样,字典,辅导书,手提等等,堆了一台子,作孽,这个椅子上一坐就是3,4个小时,不带停的。扔下笔,喝杯牛奶就去洗澡,洗完就上床,3分钟就睡着。她外公跟我讲,现在这孩子的眼神有点“呆呆”的。一副大眼睛一点精神也没有。.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2010-11-18 11:30 发表
老师说的,没有签名要作业重写了,完蛋了。
.

我们很多作业不做的,特别是语文和英语这些听和读的作业, 原来完全是忽略的。 期中考这两门都是6开头, 被我扣掉了下个月的零花钱, 现在开始有空就做点听力, 一篇八年级全对的话给他一元钱, 错一个就没了。 基本每次都错一个, 哈哈。
孩子老实, 家里的钱都乱放的, 从来不会去拿, 都是用他小钱包的, 周末上课饭费吃完剩多少都还给我,我看他的小钱包送了几次同学礼物基本都快扁了。怕他没钱用, 有时找点理由就小小鼓励他一下。
因为学习上偷懒所以每天基本很早就收工了, 要么下楼溜冰半小时, 要么看看电视玩玩电脑。
我反正离学校近, 从本周开始每周晚上老师值班的时候过去了解一下孩子的情况, 只要没掉得太远就不管他。
本周数学周周爽77, 平均分79, 本来说好没到平均分没有电脑玩, 结果问了老师, 说不能一下抓他太紧, 还是给他机会吧, 回来我把老师的话告诉他, 小的很拎得清, 自己算好玩的时间, 到时间就自动下来了。
还是老师的话管用啊。.

我让女儿抄抄答案算了,不想让她做得晚,对自己的态度也很惭愧。看到这个贴子,心安了好多。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-11-18 11:40 发表
我们家那位不是在电视机前就是在收握手机IPAD。居然还看韩剧。 这年头,男人看韩剧,女人连电视机都开不来了,就是我家。
哈哈,没收..

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-11-17 22:35 发表
这2天我都被迫很晚睡,陪着女儿做功课。孩子没有熄灯,我也不能独自睡。LG不在上海就我们两个,什么事都是我做,烦。看女儿已经很抓紧了,连洗头洗澡也统筹安排了。先洗好头发,等待干的时候还能做一点!2个房间都被 ...
怎么和我一样啊,老公外派快1年了,两周回来一次,我每天的日子就是这样过的,搞得我天天睡眠不足,还不知道老公什么时候能回来?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-11-17 22:35 发表
这2天我都被迫很晚睡,陪着女儿做功课。孩子没有熄灯,我也不能独自睡。LG不在上海就我们两个,什么事都是我做,烦。看女儿已经很抓紧了,连洗头洗澡也统筹安排了。先洗好头发,等待干的时候还能做一点!2个房间都被 ...
你们是初三吗.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2010-11-18 11:30 发表
老师说的,没有签名要作业重写了,完蛋了。
告诉你一个绝招, 我家小子模仿我的签名(非常潦草的英文签名)基本一致。

我经常忘记的,关键时刻人家自己搞定!.

回复 15#kevinshen 的帖子

我家弟弟平时备忘录都是LG签字的,最近出差去了.我昨晚突然想起来,问他这几天没签字,怎么混过去的?他说,今天罚我写老爸名字200遍! 还很阿Q地说,幸亏老爸名字笔画不多,要是罚写你的就惨啦!.

引用:
原帖由 千零 于 2010-11-18 11:39 发表
我们赤脚赶英文啊,好在英文老师说她思维条理非常好,能力绝对没问题,就是时间问题,希望尽快赶上。我们小的对英文认真的不得了,每天1小时听读严格执行,昨天2个小时的作业完成时间还包括1小时听读的。
啊,你们英文这么好了还要赶啊!太可怕了!.

回复 35#蛋汤妈妈 的帖子

哈哈,要谢谢爷爷奶奶取了个好名字。
不过老师也太无聊了吧,谢谢作业还能帮助记忆,写老爸的名字就太那个了。.

回复 34#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

你家强的,我也告诉儿子如果我忘了签,模仿我的笔记签下好呢,也无所谓的。.

看了LS的各位才知道为什么LG批评我
说我不重视孩子学习,我还委屈来着呢.

家家有本难念的经!
我们是作业少得令人心慌(本来就不多,现在初二居然比以前更少了),
原来很心定的,但WW上一看,都是作业多得造反的,
奈么我不淡定了.

看了真是骇杀,真是没有盼头了!.

回复 37#kevinshen 的帖子

我就搞不懂为啥要家长签名?
我签字前最多问句:都做好了吧?LG是一句也不问的..

回复 42#蛋汤妈妈 的帖子

我就问, 签哪里啊? 笔呢?.

孩子做作业的效率是关键!否则有得苦了~~.

跟老师打招呼:作业是孩子的,我不检查的,原生态呈现给老师的,少了,错了找他本人。记事本一律不签字的。呵呵.

我女儿中学也是这样,每天功课做到很晚,看看她每天早上噶早起来,作孽类
为了鼓励她,我就说,作业做的快一点,早点做好给她看小说,看电视,结果她说要是有这点时间她宁愿睡觉的.

回复 20#千零 的帖子

将来出去读,英文真的最重要。我上周和国外回来的朋友见面,讲我们上海出去的小孩,英语好了以后要读过他们当地的小孩很轻易的,高中名校里前几名都是上海去的。当地华人都怕国内去的好小人和他们竞争抢他们的位子。
想想这个,也得撑下去啊。.

看来中学和小学不能同日而语。睡到自然醒是很奢侈的一件事了。我都有点想租房了。

效率我们已经算高的了,当然我观察下来效率最高的是在学校里休息的时候就拼命做功课滴小孩。.

,是啊,我们家预初,最近几乎天天都是做到9:00以后的。前一阵子作业多,是想着马上要期中考了,没想到考完之后还是这样,哎,现在的孩子... ....

169 1234
发新话题