63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 楼上的一家,真吵!

楼上的一家,真吵!

搬到现在的房子里已有9年了,以前楼上的房子一直比较安静,今年搬来了一家人,是父母+孩子+外婆,情况完全发生了变化,让人实在受不了。
      先说这个孩子,看年龄也该上大班了,整天在家里奔来奔去,而且穿着运动鞋,晚上睡觉很晚。他一跑起来,就象打雷一样。经常还在家里拍篮球、跳绳。
      再说这个母亲,好像喜欢在家里穿着高跟鞋似的,走路时声音特别尖锐。起得早,睡得又晚。半夜12点以后,喜欢把水开得很大。
      我曾经上楼说过几次,可是,依然我行我素。
      唉,也不知道是不是房子的隔音效果差。有时想想,干脆搬家算了。.

回复 1#雪国 的帖子

我家也是, 有次上去一看, 一直以为的高跟鞋声音, 原来是个上大班的女孩子在家溜旱冰
.

我家楼上隔了10个房间,群租..

我家楼上床的质量不好,老是半夜被床的咣当咣当声音吵醒(而且还比较频繁,基本是隔天)。.

我们家楼上养了一只大狗,一只小狗,可是我总感觉楼上像养了一匹马。.

我家楼是:晚上9点上中班的男孩在家里滑滑板车,晚上十点到十二点放带重低音的音乐。。。早上6点老人就起床。。。
还好女儿睡得早睡得熟。可怜我自己几乎天天黑眼圈。人家看见你还很客气地道歉,晚上照旧。。。.

回复 4#浮萍 的帖子

人家窝里的一点隐私全被你“刮三”了.

我家楼上啥声音也没有, 我家是顶楼..

有什么办法,我家楼上也是,小孩每天跑来跑去,天天要半夜睡,每天还要拉桌子,拉床的声音,半夜还有小孩父母上完夜班回来洗澡声,早上一早老人出去晨跑的习惯!交涉过很多次,竟然说有小孩子就是这样的啊,没有办法的啊!.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2010-11-16 16:39 发表
我家楼上啥声音也没有, 我家是顶楼.
看来以后买房只能买顶楼。。。.

引用:
原帖由 雪国 于 2010-11-16 16:58 发表

看来以后买房只能买顶楼。。。
但是楼下很吵,怎么办?.

回复 11#派克叔叔 的帖子

楼下房间吵,你是听不见的。----除非是楼下外面的马路,那就没有办法了。.

回复 12#小德班妈妈 的帖子

楼下很吵听得见的,我有时光火就打110.

我家楼上这次搬来的房客也很吵,也是半夜拖东西,天热不舍的开空调开窗,还把手机放在窗台上,半夜手机一响响的不得了,我上去几次想交涉就是不开门,于是我也打110,打了一次马上就好多了.

回复 13#小美女妈 的帖子

我有同事学习冯巩的一个电影角色,用木板铺在地上,再用锤子使劲敲。----因为底下是老外,老是半夜还开PARTY,音乐震天响。110也不管用。.

回复 15#小德班妈妈 的帖子

楼下是好对付的,有好多办法的。110怎么会没有办法?解决不了就一直打。.

我家楼上晚上夫妻游戏过于频繁.

回复 4#浮萍 的帖子

这个估计还有熬出头的时候....

引用:
原帖由 COCOOWIN 于 2010-11-16 16:42 发表
有什么办法,我家楼上也是,小孩每天跑来跑去,天天要半夜睡,每天还要拉桌子,拉床的声音,半夜还有小孩父母上完夜班回来洗澡声,早上一早老人出去晨跑的习惯!交涉过很多次,竟然说有小孩子就是这样的啊,没有办法 ...
我家原来也是这样,可气的是他家奶奶还非常不以为然,大言不惭的说,小孩就是这样,我们没办法。后来再买房,就买了顶楼,再也没人吵了。.

回复 17#taidi 的帖子

这也能听见?隔音效果也太~~~.

我家楼下有台自动麻将 天天到半夜 我躺在床上 就数着 一局结束了 又一局了 然后估计摸到一副好牌的话 还有欢呼声
幸好家里另2位睡眠质量都还可以 想想也作罢了 外来户 暂住的 蹂不起.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2010-11-17 08:57 发表
这也能听见?隔音效果也太~~~
是床噶几噶几的~~~~~.

实际很多确实现在的房子楼板问题,我原先的房子从来没有这样的情况,即使楼上在家拍球,也没有特大的声响,但是现在买的房子却实在不行,连走路都要小心翼翼。.

我们楼上的每天11点多打小孩,那个狠呢,我几次都想叫保安,后来想想算了,真是吃不消。.

我们家楼上也天天晚上挪家具
高跟鞋
孩子跑
孩子哭.

现在的楼房隔音真的很差吗?我因为住在顶楼没感觉,看来再买房的话继续选顶楼,就当锻炼身体!.

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2010-11-16 16:39 发表
我家也是顶楼,没声音。
可是楼下很吵,半夜那个女人会发出几声尖叫,拖得很长,接下来那个男人会发出几声狂啸。寂静的夜里,分外刺耳!
而且,家里的大门不是关的,是靠摔的。.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2010-11-16 20:28 发表
楼下房间吵,你是听不见的。----除非是楼下外面的马路,那就没有办法了。
楼下吵一样也听得见的好伐。
我家是顶楼,楼上真安静,连只猫的声音都没有,可是以前楼下住一单身汉,有一次半夜里看球赛,好象在我家直播一样,还有那可怕的叫床声音,再有每天早上六点半听新闻的声音。我后来写了一封信,直接贴在他家的门上。之后收敛了许多。
现在住了新搬来的一家三口。生活倒是挺安静的。但是前些日子,每到8点45分(晚上),弹钢琴,楼上听得不要太清爽哟。一两天还能忍,时间长了受不了,太不实相了,小孩子要弹琴我们可以理解,你不能早点呀,六七点钟,我没意见。后来他一弹,我就在上面用跑步机跑步,呵呵,两天,就不弹了。(平时我家跑步机只是用来快走的。没有什么声音)。.

引用:
原帖由 浮萍 于 2010-11-16 14:39 发表
我家楼上床的质量不好,老是半夜被床的咣当咣当声音吵醒(而且还比较频繁,基本是隔天)。
看过《潜伏》吗?.

我们就因为楼上人家太吵影响睡眠最近换房了,我LG都出现心理障碍了,只要一听到楼上小孩的跑步声,心脏就不舒服,换6搂了,锻炼身体吧!.

引用:
原帖由 浮萍 于 16-11-2010 14:39 发表
我家楼上床的质量不好,老是半夜被床的咣当咣当声音吵醒(而且还比较频繁,基本是隔天)。
人家潜伏着要发电报呢..

引用:
原帖由 fqlchymz 于 2010-11-17 12:06 发表

我家也是顶楼,没声音。
可是楼下很吵,半夜那个女人会发出几声尖叫,拖得很长,接下来那个男人会发出几声狂啸。寂静的夜里,分外刺耳!
而且,家里的大门不是关的,是靠摔的。
你这个 .

引用:
有没有灰机啊 .

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2010-11-17 12:28 发表

有没有灰机啊
木有,有的话我要替坐上面的人祈祷了..

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-11-17 12:20 发表

你这个
每隔一个月左右,还会打一次架,又是哭又是叫又是骂。通常也是在午夜时分。.

原来有同样烦恼的人还真不少啊。
我们家楼上原先的住户比较安静,后来房子卖了,新搬来一户也是吵得要命,噪音污染,简直受不了,神经衰弱了:
1、有一上幼儿园男孩,整天在家奔跑,而且不时地推挪家具(估计是椅子一类的);
2、每天深夜10点后开始在卧室里折腾,拖拉家具,摔门(不是好好关门),重物等掉地上的声音;
3、每天早晨6点不到就重复深夜的动作。。。
我曾经通过别人找到楼上的联系方式,很客气发短消息给他们,当时在世博期间,说是家里有客人来,吵了点,暂时的。。。这还好理解
可最近又开始折腾,影响别人,后又发个消息给她们,回复说“你发错消息了,我们早就睡觉了。。。”明明是楼上传来的声音,郁闷啊,
怎么有这种厚颜无耻的人啊!在其他论坛也看到楼上邻居噪音的问题,有的说等他们半夜休息的时
候对着天花打篮球
有时我真想冲到楼上大吵一顿,管它抬头不见低头见。总有一天我会爆发,呵呵.

引用:
原帖由 元子妈 于 2010-11-17 11:16 发表
我们就因为楼上人家太吵影响睡眠最近换房了,我LG都出现心理障碍了,只要一听到楼上小孩的跑步声,心脏就不舒服,换6搂了,锻炼身体吧!
有同感
但是这个代价太高了!.

回复 36#爱的是你俩 的帖子

“明明是楼上传来的声音”,有时候是隔壁楼上的声音,我以前都被误会的。.

引用:
原帖由 joa 于 2010-11-17 16:29 发表
“明明是楼上传来的声音”,有时候是隔壁楼上的声音,我以前都被误会的。
是的,有时候隔壁的声音也很响的。.

引用:
原帖由 joa 于 2010-11-17 16:29 发表
“明明是楼上传来的声音”,有时候是隔壁楼上的声音,我以前都被误会的。
我每次都会去楼上门外听一听,不想错怪了别人。我发现,不仅仅是我们住楼下的听着声音大,站在门外,听到的声音更大:孩子居然在家里放风筝,一边猛跑,一边大叫。。。。.

不过 我们以前住三楼 我们家的人白天都在公司 晚上回家就只吃个饭  洗洗澡就睡觉   电视都在床上房间里面看 可是楼下非说我们在踢球    真没有办法  三天两头来找   气死我了  我们家孩子大了 是不可能在家里踢球的  她就非说是  .

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-11-17 16:58 发表
不过 我们以前住三楼 我们家的人白天都在公司 晚上回家就只吃个饭  洗洗澡就睡觉   电视都在床上房间里面看 可是楼下非说我们在踢球    真没有办法  三天两头来找   气死我了  我们家孩子大了 是不可能在家里踢球的  ...
这个很有可能的,我们都经历过的。.

引用:
原帖由 雪国 于 2010-11-16 13:07 发表
搬到现在的房子里已有9年了,以前楼上的房子一直比较安静,今年搬来了一家人,是父母+孩子+外婆,情况完全发生了变化,让人实在受不了。
      先说这个孩子,看年龄也该上大班了,整天在家里奔来奔去,而且穿着运动 ...
我家楼上也是这样,我很想送一双棉拖给她,那家的婆婆是聋哑人,所以她和老公吵架,骂孩子都肆无忌惮,最要命的是,他家好像是从事服务行业的,晚上通常是11到12点才踩着高跟鞋回家天天吵架,我们受尽了苦,每天是3双熊猫眼,他们是今年搬来的,估计原来的地方住不下去了,就租到我们楼上的。还把脏的扫把放到窗外拍。有一天半晚将湿的衣物直接晾出来,可怜我晾了一天的衣物全部重洗。真是不道德!原来楼上的住户是出租给公司当宿舍,忘了关水,我家像水帘洞一样,房东总算吸取教训租给了住家,结果。。。。。。希望明年换个老邻居吧.

引用:
原帖由 豆苗苗妈妈 于 2010-11-18 09:32 发表

我家楼上也是这样,我很想送一双棉拖给她,那家的婆婆是聋哑人,所以她和老公吵架,骂孩子都肆无忌惮,最要命的是,他家好像是从事服务行业的,晚上通常是11到12点才踩着高跟鞋回家天天吵架,我们受尽了苦,每天是 ...
他们家很奇怪,每天会发出放屁一样的声音,连走廊也能听见,常常是媳妇吵完,刚太平没多久,就伴奏似的来一个,我们吃晚饭的时候,来一个,开始我们还以为是老人 用的医疗仪器,后来发现不是因为没规律的,说来就来,声音响的绝不亚于春节的鞭炮。媳妇天天嚷着要离家出走,儿子回骂,快滚(儿子在静安某学校念初3).

引用:
原帖由 爱的是你俩 于 2010-11-17 15:20 发表
原来有同样烦恼的人还真不少啊。
我们家楼上原先的住户比较安静,后来房子卖了,新搬来一户也是吵得要命,噪音污染,简直受不了,神经衰弱了:
1、有一上幼儿园男孩,整天在家奔跑,而且不时地推挪家具(估计是椅子一类 ...
这个我还真劝你要好好侦察调查一番再定结论,不然真会误会的。
我以前一直以为是隔壁人家很吵找了好几次,结果是楼下的楼下(四楼)很吵,半夜里安静,声音传到我六楼还很清清楚楚,我以为五楼那段时间空着没人住就一定是隔壁了,后来主动与人家打了招呼,化解了问题。
还有一次也是四楼吵,我以为是五楼租客,就找半夜里找了他们,结果他们也正被吵得烦死,见我们找他们,他们干脆拉着我们一起找四楼的去理论。
昨天更好笑,我儿子的北房间有点吵,我头伸到窗外仔细一听,是隔壁的四楼装修工人。
所以有时候还是仔细弄清楚了再定结论。不然误会了人家。.

我觉得房子的质量很重要。我家以前住的一套房,很少听到楼上有什么动静,可同一小区另一栋楼的朋友老说她家被楼下邻居敲门,说声音太响什么的,搞得小孩子们舞蹈排练都只有到我家来。后来,我两房换三房,换到她家同一栋楼,结果,就常常能听到楼上的很多声音,比如马桶盖放下来的声音,硬底鞋走路的声音,放水的声音等等,LG喜静,特别接受不了,我也只有劝他,等机会换房吧。我前段时间去重庆父母的新房住了几天,他们的房子刚交半年多,小区规模大,进出电梯也会碰到些装修工人,按说装修的会很多,可我几乎就没听到打电钻的声音,非常安静。我觉得这可能就跟房屋的质量和结构有关系,以后买房最好先租下来住一段时间,新房也要留心观察观察再下手。我现在还发现个比较头疼的问题,我住的房子是一梯四户的,旁边一家的热水器排气管正对我家客厅窗户,大约两米距离,客卫的窗户也在附近,而我们小区入住已经有8年了,很多热水器老化,或者管道位置有问题,煤气燃烧不尽排出废气就会灌进我家来,我们同一户型楼上的邻居已经多次给物业投诉,可物业说他们也没办法。我们只好经常性关窗户,这个问题是买房时万万想不到的。最近要换天然气了,我不知道换了后会不会好些。哎,房子的问题真是不少啊。所以抱怨邻居是没有什么办法的,可以适当提醒,但最主要的问题在房子而不在人,这样想想可能心里就平一点了。以前有帖子讨论过这个问题,加装隔音材料什么的。好象没讨论出结果来。

我们家楼上的养狗,每天晚上9-10点他们家就变成遛狗厂了,狗的粮食盆和狗铁链随着狗的奔跑玩耍叮当作响。早上6:30开始就开始打开房门放音乐了。整个楼道都能听的见。这家人的素质真不是盖得,下雨天他家狗狗的小便直接在走廊里解决了。。。

我和老公都考虑重新买房子了。.

看来住顶楼也有好处啊~~.

回复 28#sophie_lin 的帖子

看来现在楼房的质量真不行了。.

我家隔壁每天早上教训孩子的声音很清楚!像闹钟一样.

63 12
发新话题