发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[子女] 该怎么劝说才好

该怎么劝说才好

国庆期间,表弟把他的女朋友带回了家,我阿姨一看,心里不怎么高兴,原因是小姑娘年龄太小,问下来还真是,大概16、7岁的样子,(网上认识的)但是想想既然是放假就算了,等事情过去之后要跟表弟说说,以后这样的情况不能随便把女孩子带回家!
可是,现在都11月份了,那个女孩子好像就是没有走的打算,我阿姨也有点着急,直接赶人么好像又不太好,几次三番的问她为什么还没开学啊?要不要给家里打个电话什么的,女孩的回答就是学校开学老师会电话通知(现在有这样的吗?)打家里电话没有人接~~
现在阿姨快要愁死了,该怎么把她给劝走?对于她家里所有的人都对她不知根不知底的~~学校家里什么情况都不了解(表弟知不知情就不知道了,这段时间他们两个是整天(几乎是每分每秒都腻在一起,连洗澡也是 )在一起,也不太好问表弟她的情况,现在女孩子就一直住在我阿姨家,其实阿姨就是觉得女孩子太小了,如果是20几岁的话也就随便我表弟了
旺旺上的BBMM能有什么好办法么?.

这种情况下,留人家在家里也蛮讨厌的,万一人家父母找来怎么办啊?未满18岁的话,需不需要负法律责任啊。随便说说哦,我也不太懂的。.

不是劝说女孩的问题,是自己的儿子就没有教育好,哪能随便就把女孩带回家来过夜,还一起洗澡什么的, 这样子,在有长辈的家庭里面,是不是太过份了?
表弟都觉得这样是理所当然的话,那么家庭教育早就出问题了.
家长觉得不应该留,直接跟儿子讲就得了,有那么多好想的吗?谁是家长啊.

两个人一起赶出家门去,搞什么啊?.

回复 3#铭轩妈妈 的帖子

我阿姨在我表弟很小的时候就离婚了,一直没有再婚,但是一直和一个男人同居着,有可能他们认为年纪都大了,要不要这样一张证明也没什么关系,这样的关系一直维持了10多年了,大家都认为他们就是夫妻了,是不是这样才给他们做了个“榜样”啊~~
我阿姨一个人带着他又要工作,所以不太能好好的照顾到他的生活,造成表弟没事就上网(这个女孩子也是网上认识的)又有可能是只有一个儿子吧,从小又很宠他,所以母子两人的关系还是不错的,主要还是不想和儿子之间有隔阂,所以才不知道怎么办才好.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 去远方 于 2010-11-8 15:38 发表
两个人一起赶出家门去
就这么着.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-11-8 16:01 发表
哎,男孩家长的心理,反正自己家的没吃亏
.

母子关系不错的话,不能直接跟儿子说吗?如果一直用姑息来维持母子的关系,这样的关系本身就不牢靠。任其发展,后患无穷。.

这个做妈的根本不够格.

看不懂,现在的女孩子都不要脸啦。.

看不懂,现在的女孩子都不要脸啦。.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2010-11-8 16:13 发表
看不懂,现在的女孩子都不要脸啦。
现在看看周围同居是普遍现象,还能节约生活成本.跟我们那个时代不一样了.适应吧.只能管好自己的孩子了..

引用:
原帖由 zdjwq 于 2010-11-8 16:06 发表
母子关系不错的话,不能直接跟儿子说吗?如果一直用姑息来维持母子的关系,这样的关系本身就不牢靠。任其发展,后患无穷。
有道理哦~~
不管怎么样先对儿子说,实在不行了再找其他的办法.

引用:
原帖由 去远方 于 2010-11-8 15:38 发表
两个人一起赶出家门去,搞什么啊?
支持!.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2010-11-8 16:13 发表
看不懂,现在的女孩子都不要脸啦。
是的,觉得有人养,很拽。.

只能怪自己儿子没教育好。还是快点让表弟和女孩子分手吧,等人家女孩子父母找上门来,说不定要吃官司的。再弄出个孩子,还要一笔糊涂账呢。.

人家女孩子你不能说,自己生的孩子有什么不能说的不能管的?管好自己的儿子,让儿子叫小姑娘走总可以了吧?不要一味的迁就孩子,这样儿子会越来越肆无忌惮,告诉他你的底线是什么,有本事自己出去买房子正正经经讨老婆。.

谁家教出来的女孩子啊,这么寡廉鲜耻!.

那么,男孩子也不读书和工作的?不管多大,不读书不工作总不正常,怎么没亲戚朋友劝劝,一味怪女孩,不对吧。先把男孩子管管好,开诚布公谈谈,既然母子关系好,更没什么顾忌,男孩该干什么就干什么,女孩自然就明白了该怎么做了,现在一笔糊涂账,何时了啊,害了女孩,自己也没好果果吃。
恕我直言,先把男孩调教好了再说吧。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-11-8 19:24 发表
谁家教出来的女孩子啊,这么寡廉鲜耻!
我家是儿子,但是看到这句也觉得太过了
16,17岁的女孩子,应该还是青春期吧?本来就是需要大人正确引导的。
最应该责备的是男孩的妈妈!.

家长这样,也难怪男孩如此了.不过女孩子家教也真差的可以.
叫是我,一起赶出门了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#燕山月似钩 的帖子

我一定会管好我女儿,否则到婆家抬不起头,一辈子受气的。这个要教育好 。.

两个都没家教,还真般配.

孩子的问题先不说,男孩的家长也太溺爱了,这算什么事情,儿子带回来一个女人你就伺候一个,带回来两个女人你就伺候两个?儿子还小呢,将来也不知道要谈多少次恋爱,甚至结几次婚呢,你这辈子要在家里伺候多少走马灯似的女孩子?
你这做家长的,跟孟母比一比,不惭愧吗,不内疚吗,孩子就这样被你教导坏了,溺爱坏了。
要是儿子结婚后妻子外地学习,儿子有外遇带回家,你是不是也会遵从儿子教导乖乖伺候着?
子不教,父之过。若无父,母之过!.

[quote]原帖由 燕山月似钩 于 2010-11-8 16:17 发表

现在看看周围同居是普遍现象,还能节约生活成本....

女孩子的自尊自爱是很高贵的品质,是无价的,怎么可以为了一点小小的生活成本就屈尊,鲜廉寡耻?
也太不值钱了吧!.

回复 27#burninglife 的帖子

.

.

回复 27#burninglife 的帖子

.

回复 25#笛笛妈妈 的帖子

.

2个家教有问题的孩子.

引用:
原帖由 ningningmami 于 2010-11-8 15:53 发表
我阿姨在我表弟很小的时候就离婚了,一直没有再婚,但是一直和一个男人同居着,有可能他们认为年纪都大了,要不要这样一张证明也没什么关系,这样的关系一直维持了10多年了,大家都认为他们就是夫妻了,是不是这样才 ...
大人给孩子做的榜样。允许你们同居就不许我们也同居?.

这样也可以留在家里啊,网上认识得,说不定是哪家孩子不听管教离家出走的呢。男孩子的妈妈问题满大滴。.

有什么娘,有什么样的泥子,格种事情只好让他们自己解决..

弄清楚年纪吧,女孩不满16周岁的话,男孩麻烦了(只要告,就是强奸罪)。。。。晕死!什么家长啊?!.

这个母亲有责任的,怎么可以让儿子随便带女生回家同居呢?万一不满十八周岁,还要被敲一笔钱呢.糊涂啊..

自家女孩子还是要好好疼爱的,一定要女孩子知道在父母身边有多温暖, 而不是这么小小年纪就跑到外边寻找温暖,等小姑娘长大些哭都来不及了..

小区的一个男孩去年也带回来一个很小的小姑娘,估计父母离异的,在男孩家也不走了,婚都没结,现在小女孩已经身怀六甲了,男孩的父母赶紧四处发糖就代表结婚了.

好好跟男孩说吧,这个年纪的孩子比较叛逆,千万不能粗暴。
如果男孩真的爱女孩,应该好好的保护她,无论是心理还是生理,告诉男孩应该做一个有责任心的人,那样才是真正的男人。再让男孩去劝说女孩。.

问题家庭,劝个P啊..

过分了。现在不管,后患无穷。.

直接连儿子一起打出去。.

看不懂。.

看不懂。.

回复 3#铭轩妈妈 的帖子

顶!
带回来当时就该明确态度,就因为是男孩子不吃亏,想等开学自动走,这种思路本身就不对。孩子年轻不懂事,做家长的不能糊涂。.

引用:
原帖由 apple344958611 于 2010-11-8 14:48 发表
这种情况下,留人家在家里也蛮讨厌的,万一人家父母找来怎么办啊?未满18岁的话,需不需要负法律责任啊。随便说说哦,我也不太懂的。
14岁不到算强奸.....

这个我估计难说了.

家庭教育早就出问题了,冰冻三尺非一日之寒.

要死啦,这种事情也有嗒。两个家庭都太有问题。所以,说句挨砸的话,要生孩子,真是要有资格的,否则自己都一塌糊涂,生出孩子不正确教养,对家庭和社会实在不是好事.

发新话题